Login
ebook-удобная ли эта вещь?
02.02.14 20:46
вот ни как не решусь взять себе эту вещь.говорят что очень удобно в дорогу и так на досуге почитать-а читать я очень люблю.может кто посоветует-нужно ли это?и если для это программы т.е скачивание книг?
NEW 02.02.14 20:51
in Antwort dark23 02.02.14 20:46
даже если не в дорогу, то удобно,
я беру всегда к врачам (время в комнате ожидания значительно укорачивается), на занятия детей (т.е. когда мне нужно ждать, пока мои детки отзанимаются), в больницу (тоже бывает такое)...
книгу скачиваешь кнопочкой "скачать" и закидываешь потом на ибук.
я беру всегда к врачам (время в комнате ожидания значительно укорачивается), на занятия детей (т.е. когда мне нужно ждать, пока мои детки отзанимаются), в больницу (тоже бывает такое)...
книгу скачиваешь кнопочкой "скачать" и закидываешь потом на ибук.
NEW 02.02.14 20:53
IMHO при наличии смартфона или планшета - вещь совсем ненужная.
Разьве что читать на ярком солнце или подолгу - часами подряд.
Разьве что читать на ярком солнце или подолгу - часами подряд.
NEW 02.02.14 21:08
in Antwort vlasow 02.02.14 20:53
ОЧЕНЬ удобная. Глаза не так устают, как от планшета. Я читаю очень много. Особенно актуально тем, кто читает по-русски. Почти любую книгу можно бесплатно закачать

NEW 02.02.14 21:28
in Antwort moremoret 02.02.14 21:08
а можно страничку с которой можно русские книжки скачать?да я думаю что в дорогу тоже не плохо-в поезде или самолете.
NEW 02.02.14 21:49
in Antwort dark23 02.02.14 21:28
Если много читаете, то я бы сказал, что штука незаменимая.
Книги на русском, как вариант с флибусты http://flibusta.net
Книги на русском, как вариант с флибусты http://flibusta.net
IMHO
NEW 02.02.14 22:19
in Antwort a.armen 02.02.14 21:49
н.п.
я вот тоже в сомнении, уж очень люблю перелистывать страницы, но становиться дорого
у вас (обладателей е-бук) такого нет, что бумажный вариант как то уютнее что-ли?, не скучаете по бумажным книгам?
и если все таки брать, подскажите какую, я вообще-то этот вариант не рассматривала, но если решусь, посоветуйте что смотреть (в пределах 150 €)
я вот тоже в сомнении, уж очень люблю перелистывать страницы, но становиться дорого
у вас (обладателей е-бук) такого нет, что бумажный вариант как то уютнее что-ли?, не скучаете по бумажным книгам?
и если все таки брать, подскажите какую, я вообще-то этот вариант не рассматривала, но если решусь, посоветуйте что смотреть (в пределах 150 €)
NEW 02.02.14 22:47
in Antwort merkury024 02.02.14 22:19
Я читаю книги в электронном виде со времен PocketPC.
Лично мне это удобнее.
Это как сравнивать пленку и цифровой аппарат.
Винил и mp3.
Приходится выбирать между "уютом" этих винтажных девайсов и удобством современных устройств.
По выбору читалки тут много тем, я за PocketBook touch lux.
PS
Тут на форуме часто встречаю н.п.
Что это значит?
Лично мне это удобнее.
Это как сравнивать пленку и цифровой аппарат.
Винил и mp3.
Приходится выбирать между "уютом" этих винтажных девайсов и удобством современных устройств.
По выбору читалки тут много тем, я за PocketBook touch lux.
PS
Тут на форуме часто встречаю н.п.
Что это значит?
IMHO
NEW 02.02.14 22:53
in Antwort moremoret 02.02.14 21:08
скажите, а в чём разница где читать - на планшете или на ebook? По формату они же почти идентичны?
NEW 02.02.14 22:55
Смартфон маловат и от него глаза устают сильней. Планшет тяжеловат.
Я тоже сначало скептически относилась к этим книгам. Теперь у меня есть киндл с подсветкой, супер вещь!
