Вход на сайт
Безысходность..
09.02.14 00:45
Ветка закрыта 09.02.14 12:47 (Leo_lisard)
Доброго всем времени суток!
Мы семья, проживающая а Латвии, в небольшом городе. Не видим перспектив для будущий жизни в это стране.Всё ржавеет и помирает..
Планируем к лету переехать на ПМЖ в Германию. Рассматриваем город Кёльн, т.к. там уже бывали.
Что нас в первую очередь интересует, так это работа и как устроить ребёнка (4,5 года) в дет.сад! Есть ли русские сады с изучением немецкого языка?
Язык не знаем, но готовы учить!
Муж имеет проф. права (все категории и 95 код). есть опыт работы электро монтажа и слаботочных сетей, ремонт электроники но это больше как хобби, сертификат охранника опыт в этой сфере 6 лет.
Я швея, работаю на швейном производстве медицинских изделий.Умею работать на конвейере, умею так же шить женское нижнее бельё. Есть ли в Кёльне что-то подобное?
Паспорта Латвийские,т.е. позволяют находится в и работать в Германии.
Ищем лучшей жизни от безысходности... Буду рада услышать полезную информацию и не только о этом городе, рассмотрим и Берлин, как вариант.
Мы семья, проживающая а Латвии, в небольшом городе. Не видим перспектив для будущий жизни в это стране.Всё ржавеет и помирает..
Планируем к лету переехать на ПМЖ в Германию. Рассматриваем город Кёльн, т.к. там уже бывали.
Что нас в первую очередь интересует, так это работа и как устроить ребёнка (4,5 года) в дет.сад! Есть ли русские сады с изучением немецкого языка?
Муж имеет проф. права (все категории и 95 код). есть опыт работы электро монтажа и слаботочных сетей, ремонт электроники но это больше как хобби, сертификат охранника опыт в этой сфере 6 лет.
Я швея, работаю на швейном производстве медицинских изделий.Умею работать на конвейере, умею так же шить женское нижнее бельё. Есть ли в Кёльне что-то подобное?
Паспорта Латвийские,т.е. позволяют находится в и работать в Германии.
Ищем лучшей жизни от безысходности... Буду рада услышать полезную информацию и не только о этом городе, рассмотрим и Берлин, как вариант.
NEW 09.02.14 00:54
нет в Келне работы
там туча цыган прибалтов и африканцев наприезжало, там и жилья свободного нет
вы опоздали тут уже миллионы нищих гражданм ЕС до вас приехало, а без немецкого и без профессий вы вообще никому в Германии не нужны
вот сначала выучите, потом работу находите, а уж потом переезжайте
а то вы все не с того конца начинаете
В ответ на:
нет в Келне работы
там туча цыган прибалтов и африканцев наприезжало, там и жилья свободного нет
вы опоздали тут уже миллионы нищих гражданм ЕС до вас приехало, а без немецкого и без профессий вы вообще никому в Германии не нужны
В ответ на:
вот сначала выучите, потом работу находите, а уж потом переезжайте
а то вы все не с того конца начинаете
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 09.02.14 02:14
В ответ на:
Это правильно. Язык надо выучить. Потом приезжайте.Язык не знаем, но готовы учить!
В ответ на:
Я швея, работаю на швейном производстве медицинских изделий.Умею работать на конвейере, умею так же шить женское нижнее бельё.
Это плохо. В Германии весь ширпотреб из Азии, а дорогая одежда - там конкуренция и низкие зарплаты.Я швея, работаю на швейном производстве медицинских изделий.Умею работать на конвейере, умею так же шить женское нижнее бельё.
В ответ на:
Муж имеет проф. права (все категории и 95 код).
Будут ли они действительны при переезде в Германию?Муж имеет проф. права (все категории и 95 код).
В ответ на:
есть опыт работы электро монтажа и слаботочных сетей
Главное - чтоб документы об этом были. Сначала смотрят на документы, и только если они в порядке - то уже и на опыт.есть опыт работы электро монтажа и слаботочных сетей
В ответ на:
рассмотрим и Берлин, как вариант.
Вы так пишете, словно Вам со
всех сторон предложения приходят. А тут нет предложений. Тут самим надо искать. Зубами и ногтями. Пока языка нет - у Вас в лучшем случае шансы на полурабский полузаконный труд на более удачливых соотечественников. Что-то вроде таджиков в Москве.рассмотрим и Берлин, как вариант.
NEW 09.02.14 10:23
Wegen "erheblichen Zweifeln" an der Vereinbarkeit mit dem Recht der Europäischen Union kippte das Dortmunder Sozialgericht nun vorerst den Leistungsausschluss. Das Grundrecht der Freizügigkeit verbietet, dass EU-Bürger bei Sozialleistungen, die auch zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit dienen, ungleich behandelt werden.
www.focus.de/finanzen/recht/eilentscheidung-des-sozialgerichts-spanische-...
так уже и есть: все 25 миллионов безработных Еу плюс 50 миллионов их домодчадцев и едут
а еще 75 миллионов низкооплачиваемых и "бесперспективных" готовятся переехать
Именно поэтому социал и отменят, причем для всех сразу
В ответ на:
сразу на социал а на каком основании?
