Вход на сайт
Лучший город на юге Германии?
NEW 31.01.14 14:27
Насчет Баден-Бадена могу вам сказать то, что знаю понаслышке от коллег немцев: по словам немцев, русских там ужасно много, прямо таки заполонили и скупили весь город. А сам ББ, говорят, очень даже ничего. Я вот все туда никак не доеду посмотреть, где ж там Чехов с Достоевским куры проходили.
NEW 31.01.14 14:32
"жаль, что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" (С)
выше же писал bananik:
ББ в этой фразе- интересующий вас город.., так что привлекает еще как..
но, по вышеуказанным курортным (и не только) причинам (см в предыдущем посте №82), цены там выше, чем в прочих городках такого же калибра этой полосы
В ответ на:
Ну а что по поводу Баден Бадена? Так никто ничего и не написал... Неужто совсем внимание не привлекает?
Ну а что по поводу Баден Бадена? Так никто ничего и не написал... Неужто совсем внимание не привлекает?
"жаль, что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" (С)

выше же писал bananik:
В ответ на:
Выбирайте климат а он во в той полосе Лар ... ОфБ..ББ..Раштат.
Выбирайте климат а он во в той полосе Лар ... ОфБ..ББ..Раштат.
ББ в этой фразе- интересующий вас город.., так что привлекает еще как..
но, по вышеуказанным курортным (и не только) причинам (см в предыдущем посте №82), цены там выше, чем в прочих городках такого же калибра этой полосы
NEW 31.01.14 19:01
есть целый рай-он русского гетто. :-)
в центре города в начальной школе немецких детей где-то 30 %.
остальные- понаехавшие.
В последнее время появилась масса румынских цыган.
в ответ Raperonzolo 30.01.14 12:27
В ответ на:
Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
есть целый рай-он русского гетто. :-)
в центре города в начальной школе немецких детей где-то 30 %.
остальные- понаехавшие.
В последнее время появилась масса румынских цыган.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.01.14 19:17
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела. Когда я иду по русскому базару, тоже иногда хватаю за руку и тащат товар показать. Местные же тебе ничего продать не собираются. Так что если в КОнстантинополе это единственная проблема была, то что в этом такого дикого?
в ответ Терн 31.01.14 13:10
В ответ на:
когда там женщин турки просто на улице просто брали за руки и тащили куда-то как дикари
когда там женщин турки просто на улице просто брали за руки и тащили куда-то как дикари
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела. Когда я иду по русскому базару, тоже иногда хватаю за руку и тащат товар показать. Местные же тебе ничего продать не собираются. Так что если в КОнстантинополе это единственная проблема была, то что в этом такого дикого?
NEW 31.01.14 21:15
в ответ bastq2 31.01.14 19:17
нп
в БВ - PFORZHEIM - классный городок, население чуть больше 100 тыс., удобно расположен, всё есть, цены умеренные, аккуратный и уютный...
Бамберг (выше был) - со скуки помереть...
Фрайлассинг, Траунштайн - ну да, красиво... Альпы и все дела... Зальцбург в 5 км, но без машины там делать нечего и цены на жильё высокие, хотя с работой неплохо...
Баден-Баден - ооооочень красивый, завораживающий я бы даже сказала, уютный... всякие термы и купальни, воздух потрясный, развлечений масса, расположение удачное, русская речь на каждом шагу, но цены - ппц
в БВ - PFORZHEIM - классный городок, население чуть больше 100 тыс., удобно расположен, всё есть, цены умеренные, аккуратный и уютный...
Бамберг (выше был) - со скуки помереть...
Фрайлассинг, Траунштайн - ну да, красиво... Альпы и все дела... Зальцбург в 5 км, но без машины там делать нечего и цены на жильё высокие, хотя с работой неплохо...
Баден-Баден - ооооочень красивый, завораживающий я бы даже сказала, уютный... всякие термы и купальни, воздух потрясный, развлечений масса, расположение удачное, русская речь на каждом шагу, но цены - ппц
NEW 31.01.14 21:35
какие торговки и чем??? мы стояли компанией у своих припаркованных машин на парковке на боковой улице, ни о каком базаре или панели и речи быть не могло. причем это были 4 семьи - мужья, жены и дети. почему не тащили показать вроде товар мужиков??? это были дикари, которые предлагали за женщину 10 марок!!! я считаю это дикарством и проблемой для туристок. теперь меня в бывшую грецию, захваченную дикими османами, не затащишь и за деньги
в ответ bastq2 31.01.14 19:17
В ответ на:
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела.