Я тоже сначало скептически относилась к этим книгам. Теперь у меня есть киндл с подсветкой, супер вещь!
NEW 02.02.14 23:00
мне бумажные читатъ приятнее. Но их уже некуда ставить, это во-первых. Во-вторых, не все книги обязательно иметь дома, я теперь их читаю на е-буке и если понравятся, потом покупаю. Надо бы еще собраться и ненужные книги распродать, оставив их только в электронном варианте.
В ответ на:
мне бумажные читатъ приятнее. Но их уже некуда ставить, это во-первых. Во-вторых, не все книги обязательно иметь дома, я теперь их читаю на е-буке и если понравятся, потом покупаю. Надо бы еще собраться и ненужные книги распродать, оставив их только в электронном варианте.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.02.14 23:01
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 22:55
н.п.
посмотрела размер PocketBook touch lux , сравнила со своим ноут 2, на 2 и 3 см соответственно больше. мне кажется формат маловат. они все одинаково большие?
там страницы тоже как бы "перелистывать" или "скатывать" вниз надо?
посмотрела размер PocketBook touch lux , сравнила со своим ноут 2, на 2 и 3 см соответственно больше. мне кажется формат маловат. они все одинаково большие?
NEW 02.02.14 23:01
Я думала, что мне будет не хватать бумажных страниц и листать мне будет не хватать. Но нет, совсем по этому не скучаю. Листаю одним прикосновением пальца, можно держать одной рукой и ей же листать. А то что светиться, дак это вообще супер. В машине читать можно и в кровати без лампочки. Я уже четвёртую книгу читаю. И ещё мне очень нравится что шрифт можно выбрать по душе и размер букв. Мне очкарику очень пригодилось, могу перед сном без очков читать, с обычными книгами эти фокусы уже не проходят.
Кстати как мой киндл paperwhite сейчас по 99 евро.
Кстати как мой киндл paperwhite сейчас по 99 евро.
NEW 02.02.14 23:03
in Antwort merkury024 02.02.14 23:01
Я тоже сначала думала, что экран маловат. Но нет, просто листать почаще приходится. Нажимаешь и сразу новая страница. Не как с мышью на компе.
NEW 02.02.14 23:07
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 23:01
т.е. то что быстро за какие-то секунды вы прочитали страницу, и вам постоянно надо перелистывать, "не успев начать читать-опять перелистывать", что-то в это роде - вас это не раздражает? для меня это действительно важный аспект
NEW 02.02.14 23:09
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 23:03
NEW 02.02.14 23:19
in Antwort merkury024 02.02.14 23:07
Нет, не раздражает, это так быстро происходит. Тык пальцем и новая страница.
NEW 02.02.14 23:22
Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать.
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 23:01
В ответ на:
Кстати как мой киндл paperwhite сейчас по 99 евро
Кстати как мой киндл paperwhite сейчас по 99 евро
Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать.
NEW 02.02.14 23:32
in Antwort Pomeranez 02.02.14 23:22
На амазоне, если совсем не понравится, можно без проблем вернуть.
В сатурне и в медиамаркте тоже они есть. Но там же просто так обратно не вернуть.
В сатурне и в медиамаркте тоже они есть. Но там же просто так обратно не вернуть.
NEW 02.02.14 23:42
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 23:32
Спасибо. На Амазоне выскакивает стоимост 129 евро, проавда, я дальше не вчитывался.
Разве? Помнится, возвращали без проблем.
В ответ на:
Разве? Помнится, возвращали без проблем.
NEW 02.02.14 23:45
Разница в экране.
Электронная книга безопасна для глаз, что особенно актуально, если много читаете.
Можно ограничиться тапом, т.е. просто прикоснуться к экрану, чтобы пролистать дальше.
Акция по 99€ сегодня закончилась.
in Antwort Pomeranez 02.02.14 23:42
В ответ на:
скажите, а в чём разница где читать - на планшете или на ebook? По формату они же почти идентичны?
Разница в экране.
Электронная книга безопасна для глаз, что особенно актуально, если много читаете.
В ответ на:
Можно ограничиться тапом, т.е. просто прикоснуться к экрану, чтобы пролистать дальше.
