Login
Лучший город на юге Германии?
30.01.14 10:21
Ищется новое место жительства в Баварии или Баден-Вюртемберге. Желательно от 10 до 100 тысяч жителей, в живописной местности, часовой достигаемости большого города с интернациональным аэропортом и небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба)
В связи с незнанием местности, обращаюсь к коллективному разуму и опыту)
Какой, по вашему мнению, лучший город юга Германии для жизни и воспитания детей?
Какой, по вашему мнению, лучший город юга Германии для жизни и воспитания детей?
NEW 30.01.14 11:05
in Antwort Bad Seed 30.01.14 10:21
NEW 30.01.14 11:17
Обратите внимание на Фрайбург ,подходит под ваши запросы . Жилье правда дороговато.
NEW 30.01.14 11:31
in Antwort Ксения_v 30.01.14 11:17
во фрайбурге более 200 тысяч населения, кроме того
В ответ на:
Die größten Gruppen der melderechtlich in Freiburg registrierten Ausländer kamen am 31. Dezember 2011 aus Italien (2.769), der Türkei (2.181), Serbien und Montenegro (1.554), Frankreich (1.454), Rumänien (1.202), Kroatien (1.013), Polen (1.005), der Russischen Föderation (833), China (709), Spanien (666), Ukraine (656), Portugal (591), dem Libanon (590), den USA (590), Bosnien und Herzegowina (572) und dem Kosovo (528).[5]
Die größten Gruppen der melderechtlich in Freiburg registrierten Ausländer kamen am 31. Dezember 2011 aus Italien (2.769), der Türkei (2.181), Serbien und Montenegro (1.554), Frankreich (1.454), Rumänien (1.202), Kroatien (1.013), Polen (1.005), der Russischen Föderation (833), China (709), Spanien (666), Ukraine (656), Portugal (591), dem Libanon (590), den USA (590), Bosnien und Herzegowina (572) und dem Kosovo (528).[5]
NEW 30.01.14 11:34
NEW 30.01.14 11:48
вы это серьезно? правда не шутите??
В ответ на:
небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба)
небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба)
NEW 30.01.14 11:55
in Antwort Mahone 30.01.14 11:35
кроме турции там еще много парней из дружественных южных стран. да и вообще население превышает в более чем 2 раза указанную норму.
NEW 30.01.14 12:03
in Antwort amg1976 30.01.14 12:00
NEW 30.01.14 12:07
https://www.google.de/#q=karlsruhe+einwohnerzahl
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 12:03
В ответ на:
297.488 (2012)
Karlsruhe, Bevölkerung
ку ку ты здесь была? Если не знаешь нечего говорить297.488 (2012)
Karlsruhe, Bevölkerung
https://www.google.de/#q=karlsruhe+einwohnerzahl
NEW 30.01.14 12:12
Расскажу про свой город. Регенсбург. 140 тысяч население. 1.5 часа на поезде от Мюнхена (1 час до Фрайзинга, а потом 15 минут на автобусе до аэропорта) и 1 от Нюрнберга. Стоит на Дунае. Старый город является культурным наследием Юнеско.
Турков не особо вижу в городе, больше мелькают азиаты и негры. Русскую речь слышу почти каждый день. В целом иностранцев около 10 процентов.
Лично мне город нравится и переезжать никуда не хочется.
Турков не особо вижу в городе, больше мелькают азиаты и негры. Русскую речь слышу почти каждый день. В целом иностранцев около 10 процентов.
Остановите землю, я сойду
NEW 30.01.14 12:14
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 12:12
я бывал у вас проездом..неплохой город..много больших магазинов
автобан удобно сделан..пробок вот много на нём..
автобан удобно сделан..пробок вот много на нём..

NEW 30.01.14 12:16
in Antwort amg1976 30.01.14 12:07
О_о
И? Как уточнение того, что население Карлсруэ составляет пости 300 тыщ противоречит моему сообщению? Ку-ку, кажется, не я тут.
И? Как уточнение того, что население Карлсруэ составляет пости 300 тыщ противоречит моему сообщению? Ку-ку, кажется, не я тут.
NEW 30.01.14 12:21 
В ответ на:
Регенсбург. 140 тысяч население
ну вот точно ку ку. Где тут от10 до 100 т.? Нюрнберг , да это половина населения руссаки. а другая турки и арабы.Регенсбург. 140 тысяч население

