Login
Гимназия, а что это такое ?
NEW 02.02.14 18:24
При этом еще знаете, как надо переезжать на социале в другой город
Какой широкий спектр деятельности.
В историю с мальчиком с 6-го класса до окончания Бакалавра, как Станиславский "Не верю" (с)
in Antwort ionmar 02.02.14 17:56
В ответ на:
Ищу работу мойщика полировщика машин в Nürnberg
Ищу работу мойщика полировщика машин в Nürnberg
В ответ на:
Nachhilfe по математике в Nürnberg
Nachhilfe по математике в Nürnberg
При этом еще знаете, как надо переезжать на социале в другой город
В историю с мальчиком с 6-го класса до окончания Бакалавра, как Станиславский "Не верю" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.02.14 18:37
in Antwort Shutkama 02.02.14 18:09
А куда ему было идти? В языки, с которыми у него плохо. И никто ему ничего не выбирал. Выбирал он сам, а со мной лишь советовался. И поэтому это вполне нормальная ситуация в любой нормальной семье, а не когда ребенок после окончания школы говорит родителям, что его их мнение не интересует!В программирование он не хотел,т.к. знал, что не потянет. И правильно сделал.И почему это вы делаете выводы, что ему это не нравится. Тут есть два направления: Software und Hardware. Его больше тянет в Hardware. По этому направлению и надеется найти работу. Ну конечно вас не переубедить: я должна была на него не обращать внимания, никак не помогать, пусть идёт в хауптшуле,катится по наклонной плоскости и т.д. , там контингентик ещё
тот, быстро научат хорошим манера! А , кстати, мы когда приехали в Германию , то он попал в хауптшуле,он там год просидел! Я когда туда приходила, то была в шоке! На родительские собрания приходила я и еще один папа одной русской девочки. И это уже о всём говорит! Мы оттуда еле ноги унесли, нас ещё в гимназию и брать не хотели, устроили нам экзамены, хотя должны были взять как гастшулер,но разве мы об этом тогда знали?
NEW 02.02.14 18:45
in Antwort Lioness 02.02.14 18:24
Работу мойщика машин я же не себе искала. А то ,что временно не работаю, так на это есть свои причины- наверное здоровье не позволяет.А переехали мы не от хорошей жизни, всем известно, что бывший наш город проживания называют городом безработных.И не наша вина, что нас туда в своё время заслали.
NEW 02.02.14 19:01
Ничего. Вы будете держать "руку на пульсе". И, если че, поработаете за него.
in Antwort ionmar 02.02.14 13:44
В ответ на:
Вчера сдали последний экзамен, теперь будет искать работу
Вчера сдали последний экзамен, теперь будет искать работу
Ничего. Вы будете держать "руку на пульсе". И, если че, поработаете за него.
NEW 02.02.14 19:05
Да никто не говорит, что детей надо бросать на произвол судьбы. Но вы описали его учёбу в ВУЗе так, что это вы сидели ночами над книгами и во всём разбирались, а потом разжёвывали своему чадушке! Вот это и является для меня полнейшей дикостью. Вместо того, чтобы ещё в школе учить ребёнка грызть гранит науки, вы всё за него разбирали и ему разжёвывали. Это и показывает, что даже в ВУЗе у него так и не появилось желание учиться... И работать такой "специалист" будет очень посредственно... Но вам же это и не важно, главное только зарплата... Потом не удивляйтесь, что он долго на рабочем месте задерживаться не будет, либо продолжайте и дальше ему всё разжёвывать....
in Antwort ionmar 02.02.14 18:37
В ответ на:
Ну конечно вас не переубедить: я должна была на него не обращать внимания, никак не помогать, пусть идёт в хауптшуле,катится по наклонной плоскости и т.д.
Ну конечно вас не переубедить: я должна была на него не обращать внимания, никак не помогать, пусть идёт в хауптшуле,катится по наклонной плоскости и т.д.
Да никто не говорит, что детей надо бросать на произвол судьбы. Но вы описали его учёбу в ВУЗе так, что это вы сидели ночами над книгами и во всём разбирались, а потом разжёвывали своему чадушке! Вот это и является для меня полнейшей дикостью. Вместо того, чтобы ещё в школе учить ребёнка грызть гранит науки, вы всё за него разбирали и ему разжёвывали. Это и показывает, что даже в ВУЗе у него так и не появилось желание учиться... И работать такой "специалист" будет очень посредственно... Но вам же это и не важно, главное только зарплата... Потом не удивляйтесь, что он долго на рабочем месте задерживаться не будет, либо продолжайте и дальше ему всё разжёвывать....