В ответ на:
На Амазоне выскакивает стоимост 129 евро
На Амазоне выскакивает стоимост 129 евро
Акция по 99€ сегодня закончилась.
IMHO
NEW 03.02.14 00:16
in Antwort a.armen 02.02.14 23:45
NEW 03.02.14 00:45
in Antwort Pomeranez 02.02.14 23:42
Ну магазин не обязан брать обратно, только потому что вам не понравилось.
NEW 03.02.14 05:55
В темноте речь идет о ощущениях. Оба экрана выглядят по разному. В темноте я вообще предпочитаю планшет. Но на солнце другое дело, у планшета на солнце на экране вообще ничего не видно. Поэтому в солнечную погоду планшет вообще для чтения не годится.
in Antwort tetjana_alex 02.02.14 22:53
В ответ на:
а в чём разница где читать - на планшете или на ebook?
а в чём разница где читать - на планшете или на ebook?
В темноте речь идет о ощущениях. Оба экрана выглядят по разному. В темноте я вообще предпочитаю планшет. Но на солнце другое дело, у планшета на солнце на экране вообще ничего не видно. Поэтому в солнечную погоду планшет вообще для чтения не годится.
NEW 03.02.14 07:38
in Antwort dark23 02.02.14 20:46, Zuletzt geändert 03.02.14 07:38 (Филиппа)
кому как,мне да,а вот тёте нашей Киндле не понравился,привыкла она к живым книгам,поэтому нам Киндле отдала обратно. Да и со знакомыми у них как бы обмен книг происходит,так что нет проблем с хранением,а прошедшие круг книги они отдают в библиотеки при больницах,в хаймы.
NEW 03.02.14 08:28
in Antwort Филиппа 03.02.14 07:38
н.п. у меня Pocketbook Touch Lux. Читает многие форматы, в интернет через него можно выходить. Правда, подсветки нет. Я тоже очень люблю настоящие книги, нравится держать их в руках, перелистывать. Но для меня главный аргумент в пользу электронной книги был - читать русскоязычные книги. Где их тут больно взять-то, настоящие... А скачиваем мы не с какой-то конкретной странички, а по ищем по интересующим книгам. Через гугл набираем и потом выбираем, откуда лучше скачать. Я очень довольная!
NEW 03.02.14 09:15
Может у вас другая модель?
У touch lux есть подсветка.
in Antwort moremoret 03.02.14 08:28
В ответ на:
у меня Pocketbook Touch Lux
у меня Pocketbook Touch Lux
В ответ на:
Правда, подсветки нет
Правда, подсветки нет
Может у вас другая модель?
У touch lux есть подсветка.
IMHO
NEW 03.02.14 09:35
Угу. Когда у тебя в смартфоне через 4-6 часов сядет батарейка и не будет доступа к розетке, то тогда отпишись
В ответ на:
IMHO при наличии смартфона или планшета - вещь совсем ненужная.Разьве что читать на ярком солнце или подолгу - часами подряд.
IMHO при наличии смартфона или планшета - вещь совсем ненужная.Разьве что читать на ярком солнце или подолгу - часами подряд.
Угу. Когда у тебя в смартфоне через 4-6 часов сядет батарейка и не будет доступа к розетке, то тогда отпишись

NEW 03.02.14 10:22
Магазин не обязан брать товар назад, даже если он вам не понравился
. Но берут. Ибо вынуждены следовать правилам конкуренции. Мы им дороги
как покупатели.
in Antwort Чёрный Ангел 03.02.14 00:45
В ответ на:
Магазин не обязан брать товар назад, даже если он вам не понравился

NEW 03.02.14 11:38

in Antwort moremoret 03.02.14 08:28
В ответ на:
н.п. у меня Pocketbook Touch Lux. Читает многие форматы, в интернет через него можно выходить. Правда, подсветки нет. Я тоже очень люблю настоящие книги, нравится держать их в руках, перелистывать. Но для меня главный аргумент в пользу электронной книги был - читать русскоязычные книги. Где их тут больно взять-то, настоящие... А скачиваем мы не с какой-то конкретной странички, а по ищем по интересующим книгам. Через гугл набираем и потом выбираем, откуда лучше скачать. Я очень довольная!

