Вход на сайт
Сливают масло в водосток
08.02.14 13:55
Ветка закрыта 11.02.14 21:54 (Leo_lisard)
На одной фирме в Германии сливают уже несколько лет вподряд масло в водосток.
Разрешено ли это? Или это грубое нарушение? Знаю что мы не имеем право даже от машины сливать в землю масло, тем более в водосточные люки
Разрешено ли это? Или это грубое нарушение? Знаю что мы не имеем право даже от машины сливать в землю масло, тем более в водосточные люки
NEW 08.02.14 14:15
Нельзя конечно, странно что никто еще не позвонил.
в ответ burewestnik 08.02.14 13:55
В ответ на:
Motoren- und Speiseöle in den Abfluss? NEIN DANKE.
Sie sollten sich schämen. Ein einziger Liter Öl kann eine Million Liter Grundwasser verunreinigen. Es mag zwar bequem sein, kann Sie aber über den Umweg des Wassergeldes und der Abwassergebühr teuer zu stehen kommen.
Wohin damit? Bitte beim Umweltmobil abgeben. Die Termine sind im Abfallkalender aufgeführt.
Motoren- und Speiseöle in den Abfluss? NEIN DANKE.
Sie sollten sich schämen. Ein einziger Liter Öl kann eine Million Liter Grundwasser verunreinigen. Es mag zwar bequem sein, kann Sie aber über den Umweg des Wassergeldes und der Abwassergebühr teuer zu stehen kommen.
Wohin damit? Bitte beim Umweltmobil abgeben. Die Termine sind im Abfallkalender aufgeführt.
Нельзя конечно, странно что никто еще не позвонил.
NEW 08.02.14 14:46
в ответ gera911 08.02.14 14:15
Да уж странно! Я бы позвонил,но не знаю куда. Тонны сливает!
Таких фир в Германии я ещё не встречал!!!
Таких фир в Германии я ещё не встречал!!!
NEW 08.02.14 15:04
н.п.
обращение ко всем
а я как то тут задавала вопрос, на который мне так никто и не ответил,
- Куда вы сливаете растительное масло, отходы на кухне ?
обращение ко всем
а я как то тут задавала вопрос, на который мне так никто и не ответил,
- Куда вы сливаете растительное масло, отходы на кухне ?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 08.02.14 15:30
Раз в два месяца - это негабаритный мусор собирают. Старую мебель например.
В ответ на:
не верю. Раз в месяц-два должна наверняка проезжать машина и собирать такое
У нас раз в год собирают опасные отходы. Но только твёрдые. И никто нигде не проезжает, машина стоит в этот день в одном конкретном месте города.не верю. Раз в месяц-два должна наверняка проезжать машина и собирать такое
Раз в два месяца - это негабаритный мусор собирают. Старую мебель например.
NEW 08.02.14 16:14
в ответ burewestnik 08.02.14 16:06
NEW 08.02.14 19:07
в ответ burewestnik 08.02.14 14:46
Может сюда -
Landesamt für Natur, Umwelt und
Verbraucherschutz NRW
http://www.lanuv.nrw.de/service/kontakte.htm
Или в Kreisverwaltung и спросить кто занимается Abwasser,там уж точно телефон дадут.
Landesamt für Natur, Umwelt und
Verbraucherschutz NRW
http://www.lanuv.nrw.de/service/kontakte.htm
Или в Kreisverwaltung и спросить кто занимается Abwasser,там уж точно телефон дадут.
NEW 08.02.14 19:18
в ответ heppy i 08.02.14 18:59
Да уже все в работе, бьём тревогу, поэтому тут и написал. Делал я эти фото.
Хочу ещё и в газету Bild написать, они и в землю льют ручьем прям! Поставили к забору и сливают в поле.
Хочу ещё и в газету Bild написать, они и в землю льют ручьем прям! Поставили к забору и сливают в поле.
NEW 08.02.14 19:37
в ответ gera911 08.02.14 19:24
Да подозреваю что здесь все схачено! Ту как мафия местная.
