Вход на сайт
Помогите выбрать фамилию
NEW 08.02.14 18:35
в ответ andrei1960 08.02.14 17:44
А я поддерживаю ТС,потому как на личном опыте знаю,что такое необычная фамилия. У меня девичья была такая, папа мой из принцмпа и сам не менял и мне не позволял. Ему это было важно фамилию своего рано умершего отца иметь, а мне одни проблемы. Самое интересное,что своему сыну от другого брака он дал фамилию его матери,беспроблемную.
Но самое смешное, что и русскую простую фамилию по мужу умудряются коверкать даже русскоязычные (но не русские), немцы само собой. Видно карма у меня такая, потому как меня это коверканье сильно нервирует. Скорей всего и ТС тоже изрядно. Ну а по поводу того, что фамилия предков, да и другие есть, кто мучается и не сдается, то каждый решает сам за себя и для себя, а ТС надо и о детях подумать.
Я бы выбрала из предложенных вариантов Schuck, а то шин и на самом деле на азиатскую похожа, потом еще дополнительные вопросы будет вызывать.
Но самое смешное, что и русскую простую фамилию по мужу умудряются коверкать даже русскоязычные (но не русские), немцы само собой. Видно карма у меня такая, потому как меня это коверканье сильно нервирует. Скорей всего и ТС тоже изрядно. Ну а по поводу того, что фамилия предков, да и другие есть, кто мучается и не сдается, то каждый решает сам за себя и для себя, а ТС надо и о детях подумать.
Я бы выбрала из предложенных вариантов Schuck, а то шин и на самом деле на азиатскую похожа, потом еще дополнительные вопросы будет вызывать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.02.14 18:47
в ответ odessa70 08.02.14 18:35
н.п.
У одной моей дочери тоже были проблемы в младших классах - не могли выговорить её имя. Но в гимназии хороший учитель попался, смог ей объяснить что имён очень много всяких, и нужно уважать и любить своё имя, потому что ей самой оно нравится. Окружающие тоже должны акцептировать её имя и не коверкать его. Это показывает воспитанность данного человека.
Согласна с приведённым примером "турецкие имена". И ничего, живут. Улыбаются, бухштабируют :)
У одной моей дочери тоже были проблемы в младших классах - не могли выговорить её имя. Но в гимназии хороший учитель попался, смог ей объяснить что имён очень много всяких, и нужно уважать и любить своё имя, потому что ей самой оно нравится. Окружающие тоже должны акцептировать её имя и не коверкать его. Это показывает воспитанность данного человека.
Согласна с приведённым примером "турецкие имена". И ничего, живут. Улыбаются, бухштабируют :)
NEW 08.02.14 18:49
в ответ dirtyspirit 08.02.14 11:14
Странно, по отдельности каждый слог вы готовы взять в качестве фамилии, а оба слога " уже сложно"?
Что сложного в фамилии Шукшин?
Если смущает количество букв, можно " сократить"
Например, как Shukshin
Немцы же правильно читают сочетание "sh" в английских словах и фамилиях
И в вашей будут правильно читать
Если смущает количество букв, можно " сократить"
Например, как Shukshin
Немцы же правильно читают сочетание "sh" в английских словах и фамилиях
И в вашей будут правильно читать
ваши байты биты
NEW 08.02.14 19:32
Не надо ничего менять. Дети - к любой фамилии или имени или еще чему придерутся, если подразнить кого-то хотят и этот кто-то позволяет. Научите лучше ребенка правильно реагировать, знать что ответить итп. Тем более, все варианты - ни чем не лучше.
NEW 08.02.14 19:49
да пусть развлекаются как хотят - их выбор.
У меня лично чисто русские фамилия, имя и отчество. Живу не парюсь.
Иногда коверкают, иногда спрашивают как правильно.
В бумагах всегда уважительно по имени и отчеству
У детей вроде проблем тоже не наблюдается
У меня лично чисто русские фамилия, имя и отчество. Живу не парюсь.
Иногда коверкают, иногда спрашивают как правильно.