NEW 03.02.14 12:27
НП. Сравнивать планшет и читалку не стоит. Читалка тем и хороша что что ее только читать можно, даже без подстветки, заряда хватает на 2 недели или более. Планшет тот же ноут, его хватит ненадолго, все время подзаряжать. Про смартфоны и говорить не стоит.. Все модели примерно одинаковые, форматы чтения не важны т.к. существуют проги в два клика конвертирующие в любой формат. Смотреть имеет смысл только на отклик экрана ну и что бы при перелистывании не тормозил. Вот и все..
NEW 03.02.14 12:27
in Antwort dark23 03.02.14 12:16
NEW 03.02.14 13:57
Ну вот разьве с подстветкой... Для меня критичными моментами в poсketbook оказались невозможность читать в темноте и жуткий интернет. Ну и необходимость таскать с собой еще одно устройство.
Мне нужен удобный браузер т.к. половина чтения - web-страницы.
В итоге книга куплена, поиграна и заброшена.
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 22:55
В ответ на:
Ну вот разьве с подстветкой... Для меня критичными моментами в poсketbook оказались невозможность читать в темноте и жуткий интернет. Ну и необходимость таскать с собой еще одно устройство.
В итоге книга куплена, поиграна и заброшена.
NEW 03.02.14 14:11
in Antwort vlasow 03.02.14 13:57, Zuletzt geändert 03.02.14 14:14 (Universum19o)
если "половина чтения - web-страницы", то SendtoKindle прекрасная вещь.
Кнопка в браузере на PC, если интересная web-страница, то нажатием кнопки отправляется через WLAN/E-Mail на Кindle.
Другая дискуссия germany.ru > Форум > Бытовая и электронная техника > стоит ли покупать Киндл?
Кнопка в браузере на PC, если интересная web-страница, то нажатием кнопки отправляется через WLAN/E-Mail на Кindle.
Другая дискуссия germany.ru > Форум > Бытовая и электронная техника > стоит ли покупать Киндл?
NEW 03.02.14 14:24
in Antwort vlasow 03.02.14 13:57
NEW 03.02.14 15:21
in Antwort Чёрный Ангел 03.02.14 14:24
www.ebay.de/itm/131094977804?ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&_trksid=p3984.m...
самая простая, по цене самая приемлемая модель, довольно удобная и долговечная
скачиваем в формате fb2
например тут:http://www.e-reading.co.uk/author.php?letter=%C0
самая простая, по цене самая приемлемая модель, довольно удобная и долговечная
скачиваем в формате fb2
например тут:http://www.e-reading.co.uk/author.php?letter=%C0
NEW 03.02.14 17:25
in Antwort Asterija 03.02.14 15:21
Я бы своим врагам такого желал, китайское LCD как ebook-ридер ?!
NEW 03.02.14 19:31
NEW 03.02.14 22:52
Как раз обязан. Вы имеете право отдать практически любую вещь в течении 14 дней со дня покупки без всяких причин.
Мы недавно маме подарили вот такую
www.ebook.de/de/product/21334617/sony_reader_prs_t3_mit_integrierter_schu...
Очень довольна. Зарядки хватает больше чем на месяц.
in Antwort Чёрный Ангел 03.02.14 00:45, Zuletzt geändert 03.02.14 22:56 (C.Tata)
В ответ на:
Как раз обязан. Вы имеете право отдать практически любую вещь в течении 14 дней со дня покупки без всяких причин.
В ответ на:
Widerrufsrecht
Sie können Ihre Vertragserklärung innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen in Textform (z. B. Brief, Fax, E-Mail) oder – wenn Ihnen die Sache vor Fristablauf überlassen wird – auch durch Rücksendung der Sache widerrufen
Widerrufsrecht
Sie können Ihre Vertragserklärung innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen in Textform (z. B. Brief, Fax, E-Mail) oder – wenn Ihnen die Sache vor Fristablauf überlassen wird – auch durch Rücksendung der Sache widerrufen
NEW 03.02.14 22:56
Только если заказали ее в интернете. Да и то, не на все распостраняется, на путешествия например нет. А то что Вы лично купили в магазине - только добрая воля магазина взять у Вас вещь или нет.
in Antwort C.Tata 03.02.14 22:52
В ответ на:
Только если заказали ее в интернете. Да и то, не на все распостраняется, на путешествия например нет. А то что Вы лично купили в магазине - только добрая воля магазина взять у Вас вещь или нет.