NEW 30.01.14 12:22
Я тоже за Регенсбург!
количество инстранцев давно перевалило за 10 %.
Одна беда - квартиру трудно найти. Хотя если в средставах не ограничен - то проблемы и этой нет:-)
количество инстранцев давно перевалило за 10 %.
Одна беда - квартиру трудно найти. Хотя если в средставах не ограничен - то проблемы и этой нет:-)
NEW 30.01.14 12:25
in Antwort Bad Seed 30.01.14 10:21, Zuletzt geändert 30.01.14 12:29 (bastq2)
Розенхайм.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт. Население 60 тысяч. Подходит по всем параметрам.
Ещё неплох Ландсберг ам Лех.
Стоит на реке Лех. Красивые места вокруг. Быстро в Альпы доезжаешь. В Мюнхен час езды.
Мои Фавориты - Розенхайм, Ландсберг, Шонгау, Гармиш.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт. Население 60 тысяч. Подходит по всем параметрам.
Стоит на реке Лех. Красивые места вокруг. Быстро в Альпы доезжаешь. В Мюнхен час езды.
NEW 30.01.14 12:25
Спасибо. Интересный вариант.
Нет. Фрайбург не совсем соответсвует. Как уже писали другие.
Абсолютно. Вас что-то смущает?
Спасибо. Кажется, привлекательный город.
н.п. от 10 до 100 тысяч населения - приблизительный ориентир, а не строгое условие.
in Antwort aljona25 30.01.14 11:11
В ответ на:
Salem весьма неплох.....
Salem весьма неплох.....
Спасибо. Интересный вариант.
В ответ на:
Обратите внимание на Фрайбург ,подходит под ваши запросы . Жилье правда дороговато.
Нет. Фрайбург не совсем соответсвует. Как уже писали другие.
В ответ на:
Абсолютно. Вас что-то смущает?
В ответ на:
Расскажу про свой город. Регенсбург. 140 тысяч население. 1.5 часа на поезде от Мюнхена (1 час до Фрайзинга, а потом 15 минут на автобусе до аэропорта) и 1 от Нюрнберга. Стоит на Дунае. Старый город является культурным наследием Юнеско.
Спасибо. Кажется, привлекательный город.
н.п. от 10 до 100 тысяч населения - приблизительный ориентир, а не строгое условие.
NEW 30.01.14 12:27
in Antwort amg1976 30.01.14 12:21
Вы на мой вопрос сначала бы ответили.
140 тысяч к 100 гораздо ближе, чем 300. Нэ?
К ТС: Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
140 тысяч к 100 гораздо ближе, чем 300. Нэ?
К ТС: Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
NEW 30.01.14 12:28
Спасибо. Пока самое интересный, для меня, вариант.
in Antwort bastq2 30.01.14 12:25
В ответ на:
Розенхайм.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт.
Розенхайм.
Красиво! Рядом озеро Химзее, Альпы под боком. Быстро доезжаешь до Зальцбурга и менее чем за час в Мюнхене, где есть большой интернациональный аэропорт.
Спасибо. Пока самое интересный, для меня, вариант.
NEW 30.01.14 12:29
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 12:27
там с иностранцами все в норме, приближается к 12 процентам, приплюсуйте еще русских немцев, будут все 17-18 %
NEW 30.01.14 12:35
in Antwort bastq2 30.01.14 12:25
Розенхайм.
[цитата]
да, про эти города я тоже подумала сразу же, как прочитала тему ТС.
[цитата]
NEW 30.01.14 12:43
Спасибо.
Спасибо.
Поправьте, если ошибаюсь. Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен и т.д. - города с ярко выраженным туристическим характером. И в следствии этого не очень... уютны что-ли)
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 12:27, Zuletzt geändert 30.01.14 12:45 (Bad Seed)
В ответ на:
Вюрцбург. Турков немного, Франкфурт недалеко.
Вюрцбург. Турков немного, Франкфурт недалеко.
Спасибо.
В ответ на:
Спасибо.
В ответ на:
[цитата]
[цитата]
Поправьте, если ошибаюсь. Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен и т.д. - города с ярко выраженным туристическим характером. И в следствии этого не очень... уютны что-ли)
NEW 30.01.14 12:59
in Antwort Alex Kazak 30.01.14 12:35
NEW 30.01.14 13:08
Стюардесса: Через полчаса посадка в Баден-Баден
Новый русский: А зачем нам два раза повторять?
in Antwort Гендиректор 30.01.14 12:59
В ответ на:
А как Баден Баден?
Летит самолет с новыми русскими.А как Баден Баден?
Стюардесса: Через полчаса посадка в Баден-Баден
Новый русский: А зачем нам два раза повторять?