сразу на социал а на каком основании?
Wegen "erheblichen Zweifeln" an der Vereinbarkeit mit dem Recht der Europäischen Union kippte das Dortmunder Sozialgericht nun vorerst den Leistungsausschluss. Das Grundrecht der Freizügigkeit verbietet, dass EU-Bürger bei Sozialleistungen, die auch zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit dienen, ungleich behandelt werden.
www.focus.de/finanzen/recht/eilentscheidung-des-sozialgerichts-spanische-...
В ответ на:
так бы все и ехали из других стран ЕС в германию чтобы сесть на социал.
так бы все и ехали из других стран ЕС в германию чтобы сесть на социал.
так уже и есть: все 25 миллионов безработных Еу плюс 50 миллионов их домодчадцев и едут
а еще 75 миллионов низкооплачиваемых и "бесперспективных" готовятся переехать
Именно поэтому социал и отменят, причем для всех сразу
NEW 09.02.14 10:56
так то в Британии
а тут ужe халява прошлa! суды решили, что не придется, поэтому единственный путь теперь остался социал для всех отменить
а тут ужe халява прошлa! суды решили, что не придется, поэтому единственный путь теперь остался социал для всех отменить
NEW 09.02.14 11:00
всем уже давно понятно что это ваша мечта, правда мечты сбываются только в сказках
социал как был, так и будет, граждане ес на него к стати тоже хорошо прыгают, денег в германии немеренно, пускай платят
в ответ stacheltier 09.02.14 10:56
В ответ на:
поэтому и отменят социал причем для всех
поэтому и отменят социал причем для всех
всем уже давно понятно что это ваша мечта, правда мечты сбываются только в сказках
социал как был, так и будет, граждане ес на него к стати тоже хорошо прыгают, денег в германии немеренно, пускай платят
NEW 09.02.14 11:07
у вас с математикой плохо, а с завистью хорошо
не могут 40 миллионов работающих свои 40 миллионов иждивенцев и всю нищую безработную Европу прокормить, обуть и обогреть
так что скоро ваш социал закончится
в ответ maks-maks 09.02.14 11:00
В ответ на:
не могут 40 миллионов работающих свои 40 миллионов иждивенцев и всю нищую безработную Европу прокормить, обуть и обогреть
NEW 09.02.14 11:09
Der Aufenthalt für EU-Bürger und ihre Familienangehörigen
Familienangehörigen ist grundlegend anders geregelt als das Aufenthaltsrecht für Drittstaatsangehörige: Während für letztere das Aufenthaltsgesetz die relevante Rechtsgrundlage darstellt, regelt für EU-Bürger und ihre Familienangehörigen grundsätzlich das Freizügigkeitsgesetz / EU das Recht auf Einreise und Aufenthalt.
azf2.de/infomaterial/leitfaden-arbeitserlaubnisrecht/aufenthalt-eu-buerge...
я понимаю что вам это всё не нравится, дай вам волю вы бы всех к стенке поставили, но это всё как уже писал только ваши мечты а реальность на улице, выгляните в окно, там другая жизнь чем в вашей голове
Familienangehörigen ist grundlegend anders geregelt als das Aufenthaltsrecht für Drittstaatsangehörige: Während für letztere das Aufenthaltsgesetz die relevante Rechtsgrundlage darstellt, regelt für EU-Bürger und ihre Familienangehörigen grundsätzlich das Freizügigkeitsgesetz / EU das Recht auf Einreise und Aufenthalt.
azf2.de/infomaterial/leitfaden-arbeitserlaubnisrecht/aufenthalt-eu-buerge...
я понимаю что вам это всё не нравится, дай вам волю вы бы всех к стенке поставили, но это всё как уже писал только ваши мечты а реальность на улице, выгляните в окно, там другая жизнь чем в вашей голове
NEW 09.02.14 11:13
всё ровно наоборот, с математикой всё прекрасно! знаю сколько тут государство высасывает с жителей!
а зависти никакой, наоборот я только за, что бы их тресли как грушу, денег в германии немеренно
я слишком давно в германии, эту байку миллион раз слышал, но на деле всё по другому, социал был, есть и будет
и нищей сделали европу тоже к стати они, введя массу ограничений, вот пускай теперь и пожимают свои плоды, сами виноваты
В ответ на:
всё ровно наоборот, с математикой всё прекрасно! знаю сколько тут государство высасывает с жителей!
а зависти никакой, наоборот я только за, что бы их тресли как грушу, денег в германии немеренно
В ответ на:
я слишком давно в германии, эту байку миллион раз слышал, но на деле всё по другому, социал был, есть и будет
В ответ на:
всю нищую безработную Европу
всю нищую безработную Европу
и нищей сделали европу тоже к стати они, введя массу ограничений, вот пускай теперь и пожимают свои плоды, сами виноваты
NEW 09.02.14 11:14
фантазер , и где тут напписано что " Familienangehoeriger EU по пятому параграфу, это считайте одно и тоже, " ?
в ответ maks-maks 09.02.14 11:09
В ответ на:
фантазер , и где тут напписано что " Familienangehoeriger EU по пятому параграфу, это считайте одно и тоже, " ?