А Бильд любит сенсации
А Бильд любит сенсации
NEW 08.02.14 19:41
в ответ burewestnik 08.02.14 13:55
Да какой ты нафик буре вестник. У меня как-то фильтрр пробило, точнее прокладку за метров сто до дома, так вот пока я загнал машину в гараж и взял телефон мне в двери ужа полиция звонила. На гидтавлику то масло не похоже, типичная отработка растительного. Звони 110, прям щас.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.02.14 19:42
в ответ Бродяга по жизни 08.02.14 19:23
Да там оно не кончится, его сливают постоянно!!!!! Вот смотрите на это фото, одна сливается а вторая стоит на готове.
NEW 08.02.14 19:43
Это я и называю, что машина приезжает и забирает. Я не написал, что они лично к каждому заезжают, спрашивают есть ли у того опасные отходи и едут дальше. Машина приезжает в городи и собирает всё это. При этом это только в твой город она раз в год приезжает. В окрестные городки тоже раз в год, но так как в радиусе 10ти километров 10 городков, то и машина там бывает в каждом чуть ли не раз в месяц. А если посмотреть в округе, то обязательно есть где-то и постоянно место приёма таких отходов. Только немного проехаться нужно.
в ответ kurgsterf 08.02.14 15:30
В ответ на:
У нас раз в год собирают опасные отходы. Но только твёрдые. И никто нигде не проезжает, машина стоит в этот день в одном конкретном месте города.
У нас раз в год собирают опасные отходы. Но только твёрдые. И никто нигде не проезжает, машина стоит в этот день в одном конкретном месте города.
Это я и называю, что машина приезжает и забирает. Я не написал, что они лично к каждому заезжают, спрашивают есть ли у того опасные отходи и едут дальше. Машина приезжает в городи и собирает всё это. При этом это только в твой город она раз в год приезжает. В окрестные городки тоже раз в год, но так как в радиусе 10ти километров 10 городков, то и машина там бывает в каждом чуть ли не раз в месяц. А если посмотреть в округе, то обязательно есть где-то и постоянно место приёма таких отходов. Только немного проехаться нужно.
NEW 08.02.14 19:52
в ответ AlexM77 08.02.14 19:41
Это не растительное масло, его выкачивают из под машин. Это Кунстштофф-фабрик.
Машины старые и все стекает в ямы под машинами, потом его выкачивают и сливают.
Да конечно позвоню. Просто я хоть тревогу забил, а все остальные молчат. Да и вообще сначала немного обдумал, я же там работаю, просто напросто боялся.
ХЗ что у них на уме!!!
Машины старые и все стекает в ямы под машинами, потом его выкачивают и сливают.
Да конечно позвоню. Просто я хоть тревогу забил, а все остальные молчат. Да и вообще сначала немного обдумал, я же там работаю, просто напросто боялся.
ХЗ что у них на уме!!!
NEW 08.02.14 20:01
в ответ burewestnik 08.02.14 19:52
Рабочее местто-это аргумент, сделай так, позвони с хенди с выключеннум номером Зелёным( в смысле партии ) соседнего городка, запиши фамилию и сообщи точные данные, шо б такое дело не раскрутили, практишь невозможно, тогда позвонишь в столицу ланда.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.02.14 20:33

На старой я потом всё долго горячей водой промывал, а на новой вода от газа, газ по счётчику - жалко. 
В ответ на:
Я Йожику сообщу, будешь потом властям разъяснять куда масло дел, серьёзно.
Йожик - это уже серьёзно... Я Йожику сообщу, будешь потом властям разъяснять куда масло дел, серьёзно.
В ответ на:
Ссыкнул, пральна сделал, тут всё фиксируется, шо б ты знал, сдаст тебя местный владелец и пральна сделает, я б вообще выкинул обратно.
А я так на старой квартире делал. На новой ещё пока нет. Ссыкнул, пральна сделал, тут всё фиксируется, шо б ты знал, сдаст тебя местный владелец и пральна сделает, я б вообще выкинул обратно.
NEW 08.02.14 20:34
в ответ temnota 08.02.14 20:20
Да запросто, если это сделает кто то я буду просто рад. По немецки все равно у меня немного напряг, не смогу объяснится путём.
Адрес фирмы где такое творится E&G Kunststofftechnik, Uthuiser Straße 19, 48477 Hörstel-Dreierwalde, если кто то поможет буду рад, напишите в личку майл я скину все фото если нужно.
Адрес фирмы где такое творится E&G Kunststofftechnik, Uthuiser Straße 19, 48477 Hörstel-Dreierwalde, если кто то поможет буду рад, напишите в личку майл я скину все фото если нужно.
NEW 09.02.14 02:57
в ответ burewestnik 08.02.14 20:34
я ваши фото с ветки скопировала, написала мэйл на :
1. Landesamt für Natur, Umwelt und
Verbraucherschutz
2. так же городскому амту
3. одной местной газете Ibbenbürener Volkszeitung
держите нас вкурсе событий плиз))) если никакой реакции не будет ( в течении недели-двух),
тогда уж пойдём к медиен (бильд & Со) ) просто там такая фишка, что им нужны будут ваши данные, они гарантируют анонимность, но только на основании мэйла даже с фото не начинают писать разоблачительных статей))
1. Landesamt für Natur, Umwelt und
Verbraucherschutz
2. так же городскому амту
3. одной местной газете Ibbenbürener Volkszeitung
держите нас вкурсе событий плиз))) если никакой реакции не будет ( в течении недели-двух),
тогда уж пойдём к медиен (бильд & Со) ) просто там такая фишка, что им нужны будут ваши данные, они гарантируют анонимность, но только на основании мэйла даже с фото не начинают писать разоблачительных статей))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 09.02.14 15:38
Privathaushälte должны сами беспокоиться, либо на Recyclingshof вывозить, либо смотреть в календаре вывоза отходов, 1-2 раза в год собирают в городах в спец. точках.
в ответ fedot_begimot 09.02.14 12:24
В ответ на:
А бочку потом к люку ставят и кран открывают?
У ресторанов и столовых приезжает фирма (Altöl- / Entsorgungsfirma) и забирает бочки с жиром, маслом. А бочку потом к люку ставят и кран открывают?
Privathaushälte должны сами беспокоиться, либо на Recyclingshof вывозить, либо смотреть в календаре вывоза отходов, 1-2 раза в год собирают в городах в спец. точках.
NEW 09.02.14 21:17
в ответ Valdi 33 09.02.14 21:04
а ты вообще видел как работают машины ? там под машинами отработка масла текёт, вода текёт , потом его выкачивают. А делают пластиковые тайли , температура высокая.
Или вам вообще все по фигу??? Я тут не живу и я эту воду тут не пью! так что ли???
Или вам вообще все по фигу??? Я тут не живу и я эту воду тут не пью! так что ли???
NEW 09.02.14 21:21
в ответ fedot_begimot 09.02.14 21:07
Так видемо сливают в разные места, фирма большая, двор большой. Вот это вам всё равно? Или вы думаете мёд туда сливают??????????????
NEW 09.02.14 21:29
в ответ fedot_begimot 09.02.14 21:07
А травка растёт наверное потому что не каждый день льют! Видемо все таки какую то часть отправляют на переработку.
NEW 09.02.14 21:37
Видел
Это не масло а химия , у меня на заводике химия тоннами в сутки уходит в канализацию.
По твоим словам такое осчусчение что ваша дерёвня воду пьёт из канализации.
в ответ burewestnik 09.02.14 21:17
В ответ на:
а ты вообще видел как работают машины
а ты вообще видел как работают машины
Видел
В ответ на:
там под машинами отработка масла текёт,
там под машинами отработка масла текёт,
Это не масло а химия , у меня на заводике химия тоннами в сутки уходит в канализацию.
В ответ на:
Я тут не живу и я эту воду тут не пью!
Я тут не живу и я эту воду тут не пью!
По твоим словам такое осчусчение что ваша дерёвня воду пьёт из канализации.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 10.02.14 12:24
в ответ burewestnik 09.02.14 21:29
Может неактуалъно,но у нас была ситуация прошлым летом,фирма по перезду слила какое-то масло(я видела толъко концовку деиствия когда шла с с работы),немного,канистру,на них настучали(у нас осложнение было,слили в тот сток,вода из которого попадает в местныи пруд),так бы может никто не узнал или не обратил внимание,итог,фирму штрафовали,они оплачивали все расходы по очистке пруда,пожарную бригаду и ты пы
NEW 11.02.14 11:50
Ага... в пятницу инфо пришло, а в понедельник немцы уже работают по данному вопросу?
