Вход на сайт
А вещи то как везти?
1643
NEW 14.02.14 17:32
Добрый вечер всем!
Хочу узнать у тех, кто сталкивался: как вы перевозили вещи при переезде? Знаю, что много брать не стоит и все такое... Но если, например, переезжает целая семья, то вещей в любом случае много, и всё это тащить на себе - не самый веселый вариант!
Мы слышали, что можно заказывать какие-то контейнеры. Подскажите, пожалуйста, что это, сколько стоит и какие есть фирмы. Мы из Украины, но многие из таких агентств работают, вероятно, со всеми странами СНГ.
Спасибо за совет.
Хочу узнать у тех, кто сталкивался: как вы перевозили вещи при переезде? Знаю, что много брать не стоит и все такое... Но если, например, переезжает целая семья, то вещей в любом случае много, и всё это тащить на себе - не самый веселый вариант!
Мы слышали, что можно заказывать какие-то контейнеры. Подскажите, пожалуйста, что это, сколько стоит и какие есть фирмы. Мы из Украины, но многие из таких агентств работают, вероятно, со всеми странами СНГ.
Спасибо за совет.
NEW 14.02.14 17:56
в ответ helen123456 14.02.14 17:32
Берите по сумке на человека. Это эквивалент чемодана. Больше Вам не надо. Куда Вам пошлют контейнер ? Где Вы его выгрузите ? Где будете хранить груз ? Когда он Вам понадобится ? А понадобится ли ?
Сколько Вы готовы отлистать евро за имение ненужного ?
Навеяло сцену из мультика Ледниковый период. Когда пара жуков скарабеев катят навозный шар. Он хочет его бросить и бежать , а Она бережет его как подарок мамы и заставляет катить . Похоже на Вас...
Сколько Вы готовы отлистать евро за имение ненужного ?
Навеяло сцену из мультика Ледниковый период. Когда пара жуков скарабеев катят навозный шар. Он хочет его бросить и бежать , а Она бережет его как подарок мамы и заставляет катить . Похоже на Вас...
NEW 14.02.14 22:29
в ответ kurt-59 14.02.14 17:56
Ну не знаю... Мы например всю технику привезли свою. Это вышло дешевле, чем мы тут бы все это покупали. Плюс книг много привезли. Фотоальбомы... Обычные вещи и домашний скарб конечно нет смысла везти. Мы заказывали контейнер, дальнобойщики привезли. Типа совтрансавто. Перед от'ездом все упаковали и отправили к ним на склад, а когда уже в Германии жилье сняли, нам привезли.
NEW 14.02.14 23:56
Мы ехали тоже с Украины. Автобусом фирмы Эталон. Но это более 10 лет назад было. Брали с собой все что хотели забрать. обьем груза и веса был не ограничен, вернее на человека (на 1 билет) 50 кг, кажется,.а все что сверху = 2$ за кг. Организовано было все очень хорошо: накануне отьезда маленькие микроавтобусы ездили по адресам и от порога, буквально забирали багаж, отвозили (и клиент ехал с помощником) в гараж, где это все взвешивали и грузили в большой рейсовый автобус, которым мы ехали. Потом ко времени поездки мы и др. пассажиры приезжали на вокзал и садились в этот автобус. Почти все пассажиры ехали на ПМЖ, - семей 6 наверное, ну и пара человек "попутных". Практически всех таких ПМЖ-пассажиров развозили
по адресам. Нас привезли прямо в лагерь (еще долго лагерь водители по проселочным дорогам искали, колесили. Выгурзили у порога лагеря. Там нас принял дежурный, дали нам телегу-платформу и мы вещи отвезли в "номер" в общаге. Короче сервис по полной.
Не знаю как сейчас делают, если ехать обычным маршрутом (не спец. на ПМЖ-шников рассчитанным), то слышала по 2 большие сумки на человека разрешали.
Некоторые ехали микроавтобусом, арендованным на 1 их семью и загруженным только их вещами.
Не знаю как сейчас делают, если ехать обычным маршрутом (не спец. на ПМЖ-шников рассчитанным), то слышала по 2 большие сумки на человека разрешали.
Некоторые ехали микроавтобусом, арендованным на 1 их семью и загруженным только их вещами.
NEW 15.02.14 06:10
Мы сейчас готовимся к переезду Варна-Берлин, эт 2300 км, сопоставимое расстояние. Муж нашел фирму, которая погрузит (упакую я сама) , довезут и выгрузят в Германии все наше барахло, с объеми их грузовика за 1200 евро. Я смотрю вот, не сделает ли кто дешевле -тут в разделе "услуги - ищу и окажу услуги" - есть фирмы, предлагающие перевозку.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
15.02.14 12:26
Когда переезжает целая семья, да еще из Украины, может иметь смысл нанять микроавтобус. Вас и ваши вещи погрузят дома и привезут непосредственно там куда вам надо, пересадок вообще не будет. Есть водители и микроавтобусом и визой, для которых это основной бизнес.
NEW 16.02.14 19:51
в ответ vok 15.02.14 12:26
Всем большое спасибо за ответы!
У нас небольшая семья: всего три человека. Думаем, действительно, может, не заморачиваться: взять по 3-4 сумки на человека (с учетом принтеров и всего такого) и перевезти автобусом (вместе с нами
). Квартиру мы тут все-таки оставляем, остальные вещи туда можем скинуть. Просто неизвестно, через какое время сможем съездить сюда - дозабирать мелочевку. Я лично, конечно, понимаю, что много с собой тащить глупо, но что-то хорошее выкидывать, чтобы в Германии потом заново покупать (и хорошее ли) тоже не очень разумно, наверное. 
У нас небольшая семья: всего три человека. Думаем, действительно, может, не заморачиваться: взять по 3-4 сумки на человека (с учетом принтеров и всего такого) и перевезти автобусом (вместе с нами