русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Гимназия, а что это такое ?

6080  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Cheshirka коренной житель31.01.14 12:31
Cheshirka
NEW 31.01.14 12:31 
in Antwort Alex Kazak 31.01.14 12:26
Ой не надо про биологиюдля меня это как красная тряпка для быка
У нас училка по био вдруг резко в 6 классе еще переквалифицировалась в историка!!!! Да еще она у нас и великая театралка и преподает типа театр....
То бишь и швец и жнец и на дуде игрец для меня это говорит что она толком ни историю ни био не знает, я уж молчу про то что она еще что то пытается какое театральное искусство пытается им давать....
Я еще могу такое понять в сельской школе где не хватает учителей и им беднягам приходится вести все и сразу... А здесь просто получается чистая экономия бюджета и пофиг дети и их образование.
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
chicki коренной житель31.01.14 12:32
chicki
NEW 31.01.14 12:32 
in Antwort luna 21 31.01.14 10:13
Уровень в немецкой гимназии (в той, в которой мой ребенок учится) - нормальный. Учиться интересно (моему ребенку), есть много кружков, нормальному, любопытному ребенку учиться можно. Знания даются хорошие, организовывают различные экскурсии и поездки. Миф о "слабой немецкой гимназии", "плохом немецком образовании", "низком уровне образования учителей", не находит подтверждения в моем окружении. Те кто со мной учились в фх, в большинстве своем - умные ребята, с хорошим знанием инязов, с хорошим уровнем математики и естественных наук.
weta0 коренной житель31.01.14 12:35
weta0
NEW 31.01.14 12:35 
in Antwort Cheshirka 31.01.14 12:26
насколько я слышала,гамбург вообще не блещет образованием. наших детей, здесь в баварской глубинке, за полтора месяца научили писать,читать и считать, с нуля. и тоже перед школой говорили, не трогать детей, не учить их дома самим. буквы они учили еще в садике. и в школу шли со знанием- как пишется их имя.
в питере в первый класс ребенок должен идти ,уже умея читать и писатъ. спрашивается, на кой тогда этот первый класс. а родители как бобики бегают в поисках подготовительных курсов перед школой и выкладывают н-ую сумму денег за это.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Margarita7 патриот31.01.14 12:40
Margarita7
NEW 31.01.14 12:40 
in Antwort Cheshirka 31.01.14 12:26, Zuletzt geändert 31.01.14 12:44 (Margarita7)
В ответ на:
У меня ребенок был в обычном питерском саду и это у нее была еще группа не предшкольная. А она у меня уже читала и считала, писать в 5 лет мы еще не учили, но все буквы уже могла спокойно написать.

У меня пятилетний ребёнок- тоже уже в немецком саду выучили все немецкие буквы и свои работы садиковские подписывает: дату, имя, возвраст и даже день недели! Обычная предшколъная немецкая садиковская подготовка.
я не знаю, где вы полтора года учили буквы, но у нас уже в первом классе дети сдавали тесты на чтение.
И не надо всё валитъ на учителя, если родителям ленъ самим дома с ребёнком позаниматъся, почитатъ хотя 15 мин. в день, погонять по устному счёту.
И да-да, все учителя отговаривают от гимназий, все немецкие родители не отдают туда своих детей. Кто ж там учится-то тогда, в тех немецких гимназиях? исключителъно русские дети?
В ответ на:
Я понимаю что набрав 5 пятых классов к абитуру приходит всего два!!!!!! Два класса!!!!!

В советской школе что ли не так было? раз уж с ней сравниваете. У нас было пять восьмых классов, из них всего два (ДВА!!!) потом 9-10-классов.
weta0 коренной житель31.01.14 12:44
weta0
NEW 31.01.14 12:44 
in Antwort Margarita7 31.01.14 12:40
Маргарита, ты не сравнивай гдр-ое, то бишь ссср -ское образование и систему, которое каким-то чудом до сих пор сохранилось у вас, и загнивающих запад.
weta0 коренной житель31.01.14 12:47
weta0
NEW 31.01.14 12:47 
in Antwort Petrovich 31.01.14 12:06
В ответ на:
наверное с Гауди перепутал.

