Login
Помогите выбрать фамилию
08.02.14 11:14
Thread geschlossen 10.02.14 21:20 (Тринити)
Уважаемые форумчане,помогите определиться с фамилией...Мы с мужем после долгих лет обдумий и склонения нашей фамилии (Schukschin)как только ее не склоняли решили поменять ее ради наших детей,чтоб им потом было легче жить в немецком обществе...сходили в местный Ратхаус и нам предложили такие варианты
Schuck
Zuck
Sugg
Ziehn
Schien
так же предложили подумать самим над фамилией,только,чтобы она исходила из корня Schuk или Schin.Помогите пожалуйста советом,ведь эта фамилия останется на всю жизнь больше менять нельзя.Спасибо.
Schuck
Zuck
Sugg
Ziehn
Schien
так же предложили подумать самим над фамилией,только,чтобы она исходила из корня Schuk или Schin.Помогите пожалуйста советом,ведь эта фамилия останется на всю жизнь больше менять нельзя.Спасибо.
NEW 08.02.14 12:05
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 11:14
Из того что вы предоставили мне лично нравится Schuck.
И пишется и диктуется легко.
Остальные пишутся ещё легче, как мне кажется написанное на Sch как то солиднее выглядит. ИМХО.
И пишется и диктуется легко.
Остальные пишутся ещё легче, как мне кажется написанное на Sch как то солиднее выглядит. ИМХО.
NEW 08.02.14 12:28
знал бы шукшин что кто то может отказатска от имени предков
у меня в голове не укладывается
предаватъ предков в угоду кому то
NEW 08.02.14 12:29
in Antwort emslt 08.02.14 12:05
спасибо за ответы,но все еще пока не определились хотелось бы услышать больше мнений и советов,для нас это очень серьезный шаг.Спасибо
NEW 08.02.14 12:30
in Antwort КАЗПИТЕР 08.02.14 12:28
NEW 08.02.14 12:36
мы не в коем случае никого не предаем (Geburtsname все равно останется Schukschin)мы это делаем не в угоду кому то,а ради наших детей,ребенок из школы вернулся растроеный ,говорит,что постоянно коверкуют фамилию и спрашивают почему такое комешное наме?.И нас везде то шушкин,то сукин,то сушкин называют устали уже поправлять всех.
NEW 08.02.14 12:37
В ответ на:
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 08.02.14 12:38
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 12:29
Лучше это ШУКШИН!!! Не надо этого стесняться! Мой родственник живёт с фамилией Балабанов и не жалуется!!!
NEW 08.02.14 12:40
in Antwort Тринити 08.02.14 12:37
NEW 08.02.14 12:43
in Antwort kurgsterf 08.02.14 12:30
на сколько я правильно понимаю этот форум для русских немцев,поздних переселенцев.Если вы к ним относитесь и родились в России ,переехав на ПМЖ в Германию товы так же являетесь предателем родины?
NEW 08.02.14 12:45
in Antwort tksyrj2011 08.02.14 12:38
мы не из прихоти хотим поменять фамилию,а из за трудного произношения ,что бы детям здесь было легче жить.А Балабанов легко в произношении и трудно изковеркать
NEW 08.02.14 12:46
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 12:43
NEW 08.02.14 12:47
Скажите а как ошибаются в произношении? Schuk-schin
Вроде просто в произношении шук-шин? Бухштабировать это да
Вроде просто в произношении шук-шин? Бухштабировать это да
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.02.14 12:49
и Вам БАН, за флуд и обсуждение модерирования
in Antwort tksyrj2011 08.02.14 12:40
В ответ на:
Мда, за правду сразу БАН?
Или что там ваш смайлик показывает...
Мда, за правду сразу БАН?
Или что там ваш смайлик показывает...
и Вам БАН, за флуд и обсуждение модерирования
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 08.02.14 13:00
я тоже за Schuck , здесь можете почитать откуда корни такой фамилии
http://wiki-de.genealogy.net/Name_%28Schuck%29
Zuck немецкий гоогл говорит, что есть люди с такий фамилией, для меня ассоциируется с zucken - вздрагивать, пожимать (плечом)
Sugg вобще не понятно и тоже объяснять будете, что с 2-мя гг, гоогл выдает странички людей на английском
Ziehn как-то по китайски звучит, хотя немецкий гоогл выдает достаточно людей с такой фамилией
Schien потом надо будет объяснять что с ие писать и тоже ИМХО что-то в азиатском направлении звучит. и в гоогле людей с такой фамилией не выдает
http://wiki-de.genealogy.net/Name_%28Schuck%29
Zuck немецкий гоогл говорит, что есть люди с такий фамилией, для меня ассоциируется с zucken - вздрагивать, пожимать (плечом)
Sugg вобще не понятно и тоже объяснять будете, что с 2-мя гг, гоогл выдает странички людей на английском
Ziehn как-то по китайски звучит, хотя немецкий гоогл выдает достаточно людей с такой фамилией
Schien потом надо будет объяснять что с ие писать и тоже ИМХО что-то в азиатском направлении звучит. и в гоогле людей с такой фамилией не выдает
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.02.14 13:03
in Antwort sonnen_blume 08.02.14 13:00
На самом деле бухштабировать через 10 лет надо будет каждую вторую фамилию, среди рождающихся в Германии уже половина - дети мигрантов.
Вы только подумайте, какие у турок имена и фамилии.
Так что напонятно, зачем заморачиваться, Шукшин нормальная фамилия.
Хотя можно и Шин, и что угодно, если уж очень хочется. Только все варианты все равно не немецкие.
Хотя можно и Шин, и что угодно, если уж очень хочется. Только все варианты все равно не немецкие.
NEW 08.02.14 13:11
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 12:36
Мою фамилию в школе тоже постоянно, постоянно каверкали...потом в коллежде и в институте, на работе вообще думали, что пароль..)))) Была я и Прус и Пирус и Папирус и Трис, однажды вообще Пурине назвали.. в начальных классах была идея сменить на мамину, а потом даже нравиться очень стала.. просто ее неправильно читали..)) Дочку Сашу в школе некоторые мальчики называют Шаша, попросила одного мальчика сказать ее имя правильно, а он просто не выговаривает "с".. ну и так бывает, она не обижается, ее это смешит..)) А Шукшин - красивая фамилия..))
NEW 08.02.14 13:14
Есть ещё и польского происхождения фамилии, там тоже нелегко. Но что интересно полно немцев с такими фамилиями и гордятся они своим просхождением!
100%. Я бы даже сказал хорошая фамилия
in Antwort Waskostas 08.02.14 13:03
В ответ на:
На самом деле бухштабировать через 10 лет надо будет каждую вторую фамилию, среди рождающихся в Германии уже половина - дети мигрантов.
Есть ещё и польского происхождения фамилии, там тоже нелегко. Но что интересно полно немцев с такими фамилиями и гордятся они своим просхождением!