В бумагах всегда уважительно по имени и отчеству
У детей вроде проблем тоже не наблюдается
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.02.14 19:52
Я уже спросил ТС как именно искажают в произношении эти два слога. Вопрос был проигнорирован
в ответ Piranja 08.02.14 18:49
В ответ на:
Странно, по отдельности каждый слог вы готовы взять в качестве фамилии, а оба слога " уже сложно"?
Я уже спросил ТС как именно искажают в произношении эти два слога. Вопрос был проигнорирован
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.02.14 21:09
Я бы взял Schuck. В России в немецком поволжье было село Schuck по фамилии первого старосты.
http://shuck.ucoz.ru/
http://shuck.ucoz.ru/
NEW 08.02.14 22:05
в ответ siggi_ 08.02.14 21:09
Нп
Мне кажется автору просто нужно звук "ш" и может быть "к" в написании изменить, у них, видимо, английское написание, а надо сделать немецкое, и тогда все будут нормально читать.
Вместо shukshin типа Schuckschin, или даже Schuckschien.
А коверкать немцы вообще любят ))) как только мои обе немецкие фамилии не писали )))
Мне кажется автору просто нужно звук "ш" и может быть "к" в написании изменить, у них, видимо, английское написание, а надо сделать немецкое, и тогда все будут нормально читать.
А коверкать немцы вообще любят ))) как только мои обе немецкие фамилии не писали )))
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 08.02.14 22:14
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост. ТС там привел(а) написание своей фамилии латинскими буквами
Что же это за немецкие фамилии, которые немцы правильно написать не могут?
В ответ на:
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост. ТС там привел(а) написание своей фамилии латинскими буквами
В ответ на:
Что же это за немецкие фамилии, которые немцы правильно написать не могут?
ваши байты биты
NEW 08.02.14 22:30
вы знаети,у меня русская фамилия и своего сына я назвал в Германии(тут родился) Владимиром и он один в классе с ненемецким именим!! но приходится очень тяжко(( das ist Ihre größte Herausforderung
оставайтесь теми кем вы родились и мы в большой или меньшой части принадлежим к великой стране России,мой ребёнок неплохо учится,и он любимчик у всех в классе!в первом классе а уже три подружки,я у одной спросил в шутку недавно ,отвечает у него такое красивое имя и не накого не похож!! Дарите любовь детям,и не слушайте никого кто вас унижает или в этом духе!Вы einzigartig
В ответ на:
Мы с мужем после долгих лет обдумий и склонения нашей фамилии (Schukschin)
Мы с мужем после долгих лет обдумий и склонения нашей фамилии (Schukschin)
вы знаети,у меня русская фамилия и своего сына я назвал в Германии(тут родился) Владимиром и он один в классе с ненемецким именим!! но приходится очень тяжко(( das ist Ihre größte Herausforderung
"В детстве я плакал, потому что у меня не было
футбольных кроссовок. Но я перестал плакать, когда встретил мальчика, у которого не было ног".Зидан
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 08.02.14 22:37
меня эти громкие слова всегда удивляют. чего же вы в своей великой РОССИИ не остались. все так любят свою великую родину, но при первой же удобной вознможности сваливают оттуда, куда подальше, где лучше кормят.
в ответ atyot 08.02.14 22:30
В ответ на:
оставайтесь теми кем вы родились и мы в большой или меньшой части принадлежим к великой стране России
оставайтесь теми кем вы родились и мы в большой или меньшой части принадлежим к великой стране России
меня эти громкие слова всегда удивляют. чего же вы в своей великой РОССИИ не остались. все так любят свою великую родину, но при первой же удобной вознможности сваливают оттуда, куда подальше, где лучше кормят.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.02.14 23:44
я сам себя кормлю
или вы по себе людей судите?
я родился в Баку,в россии прожил 15 лет и считаю себя русским,и жить имею право там где хочу)) не стоит прогибатся под изменчивый мир пусть лучше он прогнётся под нас
а вам слабо??
