Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Гимназия, а что это такое ?

6080   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
chicki коренной житель02.02.14 12:04
chicki
NEW 02.02.14 12:04 
в ответ Jancka 02.02.14 11:14
Samoa0 завсегдатай02.02.14 12:14
Samoa0
NEW 02.02.14 12:14 
в ответ Margarita7 01.02.14 21:49
В прошлом году ходил..Умоляя плакал,чтобы я написала абмельдунг.
Усатавал очень и с учительницей продленки " не сошелся" характером.
И контроля особого не было при выполнении дом. заданий.Дома переделывалось практически все.
В след. четверг я встречаюсь с классной рук. ,а так же еще раз подумаю о продленке..
По поводу Наххильфе..Сын сам утверждает,что это ему не зачем,т.к материал он понимает весь,по всем предметам.
Проблема в нежелании учить.
Samoa0 завсегдатай02.02.14 12:14
Samoa0
NEW 02.02.14 12:14 
в ответ Piranja 01.02.14 21:53
Как раз в BW
cafedelmar местный житель02.02.14 13:17
NEW 02.02.14 13:17 
в ответ except 02.02.14 07:51
Это где в НРВ так?
У нас по всем предметам (исключая музыку и кунст) есть учебники. В дневниках записываются (или не записываются:) домашние задания. Клаузуры 3 раза в полугодие по основным предметам плюс небольшие тесты по ним и другим предметам.
В остальном согласна со всем написанным. А что за видеоуроки в инете, есть какая-та специальная страница?
  ionmar гость02.02.14 13:44
NEW 02.02.14 13:44 
А я мама сына, который приехал в Баварию в двенадцатилетнем возрасте, не зная ни слова по немецки. Мы сразу пробились в гимназию, но я отучилась с ним абсолютно по всем предметам с 6 класса по 13-ый.Потом он поступил в Hochschule на один из самых сложных факультетов Elektrotechnik und ITechnik. Тут картина повторилась- я с ним занималась абсолютно по всем предметам - высшая математика, физика,электротехника,электроника,микрокомпьютертехника и самое ужасное -программирование, которое я сама в глаза никогда не видела.Но пришлось разобраться.Я объясняла не только ему ,но и его дузьям.Так что я здесь полностью закончила школу и институт. Если бы я этого не делала, то он бы вылетел из гимназии ещё в 6 классе ,я уже молчу за институт,где вообще ничего не объясняют.Наххильфе ему бы ничего не дала, чтоб дали эти 45 минут в савнении с тем, как я с ним занималась целыми днями. Но всё это с учётом того , что я сама электроинженер и школу закончила с золотой медалью, а в институте была круглой отличницей. Так что я смогла во всём этом разобраться, я понимаю, что это не каждый может- пожертвовать своей жизнью ради ребёнка, сидеть до 3-4 часов ночи и разбирать всю эту галиматью.При этом мой сын не очень способный, да и желания особого не было, возраст давал себя знать, погулять же хотелось, не поставишь же свою голову ему,не все же такие сознательные, что сами будут учить день и ночь- это большая редкость, как я завидую таким родителям, у которых такие дети.А самое обидное, что он это совсем не ценил, думал, что так у всех детей. Вчера сдали последний экзамен, теперь будет искать работу, надеюсь с нормальной зарплатой, а не с той , как если бы без высшего образования.Я надеюсь,что после того,как он найдёт такую работу, он оценит мои "мучения" , да и о своих не пожалеет. Так что если родитель не готов "держать руку на пульсе" , то в гимназии делать нечего, это,конечно, не относится к тем,у кого дети вундеркинды!
Shutkama патриот02.02.14 14:53
Shutkama
NEW 02.02.14 14:53 
в ответ Plura 02.02.14 02:01
Значит есть книги, по которым им надо готовиться, а в книгах есть оглавление - вот вам и список вопросов.
Shutkama патриот02.02.14 14:55
Shutkama
NEW 02.02.14 14:55 
В ответ на:
Зря не верите. Тут дают темы. Это очень большая разница.

Ну так и наш список вопросов выглядел в виде тем, и рассказывать там можно было много чего, а не один маленький вопросик на пару минут. Да и в целом у нас этот билет был только формальным началом беседы, далее гоняли по всему материалу так, что мало не казалось.
Shutkama патриот02.02.14 15:06
Shutkama
NEW 02.02.14 15:06 
в ответ ionmar 02.02.14 13:44
В ответ на:
Потом он поступил в Hochschule на один из самых сложных факультетов Elektrotechnik und ITechnik. Тут картина повторилась- я с ним занималась абсолютно по всем предметам - высшая математика, физика,электротехника,электроника,микрокомпьютертехника и самое ужасное -программирование, которое я сама в глаза никогда не видела.

Жуть какая... а работать за него тоже вы в итоге будете?
В ответ на:
я уже молчу за институт,где вообще ничего не объясняют

Т.е. на лекциях препод молчит?
В ответ на:
Вчера сдали последний экзамен, теперь будет искать работу, надеюсь с нормальной зарплатой, а не с той , как если бы без высшего образования.Я надеюсь,что после того,как он найдёт такую работу, он оценит мои "мучения" , да и о своих не пожалеет.