NEW 03.02.14 23:08
in Antwort Дeдородный 03.02.14 22:56
Я как раз в магазине покупала TrekStor e-Book. Не понравилось, через пару дней пошла и отдала без проблем. Не принимают назад только вещи, купленные по скидке (ну естественно путешествия, нижнее белье и т.д.)
По крайней мере, я всегда спрашиваю, можно ли отдать вещь обратно, и всегда говорят "да" при наличии чека. Многие магазины сейчас стали вместо денег гутшайны давать. На днях золотые сережки обратно вернула, причем продавец меня даже предупредил, что если не понравится - можно вернуть. Так что прежде чем купить - всегда спрашивайте.
По крайней мере, я всегда спрашиваю, можно ли отдать вещь обратно, и всегда говорят "да" при наличии чека. Многие магазины сейчас стали вместо денег гутшайны давать. На днях золотые сережки обратно вернула, причем продавец меня даже предупредил, что если не понравится - можно вернуть. Так что прежде чем купить - всегда спрашивайте.
NEW 03.02.14 23:14
Я уже сказал, это добрая воля магазина. И слово продавца тут роли не играет, даже если он обещал. И вещи со скидкой тоже принимают, опять же по доброй воле.
А вот закон по которому отдать можно то что купил, именно закон а не добрая воля, распостраняется только на покупки в интернете ну или там по почте. Грубо говоря когда Вы покупку свою изначально видите только на картинке и не можете ее всесторонне оценить.
А вот оттого что многие магазины принимают товары обратно и сложилось мнение что они "обязанны". Увы, это всего лишь заблуждение..
in Antwort C.Tata 03.02.14 23:08
В ответ на:
Я как раз в магазине покупала TrekStor e-Book. Не понравилось, через пару дней пошла и отдала без проблем
Я как раз в магазине покупала TrekStor e-Book. Не понравилось, через пару дней пошла и отдала без проблем
Я уже сказал, это добрая воля магазина. И слово продавца тут роли не играет, даже если он обещал. И вещи со скидкой тоже принимают, опять же по доброй воле.
А вот закон по которому отдать можно то что купил, именно закон а не добрая воля, распостраняется только на покупки в интернете ну или там по почте. Грубо говоря когда Вы покупку свою изначально видите только на картинке и не можете ее всесторонне оценить.
А вот оттого что многие магазины принимают товары обратно и сложилось мнение что они "обязанны". Увы, это всего лишь заблуждение..
NEW 03.02.14 23:17
in Antwort dark23 03.02.14 23:16
Купите себе киндл и всего делов. На приборах лучше не экономить, тем более что читалки не покупаются каждый день..
NEW 03.02.14 23:21
in Antwort dark23 03.02.14 12:16, Zuletzt geändert 03.02.14 23:25 (diksi-lend)
У меня такой (TrekStor). Пользуюсь редко. Купила для путешествий. Конечно, читать можно, но он иногда "глючит": бывает шрифт становится мелкий и никак не увеличивается, или строчки перепутываются. Перед полётом заряжала, а в самолёте оказался разряжен и вообще заряд держится не долго. Не рекомендую.

NEW 03.02.14 23:45
in Antwort diksi-lend 03.02.14 23:21
спасибо.на выходных похожу по магазинам может что и подыщу-а если нет то выпишу.
NEW 04.02.14 09:55
in Antwort dark23 03.02.14 23:45
NEW 04.02.14 11:07
ну кто же тебе виноват, если ты взял гоночный автомобиль и пытаешся ездить на нём по вспаханному полю
Так и говори - читалка для тебя не вариант, так как ты ею не пользуешся так, как задумывалось и тебе нужен просто ноутбук и его дериваты.