В ответ на:
100%. Я бы даже сказал хорошая фамилия
NEW 08.02.14 13:16
NEW 08.02.14 13:21
in Antwort sonnen_blume 08.02.14 13:00
спасибо за конструктивный ,развернутый ответ.Мы теперь думаем над 3 вариантами Schuck,Zuck i Schien
NEW 08.02.14 13:26
in Antwort andrei1960 08.02.14 13:14
я не говорю ,что фамилия плохая для русского уха,но жить нам в Германии и если у нас есть возможность хоть как то облегчить жизнь нашим детям ,мы ей обязательно воспользуемся.Пожалуйста помогите сделать выбор из 3 фамилий Schuck Zuck Schien.А дети не забудут свои корни в Geburtsname у них будет стоять фамилия Schukschin
NEW 08.02.14 14:06
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 13:26
всем спасибо за ответы,мы решили остановится на фамилии Schien и короче и понятнее немецкому уху да и остается корень от исходной фамилии.Есть ли какое то интерпретирование этой фамилии обозначает ли оно что то?
NEW 08.02.14 14:07
извиняюсь Zuck и Schien звучат как то по китайски, тогда уж Schuck , хотя я б оставила как есть невзирая на трудности.
Моя фамилия Соловьева, немцам тоже не произнести - Золовиева так обзывают, но я уже не поправляю.А дети мальчики или девочки?
Моя фамилия Соловьева, немцам тоже не произнести - Золовиева так обзывают, но я уже не поправляю.А дети мальчики или девочки?
NEW 08.02.14 14:10
in Antwort gera911 08.02.14 14:07
да уж у вас тоже труднопроизносимая фамилия,никогда не задумывались упростить ее?У нас мальчик 10 лет и девочка 2 года
NEW 08.02.14 14:48
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 14:10
мы тоже немного изменяли фамилию, чтобы немцы хоть как-то могли её произнести. И как только её не произносили !!!! 13 букв с всякими "шиками-пшиками".... Даже на соревнованиях, когда объявляли игроков, всегда запинались об нашу фамилию
. Уже было как традиция - родители из команды замерали в ожидании, как же на этот раз её произнесут ???? Никто не смеялся над детьми.
Шукшин-красивая фамилия! не делайте из этого проблему и немцы её полюбят
Шукшин-красивая фамилия! не делайте из этого проблему и немцы её полюбят
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 08.02.14 15:24
измените на
Schuckschien
или
Schuck-Schien
если фамилия двойная, можно только первую часть в быту использовать, а обе части для документов
Schuckschien
или
Schuck-Schien
если фамилия двойная, можно только первую часть в быту использовать, а обе части для документов
NEW 08.02.14 15:25
in Antwort gera911 08.02.14 14:10
NEW 08.02.14 15:37
Рекомендую Schuck. Фамилия такая уже существует, фамилии Schien не встречала, Гугла тоже не выдает.
NEW 08.02.14 16:00
Наша Фамилия ВОЛФ. В дедтстве за эту фамилию мне 5 раз голову разбивали камнями. Нас детеи постоянно преследовали и дразнили фашисты. Нет я не в обиде на русских. У меня дети полурусские. Нами и в голову неприходило поменят фамилию. Пришло время когда мы гордимся нашеи фамилиеи. Положите на всех с прибором кому не нравится ваша фамилия.
NEW 08.02.14 16:08
Оставте Шукшин. Гордитесь фамилией предков и детей приучите к этому.
NEW 08.02.14 16:11
Шин - это корейская фамилия. У нас все корейцы имеют фамилии Син, Шин и Тен.
"Шин (англ. Shin, кор. 신, кит. ... В Республике Корея по данным переписи 2000 г. проживает около 1 млн человек с этой фамилией." (с)
Возьмите лучше Шук.
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 14:06
В ответ на:
всем спасибо за ответы,мы решили остановится на фамилии Schien
всем спасибо за ответы,мы решили остановится на фамилии Schien
Шин - это корейская фамилия. У нас все корейцы имеют фамилии Син, Шин и Тен.
"Шин (англ. Shin, кор. 신, кит. ... В Республике Корея по данным переписи 2000 г. проживает около 1 млн человек с этой фамилией." (с)
Возьмите лучше Шук.
NEW 08.02.14 16:21
NEW 08.02.14 16:40
Если бы Шукшин мог себе представить как бы немцы писали и произносили его фамилию и как бы они ее коверкали, он бы сам от нее оитказался, именно ради памяти поредков, чтобы над фамилией не издевались
NEW 08.02.14 17:44
Крайне сомнительно чтобы Василия Макаровича это бы взволновало хоть чуть чуть
И именно как вы говорите именно ради памяти поредков положил бы он на это. Не такой это человек был чтобы прогибаться под изменчивый мир.....
Рельсом себя называть чтобы кому то пондравиться?
Или schuck от schuckeln - идти покачиваясь; шататься; покачиваться?
И ради этого schuckeln фамилию менять?
Дело вкуса конечно
in Antwort риана 08.02.14 16:40
В ответ на:
Если бы Шукшин мог себе представить как бы немцы писали и произносили его фамилию и как бы они ее коверкали, он бы сам от нее оитказался, именно ради памяти поредков, чтобы над фамилией не издевались
Крайне сомнительно чтобы Василия Макаровича это бы взволновало хоть чуть чуть
И именно как вы говорите именно ради памяти поредков положил бы он на это. Не такой это человек был чтобы прогибаться под изменчивый мир.....
Рельсом себя называть чтобы кому то пондравиться?
Или schuck от schuckeln - идти покачиваясь; шататься; покачиваться?
И ради этого schuckeln фамилию менять?
NEW 08.02.14 18:12
Schuckzuckschien-все местные будут довольны,да и вам не стыдно.Опять же для детей грооомадная перспектива.
NEW 08.02.14 18:35
in Antwort andrei1960 08.02.14 17:44
А я поддерживаю ТС,потому как на личном опыте знаю,что такое необычная фамилия. У меня девичья была такая, папа мой из принцмпа и сам не менял и мне не позволял. Ему это было важно фамилию своего рано умершего отца иметь, а мне одни проблемы. Самое интересное,что своему сыну от другого брака он дал фамилию его матери,беспроблемную.
Но самое смешное, что и русскую простую фамилию по мужу умудряются коверкать даже русскоязычные (но не русские), немцы само собой. Видно карма у меня такая, потому как меня это коверканье сильно нервирует. Скорей всего и ТС тоже изрядно. Ну а по поводу того, что фамилия предков, да и другие есть, кто мучается и не сдается, то каждый решает сам за себя и для себя, а ТС надо и о детях подумать.
Я бы выбрала из предложенных вариантов Schuck, а то шин и на самом деле на азиатскую похожа, потом еще дополнительные вопросы будет вызывать.
Но самое смешное, что и русскую простую фамилию по мужу умудряются коверкать даже русскоязычные (но не русские), немцы само собой. Видно карма у меня такая, потому как меня это коверканье сильно нервирует. Скорей всего и ТС тоже изрядно. Ну а по поводу того, что фамилия предков, да и другие есть, кто мучается и не сдается, то каждый решает сам за себя и для себя, а ТС надо и о детях подумать.
Я бы выбрала из предложенных вариантов Schuck, а то шин и на самом деле на азиатскую похожа, потом еще дополнительные вопросы будет вызывать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.02.14 18:47
in Antwort odessa70 08.02.14 18:35
н.п.
У одной моей дочери тоже были проблемы в младших классах - не могли выговорить её имя. Но в гимназии хороший учитель попался, смог ей объяснить что имён очень много всяких, и нужно уважать и любить своё имя, потому что ей самой оно нравится. Окружающие тоже должны акцептировать её имя и не коверкать его. Это показывает воспитанность данного человека.