думаю, что с Берлиозом, как раз в последних классах мастер и маргариту проходят.
SAMAREC знакомое лицо31.01.14 12:50
SAMAREC
31.01.14 12:50 
на последнего
отдавать не одавать в гимназию - тоже мне проблема!
мне жена говорит - возьмут/не возьмут - вот проблема может быть!!!
типа если ребенок не закончит на отлично начальную школу то о гимназии не может быть и речи!!
т.е. не просто он должен хорошо учиться, а отлично и что с просто хорошей успеваемостью в гимназии мест не будет!
или в разных землях по разному ?
мы в Берлине
Не курю с 12 февраля!!!
Margarita7 патриот31.01.14 12:50
Margarita7
NEW 31.01.14 12:50 
in Antwort weta0 31.01.14 12:44, Zuletzt geändert 31.01.14 12:59 (Margarita7)
Ну так попросили же сравнитъ корректно. я и сравнила: обычная начальная школа в немецком маленьком городишке на 13 тыс населения и что там сейчас в российских глубинках...
И сравнила советскую школу(раз уж людям так нравится сравнивать с советской) с числом немецких 10-х классов в немецких гимназиях.
chicki коренной житель31.01.14 12:51
chicki
NEW 31.01.14 12:51 
несмотря на сотни км, наши гимназии всегда поразительно похожи Этакие островки, среди моря "плохих" школ, из которых почему-то каким-то образом делают хороших специалистов. На форуме "Образование", часто появляются ветки о том, как трудно учиться в немецких уни.
Margarita7 патриот31.01.14 12:58
Margarita7
NEW 31.01.14 12:58 
in Antwort chicki 31.01.14 12:51
Ваша гимназия тоже исключение видимо)))
Чёрный Ангел патриот31.01.14 13:01
Чёрный Ангел
NEW 31.01.14 13:01 
in Antwort Cheshirka 31.01.14 12:31
В ответ на:
У нас училка по био вдруг резко в 6 классе еще переквалифицировалась в историка!!!!

ну и учатся они тут всегда на два предмета. Может просто не нужен был ещё один историк в школе раньше. А если она в уни этого не проходила, то печально конечно.
Cheshirka коренной житель31.01.14 13:01
Cheshirka
NEW 31.01.14 13:01 
Маргарита, мы уже не единожды с вами сравнивали наши школы немецкие. И толку от этого мало ибо в каждой земле совершенно другие нормы и правила.
Да даже у нас вокруг шлесьвиг хольштайн и нидерзахен и там совершенно другое отношение к учебе. А мы в этом таком бохатом хамбурге просто зашиваемся ибо главное чтоб шпасс был.
В ответ на:
И не надо всё валитъ на учителя, если родителям ленъ самим дома с ребёнком позаниматъся, почитатъ хотя 15 мин. в день, погонять по устному счёту.

Ой, а что через 15 минут чтения мне у ребенка надо было книжку немецкую забирать она у меня могла книжку сразу за день прочесть уже через пару месяцев начальной школы))))
У меня ребенок читал лучше всех в классе и это среди только немецких детей, но при этом она имела двойку по чтению.... Когда я спросила у училки как же ж так, она мне мило улыбаясь заявила что мой ребенок читает, но не понимает что читает.... При этом она спокойно отвечала на все вопросы антолина. У нее было достаточно большое количество баллов набранное и это среди немцев то, где знаю реальные случаи что родители сами отвечали на антолин чтобы набрать побольше ребенку баллов. После этого у меня окончательно отпали вопросы к училке и таких вот моментов было море...
И двойка по этому долбанному театрдарштеллунг, когда у меня ребенок уже на сцене выступала и в главных ролях....
Так что давайте не будем, замечаю просто реальное снижение оценок.
Cheshirka коренной житель31.01.14 13:06
Cheshirka
NEW 31.01.14 13:06 
in Antwort Чёрный Ангел 31.01.14 13:01
В ответ на:
ну и учатся они тут всегда на два предмета