Я же читаю книги и заместь того, чтобы таскать с собой в отпуск несколько кило макулатуры я предпочитаю взять с собой ноутбук и ебук. Через ноутбук я лажу в интернете и читаю новости и т.д., а читалкой пользуюсь так как надо. Т.е. читаю там книги.
in Antwort vlasow 03.02.14 13:57
В ответ на:
ну кто же тебе виноват, если ты взял гоночный автомобиль и пытаешся ездить на нём по вспаханному полю

Так и говори - читалка для тебя не вариант, так как ты ею не пользуешся так, как задумывалось и тебе нужен просто ноутбук и его дериваты.
Я же читаю книги и заместь того, чтобы таскать с собой в отпуск несколько кило макулатуры я предпочитаю взять с собой ноутбук и ебук. Через ноутбук я лажу в интернете и читаю новости и т.д., а читалкой пользуюсь так как надо. Т.е. читаю там книги.
NEW 04.02.14 11:09
Да?? Тебя конечно же не затруднит подтвердить ссылочкой на закон, дающий на это право?
Ибо цитату, которую ты привела можно прикрепить только к покупке через интернет-магазин.
В ответ на:
Да?? Тебя конечно же не затруднит подтвердить ссылочкой на закон, дающий на это право?
Ибо цитату, которую ты привела можно прикрепить только к покупке через интернет-магазин.
NEW 04.02.14 11:35
in Antwort Elena Prekrasna 04.02.14 09:55
NEW 04.02.14 13:20
in Antwort dark23 04.02.14 11:35
Н.П.
Удобная вещь, да.
У меня Kobo Glo с подсветкой и словарем (очень удобно для чтения на немецком - не понял слово - ткнул на него - открывается словарь).
Смотрю, однако же, тут всё больше Киндлы предпочитают...
Удобная вещь, да.
У меня Kobo Glo с подсветкой и словарем (очень удобно для чтения на немецком - не понял слово - ткнул на него - открывается словарь).
Смотрю, однако же, тут всё больше Киндлы предпочитают...
NEW 04.02.14 15:09
если не онлайн, а в настоящем магазине, то нет. Это такая сказка, которая разбежалась по всей германке и все поверили. Они могут конечно взять, но не обязаны.
В ответ на:
если не онлайн, а в настоящем магазине, то нет. Это такая сказка, которая разбежалась по всей германке и все поверили. Они могут конечно взять, но не обязаны.
NEW 04.02.14 15:11
он без подсветки
В ответ на:
он без подсветки
NEW 04.02.14 15:32
in Antwort Universum19o 03.02.14 17:25
у Вас интересное представление о вещах. До того, как они появились в ebay , распродажа была в одном из книжных магазинов. Или у Вас ассоциации ebay ---китай? Каждому своё, кто-то книги читает, а кому то сиё приобретение требуется для предоставления факта ...и у меня такое имеется...
NEW 04.02.14 20:53
а какая у вас читалка?
вот теперь думаю, просто взять (кажется) киндл, или еще повыбирать
in Antwort bastq2 04.02.14 11:07
В ответ на:
читаю там книги.
читаю там книги.
а какая у вас читалка?
вот теперь думаю, просто взять (кажется) киндл, или еще повыбирать
NEW 04.02.14 22:38
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 23:32
Подскажите, пожалуйста, еще про киндл. Действительно ли на него скачиваются без проблем русские книги, например, с упомянутой здесь флибусты? И действительно бесплатно? А то я вот что прочитал про киндл среди (немногих) недостатков:
Nur in puncto Software gibt es Minuspunkte: Bücher gibt es ausschließlich im Amazon-Shop. www.stern.de/digital/homeentertainment/stiftung-warentest-das-sind-die-be...
Nur in puncto Software gibt es Minuspunkte: Bücher gibt es ausschließlich im Amazon-Shop. www.stern.de/digital/homeentertainment/stiftung-warentest-das-sind-die-be...
NEW 04.02.14 23:05
in Antwort Pomeranez 04.02.14 22:38
Отвечу пока за Ангела...
