Login
Гимназия, а что это такое ?
31.01.14 10:13
Thread geschlossen 08.02.14 09:46 (Leo_lisard)
Гимназия, а что это такое ? Ребёнок 10 лет учится в четвёртом классе, учится хорошо. Школьный материал схватывает фактически на лету, немного не хватает усидчивости и концентрации. Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО, и что я не имею права травмировать ребёнка. При чём такого же мнения большинство родителей в классе, хотя класс сильный и дети в большинстве своём хорошо учатся. Вот я и думаю, неужели немецкая гимназия, это что-то сверхестественное ? То что они проходят в четвёртом классе- это элементарные вещи. Неужели в гимназии с 5 класса дети сразу начнут изучать азы высшей математики ??????? Пожалуйста разъясните мне : что представляет из себя ГИМНАЗИЯ .
NEW 31.01.14 10:21
in Antwort luna 21 31.01.14 10:13
Гимназя по любому сложнее, чем 4-й класс, но... Это такой страшный немецкий миф, что это ТАА-А-АК сложно, что будет травмой для любого ребенка. По мне так уровень сложности как в хорошей российской школе, не более того.
Мою соседку колбасило полгода, отдавать ли сына в гимназию или нет. Подействовал только аргумент, что всегда можно уйти в реаль или гезамт. Парень пошел в гимназию. Уже в 8-м классе, нормально учится, не на единицы, конечно, но и не на тройки.
Мою соседку колбасило полгода, отдавать ли сына в гимназию или нет. Подействовал только аргумент, что всегда можно уйти в реаль или гезамт. Парень пошел в гимназию. Уже в 8-м классе, нормально учится, не на единицы, конечно, но и не на тройки.
NEW 31.01.14 10:24
Не берите в голову.
Да, меня тоже всегда ЭТО удивляло. Полные пофигисты. Это Вам не российские родители, постоянно подпихивающие своих детей повыше-повыше-ещё-повыше
В ответ на:
Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО,
Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО,
Не берите в голову.
В ответ на:
При чём такого же мнения большинство родителей в классе
При чём такого же мнения большинство родителей в классе
Да, меня тоже всегда ЭТО удивляло. Полные пофигисты. Это Вам не российские родители, постоянно подпихивающие своих детей повыше-повыше-ещё-повыше
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.01.14 10:33
в нашем варианте учительница была права. я жалею, что отправила его в гимназию. но у каждого свой опыт, не попробуешь, не поймешь.
материала немного. с нашей советской школой не сравнить
НО в нашей школе материал предподносится очень плохо, дети ни хрена не знают. родителям приходится дома обьяснять все по-новой. причем в учебниках все есть, а учитель не обьясняет.
наша учительница нам говорила, что сын "guter schüler, aber er hat keine lust zu lernen."
и нам этот keine lust в итоге очень боком вышел
материала немного. с нашей советской школой не сравнить
наша учительница нам говорила, что сын "guter schüler, aber er hat keine lust zu lernen."
и нам этот keine lust в итоге очень боком вышел
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 31.01.14 10:33
Не надо бояться. Оценки по некоторым предметам могут в начале упасть на 1-2 балла. Потом все опять подравняется, если не забивать на учебу.
NEW 31.01.14 10:37
Совершенно верно, а вот вверх поднятся из реаль или хаупт к гимназии - это уже значительно сложнее.
in Antwort Owlet 31.01.14 10:21
В ответ на:
что всегда можно уйти в реаль или гезамт. Парень пошел в гимназию.
что всегда можно уйти в реаль или гезамт. Парень пошел в гимназию.
Совершенно верно, а вот вверх поднятся из реаль или хаупт к гимназии - это уже значительно сложнее.