Да я не против что учитель знает два предмета, я только за когда например биолог знает еще и химию или на крайний случай географию. Но биологию и историю это просто трындец. Совершенно разноплановые предметы. Никогда не забуду как мне моя историк в школе говорила что и она не все знает в истории!!! И это человек после истфака( которое всегда в совке было достаточно элитным образованием)
weta0 коренной житель31.01.14 13:07
weta0
NEW 31.01.14 13:07 
in Antwort SAMAREC 31.01.14 12:50
у нас в гимназию берут всех у кого оценки по математике, немецкому и хсу 2,2,3.(любой порядок цифр). с 2,3,3 проходят тесты, если сдают , то поступают. а потом, начиная с 6-ого класса, идет отсев
риана коренной житель31.01.14 13:07
риана
NEW 31.01.14 13:07 
in Antwort Cheshirka 31.01.14 11:25
В ответ на:
Здесь в гимназии лишь одна проблема, что учителя никакущие увы и ах. И это реальность. Я не беру что кому то там повезло с учителем( к сожалению это редкость здесь) и получается что или ребенок вундеркинд и все сам сам сам делает. Иначе все обучение ложится на родителей,

Совершенно точно и дело не только в плохих учителях, а в немецкой системе обучения, методах и организации учебного процесса.
Совершенно правильно сказано. Тут учителай совершенно не заботятся, чтобы дети знания получили и оценки, соответственно хорошие были, чтобы они в классе работали. Например, здесь немалую долю в итоговой оценеке играет работа в классе,- если ребенок даже все знает, но застенчивый, не тянет руку и т.п., никто его и не спросит, (как у нас было, когда вызывали не только по желанию, а всех в течение четверти, хочешь, не хочешь, а должен работать, и домашние задаия делать, т.к. на уроке вызвать могут), просто поставят плохую оценку и все. Учителю по барабану, не работотаешь в классе - и не надо. Причем немцы даже не понимают, что бывает иначе, что бывают другие системы организации работы в классе и активации детей к работе в классе и к учебе.
Если у детей нет собственной сознательности, ответетвеннности за будущее (что у ребенка 10-12 лет ожидать, в принципе, трудно), у детей нет стимула учить, в классе обращают внимания, работают только с детьми, которые активные, инициативные, а застенчивый, не уверенный в себе так и будет сидеть никому не нужный, никто им заниматься не будет. Какой тут люст к учебе у них будет при таком раскладе. Родители дома тоже ничем не интересуются, ну разве что цойгнисом в конце учебного полугдия, да письмами-жалобами от учителя,- да, поругают. А интересоваться процессом учебы постоянно, что проходят сейчас, все ли понятно, что не понятно, да разобрать то, что не понятно, чтобы эти непонятки не накапливались как снежный ком, и потом из него уже вылезти сложно.
У немцев так не принято, да они даже и не имеют понятия, что так возможно. У нас случай интересный был: наш ребенок в гимназии с мальчиком-немцем дружил. Папа имженер на Боше, работал еще на 10-ти работах, и в правлении города (типа нашего горсовета) кем-то был, и т.п. - человек образоавнный-то. Мама домохозяйке без образования (ну школьное, конечно есть, хаупт ии реаль - не знаю) с 3-мя детьми. Мальчик не глупый был, но им никто не занимался, - папа по уши на работах - семью кормит. Мама с 3-мя детьми, да и в науках, думаю, не сильна. Его папа даже как-то спрашовал у нас, как это у вас (у наших имМигратов, как правило) дети хорошо так учаться обычно, в чрм секрет? Ну как я ему обьясню, что для этого надо ребенка ме только кормит, одевать, и т.п. а и учебе время ему уделять, интересоватъся, да иохда им это делать с 3-мя-то детьми (младшие малые еще были). Так и вылетел этот мальченка в итоге из гимназии.
korzik местный житель31.01.14 13:08
korzik
NEW 31.01.14 13:08 
in Antwort chicki 31.01.14 12:51
на последнего...

