Login
ebook-удобная ли эта вещь?
NEW 02.02.14 23:42
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 23:32
Спасибо. На Амазоне выскакивает стоимост 129 евро, проавда, я дальше не вчитывался.
Разве? Помнится, возвращали без проблем.
В ответ на:
В сатурне и в медиамаркте тоже они есть. Но там же просто так обратно не вернуть.
В сатурне и в медиамаркте тоже они есть. Но там же просто так обратно не вернуть.
Разве? Помнится, возвращали без проблем.
NEW 02.02.14 23:45
Разница в экране.
Электронная книга безопасна для глаз, что особенно актуально, если много читаете.
Можно ограничиться тапом, т.е. просто прикоснуться к экрану, чтобы пролистать дальше.
Акция по 99€ сегодня закончилась.
in Antwort Pomeranez 02.02.14 23:42
В ответ на:
скажите, а в чём разница где читать - на планшете или на ebook? По формату они же почти идентичны?
скажите, а в чём разница где читать - на планшете или на ebook? По формату они же почти идентичны?
Разница в экране.
Электронная книга безопасна для глаз, что особенно актуально, если много читаете.
В ответ на:
там страницы тоже как бы "перелистывать" или "скатывать" вниз надо?
там страницы тоже как бы "перелистывать" или "скатывать" вниз надо?
Можно ограничиться тапом, т.е. просто прикоснуться к экрану, чтобы пролистать дальше.
В ответ на:
На Амазоне выскакивает стоимост 129 евро
На Амазоне выскакивает стоимост 129 евро
Акция по 99€ сегодня закончилась.
IMHO
NEW 03.02.14 00:16
in Antwort a.armen 02.02.14 23:45
NEW 03.02.14 00:45
in Antwort Pomeranez 02.02.14 23:42
Ну магазин не обязан брать обратно, только потому что вам не понравилось.
NEW 03.02.14 05:55
В темноте речь идет о ощущениях. Оба экрана выглядят по разному. В темноте я вообще предпочитаю планшет. Но на солнце другое дело, у планшета на солнце на экране вообще ничего не видно. Поэтому в солнечную погоду планшет вообще для чтения не годится.
in Antwort tetjana_alex 02.02.14 22:53
В ответ на:
а в чём разница где читать - на планшете или на ebook?
а в чём разница где читать - на планшете или на ebook?
В темноте речь идет о ощущениях. Оба экрана выглядят по разному. В темноте я вообще предпочитаю планшет. Но на солнце другое дело, у планшета на солнце на экране вообще ничего не видно. Поэтому в солнечную погоду планшет вообще для чтения не годится.
NEW 03.02.14 07:38
in Antwort dark23 02.02.14 20:46, Zuletzt geändert 03.02.14 07:38 (Филиппа)
кому как,мне да,а вот тёте нашей Киндле не понравился,привыкла она к живым книгам,поэтому нам Киндле отдала обратно. Да и со знакомыми у них как бы обмен книг происходит,так что нет проблем с хранением,а прошедшие круг книги они отдают в библиотеки при больницах,в хаймы.
NEW 03.02.14 08:28
in Antwort Филиппа 03.02.14 07:38
н.п. у меня Pocketbook Touch Lux. Читает многие форматы, в интернет через него можно выходить. Правда, подсветки нет. Я тоже очень люблю настоящие книги, нравится держать их в руках, перелистывать. Но для меня главный аргумент в пользу электронной книги был - читать русскоязычные книги. Где их тут больно взять-то, настоящие... А скачиваем мы не с какой-то конкретной странички, а по ищем по интересующим книгам. Через гугл набираем и потом выбираем, откуда лучше скачать. Я очень довольная!
NEW 03.02.14 09:15
Может у вас другая модель?
У touch lux есть подсветка.
in Antwort moremoret 03.02.14 08:28
В ответ на:
у меня Pocketbook Touch Lux
у меня Pocketbook Touch Lux
В ответ на:
Правда, подсветки нет
Правда, подсветки нет
Может у вас другая модель?
У touch lux есть подсветка.
IMHO
NEW 03.02.14 09:35
Угу. Когда у тебя в смартфоне через 4-6 часов сядет батарейка и не будет доступа к розетке, то тогда отпишись
in Antwort vlasow 02.02.14 20:53
В ответ на:
IMHO при наличии смартфона или планшета - вещь совсем ненужная.Разьве что читать на ярком солнце или подолгу - часами подряд.
IMHO при наличии смартфона или планшета - вещь совсем ненужная.Разьве что читать на ярком солнце или подолгу - часами подряд.
Угу. Когда у тебя в смартфоне через 4-6 часов сядет батарейка и не будет доступа к розетке, то тогда отпишись

