Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Гимназия, а что это такое ?

6080   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Lioness патриот02.02.14 18:24
Lioness
NEW 02.02.14 18:24 
в ответ ionmar 02.02.14 17:56
В ответ на:
Ищу работу мойщика полировщика машин в Nürnberg

В ответ на:
Nachhilfe по математике в Nürnberg

При этом еще знаете, как надо переезжать на социале в другой город Какой широкий спектр деятельности.
В историю с мальчиком с 6-го класса до окончания Бакалавра, как Станиславский "Не верю" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  ionmar гость02.02.14 18:37
NEW 02.02.14 18:37 
в ответ Shutkama 02.02.14 18:09
А куда ему было идти? В языки, с которыми у него плохо. И никто ему ничего не выбирал. Выбирал он сам, а со мной лишь советовался. И поэтому это вполне нормальная ситуация в любой нормальной семье, а не когда ребенок после окончания школы говорит родителям, что его их мнение не интересует!В программирование он не хотел,т.к. знал, что не потянет. И правильно сделал.И почему это вы делаете выводы, что ему это не нравится. Тут есть два направления: Software und Hardware. Его больше тянет в Hardware. По этому направлению и надеется найти работу. Ну конечно вас не переубедить: я должна была на него не обращать внимания, никак не помогать, пусть идёт в хауптшуле,катится по наклонной плоскости и т.д. , там контингентик ещё тот, быстро научат хорошим манера! А , кстати, мы когда приехали в Германию , то он попал в хауптшуле,он там год просидел! Я когда туда приходила, то была в шоке! На родительские собрания приходила я и еще один папа одной русской девочки. И это уже о всём говорит! Мы оттуда еле ноги унесли, нас ещё в гимназию и брать не хотели, устроили нам экзамены, хотя должны были взять как гастшулер,но разве мы об этом тогда знали?
  ionmar гость02.02.14 18:45
NEW 02.02.14 18:45 
в ответ Lioness 02.02.14 18:24
Работу мойщика машин я же не себе искала. А то ,что временно не работаю, так на это есть свои причины- наверное здоровье не позволяет.А переехали мы не от хорошей жизни, всем известно, что бывший наш город проживания называют городом безработных.И не наша вина, что нас туда в своё время заслали.
  Le_ta местный житель02.02.14 19:01
NEW 02.02.14 19:01 
в ответ ionmar 02.02.14 13:44
В ответ на:
Вчера сдали последний экзамен, теперь будет искать работу

Ничего. Вы будете держать "руку на пульсе". И, если че, поработаете за него.
Shutkama патриот02.02.14 19:05
Shutkama
NEW 02.02.14 19:05 
в ответ ionmar 02.02.14 18:37
В ответ на:
Ну конечно вас не переубедить: я должна была на него не обращать внимания, никак не помогать, пусть идёт в хауптшуле,катится по наклонной плоскости и т.д.

Да никто не говорит, что детей надо бросать на произвол судьбы. Но вы описали его учёбу в ВУЗе так, что это вы сидели ночами над книгами и во всём разбирались, а потом разжёвывали своему чадушке! Вот это и является для меня полнейшей дикостью. Вместо того, чтобы ещё в школе учить ребёнка грызть гранит науки, вы всё за него разбирали и ему разжёвывали. Это и показывает, что даже в ВУЗе у него так и не появилось желание учиться... И работать такой "специалист" будет очень посредственно... Но вам же это и не важно, главное только зарплата... Потом не удивляйтесь, что он долго на рабочем месте задерживаться не будет, либо продолжайте и дальше ему всё разжёвывать....
Jancka знакомое лицо02.02.14 20:07
Jancka
NEW 02.02.14 20:07 
в ответ ionmar 02.02.14 18:45, Последний раз изменено 02.02.14 20:08 (Jancka)
а почему вы жили на социале и сами не пошли учиться на ту же специальность? уже бы и экзамен последний сдали, и до пенсии лет 20 поработали бы..
я почему-то всегда смотрю на картинку в общем. а не будете ли вы столько же назад от сына ожидать? как отразится это на его жизни в будущем? а на отношении с женщинами?
Зайка-11 патриот02.02.14 20:23
Зайка-11
NEW 02.02.14 20:23 
в ответ Jancka 02.02.14 20:07, Последний раз изменено 02.02.14 20:23 (Зайка-11)
В ответ на:
а на отношении с женщинами?