Не, не оценит, особенно, если вы не будете продолжать за него работать.
Shutkama патриот02.02.14 15:18
Shutkama
NEW 02.02.14 15:18 
в ответ Lioness 02.02.14 11:13
В ответ на:
Как уверенно сказано... Неужели нет знакомых студентов? Ну уж поверьте

У меня есть знакомые, которые тут преподавали или преподают. Так вот, список опрашиваемых тем с некой конкритезацией они всегда выдают своим студентам. Но, я сужу только по математическому направлению, и сравниваю мех-мат/физ-фак МГУ с местными физико-математическими факультетами, т.к. именно там мои знакомые сначала учились, а потом уже тут преподавали/препдают. Ну и ещё я вела речь о том, что далеко не везде в том же МГУ были конкретные билеты, которые достаточно было вызубрить, чтобы сдать экзамен. У нас вот именно билеты были только по экономике, философии и истории математики/механики (и там да, достаточно было просто вызубрить билеты, а ещё лучше, тупо посещать лекции и семинары для хорошей оценки). Остальные предметы были с перечнем вопросов (изредка совпадавших с ходом лекций профессора), которые, как я уже писала выше, были всего лишь чистой формальностью к началу беседы. Даже слежки, чтобы не списывали, не было, т.к. в итоге опрашивался практически весь материал.
chicki коренной житель02.02.14 15:32
chicki
NEW 02.02.14 15:32 
в ответ Shutkama 02.02.14 15:06
michi2002 постоялец02.02.14 15:45
NEW 02.02.14 15:45 
в ответ риана 01.02.14 21:53
В ответ на:

Здесь я не согласна. В немецком УНи в разы тяжелее учиться., чем в МГУ и пр. российских и т..п. вузах. И опять же по той же самой причине, что материал сложный, но студенту никто его не разжевывеает, должехен до всего дойти своими силами, в основном. Когда я расказываю местнымм как у нас в Уни екзамены проходили и что биолеты заранее известны были и их заранее подготовить можно было и т.п. они не верят, что такое бывает. Даже те, кто окончил у нас там вуз и идет по той же специльности по новой в немецкий Уни стонут.
% окончивших здесь не потому ниже, что все тупые, а потому, что тут окончить очень сложно, в отличие от нашей системы, где не вылетал практически никто какой бы тупой ни был.

Позвольте и мне тут не согласиться. Обоснование - собственный опыт там (МГУ , 6 лет, красный диплом + 3 года аспирантура тамже + защита + 5 лет работа тамже преподавателем) и здесь (сначала 4 года постдоком и сотрудником в TUD с руководством несколькими дипломниками, сейчас уже 12-й год руководство аспирантами в 2 университетах - HU-Berlin и Uni-HH ). Да, системы разные, сравнение - по конечному продукту. Для меня - МГУ все-таки в среднем получше (кстати, отсев там тоже неслабый) - если прошел (боле или менее успешно) 6 лет, знаешь, что ожидать от молодого специалиста. Здесь же все очень сильно определяется личной мотивацией во время учебы. Как-то так...
Зайка-11 патриот02.02.14 15:46
Зайка-11
NEW 02.02.14 15:46 
В ответ на:
Вчера сдали последний экзамен, теперь будет искать работу, надеюсь с нормальной зарплатой, а не с той , как если бы без высшего образования.Я надеюсь,что после того,как он найдёт такую работу, он оценит мои "мучения" , да и о своих не пожалеет.