У меня Киндл уже второй год..читаю много..очень много
Все качаю с Флибусты.бесплатно..уже собрала на комп порядка 500 книг .все в папочках .По мере прочитывания.кидаю в книгу
Ничего полезней не было куплено за последние годы
На Киндл с Амазона качаются книги в формате МОБИ..на Флибусте есть русские книги в этом формате...есть там и в других форматах для других эл.книг.
Книга проста и удобна в употреблении.легенькая совсем.даже мне в очках очень приятно с неё читать
Бумажные книги конечно приятно==НО где держать.и где брать..Те книги.которые я качаю и уже прочитала и которые ждут своей очереди я нигде и никогда не куплю и не найду ни в одной библиотеке Германии.(на русском конечно)
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)

Все качаю с Флибусты.бесплатно..уже собрала на комп порядка 500 книг .все в папочках .По мере прочитывания.кидаю в книгу

На Киндл с Амазона качаются книги в формате МОБИ..на Флибусте есть русские книги в этом формате...есть там и в других форматах для других эл.книг.
Книга проста и удобна в употреблении.легенькая совсем.даже мне в очках очень приятно с неё читать

Бумажные книги конечно приятно==НО где держать.и где брать..Те книги.которые я качаю и уже прочитала и которые ждут своей очереди я нигде и никогда не куплю и не найду ни в одной библиотеке Германии.(на русском конечно)
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.02.14 23:20
in Antwort davidka2004 04.02.14 23:05
NEW 05.02.14 01:43
у нас самый простой киндл уже третий год, книги чаще берём тут без проблем и даром www.e-reading.co.uk/author.php?letter=%C0&msgid=13112559230000000926;0%2C...
NEW 05.02.14 02:30
У меня ассоциация - Trekstor - шильдик - Китай, независимо от места продажи.
У меня ассоциация - LCD - читать неприятно - это не e-ink.
in Antwort Asterija 04.02.14 15:32, Zuletzt geändert 05.02.14 02:33 (Universum19o)
В ответ на:
Или у Вас ассоциации ebay ---китай?
Или у Вас ассоциации ebay ---китай?
У меня ассоциация - Trekstor - шильдик - Китай, независимо от места продажи.
У меня ассоциация - LCD - читать неприятно - это не e-ink.
NEW 05.02.14 02:32
in Antwort Pomeranez 04.02.14 22:38, Zuletzt geändert 05.02.14 02:46 (Universum19o)
kindle.spb.ru: Откуда качать книги для Kindle
FYI: ixbt.com - Calibre: управление электронной библиотекой
Часть 1: управление библиотекой, чтение книг, общий доступ к библиотеке
Часть 2: чтение новостей из интернета, синхронизация, преобразование форматов, п...
FYI: ixbt.com - Calibre: управление электронной библиотекой
Часть 1: управление библиотекой, чтение книг, общий доступ к библиотеке
Часть 2: чтение новостей из интернета, синхронизация, преобразование форматов, п...
NEW 05.02.14 11:32
у меня Сони, дочери купила недавно дешевый Киндл, самую простую модель. но почему-то у меня не получается качать на ее Киндл так же, как на свою читалку, через кабель (не через WLAN):
Киндл почему-то эти книжки "не видит", хотя если открываешь его через комп, то они там лежат. качаю в формате моби, все как надо. что я делаю не так?
in Antwort davidka2004 04.02.14 23:05, Zuletzt geändert 05.02.14 11:32 (daydream)
В ответ на:
Отвечу пока за Ангела...
а можно я тут спрошу тех, у кого Киндл?Отвечу пока за Ангела...
у меня Сони, дочери купила недавно дешевый Киндл, самую простую модель. но почему-то у меня не получается качать на ее Киндл так же, как на свою читалку, через кабель (не через WLAN):
Киндл почему-то эти книжки "не видит", хотя если открываешь его через комп, то они там лежат. качаю в формате моби, все как надо. что я делаю не так?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.02.14 12:13
in Antwort daydream 05.02.14 11:32, Zuletzt geändert 05.02.14 12:14 (Universum19o)
NEW 05.02.14 12:41
in Antwort Universum19o 05.02.14 12:13
В ответ на:
Киндл увидит их только если они названы Латиницей.
и кирилицей видит без проблемКиндл увидит их только если они названы Латиницей.