Согласна с приведённым примером "турецкие имена". И ничего, живут. Улыбаются, бухштабируют :)
У одной моей дочери тоже были проблемы в младших классах - не могли выговорить её имя. Но в гимназии хороший учитель попался, смог ей объяснить что имён очень много всяких, и нужно уважать и любить своё имя, потому что ей самой оно нравится. Окружающие тоже должны акцептировать её имя и не коверкать его. Это показывает воспитанность данного человека.
Согласна с приведённым примером "турецкие имена". И ничего, живут. Улыбаются, бухштабируют :)
NEW 08.02.14 18:49
Странно, по отдельности каждый слог вы готовы взять в качестве фамилии, а оба слога " уже сложно"?
Что сложного в фамилии Шукшин?
Если смущает количество букв, можно " сократить"
Например, как Shukshin
Немцы же правильно читают сочетание "sh" в английских словах и фамилиях
И в вашей будут правильно читать
Если смущает количество букв, можно " сократить"
Например, как Shukshin
И в вашей будут правильно читать
ваши байты биты
NEW 08.02.14 19:32
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 11:14, Zuletzt geändert 08.02.14 19:34 (Бродяга по жизни)
Не надо ничего менять. Дети - к любой фамилии или имени или еще чему придерутся, если подразнить кого-то хотят и этот кто-то позволяет. Научите лучше ребенка правильно реагировать, знать что ответить итп. Тем более, все варианты - ни чем не лучше.
NEW 08.02.14 19:49
да пусть развлекаются как хотят - их выбор.
У меня лично чисто русские фамилия, имя и отчество. Живу не парюсь.
Иногда коверкают, иногда спрашивают как правильно.
В бумагах всегда уважительно по имени и отчеству
У детей вроде проблем тоже не наблюдается
NEW 08.02.14 19:52
Я уже спросил ТС как именно искажают в произношении эти два слога. Вопрос был проигнорирован
in Antwort Piranja 08.02.14 18:49
В ответ на:
Странно, по отдельности каждый слог вы готовы взять в качестве фамилии, а оба слога " уже сложно"?
Я уже спросил ТС как именно искажают в произношении эти два слога. Вопрос был проигнорирован
NEW 08.02.14 21:09
Я бы взял Schuck. В России в немецком поволжье было село Schuck по фамилии первого старосты.
http://shuck.ucoz.ru/
http://shuck.ucoz.ru/
NEW 08.02.14 22:05
in Antwort siggi_ 08.02.14 21:09
Нп
Мне кажется автору просто нужно звук "ш" и может быть "к" в написании изменить, у них, видимо, английское написание, а надо сделать немецкое, и тогда все будут нормально читать.
Вместо shukshin типа Schuckschin, или даже Schuckschien.
А коверкать немцы вообще любят ))) как только мои обе немецкие фамилии не писали )))
Мне кажется автору просто нужно звук "ш" и может быть "к" в написании изменить, у них, видимо, английское написание, а надо сделать немецкое, и тогда все будут нормально читать.
А коверкать немцы вообще любят ))) как только мои обе немецкие фамилии не писали )))
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 08.02.14 22:14
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост. ТС там привел(а) написание своей фамилии латинскими буквами
Что же это за немецкие фамилии, которые немцы правильно написать не могут?
in Antwort kaktuswelcome 08.02.14 22:05, Zuletzt geändert 08.02.14 22:15 (Piranja)
В ответ на:
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост. ТС там привел(а) написание своей фамилии латинскими буквами
В ответ на:
Что же это за немецкие фамилии, которые немцы правильно написать не могут?
ваши байты биты
NEW 08.02.14 22:30
вы знаети,у меня русская фамилия и своего сына я назвал в Германии(тут родился) Владимиром и он один в классе с ненемецким именим!! но приходится очень тяжко(( das ist Ihre größte Herausforderung
оставайтесь теми кем вы родились и мы в большой или меньшой части принадлежим к великой стране России,мой ребёнок неплохо учится,и он любимчик у всех в классе!в первом классе а уже три подружки,я у одной спросил в шутку недавно ,отвечает у него такое красивое имя и не накого не похож!! Дарите любовь детям,и не слушайте никого кто вас унижает или в этом духе!Вы einzigartig
В ответ на:
Мы с мужем после долгих лет обдумий и склонения нашей фамилии (Schukschin)
Мы с мужем после долгих лет обдумий и склонения нашей фамилии (Schukschin)
вы знаети,у меня русская фамилия и своего сына я назвал в Германии(тут родился) Владимиром и он один в классе с ненемецким именим!! но приходится очень тяжко(( das ist Ihre größte Herausforderung
"В детстве я плакал, потому что у меня не было
футбольных кроссовок. Но я перестал плакать, когда встретил мальчика, у которого не было ног".Зидан
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 08.02.14 22:37
меня эти громкие слова всегда удивляют. чего же вы в своей великой РОССИИ не остались. все так любят свою великую родину, но при первой же удобной вознможности сваливают оттуда, куда подальше, где лучше кормят.
in Antwort atyot 08.02.14 22:30
В ответ на:
оставайтесь теми кем вы родились и мы в большой или меньшой части принадлежим к великой стране России
оставайтесь теми кем вы родились и мы в большой или меньшой части принадлежим к великой стране России
меня эти громкие слова всегда удивляют. чего же вы в своей великой РОССИИ не остались. все так любят свою великую родину, но при первой же удобной вознможности сваливают оттуда, куда подальше, где лучше кормят.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.02.14 23:44
я сам себя кормлю
или вы по себе людей судите?
я родился в Баку,в россии прожил 15 лет и считаю себя русским,и жить имею право там где хочу)) не стоит прогибатся под изменчивый мир пусть лучше он прогнётся под нас
а вам слабо??
in Antwort sonnen_blume 08.02.14 22:37
В ответ на:
куда подальше, где лучше кормят.
куда подальше, где лучше кормят.
я сам себя кормлю
В ответ на:
чего же вы в своей великой РОССИИ не остались
чего же вы в своей великой РОССИИ не остались
я родился в Баку,в россии прожил 15 лет и считаю себя русским,и жить имею право там где хочу)) не стоит прогибатся под изменчивый мир пусть лучше он прогнётся под нас
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 09.02.14 00:30
in Antwort atyot 08.02.14 23:44, Zuletzt geändert 09.02.14 00:40 (sonnen_blume)
лучший способ защиты - нападение?
NEW 09.02.14 00:37
in Antwort sonnen_blume 09.02.14 00:30
пожалуйста, вернитесь к теме ветки.
NEW 09.02.14 00:49
вы в каком то замкнутом круге потерялись!ведь тут вас никто за немца не считает а там вас не интересует! вы уехали на историческую родину,почему бы не остатся как и прежде? с тем же именем,фамилией,так же разговаривать дома по русский,в обществе естественно по немецкий,рассказывать немцам что россия красивая страна с прекрасными людьми!? у меня за 12 лет нету никаких с этим проблем!! и я держу марку ,разговариваю по немецкий +аусбильдунг+в универе сейчас +работаю+семья! мы соблюдаем Русские традиции,приглашаем немцев,отмечаем вайнахтен тоесть уважаем и здешние традиции,были такие слова..я государство ненавижу но очень родину люблю!!а вот так махнуть на страну,типа,а ну вас я теперь мюлером буду,я теперь вдруг стал немцем!
in Antwort sonnen_blume 09.02.14 00:30
В ответ на:
а не с великой и могучей державы
а не с великой и могучей державы
вы в каком то замкнутом круге потерялись!ведь тут вас никто за немца не считает а там вас не интересует! вы уехали на историческую родину,почему бы не остатся как и прежде? с тем же именем,фамилией,так же разговаривать дома по русский,в обществе естественно по немецкий,рассказывать немцам что россия красивая страна с прекрасными людьми!? у меня за 12 лет нету никаких с этим проблем!! и я держу марку ,разговариваю по немецкий +аусбильдунг+в универе сейчас +работаю+семья! мы соблюдаем Русские традиции,приглашаем немцев,отмечаем вайнахтен тоесть уважаем и здешние традиции,были такие слова..я государство ненавижу но очень родину люблю!!а вот так махнуть на страну,типа,а ну вас я теперь мюлером буду,я теперь вдруг стал немцем!
