Вход на сайт
Помогите выбрать фамилию
08.02.14 11:14
Ветка закрыта 10.02.14 21:20 (Тринити)
Уважаемые форумчане,помогите определиться с фамилией...Мы с мужем после долгих лет обдумий и склонения нашей фамилии (Schukschin)как только ее не склоняли решили поменять ее ради наших детей,чтоб им потом было легче жить в немецком обществе...сходили в местный Ратхаус и нам предложили такие варианты
Schuck
Zuck
Sugg
Ziehn
Schien
так же предложили подумать самим над фамилией,только,чтобы она исходила из корня Schuk или Schin.Помогите пожалуйста советом,ведь эта фамилия останется на всю жизнь больше менять нельзя.Спасибо.
Schuck
Zuck
Sugg
Ziehn
Schien
так же предложили подумать самим над фамилией,только,чтобы она исходила из корня Schuk или Schin.Помогите пожалуйста советом,ведь эта фамилия останется на всю жизнь больше менять нельзя.Спасибо.
NEW 08.02.14 12:36
в ответ КАЗПИТЕР 08.02.14 12:28
мы не в коем случае никого не предаем (Geburtsname все равно останется Schukschin)мы это делаем не в угоду кому то,а ради наших детей,ребенок из школы вернулся растроеный ,говорит,что постоянно коверкуют фамилию и спрашивают почему такое комешное наме?.И нас везде то шушкин,то сукин,то сушкин называют устали уже поправлять всех.
NEW 08.02.14 13:00
в ответ dirtyspirit 08.02.14 11:14
я тоже за Schuck , здесь можете почитать откуда корни такой фамилии
http://wiki-de.genealogy.net/Name_%28Schuck%29
Zuck немецкий гоогл говорит, что есть люди с такий фамилией, для меня ассоциируется с zucken - вздрагивать, пожимать (плечом)
Sugg вобще не понятно и тоже объяснять будете, что с 2-мя гг, гоогл выдает странички людей на английском
Ziehn как-то по китайски звучит, хотя немецкий гоогл выдает достаточно людей с такой фамилией
Schien потом надо будет объяснять что с ие писать и тоже ИМХО что-то в азиатском направлении звучит. и в гоогле людей с такой фамилией не выдает
http://wiki-de.genealogy.net/Name_%28Schuck%29
Zuck немецкий гоогл говорит, что есть люди с такий фамилией, для меня ассоциируется с zucken - вздрагивать, пожимать (плечом)
Sugg вобще не понятно и тоже объяснять будете, что с 2-мя гг, гоогл выдает странички людей на английском
Ziehn как-то по китайски звучит, хотя немецкий гоогл выдает достаточно людей с такой фамилией
Schien потом надо будет объяснять что с ие писать и тоже ИМХО что-то в азиатском направлении звучит. и в гоогле людей с такой фамилией не выдает
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 08.02.14 13:03
в ответ sonnen_blume 08.02.14 13:00
На самом деле бухштабировать через 10 лет надо будет каждую вторую фамилию, среди рождающихся в Германии уже половина - дети мигрантов.
Вы только подумайте, какие у турок имена и фамилии.
Так что напонятно, зачем заморачиваться, Шукшин нормальная фамилия.
Хотя можно и Шин, и что угодно, если уж очень хочется. Только все варианты все равно не немецкие.
Хотя можно и Шин, и что угодно, если уж очень хочется. Только все варианты все равно не немецкие.
NEW 08.02.14 13:11
в ответ dirtyspirit 08.02.14 12:36
Мою фамилию в школе тоже постоянно, постоянно каверкали...потом в коллежде и в институте, на работе вообще думали, что пароль..)))) Была я и Прус и Пирус и Папирус и Трис, однажды вообще Пурине назвали.. в начальных классах была идея сменить на мамину, а потом даже нравиться очень стала.. просто ее неправильно читали..)) Дочку Сашу в школе некоторые мальчики называют Шаша, попросила одного мальчика сказать ее имя правильно, а он просто не выговаривает "с".. ну и так бывает, она не обижается, ее это смешит..)) А Шукшин - красивая фамилия..))
NEW 08.02.14 13:14
Есть ещё и польского происхождения фамилии, там тоже нелегко. Но что интересно полно немцев с такими фамилиями и гордятся они своим просхождением!
100%. Я бы даже сказал хорошая фамилия
в ответ Waskostas 08.02.14 13:03
В ответ на:
На самом деле бухштабировать через 10 лет надо будет каждую вторую фамилию, среди рождающихся в Германии уже половина - дети мигрантов.
Есть ещё и польского происхождения фамилии, там тоже нелегко. Но что интересно полно немцев с такими фамилиями и гордятся они своим просхождением!
В ответ на:
100%. Я бы даже сказал хорошая фамилия
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!