NEW 05.02.14 13:05
Киндл пэйпервайт замечательный! Купили его мне и моей бабушке, качаем с флибусты. Даже бабушка бумажную книгу больше читать не хочет
Легкий, приятный на ощупь, подсветка, шрифты меняются, акку держится долго))) ни одного раза за два с лишним года не пожалела о приобретении

NEW 05.02.14 15:20
in Antwort Usergeevna 05.02.14 13:05
нп
я остановилась на pocketbook, т.к. для меня формат DjVu очень важен. Kindle его не поддерживает или я ошибаюсь?
я остановилась на pocketbook, т.к. для меня формат DjVu очень важен. Kindle его не поддерживает или я ошибаюсь?
NEW 05.02.14 17:30
in Antwort abcabc 05.02.14 15:20, Zuletzt geändert 05.02.14 17:47 (Universum19o)
Kindle (из коробки) не поддерживает DjVu.
Только если это "картиночные" (без текста) DjVu, то может на любом 6" ридере неудобно читать.
"для Djvu и сканированных PDF альтернативы большому экрану, в принципе, нет. Никакой софт не позволит читать такие файлы на 6" комфортно. Даже 8" экран ipad mini для этих целей маловат." - считает ONYX Russia
подробнее снова djvu pdf на 6" или 9,7" помогите разобраться в деталях и Помогите выбрать книгу для удобного чтения PDF и DjVu
A (если не секрет) для чего важен DjVu? И еще, на планшете не пробовала посмотреть?
Только если это "картиночные" (без текста) DjVu, то может на любом 6" ридере неудобно читать.
"для Djvu и сканированных PDF альтернативы большому экрану, в принципе, нет. Никакой софт не позволит читать такие файлы на 6" комфортно. Даже 8" экран ipad mini для этих целей маловат." - считает ONYX Russia
подробнее снова djvu pdf на 6" или 9,7" помогите разобраться в деталях и Помогите выбрать книгу для удобного чтения PDF и DjVu
A (если не секрет) для чего важен DjVu? И еще, на планшете не пробовала посмотреть?
NEW 05.02.14 22:33
in Antwort abcabc 03.02.14 11:38
PocketBook Touch Lux за 99 € (via michaelsonntag.net)
Немeцкий TEST: PocketBook Touch Lux и Обзор PocketBook Touch 2: вторая и улучшенная европейская модель Touch
Немeцкий TEST: PocketBook Touch Lux и Обзор PocketBook Touch 2: вторая и улучшенная европейская модель Touch
NEW 06.02.14 18:00
не знаю
но спасибо за наводку, проверю!

NEW 07.02.14 15:34
in Antwort daydream 06.02.14 18:00
Привет,
подарю бесплатно и безвозмездно
код на 10 % скидку для покупки на Amazon продуктов Kindle -
- Kindle
- Kindle Papierwhite
- Kindle Fire HD
- KIndle Fire HDX
код годен до среды 30 апреля 2014 года.
Код в единственном экземпляре.
Если интересно, пишите в личные сообщения.
подарю бесплатно и безвозмездно

код на 10 % скидку для покупки на Amazon продуктов Kindle -
- Kindle
- Kindle Papierwhite
- Kindle Fire HD
- KIndle Fire HDX
код годен до среды 30 апреля 2014 года.
Код в единственном экземпляре.
Если интересно, пишите в личные сообщения.
NEW 07.02.14 17:35
конечно бумажные уютнее, особенно дома.... есть книги, которыя я сознательно в бумажном виде покупаю. Но то, что на единоразов прочесть, или просто не уверена, понравится ли, или лёгкое чтиво, качау на читалку- плюсы- прежде всего лёгкость, не надо таскать несколько книг ссобой, если одна подходит к концу, книги не мнутся в сумке. На русском качаю как правило бесплатно, если что-то только вышло, не жду, качаю на немецком за деньги. То есть еще и явная экономия. Плюс у меня в больше нет мест на книжных полнах, так что пока читалка оптимальное решение.... переезжая обязательно заведу еще одну книжную полку=)))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.02.14 15:26
огромное спасибо за совет, именно в этом и была проблема