"В детстве я плакал,
потому что у меня не было футбольных кроссовок. Но я перестал плакать, когда встретил мальчика, у которого не было ног".Зидан
NEW 09.02.14 01:17
как пелось в одной песне:
Не забывай свои корни, помни, есть вещи на порядок выше..
Не вижу ничего страшного в коверканье фамилии. У меня девичья русская фамилия самая простая, типа Иванова. так в России и ее переспрашивали "как? как?" и приходилось громко так И-ва-но-ва. Сейчас поменяла на мужнину немецкую, так теперь и немцы "как? как?"..еще и заминка с буквой в фамилии W..я им говорю В, они - V?, я- нет! В!, они - F? я - В..в конце уже просто пишу им на листочке.
А по поводу ребенка..это ж дети. и думаю дело вовсе не в фамилии. не было бы этой проблемы, они нашли бы другую. вы лучше бы бросили свои силы в помощь ребенку налаживать контакты с другими детьми. вот вспомните советский фильм "чучело", там далеко не в фамилии было дело. И к стати я училась в обычной школе в России и было у нас несколько ребят с немецкой фамилией и никто их не бил и не обзывал (их фамилии тоже коверкали, а они настойчиво поправляли и не думали менять на русские), а вот был у нас в классе мальчик Давыдов вот ему приходилось туго...
Не забывай свои корни, помни, есть вещи на порядок выше..
Не вижу ничего страшного в коверканье фамилии. У меня девичья русская фамилия самая простая, типа Иванова. так в России и ее переспрашивали "как? как?" и приходилось громко так И-ва-но-ва. Сейчас поменяла на мужнину немецкую, так теперь и немцы "как? как?"..еще и заминка с буквой в фамилии W..я им говорю В, они - V?, я- нет! В!, они - F? я - В..в конце уже просто пишу им на листочке.
А по поводу ребенка..это ж дети. и думаю дело вовсе не в фамилии. не было бы этой проблемы, они нашли бы другую. вы лучше бы бросили свои силы в помощь ребенку налаживать контакты с другими детьми. вот вспомните советский фильм "чучело", там далеко не в фамилии было дело. И к стати я училась в обычной школе в России и было у нас несколько ребят с немецкой фамилией и никто их не бил и не обзывал (их фамилии тоже коверкали, а они настойчиво поправляли и не думали менять на русские), а вот был у нас в классе мальчик Давыдов вот ему приходилось туго...
NEW 09.02.14 10:41
вы правы, извиняюсь
буква "Ш" уже правильно написана...
не скажу
но поверьте, я сама была в шоке, когда они мне из девичьей сделали мужнину 
хотя, надо отдать должное, обе фамилии у меня созвучны, правда с боооольшой натяжкой )))))
вот и девушка пишет, что чисто немецкую фамилию тоже переспрашивают ))))
так что я бы на месте автора, может только "ck" бы сделала,и звук "и" удлинила...
in Antwort Piranja 08.02.14 22:14
В ответ на:
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост
Видимо, вы очень невнимательно прочитали самый первый пост
вы правы, извиняюсь
В ответ на:
Что же это за немецкие фамилии,
Что же это за немецкие фамилии,
не скажу
хотя, надо отдать должное, обе фамилии у меня созвучны, правда с боооольшой натяжкой )))))
вот и девушка пишет, что чисто немецкую фамилию тоже переспрашивают ))))
так что я бы на месте автора, может только "ck" бы сделала,и звук "и" удлинила...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 09.02.14 10:58
Несколько раз была в адресном бюро (с картами работали), на Украине, вы знаете, чего только не встречается, с какими фамилиями и именами только люди не живут и нет записей о перемене фамилии.. Есть Гнилозубовы, Козлы, Сало, Подопригора, Убейбатько, Гниль.. У дочки сейчас, в классе есть ребята с именами: Юсеньчан (с виду вообще не китаец, японец, на немецкого мальчика похож), есть Сержио, Зелио, Адам, Айуб, Дэмиан и Леон, за фамилии и говорить не буду, они не подлежат запоминанию... Девочки: моя - Саша, потом Ягода, Джесика, Ебен, Адама. Фамилии из тех же серий, запомнила только фамилию Ягоды - Писула и то потому как уж очень слух резала.. Так что автор, подумайте еще раз, может оставите вашу красивую фамилию.. Лично у моей дочки
двойная, первую часть еще кое-как читают, а вторую не очень выговаривают..
NEW 09.02.14 11:12
Мне ни одна из этих фамилий не нравится. И тут легко найти чем дразнить.
На мою девичью фамилию все немцы языки сломали. Зато были чрезвычайно горды собой, если удалось ее выговорить с первого раза. Иногда говорили "Девушка с трудной фамилией". Никакого негатива и сразу меня везде запоминали. Да и тема для разговора сразу была, если что.
Теперь у меня очень простая и распространенная немецкая фамилия, типа русского Иванов. И всё равно находятся немцы, которые хотят ее "buchstabieren". Да и стала я "серой толпой", никто с первого раза не запоминает.
В ответ на:
Счуцк
Зуцк
Сугг
Зиехн
Счиен
Счуцк
Зуцк
Сугг
Зиехн
Счиен
Мне ни одна из этих фамилий не нравится. И тут легко найти чем дразнить.
На мою девичью фамилию все немцы языки сломали. Зато были чрезвычайно горды собой, если удалось ее выговорить с первого раза. Иногда говорили "Девушка с трудной фамилией". Никакого негатива и сразу меня везде запоминали. Да и тема для разговора сразу была, если что.
Теперь у меня очень простая и распространенная немецкая фамилия, типа русского Иванов. И всё равно находятся немцы, которые хотят ее "buchstabieren". Да и стала я "серой толпой", никто с первого раза не запоминает.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 09.02.14 13:17
in Antwort metelj 09.02.14 11:12
нп
сейчас в любом коллективе такая толпень иностранцев с их кривыми именами и фамилиями, да даже немцы называют детей так, что переспрашивать приходится. Яник, например - можно и с J и с Y написать, и с одной и с 2 н. мне фиолетово, пусть немцы спотыкаются об мою ненемецую фамилию ) но Шук мне больше нравится.
Первый школьный день после летних каникул. 5-ый класс, Берлин. Учитель ведет перекличку.
- Мустафа Эль Экх Зери...
- Здесь!
- Ахмед Эль Кабул...
- Здесь!
- Кадир Сел Олми...
- Здесь!
- Мохаммед Энд Арта...
- Здесь!
- Ми Ха Элма Айер...
Тишина в классе
- Ми Ха Элма Айер
Никто не отвечает
- Последний раз спрашиваю. Ми Ха Элма Айер...