NEW 31.01.14 11:02
мой в 4-м классе учился на 1-2, сейчас первый год гимназии в основном 3-4
на родительском собрании нас предупреждали что такое может быть и ничего страшного нет
немного больше Вашего внимания надо ребёнку
если сами не можете помочь с уроками, в нашей гимназии например есть типа продлёнки,
где они с учителями или старшекласниками занимаются
на родительском собрании нас предупреждали что такое может быть и ничего страшного нет
немного больше Вашего внимания надо ребёнку
если сами не можете помочь с уроками, в нашей гимназии например есть типа продлёнки,
где они с учителями или старшекласниками занимаются
NEW 31.01.14 11:07
Это немецкий "педагогический" металитет. Здесь не принято заниматься дома родителям с детьми, как и готовить к школе. У нас когда дети в школу в первый класс шли , они уже читат умели, считать, складывать и т.п., тут это странно, тут считается, что школа для этого есть, чтобы они научились, а родители не вмешиваются и т.п. Тут не принято сп стороны родителей заботиться о будущем детей, прилагать усилия, чтобы ребенок получил более высокое обязование и т.п., Типа, как получается, так и будет. А то, что ребенку, возможно надо просто болъше времени и внимания, чтобы быть по успеваемости не хуже "самородков" - тут такого понятия нет. Возможно поэтому тоже наши дети в школах, обычно, в первых рядах по успеваемость.
Мало того, есть еще один фактор: чем ниже уровнем школа, тем хуже там контингент не только по интеллектуальному уровню, а и по воспитанию, культуре, поведению и т.п. Тем больше может быть проблем с одноклассниками, холиганства и т.п. Кстати, насчет "люста к учебе", не факт, что пойдя в хауптшуле и попав в общество хулиганов, лентяев и т.п. будет люст к учебы, если вокруг твои одноклассники и друзья такие, ровняться не на кого. Мне нравятся обычно аргументы учителей, что если вылетет потом в школу пониже, то будет травмой расставаться с друзями, с которыи уже сдружился в своей школе. Для меня это звучит, типа, лучше сразу чтоб с наркоманами и хулиганами связался, - тогда никакой психотравмы не будет,- куда бы жизнь не закиниула, - и в тюрьме как свой будет, если что
На мой взгляд всегда надо стремиться к лучшему, если невыйдет, тогда уж ладно, но хоть будеш знать, чтп сделал все что мог.
Мало того, есть еще один фактор: чем ниже уровнем школа, тем хуже там контингент не только по интеллектуальному уровню, а и по воспитанию, культуре, поведению и т.п. Тем больше может быть проблем с одноклассниками, холиганства и т.п. Кстати, насчет "люста к учебе", не факт, что пойдя в хауптшуле и попав в общество хулиганов, лентяев и т.п. будет люст к учебы, если вокруг твои одноклассники и друзья такие, ровняться не на кого. Мне нравятся обычно аргументы учителей, что если вылетет потом в школу пониже, то будет травмой расставаться с друзями, с которыи уже сдружился в своей школе. Для меня это звучит, типа, лучше сразу чтоб с наркоманами и хулиганами связался, - тогда никакой психотравмы не будет,- куда бы жизнь не закиниула, - и в тюрьме как свой будет, если что
На мой взгляд всегда надо стремиться к лучшему, если невыйдет, тогда уж ладно, но хоть будеш знать, чтп сделал все что мог.
NEW 31.01.14 11:25
Смешно, смешно и еще раз смешно
Это так сказать завуалированная конкуренция. Чтобы запугать и отбить охоту и желание детей учиться.
Мы вот уже второй год в гимназии и я просто офигеваю от программы. Это просто извините меня примитив
Я училась в обычной совковой школе без всяких там специализаций и программа у нас в тысчу раз сложнее была. Я уж молчу что намного больше предметов было и которые нужно было учить каждый день.
Я уж молчу что здесь нет такого предмета как литература. Это я к тому что этот предмет отнимал кучу времени ибо помимо всяких там алгебр-геометрий-физик и тэ дэ и тэ пэ, нужно было очень много читать. Я уж молчу про сочинения которые приходилось писать..... И все дети успевали и ничо так не загибались))))
Здесь в гимназии лишь одна проблема, что учителя никакущие увы и ах. И это реальность. Я не беру что кому то там повезло с учителем( к сожалению это редкость здесь) и получается что или ребенок вундеркинд и все сам сам сам делает. Иначе все обучение ложится на родителей, учителя здесь в основном для того чтобы раз в год на гешпрехе рассказать как оно все хорошо и замечательно. И поставить 3-4. Аргументировав это тем что ребенок сидит как то не так по ее мнению.
Фуй это я просто в бешенстве от очередного цойгниса.
Это так сказать завуалированная конкуренция. Чтобы запугать и отбить охоту и желание детей учиться.
Мы вот уже второй год в гимназии и я просто офигеваю от программы. Это просто извините меня примитив
Я училась в обычной совковой школе без всяких там специализаций и программа у нас в тысчу раз сложнее была. Я уж молчу что намного больше предметов было и которые нужно было учить каждый день.
Я уж молчу что здесь нет такого предмета как литература. Это я к тому что этот предмет отнимал кучу времени ибо помимо всяких там алгебр-геометрий-физик и тэ дэ и тэ пэ, нужно было очень много читать. Я уж молчу про сочинения которые приходилось писать..... И все дети успевали и ничо так не загибались))))
Здесь в гимназии лишь одна проблема, что учителя никакущие увы и ах. И это реальность. Я не беру что кому то там повезло с учителем( к сожалению это редкость здесь) и получается что или ребенок вундеркинд и все сам сам сам делает. Иначе все обучение ложится на родителей, учителя здесь в основном для того чтобы раз в год на гешпрехе рассказать как оно все хорошо и замечательно. И поставить 3-4. Аргументировав это тем что ребенок сидит как то не так по ее мнению.
Фуй это я просто в бешенстве от очередного цойгниса.
NEW 31.01.14 11:27
не от того ли она так говорит, что сама еле-еле гимназию окончила?
вообще уровень немецкой гимназии ниже, чем уровень советской школы
причем, если сравнивать классы одной и той же цифры (например 6-ой немецкий класс гимназии и 6-ой советский класс), то отсталость немецкая просто громадна
В ответ на:
Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО
Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО
не от того ли она так говорит, что сама еле-еле гимназию окончила?
причем, если сравнивать классы одной и той же цифры (например 6-ой немецкий класс гимназии и 6-ой советский класс), то отсталость немецкая просто громадна
NEW 31.01.14 11:35
с вашего позволения добавлю... а бытующее мнение, что в гимназии тяжело учиться, в большей мере из-за того, что преподавание никакое...
редко встречается учитель, который как говорится хочет "душу вложить" в учеников. И поэтому ученики должны заниматься самообразованием. А в 12-14 лет редко встретиш ребёнка, который бы это понимал...
in Antwort fuedor2003 31.01.14 11:27
В ответ на:
- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
NEW 31.01.14 11:38
in Antwort Cheshirka 31.01.14 11:25
Полностью согласен с постами 8 и 9.
Программа нетрудная, но ничего толком на уроках не растолковывается, и все ложится на плечи родителей, неравнодушных к судьбе ребенка родителей.
Программа нетрудная, но ничего толком на уроках не растолковывается, и все ложится на плечи родителей, неравнодушных к судьбе ребенка родителей.
NEW 31.01.14 11:40
in Antwort риана 31.01.14 11:07
в нашем понимании keine lust было то, что ребeнок может учится нормально. пока оно идет само собой, он вполне доволен жизнью и собой, но как только надо слегка пошевелить мозгом и поднапрячься, тут же возмущению нет предела. он как одолжение делал учительнице и нам. ну так уж и быть, напишу я вам на единицу, уболтали.
NEW 31.01.14 11:40
А зачем сравнивать советскую школу(когда уже страны-то такой давно нет) и сегодняшную немецкую гимназию? Сравните хотя бы с сегодняшней россиской школой, почитайте, как стонут родители о том, что из их детей хотят вырастить "тупое повинующееся стадо", как плюются они на ЕГЭ.
В ответ на:
А зачем сравнивать советскую школу(когда уже страны-то такой давно нет) и сегодняшную немецкую гимназию? Сравните хотя бы с сегодняшней россиской школой, почитайте, как стонут родители о том, что из их детей хотят вырастить "тупое повинующееся стадо", как плюются они на ЕГЭ.
NEW 31.01.14 11:54
in Antwort Margarita7 31.01.14 11:40
это факт. практические все старой закалки учителя ушли на пенсию. а молодые ничего не умеют.да и программы как таковой нет. каждый кто во что горазд. посмотришь как эти детки пишут, послушаешь их речи. вчера по телелку у гордона пацан лет 16-17 " Каренина попала под трамвай"
мдась.ничего не читают, ничего не знают, ничем не интересуются.
мдась.ничего не читают, ничего не знают, ничем не интересуются.
NEW 31.01.14 11:56
Вот-вот. У нас в грундшуле тоже такой учитель был, который , когда спрашивали, а почему по математике 2 (в нашем случае это было явно занижено), говорил, что 2 - это хорошая оценка. А на счет гимназии говорил, что вовсе не обязательно в гимазию, "я вот реальшуле окончил и все равно потом смог в/о получить". 