NEW 02.02.14 20:07
in Antwort ionmar 02.02.14 18:45, Zuletzt geändert 02.02.14 20:08 (Jancka)
а почему вы жили на социале и сами не пошли учиться на ту же специальность? уже бы и экзамен последний сдали, и до пенсии лет 20 поработали бы..
я почему-то всегда смотрю на картинку в общем. а не будете ли вы столько же назад от сына ожидать? как отразится это на его жизни в будущем? а на отношении с женщинами?
я почему-то всегда смотрю на картинку в общем. а не будете ли вы столько же назад от сына ожидать? как отразится это на его жизни в будущем? а на отношении с женщинами?
NEW 02.02.14 20:23
будем потом посты невестки читать "свекровь совсем заела, а мж - маменькин сынок"
in Antwort Jancka 02.02.14 20:07, Zuletzt geändert 02.02.14 20:23 (Зайка-11)
В ответ на:
а на отношении с женщинами?
а на отношении с женщинами?
будем потом посты невестки читать "свекровь совсем заела, а мж - маменькин сынок"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.02.14 22:11
Могу себе представить, как это выглядело. А откуда вы знаете, что его ничего не интересовало, и он там бубнил?
А почему надо было идти учить самое для него сложное? Может быть из него бы получился хороший психолог или журналист, режиссер, или экономист или еще кто.нибудь .
Вот нет у моих детей способностей к математике - физике, так мне и в голову не пришло их отправлятъ (уговаривать) изучать микроэлектронику и программирование.
А к чему лежит душа у самого ребенка? Если ему хотелось бы самому стать инженером, то зачем была бы мамина помощь в институте?
Перед Вашим сыном можно снять шляпу. Правда. Мои дети послали бы меня вежливо, но далеко.
А как вам удавалось совмещать работу и каждодневное обучение в институте?
in Antwort ionmar 02.02.14 15:52
В ответ на:
Нет не молчит, уткнётся в доску и бубнит себе под нос, то, что вы и так можете прочитать в выставленных в интернет материалах и его абсолютно не интересует поняли его студенты или нет.
Нет не молчит, уткнётся в доску и бубнит себе под нос, то, что вы и так можете прочитать в выставленных в интернет материалах и его абсолютно не интересует поняли его студенты или нет.
Могу себе представить, как это выглядело. А откуда вы знаете, что его ничего не интересовало, и он там бубнил?
В ответ на:
Мой сын все эти годы тоже хорошо потрудился и нанервничался, всё это было не так просто преодолеть!
Мой сын все эти годы тоже хорошо потрудился и нанервничался, всё это было не так просто преодолеть!
А почему надо было идти учить самое для него сложное? Может быть из него бы получился хороший психолог или журналист, режиссер, или экономист или еще кто.нибудь .
Вот нет у моих детей способностей к математике - физике, так мне и в голову не пришло их отправлятъ (уговаривать) изучать микроэлектронику и программирование.
В ответ на:
И каждому родителю хочется своему ребёнку как можно больше дать, конечно по мере возможности: у кого-то это выражается деньгами, а у других ,как у меня,например,помощью в учёбе. Что в этом плохого?
И каждому родителю хочется своему ребёнку как можно больше дать, конечно по мере возможности: у кого-то это выражается деньгами, а у других ,как у меня,например,помощью в учёбе. Что в этом плохого?
А к чему лежит душа у самого ребенка? Если ему хотелось бы самому стать инженером, то зачем была бы мамина помощь в институте?
В ответ на:
Поэтому я стиснув зуба шла дальше, и с него не слазила.И своего ,думаю, добилась
Поэтому я стиснув зуба шла дальше, и с него не слазила.И своего ,думаю, добилась
Перед Вашим сыном можно снять шляпу. Правда. Мои дети послали бы меня вежливо, но далеко.
А как вам удавалось совмещать работу и каждодневное обучение в институте?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.02.14 22:20
Вполне возможно. На занятия с мамой ( или репетитором, с кем не важно) требуется дополнительное время.
Эффективнее самому разобраться и не терятъ часы на дополнителъные занятия. Поэтому и сидели до 3-х ночи каждый день. Помогать надо, но надо и учить самостоятельно учиться.
in Antwort Linushka 02.02.14 18:05
В ответ на:
Не тратьте время зря, а то Вам щас начнут доказывать, что Вы своему ребенку будущее испортили...
Не тратьте время зря, а то Вам щас начнут доказывать, что Вы своему ребенку будущее испортили...
Вполне возможно. На занятия с мамой ( или репетитором, с кем не важно) требуется дополнительное время.
Эффективнее самому разобраться и не терятъ часы на дополнителъные занятия. Поэтому и сидели до 3-х ночи каждый день. Помогать надо, но надо и учить самостоятельно учиться.
NEW 02.02.14 22:22
Т.е. все, кто получил диплом занимались с родителями? Остальные вылетели?
in Antwort ionmar 02.02.14 16:39
В ответ на:
Те кто сам учился ,ещё на первом семестре оттуда вылетел, ну или поменял факультет и уже со второго вылетел
Те кто сам учился ,ещё на первом семестре оттуда вылетел, ну или поменял факультет и уже со второго вылетел
Т.е. все, кто получил диплом занимались с родителями? Остальные вылетели?
NEW 02.02.14 22:29
А я верю
. Маме самой было интересно учиться. Может, себе чего доказать. Может, самой страшно было искать работу по специальности, вот и послала ребенка свои мечты реализовывать. А может быть, из него бы получился чудесный дизайнер дамской одежды? Или фотограф или режиссер?
В общем-то, могла бы тоже сесть за парту и защитить параллельно диплом, а теперь и искатъ работу по специальности.
in Antwort Lioness 02.02.14 18:24
В ответ на:
А я верю
В общем-то, могла бы тоже сесть за парту и защитить параллельно диплом, а теперь и искатъ работу по специальности.
NEW 02.02.14 22:37
Будет, уже и сейчас ожидают благодарности. Мама посвятила сыну всю свою жизнь, не щадя живота. Здоровье подорвали, с ребенком занималась. Ради его будующего старались. Теперь если любящий сын сторицей не воздаст, окажется неблагодарной с---й. Это и говорить вслух не обязательно. Сын, который не возмутился и не противился еженощным сидениям с мамой за учебниками уже все понял и сдался.
in Antwort Jancka 02.02.14 20:07
В ответ на:
а не будете ли вы столько же назад от сына ожидать? как отразится это на его жизни в будущем?
а не будете ли вы столько же назад от сына ожидать? как отразится это на его жизни в будущем?
Будет, уже и сейчас ожидают благодарности. Мама посвятила сыну всю свою жизнь, не щадя живота. Здоровье подорвали, с ребенком занималась. Ради его будующего старались. Теперь если любящий сын сторицей не воздаст, окажется неблагодарной с---й. Это и говорить вслух не обязательно. Сын, который не возмутился и не противился еженощным сидениям с мамой за учебниками уже все понял и сдался.
NEW 02.02.14 22:46
in Antwort ionmar 02.02.14 13:44
NEW 02.02.14 22:59
in Antwort риана 02.02.14 22:46, Zuletzt geändert 02.02.14 22:59 (Ladunja)
Там героический сын, который вытерпел эту ежедневную (еженощную) каторгу. Между прочим, детский каторжный труд запрещен законом. Мама должна быть счастлива, что ребенок от нее не сбежал лет в 15-16.
NEW 02.02.14 23:10
in Antwort Shutkama 02.02.14 16:22
А я не про болтоло....предметы, а про натурвиссеншафт. Часто инфа вообще из опубликованных статей была, к которым у нас даже доступа в оригинале не было.
NEW 02.02.14 23:49
in Antwort Ladunja 02.02.14 22:59, Zuletzt geändert 02.02.14 23:54 (риана)
Учеба в немецком Уни на многих факультетах и есть каторжный труд. Так надо все нем. уни позакрывать, а детей не спуреспособных всех в мусорщеики записать. Это вполне в немецкой психологии, - "каждому свое".
Не получается у самого вытянуть гимнназию,- черт с ним, пойдет грузчиком работать за гроши, - ну и ладно. Зато "САМ" будет мешки таскать всю жизнь. Захочет наркоманом быть - его право свобода самоизьявления и т.д. и т.п.