в ответ sonnen_blume 08.02.14 22:37
В ответ на:
куда подальше, где лучше кормят.
куда подальше, где лучше кормят.
я сам себя кормлю
В ответ на:
чего же вы в своей великой РОССИИ не остались
чего же вы в своей великой РОССИИ не остались
я родился в Баку,в россии прожил 15 лет и считаю себя русским,и жить имею право там где хочу)) не стоит прогибатся под изменчивый мир пусть лучше он прогнётся под нас
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 09.02.14 00:49
вы в каком то замкнутом круге потерялись!ведь тут вас никто за немца не считает а там вас не интересует! вы уехали на историческую родину,почему бы не остатся как и прежде? с тем же именем,фамилией,так же разговаривать дома по русский,в обществе естественно по немецкий,рассказывать немцам что россия красивая страна с прекрасными людьми!? у меня за 12 лет нету никаких с этим проблем!! и я держу марку ,разговариваю по немецкий +аусбильдунг+в универе сейчас +работаю+семья! мы соблюдаем Русские традиции,приглашаем немцев,отмечаем вайнахтен тоесть уважаем и здешние традиции,были такие слова..я государство ненавижу но очень родину люблю!!а вот так махнуть на страну,типа,а ну вас я теперь мюлером буду,я теперь вдруг стал немцем!
в ответ sonnen_blume 09.02.14 00:30
В ответ на:
а не с великой и могучей державы
а не с великой и могучей державы
вы в каком то замкнутом круге потерялись!ведь тут вас никто за немца не считает а там вас не интересует! вы уехали на историческую родину,почему бы не остатся как и прежде? с тем же именем,фамилией,так же разговаривать дома по русский,в обществе естественно по немецкий,рассказывать немцам что россия красивая страна с прекрасными людьми!? у меня за 12 лет нету никаких с этим проблем!! и я держу марку ,разговариваю по немецкий +аусбильдунг+в универе сейчас +работаю+семья! мы соблюдаем Русские традиции,приглашаем немцев,отмечаем вайнахтен тоесть уважаем и здешние традиции,были такие слова..я государство ненавижу но очень родину люблю!!а вот так махнуть на страну,типа,а ну вас я теперь мюлером буду,я теперь вдруг стал немцем!
"В детстве я плакал,
потому что у меня не было футбольных кроссовок. Но я перестал плакать, когда встретил мальчика, у которого не было ног".Зидан
NEW 09.02.14 01:17
как пелось в одной песне:
Не забывай свои корни, помни, есть вещи на порядок выше..
Не вижу ничего страшного в коверканье фамилии. У меня девичья русская фамилия самая простая, типа Иванова. так в России и ее переспрашивали "как? как?" и приходилось громко так И-ва-но-ва. Сейчас поменяла на мужнину немецкую, так теперь и немцы "как? как?"..еще и заминка с буквой в фамилии W..я им говорю В, они - V?, я- нет! В!, они - F? я - В..в конце уже просто пишу им на листочке.
А по поводу ребенка..это ж дети. и думаю дело вовсе не в фамилии. не было бы этой проблемы, они нашли бы другую. вы лучше бы бросили свои силы в помощь ребенку налаживать контакты с другими детьми. вот вспомните советский фильм "чучело", там далеко не в фамилии было дело. И к стати я училась в обычной школе в России и было у нас несколько ребят с немецкой фамилией и никто их не бил и не обзывал (их фамилии тоже коверкали, а они настойчиво поправляли и не думали менять на русские), а вот был у нас в классе мальчик Давыдов вот ему приходилось туго...
Не забывай свои корни, помни, есть вещи на порядок выше..
Не вижу ничего страшного в коверканье фамилии. У меня девичья русская фамилия самая простая, типа Иванова. так в России и ее переспрашивали "как? как?" и приходилось громко так И-ва-но-ва. Сейчас поменяла на мужнину немецкую, так теперь и немцы "как? как?"..еще и заминка с буквой в фамилии W..я им говорю В, они - V?, я- нет! В!, они - F? я - В..в конце уже просто пишу им на листочке.