NEW 30.01.14 13:10
Фюссен и Гармиш - да. Но Шонгау, Лансберг и т.д. нет. Там туристов практически не видно. Но в принципе и в Гармише или Фюссене они не мешают. Они же лазят в основном в определённых местах - типа исторического центра. А города не особо маленькие и можно жить там уютно и туристов видеть не будешь.
in Antwort Bad Seed 30.01.14 12:43
В ответ на:
Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен
Но мне кажется, что Шонгау, Гармиш, Фюссен
Фюссен и Гармиш - да. Но Шонгау, Лансберг и т.д. нет. Там туристов практически не видно. Но в принципе и в Гармише или Фюссене они не мешают. Они же лазят в основном в определённых местах - типа исторического центра. А города не особо маленькие и можно жить там уютно и туристов видеть не будешь.
NEW 30.01.14 14:15
а меньше этого, наверное, в городах такого калибра и не бывает (учитывая, что от от общей численности населения Герм , если не ошибаюсь, они составляют ~5%)?
in Antwort Mahone 30.01.14 11:35, Zuletzt geändert 30.01.14 14:19 (Novichok_)
В ответ на:
der Türkei (2.181) = 1% от всего населения.
der Türkei (2.181) = 1% от всего населения.
а меньше этого, наверное, в городах такого калибра и не бывает (учитывая, что от от общей численности населения Герм , если не ошибаюсь, они составляют ~5%)?
NEW 30.01.14 14:20
Heidelberg . Красивый, старый , студенческий городок , так что турков и прочих здесь немного , численность порядка 150, примерно, в часе езды аэропорт Франкфурт, Штудгарт. У нас маленький ребенок, всегда есть куда сходить и где погулять.
NEW 30.01.14 14:25
in Antwort O.lga 30.01.14 14:20
NEW 30.01.14 14:28
NEW 30.01.14 14:32
поясните, плз, чем он (этот регион БВ), с вашей т зрения, симпатичнее городков , располженных в БВ западнее (по линии Лёррах-Фрайбург-Лар-Оффенбург-ББ-Карлсруэ) , что между долиной Рейна и Шварцвальдом?
для городов по той линии и 3-4 аэропорта в пределах часа езды, и крупные города рядом, и климат хорош и тп..
спасибо!
in Antwort aljona25 30.01.14 11:11, Zuletzt geändert 30.01.14 14:38 (Novichok_)
В ответ на:
Salem весьма неплох.....
Salem весьма неплох.....
поясните, плз, чем он (этот регион БВ), с вашей т зрения, симпатичнее городков , располженных в БВ западнее (по линии Лёррах-Фрайбург-Лар-Оффенбург-ББ-Карлсруэ) , что между долиной Рейна и Шварцвальдом?
для городов по той линии и 3-4 аэропорта в пределах часа езды, и крупные города рядом, и климат хорош и тп..
спасибо!
NEW 30.01.14 14:39
Ульм.
Город на Дунае. И на стыке двух земель- Баварии и БВ.
1.5 часа до Мюнхена, 1 час до Штуттгарта, 1 час до Бодензее (Австрии и Швейцарии).
Город красивый, довольно спокойный.
Богат достопримечательностями (самый высокий в мире действующий собор и т.д.)
Город на Дунае. И на стыке двух земель- Баварии и БВ.
1.5 часа до Мюнхена, 1 час до Штуттгарта, 1 час до Бодензее (Австрии и Швейцарии).
Город красивый, довольно спокойный.
Богат достопримечательностями (самый высокий в мире действующий собор и т.д.)
NEW 30.01.14 14:48
in Antwort Novichok_ 30.01.14 14:32
чем симпатичнее? ну скажем других перечисленных городов я не знаю и судить могу лишь по инфе в инете. а залем очень мил в плане расположения, климата, малочисленности населения, "качества" этого самого населения, малочисленности горячих джигитов, наличия хорошей школы для детей. ну вот собственно и все. мне там понравилось.
NEW 30.01.14 15:26
на мой взгляд, логистически (апортов несколько рядом, скоростное жд сообщение из Франкфурта/сев части Герм быстрее/меньше пересадок) городки региона Фрайбурга удобнее расположены, а природа и климат- не хуже региона Бодензее, солнца много, Франция под боком..
по населению- так вон выше статистика по Фрайбургу- лишь 1% турков при 5% в среднем по Герм..
ну и около 10тыс населения (как в Залеме), все-таки, имхо, маловато, если рассчитывать лишь на местную инфраструктуру (для семьи с детьми)..
но, правда, я никогда в регионе Бодензеекрайса не был.. надо будет заглянуть, спасибо!
in Antwort aljona25 30.01.14 14:48, Zuletzt geändert 30.01.14 15:29 (Novichok_)
В ответ на:
залем очень мил в плане расположения, климата, малочисленности населения, "качества" этого самого населения, малочисленности горячих джигитов.
залем очень мил в плане расположения, климата, малочисленности населения, "качества" этого самого населения, малочисленности горячих джигитов.
на мой взгляд, логистически (апортов несколько рядом, скоростное жд сообщение из Франкфурта/сев части Герм быстрее/меньше пересадок) городки региона Фрайбурга удобнее расположены, а природа и климат- не хуже региона Бодензее, солнца много, Франция под боком..
по населению- так вон выше статистика по Фрайбургу- лишь 1% турков при 5% в среднем по Герм..
ну и около 10тыс населения (как в Залеме), все-таки, имхо, маловато, если рассчитывать лишь на местную инфраструктуру (для семьи с детьми)..
но, правда, я никогда в регионе Бодензеекрайса не был.. надо будет заглянуть, спасибо!

NEW 30.01.14 16:08
нет тут таких.
всё хорошее- на северо-востоке.
и турков там нет.
В ответ на:
Ищется новое место жительства в Баварии или Баден-Вюртемберге. Желательно от 10 до 100 тысяч жителей, в живописной местности, часовой достигаемости большого города с интернациональным аэропортом и небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба)
нет тут таких.
всё хорошее- на северо-востоке.
и турков там нет.
GB
NEW 30.01.14 16:21
in Antwort lsp 30.01.14 16:08
Расскажите, пожалуйста, что хорошего есть на северо-востоке? Ну кроме отсуствия турков.
Я серьезно спрашиваю, без издевки. Я в Германии не так давно и кроме своего болота мало что знаю про другие регионы.
Я серьезно спрашиваю, без издевки. Я в Германии не так давно и кроме своего болота мало что знаю про другие регионы.

NEW 30.01.14 16:30
зачем об этом спрашивать в ветке о юге?
создайте ветку о северо-востоке
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 16:21
В ответ на:
что хорошего есть на северо-востоке
что хорошего есть на северо-востоке
зачем об этом спрашивать в ветке о юге?

создайте ветку о северо-востоке

NEW 30.01.14 16:34
я бы сказал - ничем. работы мало, но жилье дешевле. много следов пребывания СССР, частые дожди.
по мне так совсем не привлекательно
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, что хорошего есть на северо-востоке
Расскажите, пожалуйста, что хорошего есть на северо-востоке
я бы сказал - ничем. работы мало, но жилье дешевле. много следов пребывания СССР, частые дожди.
по мне так совсем не привлекательно
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 30.01.14 16:59
там есть море
там не так холодно зимой.
там курортная зона.
там нет клещей, пыльцы и т.д.
там очень хорошо.
и народ там простой. В БВ и Баварии не так легко прижиться.
Наши швабы не приживаются дальше как 100 км на восток от Ульма.
и вообще Бавария - это тяжело, еще тяжелее , чем БВ, так что всем новоприбывающим- вперед на северо -восток.
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, что хорошего есть на северо-востоке? Ну кроме отсуствия турков.
там есть море

там курортная зона.
там нет клещей, пыльцы и т.д.
там очень хорошо.
и народ там простой. В БВ и Баварии не так легко прижиться.
Наши швабы не приживаются дальше как 100 км на восток от Ульма.

и вообще Бавария - это тяжело, еще тяжелее , чем БВ, так что всем новоприбывающим- вперед на северо -восток.

GB
NEW 30.01.14 17:49
А для Юга -
тут есть Альпы и за ними Тёплое море!
тут не так холодно и дождливо летом
тут курортная зона и летом и зимой благодаря горам и термам.
А море северное для моржей разве что. Зимой там вообще нечего делать. А Альпы в любое время года приглашают там отдохнуть. И я бы сказал это лучше, чем холодное море, где и не покупаться особо без термокостюма
in Antwort lsp 30.01.14 16:59, Zuletzt geändert 30.01.14 17:50 (bastq2)
В ответ на:
там есть море
там курортная зона.
там есть море
там курортная зона.
А для Юга -
А море северное для моржей разве что. Зимой там вообще нечего делать. А Альпы в любое время года приглашают там отдохнуть. И я бы сказал это лучше, чем холодное море, где и не покупаться особо без термокостюма
NEW 30.01.14 17:59
Поддерживаю, Heidelberg (совсем недавно узнала, что он по русски "Гейдельберг" называется) классный город. Мне после огромного Мюнхена и сонного Бодензее очень нравится. Компактненько, движуха, все близко, народ приветливый, природа красивая.
В ответ на:
Heidelberg . Красивый, старый , студенческий городок , так что турков и прочих здесь немного , численность порядка 150, примерно, в часе езды аэропорт Франкфурт, Штудгарт
Heidelberg . Красивый, старый , студенческий городок , так что турков и прочих здесь немного , численность порядка 150, примерно, в часе езды аэропорт Франкфурт, Штудгарт
Поддерживаю, Heidelberg (совсем недавно узнала, что он по русски "Гейдельберг" называется) классный город. Мне после огромного Мюнхена и сонного Бодензее очень нравится. Компактненько, движуха, все близко, народ приветливый, природа красивая.
NEW 30.01.14 18:00
хоспидя, вы за кого играете?
я говорю там -лучше, значит там лучше.
in Antwort bastq2 30.01.14 17:49
В ответ на:
А для Юга -
А для Юга -
хоспидя, вы за кого играете?
я говорю там -лучше, значит там лучше.
GB
NEW 30.01.14 19:01
Фрайбург. Хоть и по численности не подходит и аэропорта нет, зато курортный город, чистый . Идеальное место для вынашивания детей и семейной жизни. 

