Вход на сайт
Помогите выбрать фамилию
NEW 08.02.14 13:26
в ответ andrei1960 08.02.14 13:14
я не говорю ,что фамилия плохая для русского уха,но жить нам в Германии и если у нас есть возможность хоть как то облегчить жизнь нашим детям ,мы ей обязательно воспользуемся.Пожалуйста помогите сделать выбор из 3 фамилий Schuck Zuck Schien.А дети не забудут свои корни в Geburtsname у них будет стоять фамилия Schukschin
NEW 08.02.14 14:07
в ответ dirtyspirit 08.02.14 13:26
извиняюсь Zuck и Schien звучат как то по китайски, тогда уж Schuck , хотя я б оставила как есть невзирая на трудности.
Моя фамилия Соловьева, немцам тоже не произнести - Золовиева так обзывают, но я уже не поправляю.А дети мальчики или девочки?
Моя фамилия Соловьева, немцам тоже не произнести - Золовиева так обзывают, но я уже не поправляю.А дети мальчики или девочки?
NEW 08.02.14 14:48
в ответ dirtyspirit 08.02.14 14:10
мы тоже немного изменяли фамилию, чтобы немцы хоть как-то могли её произнести. И как только её не произносили !!!! 13 букв с всякими "шиками-пшиками".... Даже на соревнованиях, когда объявляли игроков, всегда запинались об нашу фамилию
. Уже было как традиция - родители из команды замерали в ожидании, как же на этот раз её произнесут ???? Никто не смеялся над детьми.
Шукшин-красивая фамилия! не делайте из этого проблему и немцы её полюбят
Шукшин-красивая фамилия! не делайте из этого проблему и немцы её полюбят
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 08.02.14 16:00
в ответ dirtyspirit 08.02.14 11:14
Наша Фамилия ВОЛФ. В дедтстве за эту фамилию мне 5 раз голову разбивали камнями. Нас детеи постоянно преследовали и дразнили фашисты. Нет я не в обиде на русских. У меня дети полурусские. Нами и в голову неприходило поменят фамилию. Пришло время когда мы гордимся нашеи фамилиеи. Положите на всех с прибором кому не нравится ваша фамилия.
NEW 08.02.14 16:11
Шин - это корейская фамилия. У нас все корейцы имеют фамилии Син, Шин и Тен.
"Шин (англ. Shin, кор. 신, кит. ... В Республике Корея по данным переписи 2000 г. проживает около 1 млн человек с этой фамилией." (с)
Возьмите лучше Шук.
в ответ dirtyspirit 08.02.14 14:06
В ответ на:
всем спасибо за ответы,мы решили остановится на фамилии Schien
всем спасибо за ответы,мы решили остановится на фамилии Schien
Шин - это корейская фамилия. У нас все корейцы имеют фамилии Син, Шин и Тен.
"Шин (англ. Shin, кор. 신, кит. ... В Республике Корея по данным переписи 2000 г. проживает около 1 млн человек с этой фамилией." (с)
Возьмите лучше Шук.
08.02.14 17:44
Крайне сомнительно чтобы Василия Макаровича это бы взволновало хоть чуть чуть
И именно как вы говорите именно ради памяти поредков положил бы он на это. Не такой это человек был чтобы прогибаться под изменчивый мир.....
Рельсом себя называть чтобы кому то пондравиться?
Или schuck от schuckeln - идти покачиваясь; шататься; покачиваться?
И ради этого schuckeln фамилию менять?
Дело вкуса конечно
в ответ риана 08.02.14 16:40
В ответ на:
Если бы Шукшин мог себе представить как бы немцы писали и произносили его фамилию и как бы они ее коверкали, он бы сам от нее оитказался, именно ради памяти поредков, чтобы над фамилией не издевались
Если бы Шукшин мог себе представить как бы немцы писали и произносили его фамилию и как бы они ее коверкали, он бы сам от нее оитказался, именно ради памяти поредков, чтобы над фамилией не издевались
Крайне сомнительно чтобы Василия Макаровича это бы взволновало хоть чуть чуть
И именно как вы говорите именно ради памяти поредков положил бы он на это. Не такой это человек был чтобы прогибаться под изменчивый мир.....
Рельсом себя называть чтобы кому то пондравиться?
Или schuck от schuckeln - идти покачиваясь; шататься; покачиваться?
И ради этого schuckeln фамилию менять?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!