А я очень довольна, что здесь не "закакивают" детям мозги, выс.математика, физика, химия, литература в том виде, какой она есть в России...Мне лично, все эти предметы ни разу в жизни не пригодились. Общие знания здесь дети получают достаточно, а нужно что глубже - переходят в специализированные гимназии. Любовь к чтению мы ребёнку привили сами, теперь читает литературу на нем, русском, английском. Благо тут в гимназии 4 языка учит, вот это нужно. Сравниваю с племянником(ровесник) в России: ни отдыха, ни выходных - приходит домой со школы часов в 6 вечера, уроки часа 3 делает, по вых. репетиторы (физика, химия, математика, английский) - поступать хочет в ин.яз. Школу ненавидит. Зачем же так жестоко?
" Невидимое видим мы настолько - насколько чисто наше сердце..."
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Margarita7 патриот31.01.14 13:10
Margarita7
NEW 31.01.14 13:10 
in Antwort Cheshirka 31.01.14 13:01
В ответ на:
Ой, а что через 15 минут чтения мне у ребенка надо было книжку немецкую забирать

А где я об этом писала? Это Алекс выше сетовал на учителя, у которого средняя оценка по классу 3,5. И валил на него)) плохо учит. А родителям, видимо, и невдомёк дома позаниматься с ребёнком, раз уж трудно учёба идёт.
kurgsterf свой человек31.01.14 13:12
NEW 31.01.14 13:12 
in Antwort риана 31.01.14 11:07
В ответ на:
Это немецкий "педагогический" металитет. Здесь не принято заниматься дома родителям с детьми, как и готовить к школе. У нас когда дети в школу в первый класс шли , они уже читат умели, считать, складывать и т.п., тут это странно, тут считается, что школа для этого есть, чтобы они научились, а родители не вмешиваются и т.п. Тут не принято сп стороны родителей заботиться о будущем детей, прилагать усилия, чтобы ребенок получил более высокое обязование и т.п., Типа, как получается, так и будет.
Может это у пролетариев так? У меня совсем другой опыт. У моей жены есть сестра и брат - их родители натаскивали с раннего возраста. Оплачивали всем троим уроки музыки (тут это не там, тут за это деньги надо платить! ), сына возили трижды в неделю в соседний город, чтоб он там в знаменитом хоре пел... Ну и результат соответствующий: у всех троих дипломы есть: школьный учитель, пастор и кантор.
Кто хочет, чтоб их дети в ляйке работали - у того дети в гимназию понятно не идут. Дети ляйщиков идут в ляйку - это нормально. Там тоже кто-то работать должен. Ну а дети интеллигенции - те идут в гимназию конечно. Куда же им ещё?
риана коренной житель31.01.14 13:19
риана
NEW 31.01.14 13:19 
in Antwort Cheshirka 31.01.14 13:06, Zuletzt geändert 31.01.14 13:21 (риана)
Это вам не привычна немецкая система подготовки учителей. Здесь берется 2 предмета, чаще совершенно разных, например: физика и немецкий, биология и спорт, и т.д. и т.п. Это у нас были предметы смежные: биология-химия, математика-физика - ут не так. Они их учат совершенно одинаково мнго, параллельно. Это не так, что биолог на историка доучивается или переквалифицируется.
Т.е. это не то, что
В ответ на:
биолог знает еще и химию
. Это у нас, как раз такое было, что после биофака еще и химию преподавали, т.к. знали. Здесь они учат 2 предмета.
риана коренной житель31.01.14 13:25
риана
NEW 31.01.14 13:25 
in Antwort kurgsterf 31.01.14 13:12
Музыкальные школы, хоры,мм спортивные секции и кружки - это дургое дело. Я говорила об учебе в основной школе и о занятиях родителей с детьми. Здесь если уж и об обычных предметах речь идет, то разве что только Нахилфе оплачивать распространены, а сами родители, чтобы сидели с ребенком по математике, физике и т.п. разбирались и им помогали, - тут такого не встречала.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle