Login
Лучший город на юге Германии?
NEW 30.01.14 12:28
Спасибо. Пока самое интересный, для меня, вариант.
in Antwort bastq2 30.01.14 12:25
В ответ на:
Розенхайм.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт.
Розенхайм.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт.
Спасибо. Пока самое интересный, для меня, вариант.
NEW 30.01.14 12:29
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 12:27
там с иностранцами все в норме, приближается к 12 процентам, приплюсуйте еще русских немцев, будут все 17-18 %
NEW 30.01.14 12:35
in Antwort bastq2 30.01.14 12:25
Розенхайм.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт. Население 60 тысяч. Подходит по всем параметрам.
Ещё неплох Ландсберг ам Лех.
Стоит на реке Лех. Красивые места вокруг. Быстро в Альпы доезжаешь. В Мюнхен час езды.
Мои Фавориты - Розенхайм, Ландсберг, Шонгау, Гармиш.
[цитата]
да, про эти города я тоже подумала сразу же, как прочитала тему ТС.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт. Население 60 тысяч. Подходит по всем параметрам.
Стоит на реке Лех. Красивые места вокруг. Быстро в Альпы доезжаешь. В Мюнхен час езды.
[цитата]
NEW 30.01.14 12:43
Спасибо.
Спасибо.
Поправьте, если ошибаюсь. Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен и т.д. - города с ярко выраженным туристическим характером. И в следствии этого не очень... уютны что-ли)
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 12:27, Zuletzt geändert 30.01.14 12:45 (Bad Seed)
В ответ на:
Вюрцбург. Турков немного, Франкфурт недалеко.
Вюрцбург. Турков немного, Франкфурт недалеко.
Спасибо.
В ответ на:
К ТС: Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
К ТС: Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
Спасибо.
В ответ на:
[цитата]
[цитата]
Поправьте, если ошибаюсь. Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен и т.д. - города с ярко выраженным туристическим характером. И в следствии этого не очень... уютны что-ли)
NEW 30.01.14 12:59
in Antwort Alex Kazak 30.01.14 12:35
NEW 30.01.14 13:08
Стюардесса: Через полчаса посадка в Баден-Баден
Новый русский: А зачем нам два раза повторять?
in Antwort Гендиректор 30.01.14 12:59
В ответ на:
А как Баден Баден?
Летит самолет с новыми русскими.А как Баден Баден?
Стюардесса: Через полчаса посадка в Баден-Баден
Новый русский: А зачем нам два раза повторять?

NEW 30.01.14 13:10
Фюссен и Гармиш - да. Но Шонгау, Лансберг и т.д. нет. Там туристов практически не видно. Но в принципе и в Гармише или Фюссене они не мешают. Они же лазят в основном в определённых местах - типа исторического центра. А города не особо маленькие и можно жить там уютно и туристов видеть не будешь.
in Antwort Bad Seed 30.01.14 12:43
В ответ на:
Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен
Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен
Фюссен и Гармиш - да. Но Шонгау, Лансберг и т.д. нет. Там туристов практически не видно. Но в принципе и в Гармише или Фюссене они не мешают. Они же лазят в основном в определённых местах - типа исторического центра. А города не особо маленькие и можно жить там уютно и туристов видеть не будешь.
NEW 30.01.14 14:15
а меньше этого, наверное, в городах такого калибра и не бывает (учитывая, что от от общей численности населения Герм , если не ошибаюсь, они составляют ~5%)?
in Antwort Mahone 30.01.14 11:35, Zuletzt geändert 30.01.14 14:19 (Novichok_)
В ответ на:
der Türkei (2.181) = 1% от всего населения.
der Türkei (2.181) = 1% от всего населения.
а меньше этого, наверное, в городах такого калибра и не бывает (учитывая, что от от общей численности населения Герм , если не ошибаюсь, они составляют ~5%)?
NEW 30.01.14 14:20
in Antwort Bad Seed 30.01.14 10:21
Heidelberg . Красивый, старый , студенческий городок , так что турков и прочих здесь немного , численность порядка 150, примерно, в часе езды аэропорт Франкфурт, Штудгарт. У нас маленький ребенок, всегда есть куда сходить и где погулять.
NEW 30.01.14 14:25
in Antwort O.lga 30.01.14 14:20
NEW 30.01.14 14:28
in Antwort O.lga 30.01.14 14:20
NEW 30.01.14 14:32
поясните, плз, чем он (этот регион БВ), с вашей т зрения, симпатичнее городков , располженных в БВ западнее (по линии Лёррах-Фрайбург-Лар-Оффенбург-ББ-Карлсруэ) , что между долиной Рейна и Шварцвальдом?
для городов по той линии и 3-4 аэропорта в пределах часа езды, и крупные города рядом, и климат хорош и тп..
спасибо!
in Antwort aljona25 30.01.14 11:11, Zuletzt geändert 30.01.14 14:38 (Novichok_)
В ответ на:
Salem весьма неплох.....
Salem весьма неплох.....
поясните, плз, чем он (этот регион БВ), с вашей т зрения, симпатичнее городков , располженных в БВ западнее (по линии Лёррах-Фрайбург-Лар-Оффенбург-ББ-Карлсруэ) , что между долиной Рейна и Шварцвальдом?
для городов по той линии и 3-4 аэропорта в пределах часа езды, и крупные города рядом, и климат хорош и тп..
спасибо!
NEW 30.01.14 14:39
Ульм.
Город на Дунае. И на стыке двух земель- Баварии и БВ.
1.5 часа до Мюнхена, 1 час до Штуттгарта, 1 час до Бодензее (Австрии и Швейцарии).
Город красивый, довольно спокойный.
Богат достопримечательностями (самый высокий в мире действующий собор и т.д.)
Город на Дунае. И на стыке двух земель- Баварии и БВ.
1.5 часа до Мюнхена, 1 час до Штуттгарта, 1 час до Бодензее (Австрии и Швейцарии).
Город красивый, довольно спокойный.
Богат достопримечательностями (самый высокий в мире действующий собор и т.д.)
NEW 30.01.14 14:48
in Antwort Novichok_ 30.01.14 14:32
чем симпатичнее? ну скажем других перечисленных городов я не знаю и судить могу лишь по инфе в инете. а залем очень мил в плане расположения, климата, малочисленности населения, "качества" этого самого населения, малочисленности горячих джигитов, наличия хорошей школы для детей. ну вот собственно и все. мне там понравилось.
NEW 30.01.14 15:26
на мой взгляд, логистически (апортов несколько рядом, скоростное жд сообщение из Франкфурта/сев части Герм быстрее/меньше пересадок) городки региона Фрайбурга удобнее расположены, а природа и климат- не хуже региона Бодензее, солнца много, Франция под боком..
по населению- так вон выше статистика по Фрайбургу- лишь 1% турков при 5% в среднем по Герм..
ну и около 10тыс населения (как в Залеме), все-таки, имхо, маловато, если рассчитывать лишь на местную инфраструктуру (для семьи с детьми)..
но, правда, я никогда в регионе Бодензеекрайса не был.. надо будет заглянуть, спасибо!
in Antwort aljona25 30.01.14 14:48, Zuletzt geändert 30.01.14 15:29 (Novichok_)
В ответ на:
залем очень мил в плане расположения, климата, малочисленности населения, "качества" этого самого населения, малочисленности горячих джигитов.
залем очень мил в плане расположения, климата, малочисленности населения, "качества" этого самого населения, малочисленности горячих джигитов.
на мой взгляд, логистически (апортов несколько рядом, скоростное жд сообщение из Франкфурта/сев части Герм быстрее/меньше пересадок) городки региона Фрайбурга удобнее расположены, а природа и климат- не хуже региона Бодензее, солнца много, Франция под боком..
по населению- так вон выше статистика по Фрайбургу- лишь 1% турков при 5% в среднем по Герм..
ну и около 10тыс населения (как в Залеме), все-таки, имхо, маловато, если рассчитывать лишь на местную инфраструктуру (для семьи с детьми)..
но, правда, я никогда в регионе Бодензеекрайса не был.. надо будет заглянуть, спасибо!

NEW 30.01.14 16:08
нет тут таких.
всё хорошее- на северо-востоке.
и турков там нет.
В ответ на:
Ищется новое место жительства в Баварии или Баден-Вюртемберге. Желательно от 10 до 100 тысяч жителей, в живописной местности, часовой достигаемости большого города с интернациональным аэропортом и небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба)
В связи с незнанием местности, обращаюсь к коллективному разуму и опыту)
Какой, по вашему мнению, лучший город юга Германии для жизни и воспитания детей?
Ищется новое место жительства в Баварии или Баден-Вюртемберге. Желательно от 10 до 100 тысяч жителей, в живописной местности, часовой достигаемости большого города с интернациональным аэропортом и небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба)
В связи с незнанием местности, обращаюсь к коллективному разуму и опыту)
Какой, по вашему мнению, лучший город юга Германии для жизни и воспитания детей?
нет тут таких.
всё хорошее- на северо-востоке.
и турков там нет.
GB
NEW 30.01.14 16:21
in Antwort lsp 30.01.14 16:08
Расскажите, пожалуйста, что хорошего есть на северо-востоке? Ну кроме отсуствия турков.
Я серьезно спрашиваю, без издевки. Я в Германии не так давно и кроме своего болота мало что знаю про другие регионы.
Я серьезно спрашиваю, без издевки. Я в Германии не так давно и кроме своего болота мало что знаю про другие регионы.

Остановите землю, я сойду