NEW 02.02.14 23:51
in Antwort риана 02.02.14 23:49
В уни дети не учатся, с 18 лет можно трудиться до упаду 
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 03.02.14 00:00
если для кого учеба - каторжный труд, как же они собираются потом работать по этой специальности???
В ответ на:
Учеба в немецком Уни на многих факультетах и есть каторжный труд.
если для кого учеба - каторжный труд, как же они собираются потом работать по этой специальности???
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.02.14 00:09
Ну так это уже, скорее всего, по узкой специализации, там студенты просто обязаны и сами нужные статьи уметь искать, читать, понимать и делать правильные выводы. А базовые предметы все уже многократно в разных толмудах описаны, которые нормальный студент тоже в состоянии найти в библиотеке и почитать. Если не понял материал из первого же толмуда, то взял второй/третий... и т.д. пока не разобрался в конкретной теме. Только не рассказывайте, что лектор и тем вам не озвучивал, когда лекцию читал.
in Antwort Чёрный Ангел 02.02.14 23:10, Zuletzt geändert 03.02.14 00:24 (Shutkama)
В ответ на:
Часто инфа вообще из опубликованных статей была, к которым у нас даже доступа в оригинале не было.
Часто инфа вообще из опубликованных статей была, к которым у нас даже доступа в оригинале не было.
Ну так это уже, скорее всего, по узкой специализации, там студенты просто обязаны и сами нужные статьи уметь искать, читать, понимать и делать правильные выводы. А базовые предметы все уже многократно в разных толмудах описаны, которые нормальный студент тоже в состоянии найти в библиотеке и почитать. Если не понял материал из первого же толмуда, то взял второй/третий... и т.д. пока не разобрался в конкретной теме. Только не рассказывайте, что лектор и тем вам не озвучивал, когда лекцию читал.
NEW 03.02.14 00:13
Там не каторжный труд, а просто труд.
Надо научить ребенка самого трудиться. И почему гиманзию надо вытягивать? Не обязательно создавать из своей жизни и жизни ребенка каторгу. Ну будут оценки похуже, что из этого трагедию делать что-ли? А если ребенку по ВСЕМ предметам нужна помощь все годы - что-то там не то. Зачем насиловать? А у вас получается - либо каторга, либо грузчиком. Все же в жизни намного больше вариантов и возможностей.
Я не думаю, что в университетах учатся только суперспособные и дети с мамами. Сужу по опыту своих детей и детей многих знакомых - осиливают без репетиторов по всем предметам и помощи родителей. Сами учатся, сами дипломы защищают, сами работу находят, и никакие не суперспособные - нормальные дети.
И да, считаю, что не все в состоянии получить ВО, есть много других профессий, не требующих высшего образования - не обязательно сразу в грузчики. Можно и медсестрой работатъ и товароведом, и компьютеры ремонтировать. Этих людей что, теперь и уважать не надо?
В ответ на:
Там не каторжный труд, а просто труд.
В ответ на:
Не получается у самого вытянуть гимнназию,- черт с ним, пойдет грузчиком работать за гроши, - ну и ладно
Не получается у самого вытянуть гимнназию,- черт с ним, пойдет грузчиком работать за гроши, - ну и ладно
Надо научить ребенка самого трудиться. И почему гиманзию надо вытягивать? Не обязательно создавать из своей жизни и жизни ребенка каторгу. Ну будут оценки похуже, что из этого трагедию делать что-ли? А если ребенку по ВСЕМ предметам нужна помощь все годы - что-то там не то. Зачем насиловать? А у вас получается - либо каторга, либо грузчиком. Все же в жизни намного больше вариантов и возможностей.
В ответ на:
Так надо все нем. уни позакрывать, а детей не спуреспособных всех в мусорщеики записать.
Так надо все нем. уни позакрывать, а детей не спуреспособных всех в мусорщеики записать.
Я не думаю, что в университетах учатся только суперспособные и дети с мамами. Сужу по опыту своих детей и детей многих знакомых - осиливают без репетиторов по всем предметам и помощи родителей. Сами учатся, сами дипломы защищают, сами работу находят, и никакие не суперспособные - нормальные дети.
И да, считаю, что не все в состоянии получить ВО, есть много других профессий, не требующих высшего образования - не обязательно сразу в грузчики. Можно и медсестрой работатъ и товароведом, и компьютеры ремонтировать. Этих людей что, теперь и уважать не надо?