Вдруг парень с последнего ряда отвечает:
- Вероятно это я, но моё имя произносится Михаэль Майер.
сейчас в любом коллективе такая толпень иностранцев с их кривыми именами и фамилиями, да даже немцы называют детей так, что переспрашивать приходится. Яник, например - можно и с J и с Y написать, и с одной и с 2 н. мне фиолетово, пусть немцы спотыкаются об мою ненемецую фамилию ) но Шук мне больше нравится.
Первый школьный день после летних каникул. 5-ый класс, Берлин. Учитель ведет перекличку.
- Мустафа Эль Экх Зери...
- Здесь!
- Ахмед Эль Кабул...
- Здесь!
- Кадир Сел Олми...
- Здесь!
- Мохаммед Энд Арта...
- Здесь!
- Ми Ха Элма Айер...
Тишина в классе
- Ми Ха Элма Айер
Никто не отвечает
- Последний раз спрашиваю. Ми Ха Элма Айер...
Вдруг парень с последнего ряда отвечает:
- Вероятно это я, но моё имя произносится Михаэль Майер.
NEW 09.02.14 13:18

— Так вы, значит, тот самый пан Швейк?
— Я думаю, что им и должен быть,— ответил Швейк,— раз мой батюшка был Швейк и маменька звалась пани Швейкова. Я не могу их позорить, отрекаясь от своей фамилии.
(с)
in Antwort andrei1960 08.02.14 19:49
В ответ на:
— Так вы, значит, тот самый пан Швейк?
— Я думаю, что им и должен быть,— ответил Швейк,— раз мой батюшка был Швейк и маменька звалась пани Швейкова. Я не могу их позорить, отрекаясь от своей фамилии.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 09.02.14 15:29
in Antwort Leo_lisard 09.02.14 13:18
н.п.
мне вот что интересно: а почему, собственно, уважаемые участники форума считают себя вправе указывать кому бы то ни было, что ему делать? Человек довольно чётко сформулировал вопрос, так в чём дело, почему надо чуть ли не стыдить. Или те, кто фамилию не сменил и этим безмерно горды, в чём-то лучше ТС? Кто им это сказал? Разве человека определяет его фамилия или мало тех, кто фамилию сменил или наоборот не стал этого делать, а сам как был д... так и остался? Если у человека нет привязки к фамилии, то и нет, а была бы, так и не стал бы тут вообще такой вопрос поднимать. Или не так?
мне вот что интересно: а почему, собственно, уважаемые участники форума считают себя вправе указывать кому бы то ни было, что ему делать? Человек довольно чётко сформулировал вопрос, так в чём дело, почему надо чуть ли не стыдить. Или те, кто фамилию не сменил и этим безмерно горды, в чём-то лучше ТС? Кто им это сказал? Разве человека определяет его фамилия или мало тех, кто фамилию сменил или наоборот не стал этого делать, а сам как был д... так и остался? Если у человека нет привязки к фамилии, то и нет, а была бы, так и не стал бы тут вообще такой вопрос поднимать. Или не так?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 09.02.14 15:40
in Antwort odessa70 09.02.14 15:29
В ответ на:
а почему, собственно, уважаемые участники форума считают себя вправе указывать кому бы то ни было, что ему делать? Человек довольно чётко сформулировал вопрос, так в чём дело, почему надо чуть ли не стыдить.
Тоже не пойму.а почему, собственно, уважаемые участники форума считают себя вправе указывать кому бы то ни было, что ему делать? Человек довольно чётко сформулировал вопрос, так в чём дело, почему надо чуть ли не стыдить.
NEW 09.02.14 16:13
Ну и где вы увидели что кто то кому то указывает? Люди высказываются, ну уж и извините кто как хочет так и высказывается.
Вам не нравится? И мне интересно: а почему, собственно, уважаемая участница форума считает себя вправе указывать кому бы то ни было, что именно ему высказывать? Грубостей вроде никто тут не допускает? Или не так?
В ответ на:
мне вот что интересно: а почему, собственно, уважаемые участники форума считают себя вправе указывать кому бы то ни было, что ему делать?
мне вот что интересно: а почему, собственно, уважаемые участники форума считают себя вправе указывать кому бы то ни было, что ему делать?
Ну и где вы увидели что кто то кому то указывает? Люди высказываются, ну уж и извините кто как хочет так и высказывается.
Вам не нравится? И мне интересно: а почему, собственно, уважаемая участница форума считает себя вправе указывать кому бы то ни было, что именно ему высказывать? Грубостей вроде никто тут не допускает? Или не так?
NEW 09.02.14 16:16
боюсь Вас разочаровать,но у Ваших детей не будет в аусвайсе стоять фамилия Schukschin, только новая видоизмененная фамилия.
В ответ на:
А дети не забудут свои корни в Geburtsname у них будет стоять фамилия Schukschin
А дети не забудут свои корни в Geburtsname у них будет стоять фамилия Schukschin
боюсь Вас разочаровать,но у Ваших детей не будет в аусвайсе стоять фамилия Schukschin, только новая видоизмененная фамилия.
NEW 09.02.14 16:30
ну да, высказываются, великую Росиию даже приплетают, своё решение оставить отчество т .п. и т.д. Но вопрос-то был не о том, а какой вариант фамилии выбрать. Или вы думаете,что раз форум открытый, то можно и на самом деле писать ну просто всё, что хочется? Кстати, я не указываю кому и что писать, а спрашиваю, почему некоторые считают себя вправе морализаторствовать. Хотелось напомнить о теме топика.
in Antwort andrei1960 09.02.14 16:13
В ответ на:
Люди высказываются, ну уж и извините кто как хочет так и высказывается
Люди высказываются, ну уж и извините кто как хочет так и высказывается
ну да, высказываются, великую Росиию даже приплетают, своё решение оставить отчество т .п. и т.д. Но вопрос-то был не о том, а какой вариант фамилии выбрать. Или вы думаете,что раз форум открытый, то можно и на самом деле писать ну просто всё, что хочется? Кстати, я не указываю кому и что писать, а спрашиваю, почему некоторые считают себя вправе морализаторствовать. Хотелось напомнить о теме топика.
NEW 09.02.14 16:35
То есть если кто то советует гордиться фамилией в том написании как есть, то это уже типа как оскорбление ТС вы рассматриваете?
Это вопрос к себе? Пардон конечно, но то чем вы сейчас и занимаетесь это и есть морализаторство в чистом виде
in Antwort odessa70 09.02.14 16:30, Zuletzt geändert 09.02.14 17:20 (andrei1960)
В ответ на:
ну да, высказываются, великую Росиию даже приплетают, своё решение оставить отчество т .п. и т.д. Но вопрос-то был не о том, а какой вариант фамилии выбрать
ну да, высказываются, великую Росиию даже приплетают, своё решение оставить отчество т .п. и т.д. Но вопрос-то был не о том, а какой вариант фамилии выбрать
То есть если кто то советует гордиться фамилией в том написании как есть, то это уже типа как оскорбление ТС вы рассматриваете?