будем потом посты невестки читать "свекровь совсем заела, а мж - маменькин сынок"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Ladunja коренной житель02.02.14 22:11
Ladunja
NEW 02.02.14 22:11 
в ответ ionmar 02.02.14 15:52
В ответ на:
Нет не молчит, уткнётся в доску и бубнит себе под нос, то, что вы и так можете прочитать в выставленных в интернет материалах и его абсолютно не интересует поняли его студенты или нет.

Могу себе представить, как это выглядело. А откуда вы знаете, что его ничего не интересовало, и он там бубнил?
В ответ на:
Мой сын все эти годы тоже хорошо потрудился и нанервничался, всё это было не так просто преодолеть!

А почему надо было идти учить самое для него сложное? Может быть из него бы получился хороший психолог или журналист, режиссер, или экономист или еще кто.нибудь .
Вот нет у моих детей способностей к математике - физике, так мне и в голову не пришло их отправлятъ (уговаривать) изучать микроэлектронику и программирование.
В ответ на:
И каждому родителю хочется своему ребёнку как можно больше дать, конечно по мере возможности: у кого-то это выражается деньгами, а у других ,как у меня,например,помощью в учёбе. Что в этом плохого?

А к чему лежит душа у самого ребенка? Если ему хотелось бы самому стать инженером, то зачем была бы мамина помощь в институте?
В ответ на:
Поэтому я стиснув зуба шла дальше, и с него не слазила.И своего ,думаю, добилась

Перед Вашим сыном можно снять шляпу. Правда. Мои дети послали бы меня вежливо, но далеко.
А как вам удавалось совмещать работу и каждодневное обучение в институте?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель02.02.14 22:20
Ladunja
NEW 02.02.14 22:20 
в ответ Linushka 02.02.14 18:05
В ответ на:
Не тратьте время зря, а то Вам щас начнут доказывать, что Вы своему ребенку будущее испортили...

Вполне возможно. На занятия с мамой ( или репетитором, с кем не важно) требуется дополнительное время.
Эффективнее самому разобраться и не терятъ часы на дополнителъные занятия. Поэтому и сидели до 3-х ночи каждый день. Помогать надо, но надо и учить самостоятельно учиться.
Ladunja коренной житель02.02.14 22:22
Ladunja
NEW 02.02.14 22:22 
в ответ ionmar 02.02.14 16:39
В ответ на:
Те кто сам учился ,ещё на первом семестре оттуда вылетел, ну или поменял факультет и уже со второго вылетел

Т.е. все, кто получил диплом занимались с родителями? Остальные вылетели?
Ladunja коренной житель02.02.14 22:29
Ladunja
NEW 02.02.14 22:29 
в ответ Lioness 02.02.14 18:24
В ответ на:
В историю с мальчиком с 6-го класса до окончания Бакалавра, как Станиславский "Не верю" (с)

А я верю. Маме самой было интересно учиться. Может, себе чего доказать. Может, самой страшно было искать работу по специальности, вот и послала ребенка свои мечты реализовывать. А может быть, из него бы получился чудесный дизайнер дамской одежды? Или фотограф или режиссер?
В общем-то, могла бы тоже сесть за парту и защитить параллельно диплом, а теперь и искатъ работу по специальности.
Ladunja коренной житель02.02.14 22:37
Ladunja
NEW 02.02.14 22:37 
в ответ Jancka 02.02.14 20:07
В ответ на:
а не будете ли вы столько же назад от сына ожидать? как отразится это на его жизни в будущем?