NEW 31.01.14 11:58
во-первых, я сравниваю с тем, с чем могу сравнить
во-вторых, моё сравнение я довожу до сведения той, что сама училась в советской школе, ей должно быть понятно
во-вторых, моё сравнение я довожу до сведения той, что сама училась в советской школе, ей должно быть понятно
NEW 31.01.14 12:06 
in Antwort weta0 31.01.14 11:54
В ответ на:
вчера по телелку у гордона пацан лет 16-17 " Каренина попала под трамвай"
наверное с Гауди перепутал.вчера по телелку у гордона пацан лет 16-17 " Каренина попала под трамвай"
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 31.01.14 12:26
Можно сравнивать и с другими. Немецкие школьники на несколько десятков позиций ниже, чем лучшие: финики, норвежцы, корейцы и т.д.
Дочкин класс тест писал по биологии (или как там это в 5 классе называется). Учитель им сказал, что проверил, средняя оценка по классу где-то около 3,5. Но оценки пока не объявляет, сначала посоветуется с директором, видимо жареным запахло. Гнать надо такого лерера из школы, который лучше, чем 3-4 не может подать материал. А будет ведь дальше работать.
Дочкин класс тест писал по биологии (или как там это в 5 классе называется). Учитель им сказал, что проверил, средняя оценка по классу где-то около 3,5. Но оценки пока не объявляет, сначала посоветуется с директором, видимо жареным запахло. Гнать надо такого лерера из школы, который лучше, чем 3-4 не может подать материал. А будет ведь дальше работать.
NEW 31.01.14 12:26
А я могу сравнить и с современной школой ибо слишком хорошо с ней также знакома.
И давайте сравнивать корректно, не школу например в российской глубинке и гимназию в Германии.
А если уж сравнивать уровень немецкой гимназии и с гимназией российской.
Я вот все никак не соберусь и не попрошу знакомых прислать программу того что они проходят.
Да и блин, зачем далеко ходить. У меня ребенок был в обычном питерском саду и это у нее была еще группа не предшкольная. А она у меня уже читала и считала, писать в 5 лет мы еще не учили, но все буквы уже могла спокойно написать.
А здесь придя в грундшуле они полтора года учили буквы!!!!
И еще даже если сравнивать в самой Германии гимназия у нас в Гамбурге и в том же мюнхене будет небо и земля.
Я тоже слышала от местных типа педагогов которые мне рассказывали как сложно в гимназии. Блин, да сложно, ибо ощущение что учителя заинтересованы лишь в одном: отбить желание у детей учиться. Я понимаю что набрав 5 пятых классов к абитуру приходит всего два!!!!!! Два класса!!!!! Ессно надо отсеять детишек.
В ответ на:
Сравните хотя бы с сегодняшней россиской школой, почитайте, как стонут родители о том, что из их детей хотят вырастить "тупое повинующееся стадо", как плюются они на ЕГЭ.
Сравните хотя бы с сегодняшней россиской школой, почитайте, как стонут родители о том, что из их детей хотят вырастить "тупое повинующееся стадо", как плюются они на ЕГЭ.
А я могу сравнить и с современной школой ибо слишком хорошо с ней также знакома.
И давайте сравнивать корректно, не школу например в российской глубинке и гимназию в Германии.
А если уж сравнивать уровень немецкой гимназии и с гимназией российской.
Я вот все никак не соберусь и не попрошу знакомых прислать программу того что они проходят.
Да и блин, зачем далеко ходить. У меня ребенок был в обычном питерском саду и это у нее была еще группа не предшкольная. А она у меня уже читала и считала, писать в 5 лет мы еще не учили, но все буквы уже могла спокойно написать.
А здесь придя в грундшуле они полтора года учили буквы!!!!
И еще даже если сравнивать в самой Германии гимназия у нас в Гамбурге и в том же мюнхене будет небо и земля.
Я тоже слышала от местных типа педагогов которые мне рассказывали как сложно в гимназии. Блин, да сложно, ибо ощущение что учителя заинтересованы лишь в одном: отбить желание у детей учиться. Я понимаю что набрав 5 пятых классов к абитуру приходит всего два!!!!!! Два класса!!!!! Ессно надо отсеять детишек.