Ну ты не перегибай...
С такой скоростью зачастую полиция по преступлениям не работает...
в ответ pfandflasche 10.02.14 23:49
В ответ на:
Ну что там, движуха началась?
Ну что там, движуха началась?
Ага... в пятницу инфо пришло, а в понедельник немцы уже работают по данному вопросу?
Ну ты не перегибай...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 11.02.14 13:00
в ответ Ivan Vetrov 11.02.14 11:50
н.п .
ой только сейчас зашла прочесть... и даже приятней стало что не я одна в баночку масло собираю... только у нас проблема КУДА с этой баночкой дальше?!
тоже ставлю возле отходов БИО, но кто и как ее забирают, еще до сих пор не увидела/ не узнала.
а те кто выливают в унитаз, вызывают у меня отвращение, не только потому что не любят природу или не понимают что это все идет в канализацию, а и потому что потом еще унитаз от масла мыть нужно... пфуй
ой только сейчас зашла прочесть... и даже приятней стало что не я одна в баночку масло собираю... только у нас проблема КУДА с этой баночкой дальше?!
тоже ставлю возле отходов БИО, но кто и как ее забирают, еще до сих пор не увидела/ не узнала.
а те кто выливают в унитаз, вызывают у меня отвращение, не только потому что не любят природу или не понимают что это все идет в канализацию, а и потому что потом еще унитаз от масла мыть нужно... пфуй
NEW 11.02.14 13:59
А из посудомоечной машины у вас шланг подведён к канистре и вся химия сливается туда, а потом вы эту жижу утилизируете, так? Если не так, то ваши слова о канализации и любви к природе - это полная хрень! И ещё, вы что на машинном масле жарите? Если на растительном, то оно из природы и получается.
А покойника когда в землю закапывают и он там жирный такой разлогается - это тоже пипец природе? А ванну когда вы всякой химией моете вы тоже всё собираете в отдельную тару, нет? Если нет и
вы сливаете всё в канализацию, то что толку от того, что вы соберёте баночку масла и с чувством выполненного долга будете называть себя защитником природы?
в ответ Гордана 11.02.14 13:00
В ответ на:
а те кто выливают в унитаз, вызывают у меня отвращение, не только потому что не любят природу или не понимают что это все идет в канализацию
а те кто выливают в унитаз, вызывают у меня отвращение, не только потому что не любят природу или не понимают что это все идет в канализацию
А из посудомоечной машины у вас шланг подведён к канистре и вся химия сливается туда, а потом вы эту жижу утилизируете, так? Если не так, то ваши слова о канализации и любви к природе - это полная хрень! И ещё, вы что на машинном масле жарите? Если на растительном, то оно из природы и получается.
NEW 11.02.14 14:30
А когда вы сковородку моете, там ведь тоже масло по любому осталось. Или руки масленные моете? И что будет, если я 50 гр растительного масла вылью в канализацию? Или у вас литрами остаётся? Вообще-то, конечно, это не очень хорошо, но я никогда не слышала о предписании по сливу пищевых масел.
Я обычно не выливаю, я промакаю бумажным полотенцем и выкидываю в пищевые отходы. Но бывает и выливаю, если оно не сгорело и если его не много.
В ответ на:
Куда вы сливаете растительное масло, отходы на кухне ?
Куда вы сливаете растительное масло, отходы на кухне ?
А когда вы сковородку моете, там ведь тоже масло по любому осталось. Или руки масленные моете? И что будет, если я 50 гр растительного масла вылью в канализацию? Или у вас литрами остаётся? Вообще-то, конечно, это не очень хорошо, но я никогда не слышала о предписании по сливу пищевых масел.
Я обычно не выливаю, я промакаю бумажным полотенцем и выкидываю в пищевые отходы. Но бывает и выливаю, если оно не сгорело и если его не много.
NEW 11.02.14 14:35
в ответ acm 11.02.14 14:30
а я не выливаю
потому что 50гр. масла это уже много слить в раковину. И не только после жарки, а даже после любых др. консервов, где масло присутствует.
и зачем сливать в раковину а потом же ее и мыть ?
и зачем сливать в раковину а потом же ее и мыть ?
NEW 11.02.14 14:37
в ответ Гордана 11.02.14 14:05
Слой масла должен служить всего лишь тонкой пленкой между покрытием сковороды и приготовляемым блюдом. Кроме того, надо покупать хорошие тяжелые сковороды из по качеству не ниже Tefal Premium или WMF и использовать оливковые масла. Тогда будет просто нечего сливать в ваши баночки
.
Вы, похоже, жарить не умеете.
Вы, похоже, жарить не умеете.
NEW 11.02.14 14:40
в ответ Вожеватов 11.02.14 14:37
О! вы не только интеллигентный, а еще и специалист по жарке ?! 
тогда подскажите куда сливать масло из консервных баночек, например печень трески или овощи итальянские тоже в масле бывают !
тогда подскажите куда сливать масло из консервных баночек, например печень трески или овощи итальянские тоже в масле бывают !
NEW 11.02.14 14:45
в ответ Вожеватов 11.02.14 14:37
хотела я бы посмотреть, как вы пирожки пожарите на минимальном количестве масла или пончики. они должны в масле "плавать"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.02.14 18:32
в ответ Гордана 11.02.14 16:17
NEW 11.02.14 18:36
а я ватрушки буду печь
беляши и чебуреки вспомнились чаво-т
www.google.de/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8&source=lnms&...
беляши и чебуреки вспомнились чаво-т
NEW 11.02.14 18:55
в ответ MI6 11.02.14 18:36
мм-м-м-мм чебуреки
но фарша нет, спасла "умирающие" яблоки, сделала шарлотку (и проблема "куда деть отработанное масло" отпала сама сабой
)
но фарша нет, спасла "умирающие" яблоки, сделала шарлотку (и проблема "куда деть отработанное масло" отпала сама сабой
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.02.14 19:03
в ответ ЧащаВсего 11.02.14 18:45
вот и я против этих разных жаренных вариантов... а как пирожки увидела, сразу детство вспомнила ! 
ой как вкусно было, когда бабушка тепленькие из духовки с яблоками или вишней, или жаренные с картошкой/капустой/печенкой делала.

я вот тут недавно по новому рецепту рыбу "лепила"! Стругала сырую картошку соломкой и типа оладей делала внутри с кусочком рыбы. Лучше добавить яйцо, для скрепления.
ой как вкусно было, когда бабушка тепленькие из духовки с яблоками или вишней, или жаренные с картошкой/капустой/печенкой делала.
я вот тут недавно по новому рецепту рыбу "лепила"! Стругала сырую картошку соломкой и типа оладей делала внутри с кусочком рыбы. Лучше добавить яйцо, для скрепления.
NEW 11.02.14 21:04
в ответ Lenа 11.02.14 09:50
да я не специалист ни разу в понимании самой процедуры что происходит, но я капаю пару капелек в сковороду с остывшим маслом, добавляю воды теплой , через 2 минуты там уже ни разу не ощущаю маслянистости в воде ..., соответсвенно мою ейто все в раковине немного и ставлю в посудомойку
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.02.14 21:17
в ответ ryba solotaja 08.02.14 15:14
В ответ на:
Наверно надо у в помес-буде спрашивать, у них наверняка есть предписания для утилизации масла
его собирают, сейчас даже деньги дают....Наверно надо у в помес-буде спрашивать, у них наверняка есть предписания для утилизации масла
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 11.02.14 21:36
в ответ Гордана 11.02.14 14:05
В ответ на:
и что вы мне предлагаете масло после жарки в унитаз выливать ? или может посоветуете куда ?
купить другую сковородку и её только смазывать маслом.... тогда выливать нечего будет и что вы мне предлагаете масло после жарки в унитаз выливать ? или может посоветуете куда ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten