русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Гимназия, а что это такое ?

6080  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
luna 21 прохожий31.01.14 10:13
31.01.14 10:13 
Thread geschlossen 08.02.14 09:46 (Leo_lisard)
Гимназия, а что это такое ? Ребёнок 10 лет учится в четвёртом классе, учится хорошо. Школьный материал схватывает фактически на лету, немного не хватает усидчивости и концентрации. Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО, и что я не имею права травмировать ребёнка. При чём такого же мнения большинство родителей в классе, хотя класс сильный и дети в большинстве своём хорошо учатся. Вот я и думаю, неужели немецкая гимназия, это что-то сверхестественное ? То что они проходят в четвёртом классе- это элементарные вещи. Неужели в гимназии с 5 класса дети сразу начнут изучать азы высшей математики ??????? Пожалуйста разъясните мне : что представляет из себя ГИМНАЗИЯ .
Owlet старожил31.01.14 10:21
Owlet
NEW 31.01.14 10:21 
in Antwort luna 21 31.01.14 10:13
Гимназя по любому сложнее, чем 4-й класс, но... Это такой страшный немецкий миф, что это ТАА-А-АК сложно, что будет травмой для любого ребенка. По мне так уровень сложности как в хорошей российской школе, не более того.
Мою соседку колбасило полгода, отдавать ли сына в гимназию или нет. Подействовал только аргумент, что всегда можно уйти в реаль или гезамт. Парень пошел в гимназию. Уже в 8-м классе, нормально учится, не на единицы, конечно, но и не на тройки.
Lioness патриот31.01.14 10:24
Lioness
NEW 31.01.14 10:24 
В ответ на:
Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО,

Не берите в голову.
В ответ на:
При чём такого же мнения большинство родителей в классе

Да, меня тоже всегда ЭТО удивляло. Полные пофигисты. Это Вам не российские родители, постоянно подпихивающие своих детей повыше-повыше-ещё-повыше
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
weta0 коренной житель31.01.14 10:33
weta0
NEW 31.01.14 10:33 
в нашем варианте учительница была права. я жалею, что отправила его в гимназию. но у каждого свой опыт, не попробуешь, не поймешь.
материала немного. с нашей советской школой не сравнить НО в нашей школе материал предподносится очень плохо, дети ни хрена не знают. родителям приходится дома обьяснять все по-новой. причем в учебниках все есть, а учитель не обьясняет.
наша учительница нам говорила, что сын "guter schüler, aber er hat keine lust zu lernen."
и нам этот keine lust в итоге очень боком вышел
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Alex Kazak патриот31.01.14 10:33
Alex Kazak
NEW 31.01.14 10:33 
Не надо бояться. Оценки по некоторым предметам могут в начале упасть на 1-2 балла. Потом все опять подравняется, если не забивать на учебу.
риана коренной житель31.01.14 10:37
риана
NEW 31.01.14 10:37 
in Antwort Owlet 31.01.14 10:21
В ответ на:
что всегда можно уйти в реаль или гезамт. Парень пошел в гимназию.

Совершенно верно, а вот вверх поднятся из реаль или хаупт к гимназии - это уже значительно сложнее.
  lontano гость31.01.14 11:02
NEW 31.01.14 11:02 
мой в 4-м классе учился на 1-2, сейчас первый год гимназии в основном 3-4
на родительском собрании нас предупреждали что такое может быть и ничего страшного нет
немного больше Вашего внимания надо ребёнку
если сами не можете помочь с уроками, в нашей гимназии например есть типа продлёнки,
где они с учителями или старшекласниками занимаются
риана коренной житель31.01.14 11:07
риана
NEW 31.01.14 11:07 
Это немецкий "педагогический" металитет. Здесь не принято заниматься дома родителям с детьми, как и готовить к школе. У нас когда дети в школу в первый класс шли , они уже читат умели, считать, складывать и т.п., тут это странно, тут считается, что школа для этого есть, чтобы они научились, а родители не вмешиваются и т.п. Тут не принято сп стороны родителей заботиться о будущем детей, прилагать усилия, чтобы ребенок получил более высокое обязование и т.п., Типа, как получается, так и будет. А то, что ребенку, возможно надо просто болъше времени и внимания, чтобы быть по успеваемости не хуже "самородков" - тут такого понятия нет. Возможно поэтому тоже наши дети в школах, обычно, в первых рядах по успеваемость.
Мало того, есть еще один фактор: чем ниже уровнем школа, тем хуже там контингент не только по интеллектуальному уровню, а и по воспитанию, культуре, поведению и т.п. Тем больше может быть проблем с одноклассниками, холиганства и т.п. Кстати, насчет "люста к учебе", не факт, что пойдя в хауптшуле и попав в общество хулиганов, лентяев и т.п. будет люст к учебы, если вокруг твои одноклассники и друзья такие, ровняться не на кого. Мне нравятся обычно аргументы учителей, что если вылетет потом в школу пониже, то будет травмой расставаться с друзями, с которыи уже сдружился в своей школе. Для меня это звучит, типа, лучше сразу чтоб с наркоманами и хулиганами связался, - тогда никакой психотравмы не будет,- куда бы жизнь не закиниула, - и в тюрьме как свой будет, если что
На мой взгляд всегда надо стремиться к лучшему, если невыйдет, тогда уж ладно, но хоть будеш знать, чтп сделал все что мог.
Cheshirka коренной житель31.01.14 11:25
Cheshirka
NEW 31.01.14 11:25 
Смешно, смешно и еще раз смешно
Это так сказать завуалированная конкуренция. Чтобы запугать и отбить охоту и желание детей учиться.
Мы вот уже второй год в гимназии и я просто офигеваю от программы. Это просто извините меня примитив
Я училась в обычной совковой школе без всяких там специализаций и программа у нас в тысчу раз сложнее была. Я уж молчу что намного больше предметов было и которые нужно было учить каждый день.
Я уж молчу что здесь нет такого предмета как литература. Это я к тому что этот предмет отнимал кучу времени ибо помимо всяких там алгебр-геометрий-физик и тэ дэ и тэ пэ, нужно было очень много читать. Я уж молчу про сочинения которые приходилось писать..... И все дети успевали и ничо так не загибались))))
Здесь в гимназии лишь одна проблема, что учителя никакущие увы и ах. И это реальность. Я не беру что кому то там повезло с учителем( к сожалению это редкость здесь) и получается что или ребенок вундеркинд и все сам сам сам делает. Иначе все обучение ложится на родителей, учителя здесь в основном для того чтобы раз в год на гешпрехе рассказать как оно все хорошо и замечательно. И поставить 3-4. Аргументировав это тем что ребенок сидит как то не так по ее мнению.
Фуй это я просто в бешенстве от очередного цойгниса.
fuedor2003 патриот31.01.14 11:27
fuedor2003
NEW 31.01.14 11:27 
В ответ на:
Но наша учительница категорически против гимназии, она говорит, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО

не от того ли она так говорит, что сама еле-еле гимназию окончила?
вообще уровень немецкой гимназии ниже, чем уровень советской школы
причем, если сравнивать классы одной и той же цифры (например 6-ой немецкий класс гимназии и 6-ой советский класс), то отсталость немецкая просто громадна
frgrus гость31.01.14 11:35
frgrus
NEW 31.01.14 11:35 
in Antwort fuedor2003 31.01.14 11:27
В ответ на:
вообще уровень немецкой гимназии ниже, чем уровень советской школы
причем, если сравнивать классы одной и той же цифры (например 6-ой немецкий класс гимназии и 6-ой советский класс), то отсталость немецкая просто громадна

с вашего позволения добавлю... а бытующее мнение, что в гимназии тяжело учиться, в большей мере из-за того, что преподавание никакое... редко встречается учитель, который как говорится хочет "душу вложить" в учеников. И поэтому ученики должны заниматься самообразованием. А в 12-14 лет редко встретиш ребёнка, который бы это понимал...
- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
Alex Kazak патриот31.01.14 11:38
Alex Kazak
NEW 31.01.14 11:38 
in Antwort Cheshirka 31.01.14 11:25
Полностью согласен с постами 8 и 9.
Программа нетрудная, но ничего толком на уроках не растолковывается, и все ложится на плечи родителей, неравнодушных к судьбе ребенка родителей.
weta0 коренной житель31.01.14 11:40
weta0
NEW 31.01.14 11:40 
in Antwort риана 31.01.14 11:07
в нашем понимании keine lust было то, что ребeнок может учится нормально. пока оно идет само собой, он вполне доволен жизнью и собой, но как только надо слегка пошевелить мозгом и поднапрячься, тут же возмущению нет предела. он как одолжение делал учительнице и нам. ну так уж и быть, напишу я вам на единицу, уболтали.
Margarita7 патриот31.01.14 11:40
Margarita7
NEW 31.01.14 11:40 
В ответ на:

А зачем сравнивать советскую школу(когда уже страны-то такой давно нет) и сегодняшную немецкую гимназию? Сравните хотя бы с сегодняшней россиской школой, почитайте, как стонут родители о том, что из их детей хотят вырастить "тупое повинующееся стадо", как плюются они на ЕГЭ.
weta0 коренной житель31.01.14 11:54
weta0
NEW 31.01.14 11:54 
in Antwort Margarita7 31.01.14 11:40
это факт. практические все старой закалки учителя ушли на пенсию. а молодые ничего не умеют.да и программы как таковой нет. каждый кто во что горазд. посмотришь как эти детки пишут, послушаешь их речи. вчера по телелку у гордона пацан лет 16-17 " Каренина попала под трамвай"
мдась.ничего не читают, ничего не знают, ничем не интересуются.
риана коренной житель31.01.14 11:56
риана
NEW 31.01.14 11:56 
Вот-вот. У нас в грундшуле тоже такой учитель был, который , когда спрашивали, а почему по математике 2 (в нашем случае это было явно занижено), говорил, что 2 - это хорошая оценка. А на счет гимназии говорил, что вовсе не обязательно в гимазию, "я вот реальшуле окончил и все равно потом смог в/о получить".
fuedor2003 патриот31.01.14 11:58
fuedor2003
NEW 31.01.14 11:58 
во-первых, я сравниваю с тем, с чем могу сравнить
во-вторых, моё сравнение я довожу до сведения той, что сама училась в советской школе, ей должно быть понятно
Petrovich коренной житель31.01.14 12:06
NEW 31.01.14 12:06 
in Antwort weta0 31.01.14 11:54
В ответ на:
вчера по телелку у гордона пацан лет 16-17 " Каренина попала под трамвай"
наверное с Гауди перепутал.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Alex Kazak патриот31.01.14 12:26
Alex Kazak
NEW 31.01.14 12:26 
Можно сравнивать и с другими. Немецкие школьники на несколько десятков позиций ниже, чем лучшие: финики, норвежцы, корейцы и т.д.
Дочкин класс тест писал по биологии (или как там это в 5 классе называется). Учитель им сказал, что проверил, средняя оценка по классу где-то около 3,5. Но оценки пока не объявляет, сначала посоветуется с директором, видимо жареным запахло. Гнать надо такого лерера из школы, который лучше, чем 3-4 не может подать материал. А будет ведь дальше работать.
Cheshirka коренной житель31.01.14 12:26
Cheshirka
NEW 31.01.14 12:26 
В ответ на:
Сравните хотя бы с сегодняшней россиской школой, почитайте, как стонут родители о том, что из их детей хотят вырастить "тупое повинующееся стадо", как плюются они на ЕГЭ.

А я могу сравнить и с современной школой ибо слишком хорошо с ней также знакома.
И давайте сравнивать корректно, не школу например в российской глубинке и гимназию в Германии.
А если уж сравнивать уровень немецкой гимназии и с гимназией российской.
Я вот все никак не соберусь и не попрошу знакомых прислать программу того что они проходят.
Да и блин, зачем далеко ходить. У меня ребенок был в обычном питерском саду и это у нее была еще группа не предшкольная. А она у меня уже читала и считала, писать в 5 лет мы еще не учили, но все буквы уже могла спокойно написать.
А здесь придя в грундшуле они полтора года учили буквы!!!!
И еще даже если сравнивать в самой Германии гимназия у нас в Гамбурге и в том же мюнхене будет небо и земля.
Я тоже слышала от местных типа педагогов которые мне рассказывали как сложно в гимназии. Блин, да сложно, ибо ощущение что учителя заинтересованы лишь в одном: отбить желание у детей учиться. Я понимаю что набрав 5 пятых классов к абитуру приходит всего два!!!!!! Два класса!!!!! Ессно надо отсеять детишек.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle