Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Гимназия, а что это такое ?

6080   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Отто Громов коренной житель03.02.14 14:27
NEW 03.02.14 14:27 
в ответ Cheshirka 03.02.14 14:20
В ответ на:
Вы в 20 лет закончили МГУ и что?

Ничего, пошел дальше по тому же пути, поскольку вроде шло гладко. Защитился в 26. А к 30 понял, что все это делал только для родителей.
О чем я хочу сказать - о том, что важнее всего внутрення мотивация. Если ее нет, любое образование псу под хвост.
А гиперопекой эту внутреннюю мотивацию легко убить. И если вы верите, что внутреннюю мотивацию можно легко и во взрослом возрасте приобрести - почитайте книжечки по психологии.
  except коренной житель03.02.14 14:28
NEW 03.02.14 14:28 
в ответ Piranja 03.02.14 14:13
В ответ на:
На работе никто разжевывать не будет
Так что, мама за него и задания с работы выполнять будет (благо, электротехнику знает)?

Piranja, а какая разница кто? После окончания вуза у выпускника есть следующие варианты
1. Все не так плохо и возможно он прекрасно справляется сам.
2. Или все действительно не так уж прекрасно и тогда он или найдет низкооплачиваемую для инженера работу или кто то все -таки будет за него разжевывать. Кстати в жизни как раз этот вариант я вижу сплошь и рядом.
3. Все очень плохо и выпускник ВУЗа идет ложить асфальт.
Без помощи мамы у молодого человека в опциях стоит только "ложить асфальт". А по мне лучше быть плохим инженером, чем классным асфальтоукладчиком. По крайней мере есть выбор.
Cheshirka коренной житель03.02.14 14:33
Cheshirka
NEW 03.02.14 14:33 
В ответ на:
Так что, мама за него и задания с работы выполнять будет (благо, электротехнику знает)?

А что здесь шефы и начальники такие идиоты сидят? Что не смогут различить что работник может, а что за него мама делать будет?
Я вот лично тоже информацию лучше воспринимаю на слух. Знаете, есть такие вот индивидуальные различия: люди различаются на аудиалов визуалов и кинестетик.
В ответ на:
То есть, выходит, ее сын НЕ УМЕЕТ САМ понимать ( усваивать) прочитанный технический текст
Да, сын в итоге " знал, что и как"
Но ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО, как мама " разжевала и в рот положила"

Так главное дело в результате, что он эти знания получил. И как уже отмечали, что получал он вполне даже неплохие оценки.
Вы тут все волнуетесь как он работать будет. Так может давайте возьмем такой пример: имеется студент кое как еле еле перползающий с курса на курс, получающий оценки плохие, но достаточные чтобы переползти дальше и который все сам-сам, без всяких там мамаш. И есть студент которому мамаша помогает в учебе и на выходе он получает отличные знания. Оба при этом пойдут работать например как в данной ситуации инженерами: первый получивший диплом с очень низким уровнем знаний, а второй достаточно хорошо натаскан( но с помощью мамы). Так вот я предпочту чтобы что нить создавал этот второй студент, а вовсе не первый.
А если взять например медицину, так вот в этой ситуации вообще жесть. Судя по медперсоналу здесь возникает стойкое ощущение что они учились на 4-5 здесь.
  Отто Громов коренной житель03.02.14 14:35
NEW 03.02.14 14:35 
в ответ Cheshirka 03.02.14 14:33
В ответ на:
Так вот я предпочту чтобы что нить создавал этот второй студент, а вовсе не первый.

Я правильно понимаю, что Вы можете только в теории что-то предпочитать? Или Вы реально принимаете решение о приеме кого-либо на работу?
Cheshirka коренной житель03.02.14 14:38
Cheshirka
NEW 03.02.14 14:38 
в ответ Отто Громов 03.02.14 14:27
В ответ на:
И если вы верите, что внутреннюю мотивацию можно легко и во взрослом возрасте приобрести - почитайте книжечки по психологии.

Я вам целую лекцию по мотивации могу с легкостью прочесть и даже мотивировать вас в ваши то 39, когда жизнь только начинается.
Но только дело в другом, в вас лично!!!! Если бы у вас была внутренняя мотивация изначально, то никакие бы родители вас не затюкали. А так вы выбрали в своей жизни очень выгодную позицию: я не я и хата не моя. Сняли с себя ответственность и переложили ее на других( в данном случае на родителей)
Таких как вы к сожалению очень много.
А разве я говорила что гиперопека это есть хорошо? Также и полный либерализм не есть хорошо. В воспитании очень важна золотая середина. А перекосы в ту или иную сторону ни к чему хорошему не приводит.
Piranja патриот03.02.14 14:39
Piranja
NEW 03.02.14 14:39 
в ответ except 03.02.14 14:28
В ответ на:

Без помощи мамы у молодого человека в опциях стоит только "ложить асфальт". А по мне лучше быть плохим инженером, чем классным асфальтоукладчиком. По крайней мере есть выбор.

Без помощи мамы у него была возможность подумать, а где он ХОТЕЛ БЫ учиться, пойти туда и получить тот диплом, который ему интересен
Учась самостоятельно
Я лично вижу проблему не только в маме, но и в сыне
Нормальный парень просто не потерпит такого над собой
Вот Вы сами, можете представить, что 5 лет учебы в институте учились бы " вместе с мамой"?
Она читала бы учебник, а потом вам бы объясняла, о чем там написано...
ваши байты биты
  Отто Громов коренной житель03.02.14 14:44
NEW 03.02.14 14:44 
в ответ Cheshirka 03.02.14 14:38
В ответ на:
Я вам целую лекцию по мотивации могу с легкостью прочесть и даже мотивировать вас в ваши то 39, когда жизнь только начинается.

Прочесть - можете, мотивировать - нет.
В ответ на:

Если бы у вас была внутренняя мотивация изначально, то никакие бы родители вас не затюкали.

Изначально - это когда? В 5 лет, в 3 года? Меня с раннего детства "дрессировали".
В ответ на:
В воспитании очень важна золотая середина.

С этим не поспоришь, конечно.
Piranja патриот03.02.14 14:47
Piranja
NEW 03.02.14 14:47 
в ответ Cheshirka 03.02.14 14:33
В ответ на:

А что здесь шефы и начальники такие идиоты сидят? Что не смогут различить что работник может, а что за него мама делать будет?
Вы тут все волнуетесь как он работать будет. Так может давайте возьмем такой пример: имеется студент кое как еле еле перползающий с курса на курс, получающий оценки плохие, но достаточные чтобы переползти дальше и который все сам-сам, без всяких там мамаш. И есть студент которому мамаша помогает в учебе и на выходе он получает отличные знания. Оба при этом пойдут работать например как в данной ситуации инженерами: первый получивший диплом с очень низким уровнем знаний, а второй достаточно хорошо натаскан( но с помощью мамы). Так вот я предпочту чтобы что нить создавал этот второй студент, а вовсе не первый.

Да нет, я как раз о другом думаю
А хотел ли САМ СЫН учиться по той специальность, по которой он учился " вместе с мамой"
Не поддался ли он просто " напору мамы", как привык это делать с детства
Что касается моих детей, то я, например, мечтаю о том, чтобы они сделали такой выбор специальности, о котором бы потом не пожалели
И для меня само собой разумеющееся, что учиться они будут САМИ
ваши байты биты
  except коренной житель03.02.14 14:47
NEW 03.02.14 14:47 
в ответ Piranja 03.02.14 14:39
В ответ на:
Без помощи мамы у него была возможность подумать, а где он ХОТЕЛ БЫ учиться, пойти туда и получить тот диплом, который ему интересен

Мы опять говорим не о помощи в учебе, а о помощи в выборе ВУЗа.
  except коренной житель03.02.14 14:53
NEW 03.02.14 14:53 
в ответ Piranja 03.02.14 14:39
В ответ на:
Вот Вы сами, можете представить, что 5 лет учебы в институте учились бы " вместе с мамой"?
Она читала бы учебник, а потом вам бы объясняла, о чем там написано...

Piranja,
1. "Нормальный парень просто не потерпит такого над собой" - это к теме не относится. Многие считают нормальными парней на байках. А в унях вообще сидят лохи и ботаники.
2. "Вот Вы сами, можете представить" - к теме не относится. Это может быть перегиб пересказа, но если я вам отвечу, что могу - что дальше?
  except коренной житель03.02.14 14:58
NEW 03.02.14 14:58 
В ответ на:
То есть, выходит, ее сын НЕ УМЕЕТ САМ понимать ( усваивать) прочитанный технический текст

Согласен. И что дальше?
В ответ на:
На работе никто разжевывать не будет

Будут. Никуда не денутся. Вот такой вот прикол в жизни. На работу берут одни, а работают с такими другие. И эти "другие" злятся, но разжевывают.
chicki коренной житель03.02.14 15:06
chicki
NEW 03.02.14 15:06 
в ответ except 03.02.14 14:58
Вы, как человек мыслящий можете себе представить, чтобы человек абсолютно не разбирающийся в программировании, мог этому самому программированию другого научить? ИМХО - мама маленько приврамши. Ну Вы знаете, есть такие театральные жертвы - я жисть за тебя положила! Помогала - молодец! Окончил сын штудиум - тоже молодец! Ну а сидения до 4 ночи, совместное пошаговое обучение со школы и до диплома - это лирика для затравки, чтобы нам было о чем погутарить.
Cheshirka коренной житель03.02.14 15:09
Cheshirka
NEW 03.02.14 15:09 
в ответ Piranja 03.02.14 14:47
В ответ на:
Что касается моих детей, то я, например, мечтаю о том, чтобы они сделали такой выбор специальности, о котором бы потом не пожалели
И для меня само собой разумеющееся, что учиться они будут САМИ

У вас уже есть дети? Вы тоже послушаете и будете с рвением выполнять то что вам скажут, даже если вы будете видеть совершенно другое? Вы уж простите за такой личный вопрос, но тема у автора слишком конкретизирована. Есть в наличие дите которое надо или не надо отдавать в гимназию. Ибо есть какая то посторонняя тетка которая видите ли считает что деть не способен.
Но я вот лично сталкиваясь с местными педагогами очень сильно сомневаюсь в объективности их рекомендаций. Я уж молчу что они совершенно не учитывают индивидуальных особенностей детей( я все еще наивно надеюсь что они знают что такое вообще существует, ибо слишком уж хорошо они умудряются скрывать эти знания)
Я лично столкнулась с тем что когда я в приватной беседе сказала что у нас цель вначале ессно гимназия, а потом уни была встречена смехом господ немцев: один ляйтер и другой педагог. Они так возмущались этим моим вполне ессным желанием и все их аргументы заключались в следующем: вы же иностранцы куда вам с вашим то свиным рылом да в калашный ряд, а второй аргумент тааааам же тааааак слоооожно и куда вам.....
Я вот их вспоминаю и думаю, если вроде бы достаточно образованные люди выдают такие перлы!!!!!! То лично у меня возникло стойкое ощущение что их образование просто вызывает огромное сомнение.
Они выдали свое заключение не зная не видя и вообще понятия не имея что и как. Легко можно сделать выводы какими аргументами тогда пользуются обычные учителя здесь
  except коренной житель03.02.14 15:11
NEW 03.02.14 15:11 
в ответ chicki 03.02.14 15:06
В ответ на:
ИМХО - мама маленько приврамши. Ну Вы знаете, есть такие театральные жертвы

Может быть. Но в принципе для темы это не важно.
Ladunja коренной житель03.02.14 15:17
Ladunja
NEW 03.02.14 15:17 
в ответ except 03.02.14 14:28
В ответ на:
А по мне лучше быть плохим инженером, чем классным асфальтоукладчиком

А что, разве вариантов только два : или-или? Можно быть хорошим библиотекарем (с ВО) или классно вырезать по дереву ( с ВО или без), а можно лучше всех продавать воздух (с ВО или без). Зачем быть безработным инженером? Потому что такого инженера выпрут после 3-х месяцев работы, который сам ничего не умеет. Ну будет на еще одного несчастного социальщика больше. Зато мама свои амбиции удовлетворила, доказала, что она еще учиться может и сына по своим стопам отправила.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  except коренной житель03.02.14 15:17
NEW 03.02.14 15:17 
в ответ Cheshirka 03.02.14 15:09
В ответ на:
Легко можно сделать выводы какими аргументами тогда пользуются обычные учителя здесь

Не хотелось об этом писать, но для ТС возможно это аргумент - одна из одноклассниц моего ребенка получила направление в гимназию и вылетела из гимназии за неуспеваемость. Не просто имела низкие оценки, а именно вылетела. Так что вопрос о профессионализме людей, дающих направление и о их аргументации с повестки не снимается.
Cheshirka коренной житель03.02.14 15:18
Cheshirka
NEW 03.02.14 15:18 
в ответ Отто Громов 03.02.14 14:44
В ответ на:
Прочесть - можете, мотивировать - нет.

Вы знаете, мотивировать можно любое существо, только дело здесь упирается в другое. А на фига мне вас мотивировать. Есть специальные треннинги и стоят они немалых денег, где вас очень легко промотивируют.
В ответ на:
Изначально - это когда? В 5 лет, в 3 года? Меня с раннего детства "дрессировали".

Это все ваши отмазки у вас даже в этой ситуации был выбор и даже не один. А вы предпочли идти на поводу у родителей. Ибо вас это устраивало: вам не приходилось ни о чем заботиться, и самое главное у вас не было необходимости делать выбор( что есть очень и очень сложно)
А жену вам тоже родители выбрали
Вот у вас сча возрастной кризис и происходит переоценка ценностей и в связи с тем что вы очень долго опирались лишь на выбор родителей вас сейчас будет кол басить не па-децки)))))
Слушайте, блин что это вы все о себе то? Мы тут решаем судьбу 10летки, а вы ужо вроде бы взрослый дядька и вам все необходимо одобрение.
  except коренной житель03.02.14 15:19
NEW 03.02.14 15:19 
в ответ Ladunja 03.02.14 15:17
В ответ на:
Потому что такого инженера выпрут после 3-х месяцев работы, который сам ничего не умеет.

Скажите, а вы лично много видели инженеров, уволенных по несоответствию? Я уже 2 поста написал на эту тему, как на тему работы с низкой проф.пригодностью, так и на тему, что выбор профессии и помощь в учебе - это разные вещи.
Cheshirka коренной житель03.02.14 15:26
Cheshirka
NEW 03.02.14 15:26 
в ответ except 03.02.14 15:17
Да, конечно есть шанс не потянуть гимназию. Вот у нас 6 кл. и кажись один ребенок уходит(((( из 30 человек. Я тут тоже все переживала что и у нас жуть какие плохие оценки, а оказалось что все еще очень даже и неплохо.
Но общаясь с учителями понимаю что руку на пульсе нужно держать всегда.
Вот сейчас буду дрессировать ребенка вспомнить все свои занятия театром и на уроках изображать очень внимательный и заинтересованный вид. Ибо училка заявила что ребенок на нее смотрит и она не видит интереса у нее на лице и смех и грех. И это главное такое говорит учитель по предмету по которому 1!!!!!!! И это говорит педагог!!!! Она что блин еще курсы физиогномики заканчивала?
У самой выражение лица вечно как будто кило лимонов съела, даже улыбается с кислым выражением лица))))))
Так что я за то что ребенку дать шанс. И меня дико убивает это вот разделение детей. Скажем так уже лет с 9-10 их готовят к их месту в жизни.
chicki коренной житель03.02.14 15:36
chicki
NEW 03.02.14 15:36 
в ответ except 03.02.14 15:19
пробецайт не пройдет и все. Полно таких особ обеих полов. Инженер - не значит априори, бессрочный договор в кармане
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все