это вряд ли Разве что на работу тоже с ним будете ходить и за него расчеты и проекты делать и "эту галиматью" разбирать, которой шеф его нагрузит.
На собеседование вам, наверно, тоже стоит с ним идти, и в bewerbung'е так и пишите "с мамой". Может зарплату побольше дадут, с учетом, что 2 человека работать будут
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Margarita7 патриот02.02.14 15:49
Margarita7
NEW 02.02.14 15:49 
Не, ну а чё? Сейчас мама напишет за него Бевербунги, потом он ей работу на дом будет приносить.
  ionmar гость02.02.14 15:52
NEW 02.02.14 15:52 
Нет не молчит, уткнётся в доску и бубнит себе под нос, то, что вы и так можете прочитать в выставленных в интернет материалах и его абсолютно не интересует поняли его студенты или нет. Когда мой сын на втором семестре сдал высшую математику на 1, то его сам профессор спросил , кто его учил, я сыну сказала- сказал бы, что мама, уж точно не он. Бывают,конечно , исключения в немецких гимназиях и институтах, но нам такие мало встречались! И напрасно вы иронизируете! Мой сын все эти годы тоже хорошо потрудился и нанервничался, всё это было не так просто преодолеть! И каждому родителю хочется своему ребёнку как можно больше дать, конечно по мере возможности: у кого-то это выражается деньгами, а у других ,как у меня,например,помощью в учёбе. Что в этом плохого? Лучше было бы , чтоб я на него внимания не обращала, попал бы он в хауптшуле, и пахал бы потом за бесплатно,или взяла наххильфе по всем предметам,и поставила птичку ,что помогла(как делает здесь большинство родителей). Почему -то наххильфе все приветствуют, а если сам помагаешь, то всё- за него учишься. Но просто на полноценную наххильфу не у всех средства есть!А бросать своего ребенка на произвол как то не очень хочется, не для этого сюда приехали! Потом же за ум возьмётся, но поздно будет.И корил бы меня за то , что пустила всё на самотёк! Я же уже писала , что не все дети такие сознательные,и не все вундеркинды.И институты тут кончают не только вундеркинды, и ничего, работают потом. Другое дело, что вундеркинды потом будут больше получать! Но и рядовые инженеры тоже нужны, не всем же быть изобретателями!Да , у меня часто возникало желание всё это бросить,но я думала, а что же будет дальше? Ведь это его исковерканная судьба. Поэтому я стиснув зуба шла дальше, и с него не слазила.И своего ,думаю, добилась.Сейчас он уже по другому мыслит, наверное повзрослел, а когда работу нормальную найдёт, так и вовсе будет счастлив ,что прошел этот сложный путь, а не тот ,другой-лёгкий.
Lana-Alan1 знакомое лицо02.02.14 15:58
Lana-Alan1
NEW 02.02.14 15:58 
В ответ на:
но я отучилась с ним абсолютно по всем предметам с 6 класса по 13-ый.Потом он поступил в Hochschule на один из самых сложных факультетов Elektrotechnik und ITechnik. Тут картина повторилась- я с ним занималась абсолютно по всем предметам - высшая математика, физика,электротехника,электроника,микрокомпьютертехника и самое ужасное -программирование, которое я сама в глаза никогда не видела.
Ой, мамочки. Я в 6-ом классе старшего сына устала от контроля и раздачи мотивирующих пенделей, а если бы вместе еще и училась... не, моих ни сил, ни терпения не хватит.
  ionmar гость02.02.14 16:04
NEW 02.02.14 16:04 
в ответ Margarita7 02.02.14 15:49
Какие же вы все умные, других критиковать.Ну наверное ваши дети, одно из двух, или вундеркинды, или - учатся в хауптшуле. Третьего не дано.Дело в том , что с немецкой системой образования обычный ребёнок- не вундеркинд- без чьей либо помощи учиться не сможет.
Margarita7 патриот02.02.14 16:16
Margarita7
NEW 02.02.14 16:16 
в ответ ionmar 02.02.14 16:04
В ответ на:
Ну наверное ваши дети, одно из двух, или вундеркинды, или - учатся в хауптшуле. Третьего не дано.

Третье, как всегда, дано. Почитайте хотя бы пост Зайки здесь, и Вы увидите, что есть и третье, и четвёртое.
Чёрный Ангел патриот02.02.14 16:19
Чёрный Ангел
NEW 02.02.14 16:19 
в ответ Shutkama 02.02.14 14:53
В ответ на:
Значит есть книги, по которым им надо готовиться, а в книгах есть оглавление - вот вам и список вопросов.

наивное такое заявление
Shutkama патриот02.02.14 16:20
Shutkama
NEW 02.02.14 16:20 
в ответ ionmar 02.02.14 15:52
В ответ на:
Нет не молчит, уткнётся в доску и бубнит себе под нос, то, что вы и так можете прочитать в выставленных в интернет материалах и его абсолютно не интересует поняли его студенты или нет.

А должно интересовать чтобы все поняли, да ещё и разжевать всё, да в ротик положить? А у студента, который не понял, что, язык отсох? Подойти к преподу и спросить корона не позволяет? Нам преподы (в МГУ) тоже ничего не разжёвывали, и ничего, самостоятельно отучились и не умерли.
В ответ на:
И каждому родителю хочется своему ребёнку как можно больше дать, конечно по мере возможности: у кого-то это выражается деньгами, а у других ,как у меня,например,помощью в учёбе. Что в этом плохого?

Плохого в этом то, что вы всё своему сыну разжёвывали и в ротик укладывали, вместо того, чтобы научить его самостоятельно искать нужную литературу и нужную инфу в той литературе.
В ответ на:
Почему -то наххильфе все приветствуют, а если сам помагаешь, то всё- за него учишься.

Репетиторов, обычно, берут по одному/двум предметам. Если репетитор нужен по всем предметам, как вы делали со своим сыном, то надо серьёзно задуматься, а не ошиблись ли вы местом учёбы для своей дитятки.
В ответ на:
И институты тут кончают не только вундеркинды, и ничего, работают потом.

Только они всё же сами учатся, а не мамки за них.
Shutkama патриот02.02.14 16:22
Shutkama
NEW 02.02.14 16:22 
в ответ Чёрный Ангел 02.02.14 16:19
Что значит наивное заявление? Весь материал где-то уже однажды описан, да, это может быть и 10 книг. И ещё раз, я говорю только о физико-математических направлениях. С болтологическими предметами не знакома и про них не рассуждаю.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все