NEW 03.02.14 10:22
Магазин не обязан брать товар назад, даже если он вам не понравился
. Но берут. Ибо вынуждены следовать правилам конкуренции. Мы им дороги
как покупатели.
in Antwort Чёрный Ангел 03.02.14 00:45
В ответ на:
Магазин не обязан брать товар назад, даже если он вам не понравился

NEW 03.02.14 11:38

in Antwort moremoret 03.02.14 08:28
В ответ на:
н.п. у меня Pocketbook Touch Lux. Читает многие форматы, в интернет через него можно выходить. Правда, подсветки нет. Я тоже очень люблю настоящие книги, нравится держать их в руках, перелистывать. Но для меня главный аргумент в пользу электронной книги был - читать русскоязычные книги. Где их тут больно взять-то, настоящие... А скачиваем мы не с какой-то конкретной странички, а по ищем по интересующим книгам. Через гугл набираем и потом выбираем, откуда лучше скачать. Я очень довольная!

NEW 03.02.14 12:27
in Antwort dark23 02.02.14 20:46
НП. Сравнивать планшет и читалку не стоит. Читалка тем и хороша что что ее только читать можно, даже без подстветки, заряда хватает на 2 недели или более. Планшет тот же ноут, его хватит ненадолго, все время подзаряжать. Про смартфоны и говорить не стоит.. Все модели примерно одинаковые, форматы чтения не важны т.к. существуют проги в два клика конвертирующие в любой формат. Смотреть имеет смысл только на отклик экрана ну и что бы при перелистывании не тормозил. Вот и все..
NEW 03.02.14 12:27
in Antwort dark23 03.02.14 12:16
NEW 03.02.14 13:57
Ну вот разьве с подстветкой... Для меня критичными моментами в poсketbook оказались невозможность читать в темноте и жуткий интернет. Ну и необходимость таскать с собой еще одно устройство.
Мне нужен удобный браузер т.к. половина чтения - web-страницы.
В итоге книга куплена, поиграна и заброшена.
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 22:55
В ответ на:
Смартфон маловат и от него глаза устают сильней. Планшет тяжеловат.
Я тоже сначало скептически относилась к этим книгам. Теперь у меня есть киндл с подсветкой, супер вещь!
Смартфон маловат и от него глаза устают сильней. Планшет тяжеловат.
Я тоже сначало скептически относилась к этим книгам. Теперь у меня есть киндл с подсветкой, супер вещь!
Ну вот разьве с подстветкой... Для меня критичными моментами в poсketbook оказались невозможность читать в темноте и жуткий интернет. Ну и необходимость таскать с собой еще одно устройство.
Мне нужен удобный браузер т.к. половина чтения - web-страницы.
В итоге книга куплена, поиграна и заброшена.
NEW 03.02.14 14:11
in Antwort vlasow 03.02.14 13:57, Zuletzt geändert 03.02.14 14:14 (Universum19o)
если "половина чтения - web-страницы", то SendtoKindle прекрасная вещь.
Кнопка в браузере на PC, если интересная web-страница, то нажатием кнопки отправляется через WLAN/E-Mail на Кindle.
Другая дискуссия germany.ru > Форум > Бытовая и электронная техника > стоит ли покупать Киндл?
Кнопка в браузере на PC, если интересная web-страница, то нажатием кнопки отправляется через WLAN/E-Mail на Кindle.
Другая дискуссия germany.ru > Форум > Бытовая и электронная техника > стоит ли покупать Киндл?
03.02.14 14:24
in Antwort vlasow 03.02.14 13:57