Вход на сайт
Про свет.
16.02.14 22:58
есть ли в Германии средне статистические нормы потребления электроэнергии на душу населения? У них же тут любят все считать.
И про бойлеры мне интересно... у нас бойлер стоит в ванной не в подвале, поэтому вода раньше сходу шла из крана горячая , а сейчас нет.Ожидаем.
может нам поменять бойлеры на новые за сврой счет? Ну и там на какие нибудь супер пупер экономичные? 13 лет живем и не меняли не разу, они
имеют какие нибудь гарантийные сроки , что ли?
И про бойлеры мне интересно... у нас бойлер стоит в ванной не в подвале, поэтому вода раньше сходу шла из крана горячая , а сейчас нет.Ожидаем.
может нам поменять бойлеры на новые за сврой счет? Ну и там на какие нибудь супер пупер экономичные? 13 лет живем и не меняли не разу, они
имеют какие нибудь гарантийные сроки , что ли?
NEW 16.02.14 23:41
в ответ Müsly 16.02.14 23:37
NEW 17.02.14 01:03
в ответ Müsly 17.02.14 00:21
у нас был очень старый бойлер, 25 лет, жрал немеряно, поменяли на новый проточный водонагреватель, стало полечге, но всё равно много, больше ни за что нагрев воды эл.энергией
NEW 17.02.14 08:42
в ответ Викa 17.02.14 01:03
У нас стоит проточный в ванной и на кухне.
Пришел расчет на новой квартире.
455кВт за 136 дней.
Первый месяц потребление было меньше, многого в квартире еще не было, так что можно считать за 100 дней.
Но даже в таком случае получается около 1700кВт в год, что нормально для двух человек.
Я тоже больше нини, но не из-за экономии, а потому что это неудобно.
Иногда, эта пара секунд, пока вода прогреется, жутко бесят, особенно зимой.
Пришел расчет на новой квартире.
455кВт за 136 дней.
Первый месяц потребление было меньше, многого в квартире еще не было, так что можно считать за 100 дней.
Но даже в таком случае получается около 1700кВт в год, что нормально для двух человек.
В ответ на:
но всё равно много, больше ни за что нагрев воды эл.энергией
но всё равно много, больше ни за что нагрев воды эл.энергией
IMHO
NEW 17.02.14 12:39
в ответ a.armen 17.02.14 08:42
В ответ на:
у нас совсем сказка была, проточный повесили в подвале, где огромный бойлер до того стоял, зимой вода к нам поднималась чуть тёплая, идиоты-экономщики блинЯ тоже больше нини, но не из-за экономии, а потому что это неудобно.
NEW 01.03.14 16:28
в ответ a.armen 17.02.14 08:42
проточный это такой как в ванной обычно? сколько стоит , чтобы купить самому? я не знаю как называется , чтоб поискать стоимость. Буду благодарна.
возможно я повторюсь: существуют ли какие либо гарантии на использование бойлеров? типо меняем каждые пять лет?
возможно я повторюсь: существуют ли какие либо гарантии на использование бойлеров? типо меняем каждые пять лет?
NEW 01.03.14 17:37
в ответ Müsly 01.03.14 16:28
На кухне у нас стоит что-то вроде такого, точной модели не знаю
http://www.amazon.de/gp/product/B002SOXAXA/
http://www.amazon.de/gp/product/B002SOXAXA/
IMHO