В ответ на:
Кстати, я не указываю кому и что писать, а спрашиваю, почему некоторые считают себя вправе морализаторствовать
Кстати, я не указываю кому и что писать, а спрашиваю, почему некоторые считают себя вправе морализаторствовать
Это вопрос к себе? Пардон конечно, но то чем вы сейчас и занимаетесь это и есть морализаторство в чистом виде
NEW 09.02.14 16:56
а почему надо подстраиватся под кого то ? може тс прочитав это скажит .и в правду зачем я это затеела? мы просто высказываем своё мнение,тс решит сама )))у меня к примеру реально похожая ситуация,и я твёрдо был уверенн ничего не менять,и был прав и счастлив что остался с тем именем как и назвали с рождения! bleib wie du bist
хоть и не люблю этот жанр но слова как из жизни...
В ответ на:
Если у человека нет привязки к фамилии, то и нет, а была бы, так и не стал бы тут вообще такой вопрос поднимать. Или не так?
Если у человека нет привязки к фамилии, то и нет, а была бы, так и не стал бы тут вообще такой вопрос поднимать. Или не так?
а почему надо подстраиватся под кого то ? може тс прочитав это скажит .и в правду зачем я это затеела? мы просто высказываем своё мнение,тс решит сама )))у меня к примеру реально похожая ситуация,и я твёрдо был уверенн ничего не менять,и был прав и счастлив что остался с тем именем как и назвали с рождения! bleib wie du bist
"В детстве я плакал, потому что у меня не было футбольных
кроссовок. Но я перестал плакать, когда встретил мальчика, у которого не было ног".Зидан
NEW 09.02.14 19:00
Вы слишком оптимистичны, считая, что когда ваши дети вырастут, это общество будет немецким.
В ответ на:
решили поменять ее ради наших детей,чтоб им потом было легче жить в немецком обществе.
решили поменять ее ради наших детей,чтоб им потом было легче жить в немецком обществе.
Вы слишком оптимистичны, считая, что когда ваши дети вырастут, это общество будет немецким.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 09.02.14 19:22
Наверное потому, что форум называется: Спроси совет. Вот люди и советуют, как считают лучшим.
in Antwort odessa70 09.02.14 16:30
В ответ на:
спрашиваю, почему некоторые считают себя вправе морализаторствовать. Хотелось напомнить о теме топика.
спрашиваю, почему некоторые считают себя вправе морализаторствовать. Хотелось напомнить о теме топика.
Наверное потому, что форум называется: Спроси совет. Вот люди и советуют, как считают лучшим.
NEW 10.02.14 00:06
Поддерживаю. Человек принял решение поменять фамилию, задал конкрентный вопрос, ожидая получить ответы именно по ЭТОМУ вопросу.
Автору: мне никакой из вариантов не нравится
Шуком я бы стать не хотела, мне Schien кажется красивее, но вот тут говорят оно азиатское... Но если других вариантов нет, то я бы выбирала из этих двух.
Автору: мне никакой из вариантов не нравится
NEW 10.02.14 09:08
Вполне даже немецкое
Schiene - рельс
Schuck тоже вполне немецкое
schuckeln - идти покачиваясь; шататься; покачиваться
Выбор за ТС...
in Antwort cafedelmar 10.02.14 00:06, Zuletzt geändert 10.02.14 09:15 (andrei1960)
В ответ на:
мне Schien кажется красивее, но вот тут говорят оно азиатское
мне Schien кажется красивее, но вот тут говорят оно азиатское
Вполне даже немецкое
Schiene - рельс
Schuck тоже вполне немецкое
schuckeln - идти покачиваясь; шататься; покачиваться
Выбор за ТС...
NEW 10.02.14 09:33
У меня очень похожа на вашу фамилию. Недавно меняла граждантсво и так как они меня хотели мужиком сделать т.е. окончание без -а как у мужа. Так я взяла и оставила свою фамилию написанную на английский манер плюс еще отчество! Пусть теперь мучаются читают раз не захотели мне с -а писать! И мне пофиг что кому-то там трудно читать. Даже если на немецкую фамилию поменять немцем все равно не станешь. А как тут выше писали уже и так в Германии куча иностранцев. Зачем маскироваться, надо чтобы понятно было кто есть кто и сколько нас.
В ответ на:
я не говорю ,что фамилия плохая для русского уха,но жить нам в Германии и если у нас есть возможность хоть как то облегчить жизнь нашим детям ,мы ей обязательно воспользуемся.Пожалуйста помогите сделать выбор из 3 фамилий Schuck Zuck Schien.А дети не забудут свои корни в Geburtsname у них будет стоять фамилия Schukschin
У меня очень похожа на вашу фамилию. Недавно меняла граждантсво и так как они меня хотели мужиком сделать т.е. окончание без -а как у мужа. Так я взяла и оставила свою фамилию написанную на английский манер плюс еще отчество! Пусть теперь мучаются читают раз не захотели мне с -а писать! И мне пофиг что кому-то там трудно читать. Даже если на немецкую фамилию поменять немцем все равно не станешь. А как тут выше писали уже и так в Германии куча иностранцев. Зачем маскироваться, надо чтобы понятно было кто есть кто и сколько нас.
NEW 10.02.14 09:37
Вот у меня как раз так и написано! И что вы думаете эти все умные немцы не догадываются, что надо читать на английском и в ступоре смотрят. Только самые образованные и те, которые со многими людьми работают те нормально читают.
in Antwort Piranja 08.02.14 18:49
В ответ на:
Вот у меня как раз так и написано! И что вы думаете эти все умные немцы не догадываются, что надо читать на английском и в ступоре смотрят. Только самые образованные и те, которые со многими людьми работают те нормально читают.
NEW 10.02.14 11:50
Если честно, то никакой вариант не нравится. После фамилии Шукшин, все эти варианты выглядят, как обрубок.
Я бы, как-нибудь обыграла варианты с Schuk или Schin, приделала бы бы к ним окончания.
На самый крайняк, взяла бы фамилию Schien, если уж ничего не придумывается.
.
В ответ на:
Schuck
Zuck
Sugg
Ziehn
Schien
Schuck
Zuck
Sugg
Ziehn
Schien
Если честно, то никакой вариант не нравится. После фамилии Шукшин, все эти варианты выглядят, как обрубок.
Я бы, как-нибудь обыграла варианты с Schuk или Schin, приделала бы бы к ним окончания.
На самый крайняк, взяла бы фамилию Schien, если уж ничего не придумывается.
.
l’Amore è il più grande motore
NEW 10.02.14 11:58
in Antwort Martischka 10.02.14 11:50
Эти варианты правда ужасные. Ничем не лучше оригинала. Если уж менять то взять что-то совсем другое вразумительное. Типа Мюллер и. т.п.
NEW 10.02.14 12:01
in Antwort -lili4ka- 10.02.14 11:58
Не, это скучно, как говорил Мюнхаузен, "в Германии иметь фамилию Мюллер - все равно что жить без фамилии".
Лучше двойную, так возможны интересные варианты. Например, Vögele-Gern.
Лучше двойную, так возможны интересные варианты. Например, Vögele-Gern.
NEW 10.02.14 12:02
зачем тогда гражданство меняла? "все побежали и я побежал"?
in Antwort -lili4ka- 10.02.14 09:33
В ответ на:
надо чтобы понятно было кто есть кто и сколько нас
надо чтобы понятно было кто есть кто и сколько нас
NEW 10.02.14 14:40
in Antwort Тринити 08.02.14 12:49, Zuletzt geändert 10.02.14 14:44 (Serge MBA)
Частный вопрос. Скажите, а что означает звезда в вашей аватарке? Что вы из Израиля? Или что вы еврейка?
И в том и в другом случае - почему вы даёте советы по немецким фамилиям? Это же не ваш язык и вашим никогда не будет.
И в том и в другом случае - почему вы даёте советы по немецким фамилиям? Это же не ваш язык и вашим никогда не будет.
NEW 10.02.14 16:00
Когда Арнольд Шварценэггер перебрался в Америку, ему тоже советовали сменить фамилию или взять легко выговариваемый псевдоним. На что он возразил: "Лучше я научу весь мир выговаривать свою фамилию"
NEW 10.02.14 16:08
in Antwort McLine 10.02.14 16:00
так это шварцнеггер а не какой то там шушкин. никто и фамилии такой не знает
NEW 10.02.14 16:11
Шушкина не знают
А Шукшина в мире знают
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:08
В ответ на:
Шушкина не знают
А Шукшина в мире знают
ваши байты биты
NEW 10.02.14 16:15
in Antwort Piranja 10.02.14 16:11
никто его в мире не знает. ну может в россии. и ещё пара миллионов в мире. и всё.
NEW 10.02.14 16:18
В начале своего жизненного пути дaже Шварзенеггер был каким-то там шишкиным. Я бы никогда не отказасля в угоду окружающим от своего имени!
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:08
В ответ на:
так это шварцнеггер а не какой то там шушкин
так это шварцнеггер а не какой то там шушкин
В начале своего жизненного пути дaже Шварзенеггер был каким-то там шишкиным. Я бы никогда не отказасля в угоду окружающим от своего имени!
NEW 10.02.14 16:19
Для вас несколько миллионов - " никто", а для меня это " знают в мире"
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:15
В ответ на:
никто его в мире не знает. ну может в россии. и ещё пара миллионов в мире. и всё.
Для вас несколько миллионов - " никто", а для меня это " знают в мире"
ваши байты биты
NEW 10.02.14 16:22
Мне тоже предлагали и от отчества отказаться и невыговариваемую фамилию изменить. Я всё оставил. Пусть суки языки ломают!
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:19
В ответ на:
так вам и не предлагают
так вам и не предлагают
Мне тоже предлагали и от отчества отказаться и невыговариваемую фамилию изменить. Я всё оставил. Пусть суки языки ломают!
NEW 10.02.14 16:24
in Antwort McLine 10.02.14 16:22
как понимаю, в вашей фамилии легковыговариваемым на приличных распространённых языках является лишь окончание 
NEW 10.02.14 16:27
ну если вы считаете убийц десятков миллионов человек носителями приличного языка, то за шо мне с вами вести разговоры
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:24
В ответ на:
на приличных распространённых
на приличных распространённых
ну если вы считаете убийц десятков миллионов человек носителями приличного языка, то за шо мне с вами вести разговоры
NEW 10.02.14 16:27
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:24
NEW 10.02.14 16:28
Странное сравнение
Шукшин это Шукшин. Драйзер это Драйзер. Пушкин это Пушкин
Фамилия - это не просто набор букв. Это связь с предками
А " Шук" и " Шин" звучат какпшик " Чук и Гек" :-))
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:20
В ответ на:
Всё равно, скажем так, не Теодор Драйзер
Всё равно, скажем так, не Теодор Драйзер
Странное сравнение
Шукшин это Шукшин. Драйзер это Драйзер. Пушкин это Пушкин
Фамилия - это не просто набор букв. Это связь с предками
А " Шук" и " Шин" звучат как
ваши байты биты
NEW 10.02.14 16:30
in Antwort Piranja 10.02.14 16:28
Связь с предками? Зачем нам связь с ненужными в жизни потусторонними вещами?
NEW 10.02.14 16:30
Классное выступление! Вы откуда вылезли ??? Вернитесь обратно, в приличном обществе так не воняют.
in Antwort Serge MBA 10.02.14 14:40
В ответ на:
Частный вопрос. Скажите, а что означает звезда в вашей аватарке? Что вы из Израиля? Или что вы еврейка?
Классное выступление! Вы откуда вылезли ??? Вернитесь обратно, в приличном обществе так не воняют.
NEW 10.02.14 16:31
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:29, Zuletzt geändert 10.02.14 16:34 (fedot_begimot)
NEW 10.02.14 16:31
in Antwort aster-dem 10.02.14 16:30
NEW 10.02.14 16:32
А вы знаете только этих двоих?
И только новейшую историю?
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:29
В ответ на:
Вы о ком? О Хуссейне или Асаде?
Вы о ком? О Хуссейне или Асаде?
А вы знаете только этих двоих?
И только новейшую историю?
ваши байты биты
NEW 10.02.14 16:32
in Antwort fedot_begimot 10.02.14 16:31
Ну ошиблись. Ну исправили. Бывает. Тем более, что много лет прошло, и все уже другие.
NEW 10.02.14 16:34
Вам, наверняка, не нужна
Но у многих людей на этот счет другое мнение
in Antwort Serge MBA 10.02.14 16:30
В ответ на:
Вам, наверняка, не нужна
Но у многих людей на этот счет другое мнение
ваши байты биты
NEW 10.02.14 16:39
А ты гражданство с фамилией не путай. У умных людей вообще по несколько гражданств имеется.
Лучше сначала подумай зачем немцы нам дают гражданство.
in Antwort сеньор Антонио 10.02.14 12:02
В ответ на:
А ты гражданство с фамилией не путай. У умных людей вообще по несколько гражданств имеется.
Лучше сначала подумай зачем немцы нам дают гражданство.
NEW 10.02.14 16:43
Ну и расскажите пожалуйста каким образом вы бы могли получить гражданство ФРГ не отказавшись например от гражданства РФ, при условии, что вы очень умная и не являетесь ПП или еврейкой.
in Antwort -lili4ka- 10.02.14 16:39
В ответ на:
У умных людей вообще по несколько гражданств имеется.
У умных людей вообще по несколько гражданств имеется.
Ну и расскажите пожалуйста каким образом вы бы могли получить гражданство ФРГ не отказавшись например от гражданства РФ, при условии, что вы очень умная и не являетесь ПП или еврейкой.
NEW 10.02.14 16:56
in Antwort fedot_begimot 10.02.14 16:43
это вы сейчас про законные официальные пути и про германию рассуждаете. Не хочу пугать ваше мировозрение но есть еще очень много других стран и гражданств и обходных путей. Даже в Германии можно получить гражданство без условий если власти сочтут это нужным. В некоторых странах его можно просто купить, некоторые багачи просто обходят законы.
NEW 10.02.14 17:00
Это понятно, но речь идёт о той стране, из которой вы приехали, и о Германии.
in Antwort -lili4ka- 10.02.14 16:56
В ответ на:
В некоторых странах его можно просто купить, некоторые багачи просто обходят законы.
В некоторых странах его можно просто купить, некоторые багачи просто обходят законы.
Это понятно, но речь идёт о той стране, из которой вы приехали, и о Германии.
NEW 10.02.14 17:01
in Antwort McLine 10.02.14 16:27
В ответ на:
а это чтоhttp://my.germany.ru/1087169ну если вы считаете убийц десятков миллионов человек носителями приличного языка, то за шо мне с вами вести разговоры
NEW 10.02.14 17:08
тоже подумала.
@ТС, если менять, то лучше Schuck
in Antwort gera911 08.02.14 14:07
В ответ на:
извиняюсь Zuck и Schien звучат как то по китайски,
извиняюсь Zuck и Schien звучат как то по китайски,
тоже подумала.
@ТС, если менять, то лучше Schuck
NEW 10.02.14 19:02
in Antwort spaceX 10.02.14 17:08
NEW 10.02.14 19:08
in Antwort andrei1960 08.02.14 13:14
У меня приятель, настоящий Немец, а фамилия Розанов И говорит, что испокон веков такая фамилия.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 10.02.14 19:31
И я хотела тоже предложить двойной вариант.Им, немцам,и произносить её будет легко,когда она им видится будет из двух легко читаемых слогов.
in Antwort Kostja_ 08.02.14 18:01
В ответ на:
Возмите двойную Schuck-Schien
Возмите двойную Schuck-Schien
И я хотела тоже предложить двойной вариант.Им, немцам,и произносить её будет легко,когда она им видится будет из двух легко читаемых слогов.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.02.14 20:03
ваше желание, т.о.облегчить жизнь детям в будущем, очень правильное. У меня была приятельница. которая проработала много лет в качестве бератора с переселенцами и рассказывала как важна здесь немецкозвучащая фамилия. Приводила примеры как люди "корректируют" свои имена, для облегчения своего существования. Мне кажется можно взять жёлтые страницы и посмотреть всевозможные варианты, с сочетанием ваших букв.
Успеха.
Успеха.
NEW 10.02.14 20:10
in Antwort Питерка0 10.02.14 20:03
NEW 10.02.14 20:32
in Antwort Питерка0 10.02.14 20:03
ой, не смешите меня. прям если у человека будет немецкая фамилия на него посыплются все земные и неземные блага ))
я вот для себя сделала вывод живя тут..если хорошо владеть языком, получить достойное образование и не лениться работать, то будь ты хоть васей пупкиным никто не будет плевать в твою сторону и говорить: понаехали тут!
я вот для себя сделала вывод живя тут..если хорошо владеть языком, получить достойное образование и не лениться работать, то будь ты хоть васей пупкиным никто не будет плевать в твою сторону и говорить: понаехали тут!
NEW 10.02.14 20:42

В ответ на:
NEW 10.02.14 20:42
in Antwort Matrёna 10.02.14 20:32
В ответ на:
ой, не смешите меня. прям если у человека будет немецкая фамилия на него посыплются все земные и неземные блага ))
Человек не ради благ земных, точнее даже не для себя, а ради ребенка. Ребенок родился здесь, никакой связи с родиной предков не имеет, возможно не хочет иметь (его право), владеет родным (немецким) языком на уровне коренных немцев и не хочет постоянно объяснять, почему у него фамилия странная. С известным нашему поколению Шукшиным его ничего не связывает. Имеет полное право поменять фамилию на более
благозвучную, если это предусмотрено законом.ой, не смешите меня. прям если у человека будет немецкая фамилия на него посыплются все земные и неземные блага ))
NEW 10.02.14 20:45
Кому объяснять? Тут каждый второй ребенок Мустафа Йобаглу уже, и никто ничего не объясняет.
У меня куча знакомых детей с русскими фамилиями, ни у кого не было никаких проблем.
Выдуманные сложности это все.
in Antwort Sepia 10.02.14 20:42
В ответ на:
Ребенок родился здесь, никакой связи с родиной предков не имеет, возможно не хочет иметь (его право), владеет родным (немецким) языком на уровне коренных немцев и не хочет постоянно объяснять, почему у него фамилия странная.
Ребенок родился здесь, никакой связи с родиной предков не имеет, возможно не хочет иметь (его право), владеет родным (немецким) языком на уровне коренных немцев и не хочет постоянно объяснять, почему у него фамилия странная.
Кому объяснять? Тут каждый второй ребенок Мустафа Йобаглу уже, и никто ничего не объясняет.
У меня куча знакомых детей с русскими фамилиями, ни у кого не было никаких проблем.
Выдуманные сложности это все.
NEW 10.02.14 20:48
моя дочь носит мою фамилию - 12 букв. И не немецкую! Я ей сто раз советовал укоротить, но она ни вкакую. Ей уже 19 лет, а она довольна.
Задумайтесь! Фамилие это судьба, а вы не господь её (судьбу) менять. Чаще всего после этого удача (здоровье ... ) от человека отворачивается.
in Antwort dirtyspirit 08.02.14 12:29
В ответ на:
спасибо за ответы,но все еще пока не определились хотелось бы услышать больше мнений и советов,для нас это очень серьезный шаг.Спасибо
моя дочь носит мою фамилию - 12 букв. И не немецкую! Я ей сто раз советовал укоротить, но она ни вкакую. Ей уже 19 лет, а она довольна.
Задумайтесь! Фамилие это судьба, а вы не господь её (судьбу) менять. Чаще всего после этого удача (здоровье ... ) от человека отворачивается.
NEW 10.02.14 20:49
in Antwort Waskostas 10.02.14 20:45
NEW 10.02.14 20:53
in Antwort Sepia 10.02.14 20:49
Да ну, прям таки написано? Я вот всегда думал, что Эркан из пары Эркан и Штефан как раз Йобаглу, а он оказался немец.
С другой стороны, я "наших" обычно узнаю, даже если они молчат. Так что не верю...
С другой стороны, я "наших" обычно узнаю, даже если они молчат. Так что не верю...
NEW 10.02.14 20:57
in Antwort Sepia 10.02.14 20:49
При чем тут судьба? Значит все кто после замужества меняют фамилию
прут как сказать против судьбы? Меняйте обязательно, а то ведь сколько проблем
с диктованием по буквам, у врача, в амт-ах, да где угодно
Попробуйте все варианты в сочетании с именами и выберите самый благозвучный
Удачи!
прут как сказать против судьбы? Меняйте обязательно, а то ведь сколько проблем
Попробуйте все варианты в сочетании с именами и выберите самый благозвучный
Удачи!
NEW 10.02.14 21:04
У врача дал свою карточку страховую, там вся инфа.
В амтах сунул удостоверение личности, пусть переписывают.
Вот турки даже когда онемечиваются, а всё-равно с турецкими фамилиями остаются, хотя могут поменять. И не все турки сильно от немцев отличаются, как и немцы бывают даже чернокожими, и даже казахами.
in Antwort thali 10.02.14 20:57, Zuletzt geändert 10.02.14 21:05 (fedot_begimot)
В ответ на:
а то ведь сколько проблем
а то ведь сколько проблем
У врача дал свою карточку страховую, там вся инфа.
В амтах сунул удостоверение личности, пусть переписывают.
Вот турки даже когда онемечиваются, а всё-равно с турецкими фамилиями остаются, хотя могут поменять. И не все турки сильно от немцев отличаются, как и немцы бывают даже чернокожими, и даже казахами.
NEW 10.02.14 21:06
Мужчина - это носитель фамилии и продолжатель рода. Женщина продолжателем рода никогда не была, ей можно мужнину фамилию брать.
in Antwort thali 10.02.14 20:57
В ответ на:
Значит все кто после замужества меняют фамилию
Значит все кто после замужества меняют фамилию
Мужчина - это носитель фамилии и продолжатель рода. Женщина продолжателем рода никогда не была, ей можно мужнину фамилию брать.
NEW 10.02.14 21:20
in Antwort fedot_begimot 10.02.14 21:06
думаю, достаточно.
уже скатились в откровенный нацизм.
закрыто.
уже скатились в откровенный нацизм.
закрыто.