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела.
какие торговки и чем??? мы стояли компанией у своих припаркованных машин на парковке на боковой улице, ни о каком базаре или панели и речи быть не могло. причем это были 4 семьи - мужья, жены и дети. почему не тащили показать вроде товар мужиков??? это были дикари, которые предлагали за женщину 10 марок!!! я считаю это дикарством и проблемой для туристок. теперь меня в бывшую грецию, захваченную дикими османами, не затащишь и за деньги
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 31.01.14 23:10
в ответ Гендиректор 31.01.14 14:23
Баден-Баден сильно пропиарен богатыми русскими. Несомненно там проживают и немецкие миллионеры, но цены ориентированы именно на русских, не считающих деньги. В городе всегда многолюдно, хорошие кафешки всегда забиты народом. Город лежит в гористой местности, только центр расположен в низине, но там цены на квартиры очень высокие. Улочки довольно узкие и извилистые. Чтоб селиться там, нужно знать, чем будешь там заниматься. Рабочие места в основном для обслуживающего персонала (магазины, отели, такси). Есть пару промышленных предприятий за городом. Центр города несомненно красив, окраина, на мой взгляд обшарпана и термы я видела в Германии получше, чем в ББ.
Бываем там с мужем часто по работе или просто погулять, но жить там я бы не хотела. Но это мое личное мнение...
Бываем там с мужем часто по работе или просто погулять, но жить там я бы не хотела. Но это мое личное мнение...
NEW 01.02.14 08:31
От того, что он (штарнберг) - самый дорогой (по ст-ти недвиги) городок в окрестностях Мю, климат (зима и лето) там ничуть не лучше, чем во всем том регионе..
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный
: там и красота, и климат, и расположение
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный

NEW 01.02.14 12:28
а нам показалось, что Фрайбург очень неудобно расположен. Мы летаем часто и к сожалению не из Штуттгарта и не из Базеля - нужных рейсов нет. Или есть по диким ценам. Каждый раз до Франкфурта или Мюнхена надо добираться. Жуть.
NEW 01.02.14 13:22
Там нет воды. А мы водоплавающие человеки.:)
в ответ Novichok_ 01.02.14 08:31
В ответ на:
От того, что он (штарнберг) - самый дорогой (по ст-ти недвиги) городок в окрестностях Мю, климат (зима и лето) там ничуть не лучше, чем во всем том регионе..
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный: там и красота, и климат, и расположение
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный: там и красота, и климат, и расположение
Там нет воды. А мы водоплавающие человеки.:)
01.02.14 13:40
А апорты карлсруэ/ББ и страсбурга смотрели? Особенно первый.. Он примерно так же близок к фрайбургу, как и базельский..
Из него полно дешевых рейсов райанэйром.. Он, в свое время, именно благодаря этой авиакомпании (сделавшей там одну из своих "баз") получил большой толчок в своем развитии..
В ответ на:
Мы летаем часто и к сожалению не из Штуттгарта и не из Базеля - нужных рейсов нет. Или есть по диким ценам. Каждый раз до Франкфурта или Мюнхена надо добираться.
Мы летаем часто и к сожалению не из Штуттгарта и не из Базеля - нужных рейсов нет. Или есть по диким ценам. Каждый раз до Франкфурта или Мюнхена надо добираться.
А апорты карлсруэ/ББ и страсбурга смотрели? Особенно первый.. Он примерно так же близок к фрайбургу, как и базельский..
Из него полно дешевых рейсов райанэйром.. Он, в свое время, именно благодаря этой авиакомпании (сделавшей там одну из своих "баз") получил большой толчок в своем развитии..
NEW 01.02.14 14:08
в ответ Novichok_ 01.02.14 13:40
да, но мы летаем по работе, часто это бывает "спонтанно". Рейсы нужны регулярные, с удобными стыковками. Обычно такое могут предложить лишь крупные авиакомпании, которые из Карлсруэ не летают. Словом, всем хорош городок, уютный, но вот это минус.