Будет, уже и сейчас ожидают благодарности. Мама посвятила сыну всю свою жизнь, не щадя живота. Здоровье подорвали, с ребенком занималась. Ради его будующего старались. Теперь если любящий сын сторицей не воздаст, окажется неблагодарной с---й. Это и говорить вслух не обязательно. Сын, который не возмутился и не противился еженощным сидениям с мамой за учебниками уже все понял и сдался.
риана коренной житель02.02.14 22:46
риана
NEW 02.02.14 22:46 
в ответ ionmar 02.02.14 13:44
Вы героическая мама!
Вспомнился рассказ Горького "Мать".
Ladunja коренной житель02.02.14 22:59
Ladunja
NEW 02.02.14 22:59 
в ответ риана 02.02.14 22:46, Последний раз изменено 02.02.14 22:59 (Ladunja)
Там героический сын, который вытерпел эту ежедневную (еженощную) каторгу. Между прочим, детский каторжный труд запрещен законом. Мама должна быть счастлива, что ребенок от нее не сбежал лет в 15-16.
Чёрный Ангел патриот02.02.14 23:10
Чёрный Ангел
NEW 02.02.14 23:10 
в ответ Shutkama 02.02.14 16:22
А я не про болтоло....предметы, а про натурвиссеншафт. Часто инфа вообще из опубликованных статей была, к которым у нас даже доступа в оригинале не было.
риана коренной житель02.02.14 23:49
риана
NEW 02.02.14 23:49 
в ответ Ladunja 02.02.14 22:59, Последний раз изменено 02.02.14 23:54 (риана)
Учеба в немецком Уни на многих факультетах и есть каторжный труд. Так надо все нем. уни позакрывать, а детей не спуреспособных всех в мусорщеики записать. Это вполне в немецкой психологии, - "каждому свое". Не получается у самого вытянуть гимнназию,- черт с ним, пойдет грузчиком работать за гроши, - ну и ладно. Зато "САМ" будет мешки таскать всю жизнь. Захочет наркоманом быть - его право свобода самоизьявления и т.д. и т.п.
Lenа местный житель02.02.14 23:51
Lenа
NEW 02.02.14 23:51 
в ответ риана 02.02.14 23:49
В уни дети не учатся, с 18 лет можно трудиться до упаду
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Зайка-11 патриот03.02.14 00:00
Зайка-11
NEW 03.02.14 00:00 
В ответ на:
Учеба в немецком Уни на многих факультетах и есть каторжный труд.

если для кого учеба - каторжный труд, как же они собираются потом работать по этой специальности???
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Shutkama патриот03.02.14 00:09
Shutkama
NEW 03.02.14 00:09 
в ответ Чёрный Ангел 02.02.14 23:10, Последний раз изменено 03.02.14 00:24 (Shutkama)
В ответ на:
Часто инфа вообще из опубликованных статей была, к которым у нас даже доступа в оригинале не было.

Ну так это уже, скорее всего, по узкой специализации, там студенты просто обязаны и сами нужные статьи уметь искать, читать, понимать и делать правильные выводы. А базовые предметы все уже многократно в разных толмудах описаны, которые нормальный студент тоже в состоянии найти в библиотеке и почитать. Если не понял материал из первого же толмуда, то взял второй/третий... и т.д. пока не разобрался в конкретной теме. Только не рассказывайте, что лектор и тем вам не озвучивал, когда лекцию читал.
Ladunja коренной житель03.02.14 00:13
Ladunja
NEW 03.02.14 00:13 
В ответ на:
Учеба в немецком Уни на многих факультетах и есть каторжный труд.

Там не каторжный труд, а просто труд.
В ответ на:
Не получается у самого вытянуть гимнназию,- черт с ним, пойдет грузчиком работать за гроши, - ну и ладно

Надо научить ребенка самого трудиться. И почему гиманзию надо вытягивать? Не обязательно создавать из своей жизни и жизни ребенка каторгу. Ну будут оценки похуже, что из этого трагедию делать что-ли? А если ребенку по ВСЕМ предметам нужна помощь все годы - что-то там не то. Зачем насиловать? А у вас получается - либо каторга, либо грузчиком. Все же в жизни намного больше вариантов и возможностей.
В ответ на:
Так надо все нем. уни позакрывать, а детей не спуреспособных всех в мусорщеики записать.

Я не думаю, что в университетах учатся только суперспособные и дети с мамами. Сужу по опыту своих детей и детей многих знакомых - осиливают без репетиторов по всем предметам и помощи родителей. Сами учатся, сами дипломы защищают, сами работу находят, и никакие не суперспособные - нормальные дети.
И да, считаю, что не все в состоянии получить ВО, есть много других профессий, не требующих высшего образования - не обязательно сразу в грузчики. Можно и медсестрой работатъ и товароведом, и компьютеры ремонтировать. Этих людей что, теперь и уважать не надо?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все