А по поводу ребенка..это ж дети. и думаю дело вовсе не в фамилии. не было бы этой проблемы, они нашли бы другую. вы лучше бы бросили свои силы в помощь ребенку налаживать контакты с другими детьми. вот вспомните советский фильм "чучело", там далеко не в фамилии было дело. И к стати я училась в обычной школе в России и было у нас несколько ребят с немецкой фамилией и никто их не бил и не обзывал (их фамилии тоже коверкали, а они настойчиво поправляли и не думали менять на русские), а вот был у нас в классе мальчик Давыдов вот ему приходилось туго...
NEW 09.02.14 10:41
вы правы, извиняюсь
буква "Ш" уже правильно написана...
не скажу
но поверьте, я сама была в шоке, когда они мне из девичьей сделали мужнину 
хотя, надо отдать должное, обе фамилии у меня созвучны, правда с боооольшой натяжкой )))))
вот и девушка пишет, что чисто немецкую фамилию тоже переспрашивают ))))
так что я бы на месте автора, может только "ck" бы сделала,и звук "и" удлинила...
в ответ Piranja 08.02.14 22:14
В ответ на:
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост
вы правы, извиняюсь
В ответ на:
Что же это за немецкие фамилии,
Что же это за немецкие фамилии,
не скажу
хотя, надо отдать должное, обе фамилии у меня созвучны, правда с боооольшой натяжкой )))))
вот и девушка пишет, что чисто немецкую фамилию тоже переспрашивают ))))
так что я бы на месте автора, может только "ck" бы сделала,и звук "и" удлинила...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 09.02.14 10:58
Несколько раз была в адресном бюро (с картами работали), на Украине, вы знаете, чего только не встречается, с какими фамилиями и именами только люди не живут и нет записей о перемене фамилии.. Есть Гнилозубовы, Козлы, Сало, Подопригора, Убейбатько, Гниль.. У дочки сейчас, в классе есть ребята с именами: Юсеньчан (с виду вообще не китаец, японец, на немецкого мальчика похож), есть Сержио, Зелио, Адам, Айуб, Дэмиан и Леон, за фамилии и говорить не буду, они не подлежат запоминанию... Девочки: моя - Саша, потом Ягода, Джесика, Ебен, Адама. Фамилии из тех же серий, запомнила только фамилию Ягоды - Писула и то потому как уж очень слух резала.. Так что автор, подумайте еще раз, может оставите вашу красивую фамилию.. Лично у моей дочки
двойная, первую часть еще кое-как читают, а вторую не очень выговаривают..
NEW 09.02.14 11:12
Мне ни одна из этих фамилий не нравится. И тут легко найти чем дразнить.
На мою девичью фамилию все немцы языки сломали. Зато были чрезвычайно горды собой, если удалось ее выговорить с первого раза. Иногда говорили "Девушка с трудной фамилией". Никакого негатива и сразу меня везде запоминали. Да и тема для разговора сразу была, если что.
Теперь у меня очень простая и распространенная немецкая фамилия, типа русского Иванов. И всё равно находятся немцы, которые хотят ее "buchstabieren". Да и стала я "серой толпой", никто с первого раза не запоминает.
В ответ на:
Счуцк
Зуцк
Сугг
Зиехн
Счиен
Счуцк
Зуцк
Сугг
Зиехн
Счиен
Мне ни одна из этих фамилий не нравится. И тут легко найти чем дразнить.
На мою девичью фамилию все немцы языки сломали. Зато были чрезвычайно горды собой, если удалось ее выговорить с первого раза. Иногда говорили "Девушка с трудной фамилией". Никакого негатива и сразу меня везде запоминали. Да и тема для разговора сразу была, если что.
Теперь у меня очень простая и распространенная немецкая фамилия, типа русского Иванов. И всё равно находятся немцы, которые хотят ее "buchstabieren". Да и стала я "серой толпой", никто с первого раза не запоминает.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)