NEW 30.01.14 19:10
Michelbach an der Lücke
500 жителей и ни одного темного лица
все знают друг друга по имени, все открыто и никто ничего не трогает, двери не закрывают, авто тоже, посылки с доставкой и с молоком стоят свободно целый день на улице....а Вам слабо?
Машин нет, магазинов нет, кругом заповедник, чистый воздух
бан за 5 км, кругом озера, лес, звери
in Antwort zhannaMaximkina 30.01.14 19:01

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 30.01.14 19:18
in Antwort fokus 30.01.14 19:10
нуу это вы конечно все круто описали !) но..
леса у нас тоже везде и вокруг, а на озера спокойно на машине доезжаем когда захотим. А вот что ни машин ни магазинов и один заповедник 24 часа в сутки на глазах по мне так это Опа мира, я в таких условиях жить не смогу)))
В ответ на:
Машин нет, магазинов нет, кругом заповедник, чистый воздухбан за 5 км, кругом озера, лес, звери
Машин нет, магазинов нет, кругом заповедник, чистый воздухбан за 5 км, кругом озера, лес, звери
леса у нас тоже везде и вокруг, а на озера спокойно на машине доезжаем когда захотим. А вот что ни машин ни магазинов и один заповедник 24 часа в сутки на глазах по мне так это Опа мира, я в таких условиях жить не смогу)))
NEW 30.01.14 19:25
чудный город, но очень не дешев.
in Antwort lawgirl 30.01.14 17:59
В ответ на:
Heidelberg (совсем недавно узнала, что он по русски "Гейдельберг" называется) классный город. Мне после огромного Мюнхена и сонного Бодензее очень нравится. Компактненько, движуха, все близко, народ приветливый, природа красивая.
Heidelberg (совсем недавно узнала, что он по русски "Гейдельберг" называется) классный город. Мне после огромного Мюнхена и сонного Бодензее очень нравится. Компактненько, движуха, все близко, народ приветливый, природа красивая.
NEW 30.01.14 20:06
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 16:21, Zuletzt geändert 30.01.14 20:07 (Терн)
много пустого пространства
море и острова
леса
озерный край http://www.mecklenburgische-seenplatte.de/ с наверно самыми низкими ценами
рыба
близость польши
уютные городки
высокая безработица
вот ТС собирается переехать на юг. а работа уже есть?
море и острова
леса
озерный край http://www.mecklenburgische-seenplatte.de/ с наверно самыми низкими ценами
рыба
близость польши
уютные городки
высокая безработица
вот ТС собирается переехать на юг. а работа уже есть?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.01.14 20:49
in Antwort Терн 30.01.14 20:06, Zuletzt geändert 30.01.14 20:51 (Katja 2011)
н.п Аугсбург!!!!!!!!!!!! Население конечно побольше, но очень уютный, домашний. Мюнхен рядышком. Альпы недалеко. Климат прекрасный.
NEW 30.01.14 20:57
у нас в деревне и юг и нет никого из перечисленного
NEW 30.01.14 20:57
Я посоветую Lörrach (сама бы там с удовольствием жила)
Население около 50 тыс. человек.
расположение просто сказка, на границе со Швейцарией и Франицией, на реке Рейн

вот про это не знаю
in Antwort Bad Seed 30.01.14 10:21, Zuletzt geändert 30.01.14 20:58 (зааайка)
Я посоветую Lörrach (сама бы там с удовольствием жила)

Население около 50 тыс. человек.
расположение просто сказка, на границе со Швейцарией и Франицией, на реке Рейн

В ответ на:
небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба
небольшим процентом уроженцев дружественной Турции, знойного Востока и темпераментного Магриба
вот про это не знаю
NEW 30.01.14 21:50
in Antwort zhannaMaximkina 30.01.14 19:01
Согласна с вами! Фрайбург находится и рядом с Францией и рядом со Швейцарией. Горы переехал и ты у моря в Италии. По статистике самый тёплый город в Германии. Самое минимальное количество осадков. Мой муж там прожил много лет и очень его любил, но работа в Мюнхене, поэтому переехал.
Алмазы в грязи не тают.
NEW 30.01.14 22:10
in Antwort katusha-ku 30.01.14 21:50, Zuletzt geändert 30.01.14 22:15 (bananik)
Фрайбург холодней и помокрей, самые теплый Расштат, Офенбург и посуше.
Лерахе те ребята есть. Да и какой то он как проходной двор на треугольнике 3х стран, также как и Кхель. Зима в Баварии везде холодная из за влажности (теплопроводность воздуха промерзаешь до костей, в России сухой мороз) кашляют в Баварии и кости у них болят там где вечно-зеленые пасторальные пейзажи - это как раз туберкулезный "холодный субтропик
" а теплый субтропик это лихорадка (это важно если вы из сухих мет союза).
Чехов вроде вот в Бад-Бадене лечился?
Лерахе те ребята есть. Да и какой то он как проходной двор на треугольнике 3х стран, также как и Кхель. Зима в Баварии везде холодная из за влажности (теплопроводность воздуха промерзаешь до костей, в России сухой мороз) кашляют в Баварии и кости у них болят там где вечно-зеленые пасторальные пейзажи - это как раз туберкулезный "холодный субтропик

Чехов вроде вот в Бад-Бадене лечился?
NEW 30.01.14 22:14
in Antwort bananik 30.01.14 22:10
NEW 30.01.14 22:44
in Antwort Ксения_v 30.01.14 11:17
Я из Фрайбурга!
Охрененный город. Цюрих 160км, Базель 85 км...Штутгарт 190 км.....Город красавчик! И честно....Все представители арабских стран присутствуют, но я лично на себе это вообще не ощущаю.

NEW 30.01.14 23:02
Обоснуйте.
Согласно статистике, регион ББ, т.е. и Раштатт (он там совсем-совсем рядом) имеет существенно большее кол-во дней с осадками в году , чем Фрайбург..
Зы. Вообще, частота упоминаний в этой городов по линии Леррах-Фрайбург-ББ-Карлсруэ вполне понятна..
Соглашусь, что и зима и лето в Баварии (регион Мюнхена, по крайней мере), на мой взгляд,- не фонтан.. Про зиму вы написали, а летом, зачастую, то жара за 35, то ливни..
Зато вот по ранней весной и поздней осенью, когда на Балтике , например, мерзко, в Баварии- супер..
В общем, если брать климат в теч всего года, то самый юго-запад Герм (западнее шварцвальда) рулит.
Но и цены на недвигу там соответствующие.
in Antwort bananik 30.01.14 22:10
В ответ на:
Обоснуйте.
Согласно статистике, регион ББ, т.е. и Раштатт (он там совсем-совсем рядом) имеет существенно большее кол-во дней с осадками в году , чем Фрайбург..
Зы. Вообще, частота упоминаний в этой городов по линии Леррах-Фрайбург-ББ-Карлсруэ вполне понятна..
В ответ на:
Зима в Баварии везде холодная из за влажности (теплопроводность воздуха промерзаешь до костей, в России сухой мороз) кашляют в Баварии и кости у них болят там где вечно-зеленые пасторальные пейзажи - это как раз туберкулезный "холодный субтропик " а теплый субтропик это лихорадка (это важно если вы из сухих мет союза).
Зима в Баварии везде холодная из за влажности (теплопроводность воздуха промерзаешь до костей, в России сухой мороз) кашляют в Баварии и кости у них болят там где вечно-зеленые пасторальные пейзажи - это как раз туберкулезный "холодный субтропик " а теплый субтропик это лихорадка (это важно если вы из сухих мет союза).
Соглашусь, что и зима и лето в Баварии (регион Мюнхена, по крайней мере), на мой взгляд,- не фонтан.. Про зиму вы написали, а летом, зачастую, то жара за 35, то ливни..
Зато вот по ранней весной и поздней осенью, когда на Балтике , например, мерзко, в Баварии- супер..
В общем, если брать климат в теч всего года, то самый юго-запад Герм (западнее шварцвальда) рулит.
Но и цены на недвигу там соответствующие.
NEW 30.01.14 23:04
NEW 30.01.14 23:09
Могу посоветовать Freilassing, красивое место среди Альп, рядом австрийский Зальцбург 400 км до адриатического моря, в Зальцбурге есть международный аэропорт.
NEW 30.01.14 23:12
in Antwort Bad Seed 30.01.14 12:28
Траунштайн,самое лучшее место на земле,я много видела разных городков в разных странах ,но этот, такой красивый, спокойный ,чистый и все прекрасное рядом.
NEW 30.01.14 23:13
in Antwort Bad Seed 30.01.14 12:28
Траунштайн,самое лучшее место на земле,я много видела разных городков и в разных странах ,но этот, такой красивый, спокойный ,чистый и все прекрасное рядом.
NEW 30.01.14 23:17
in Antwort Терн 30.01.14 20:06
А у нас на юге горы и леса.
Под Мюнхеном озер тоже много всяких.
Близость Чехии, Австрии и Швейцарии.
Уютные городки и на юге есть.
Что хорошего в высоком уровне безработицы???
Все, что вы назвали, и то, что назвала lsp, это все субъективые факторы. Я могу также само расхвалить юг. Я думала, что на С-З есть что-то необыкновенное.
Ну если ТС спрашивает про всякие разные города, значит его работа не зависит от места жительства.

Все, что вы назвали, и то, что назвала lsp, это все субъективые факторы. Я могу также само расхвалить юг. Я думала, что на С-З есть что-то необыкновенное.
Ну если ТС спрашивает про всякие разные города, значит его работа не зависит от места жительства.
NEW 31.01.14 00:26
А мужики-то и не знают.
in Antwort lsp 30.01.14 16:59
В ответ на:
А мужики-то и не знают.

NEW 31.01.14 05:40
В БВ есть город Leonberg, до Штуттгарта 15 км (соответственно и до аэропорта), автобан, S-бан, красивый и спокойный городок с населением 45 тысяч.
http://de.wikipedia.org/wiki/Leonberg
in Antwort Bad Seed 30.01.14 10:21, Zuletzt geändert 31.01.14 05:42 (Eremet90)
В ответ на:
В БВ есть город Leonberg, до Штуттгарта 15 км (соответственно и до аэропорта), автобан, S-бан, красивый и спокойный городок с населением 45 тысяч.
http://de.wikipedia.org/wiki/Leonberg
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 31.01.14 09:43
Ну можно чуток подальше, в Некаргемюнд, например, отъехать. Нас после Мюнхена уже ничего не удивляет))
in Antwort une 30.01.14 19:25
В ответ на:
Ну можно чуток подальше, в Некаргемюнд, например, отъехать. Нас после Мюнхена уже ничего не удивляет))
NEW 31.01.14 09:47
in Antwort дискус 30.01.14 23:20
Про Traunreut Вы что ли шутите? Traunstein - да!
NEW 31.01.14 10:41
Могу подтвердить

Хорошо, Австрия, Швейцария, Бодензее - все под боком
Природа
Езжу каждый день
in Antwort МишаЗГВ 31.01.14 07:11
В ответ на:
Юберлинген самый лучший
Юберлинген самый лучший
Могу подтвердить

Хорошо, Австрия, Швейцария, Бодензее - все под боком
Природа

Езжу каждый день

NEW 31.01.14 11:11
in Antwort tokarew 30.01.14 23:04, Zuletzt geändert 31.01.14 11:15 (bananik)
regensburg само название за себя говорит. Если здесь назвали +35С летом жарой то это духота (как в парилке) а не жара. В германии мало сухих мест поэтому климат везде как я уже написал "туберкулезный "холодный субтропик " зимой и теплый субтропик это лихорадка (парилка от 27С из за влажности) летом. Дышать трудно и одежда только трусы. В сухом же климате и в 40С одетым легко. И сухой мороз в -30С = -9С мокрому. Выбирайте климат а он во в той полосе Лар ... ОфБ..ББ..Раштат. Там есть и малые городки. Но в малых (напр.Леонберг) школы будут не фантан и выбора нет а за 30-50 км не наездишься каждый день. Там даже магазины (продукт) не все представлены так они цены задирают (нет
конкурентов). А в большом городе всегда ниже. Тоже и со школами и детсадами и тд. и тп. как пример: Помню как языковую школу выбирал где препод получше. А из Алена (и окрест) за 100км народ ездил в Штуттгарт на курсы без выбора вариантов!!!!
Юберлинген это дачи правительства германии, все дорого и ничего нет. А в Швейц что делать ? - все дорого, они сами к нам в туберкулезный "холодный субтропик " а теплый субтропик это лихорадка Лорах ездят туберкулезный "холодный субтропик " а теплый субтропик это лихорадка потому там супермакт на границе стоит как для милионного города, и из стоянки прямо полоса подписана напр. на Швайц.
Юберлинген это дачи правительства германии, все дорого и ничего нет. А в Швейц что делать ? - все дорого, они сами к нам в туберкулезный "холодный субтропик " а теплый субтропик это лихорадка Лорах ездят туберкулезный "холодный субтропик " а теплый субтропик это лихорадка потому там супермакт на границе стоит как для милионного города, и из стоянки прямо полоса подписана напр. на Швайц.

NEW 31.01.14 12:07
о чем и речь! с Баварией не сравнить..
так ТС интересует 10-100тыс населения, потому 50-тысячные Лар, Оффенбург и тп вполне будут , в тч и с гимназиями там ок (интересовался)..
in Antwort bananik 31.01.14 11:11, Zuletzt geändert 31.01.14 12:07 (Novichok_)
В ответ на:
Выбирайте климат а он во в той полосе Лар ... ОфБ..ББ..Раштат.
о чем и речь! с Баварией не сравнить..
В ответ на:
Там есть и малые городки. Но в малых (напр.Леонберг) школы будут не фантан и выбора нет
Там есть и малые городки. Но в малых (напр.Леонберг) школы будут не фантан и выбора нет
так ТС интересует 10-100тыс населения, потому 50-тысячные Лар, Оффенбург и тп вполне будут , в тч и с гимназиями там ок (интересовался)..
NEW 31.01.14 12:17
in Antwort bananik 31.01.14 11:11
NEW 31.01.14 12:54
ТС спросил - я ответила. попыталась объективно. так что какие претензии?
я считаю, что всюду можно найти что-то интересное, и, возможно, необыкновенное, нужно только захотеть. посмотришь на сахару - песок-песком, посмотришь на альпы - горы-горами, посмотришь на китай - одни китайцы кругом
, а вот в турции полно турков, почти как в германии (вопрос - зачем туда ехать, и здесь этого
добра достаточно?
), но ездят же люди. и им нравится. некоторые больше одного раза ездят
.
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 23:17
В ответ на:
ТС спросил - я ответила. попыталась объективно. так что какие претензии?
В ответ на:
я считаю, что всюду можно найти что-то интересное, и, возможно, необыкновенное, нужно только захотеть. посмотришь на сахару - песок-песком, посмотришь на альпы - горы-горами, посмотришь на китай - одни китайцы кругом

NEW 31.01.14 13:01
Не попадает под критерий малости турецкого населения. Леонберг кишит просто ими.
in Antwort Eremet90 31.01.14 05:40
В ответ на:
Не попадает под критерий малости турецкого населения. Леонберг кишит просто ими.
NEW 31.01.14 13:03
Турки там и турки здесь разительно отличаются. Местным туркам за такое, что некоторые здесь вытворяют, в турции быстро по пальцам настучат и такое не потрепят. Это здесь "толерантные".
in Antwort Терн 31.01.14 12:54
В ответ на:
а вот в турции полно турков, почти как в германии (вопрос - зачем туда ехать, и здесь этого добра достаточно?
а вот в турции полно турков, почти как в германии (вопрос - зачем туда ехать, и здесь этого добра достаточно?
Турки там и турки здесь разительно отличаются. Местным туркам за такое, что некоторые здесь вытворяют, в турции быстро по пальцам настучат и такое не потрепят. Это здесь "толерантные".
NEW 31.01.14 13:10
когда я была в константинополе в составе разновозрастной компании из 10 человек, когда там женщин турки просто на улице просто брали за руки и тащили куда-то как дикари, благо мужики успевали отбивать, у меня не сложилось впечатление, что они там цивилизованные.
in Antwort bastq2 31.01.14 13:03, Zuletzt geändert 31.01.14 13:10 (Терн)
В ответ на:
когда я была в константинополе в составе разновозрастной компании из 10 человек, когда там женщин турки просто на улице просто брали за руки и тащили куда-то как дикари, благо мужики успевали отбивать, у меня не сложилось впечатление, что они там цивилизованные.
NEW 31.01.14 14:23
in Antwort Novichok_ 31.01.14 12:43
Ну а что по поводу Баден Бадена? Так никто ничего и не написал... Неужто совсем внимание не привлекает? А я туда хочу ехать. Уже и квартиру подбираю. С маклером договор заключила. Ну , форумчане, скажите свое мнение.
Жизнь хороша и жить хорошо!
NEW 31.01.14 14:27
in Antwort Гендиректор 31.01.14 14:23, Zuletzt geändert 31.01.14 14:28 (lawgirl)
Насчет Баден-Бадена могу вам сказать то, что знаю понаслышке от коллег немцев: по словам немцев, русских там ужасно много, прямо таки заполонили и скупили весь город. А сам ББ, говорят, очень даже ничего. Я вот все туда никак не доеду посмотреть, где ж там Чехов с Достоевским куры проходили.
NEW 31.01.14 14:32
"жаль, что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" (С)
выше же писал bananik:
ББ в этой фразе- интересующий вас город.., так что привлекает еще как..
но, по вышеуказанным курортным (и не только) причинам (см в предыдущем посте №82), цены там выше, чем в прочих городках такого же калибра этой полосы
in Antwort Гендиректор 31.01.14 14:23, Zuletzt geändert 31.01.14 15:59 (Novichok_)
В ответ на:
Ну а что по поводу Баден Бадена? Так никто ничего и не написал... Неужто совсем внимание не привлекает?
Ну а что по поводу Баден Бадена? Так никто ничего и не написал... Неужто совсем внимание не привлекает?
"жаль, что нам так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха" (С)

выше же писал bananik:
В ответ на:
ББ в этой фразе- интересующий вас город.., так что привлекает еще как..
но, по вышеуказанным курортным (и не только) причинам (см в предыдущем посте №82), цены там выше, чем в прочих городках такого же калибра этой полосы
NEW 31.01.14 15:08
in Antwort moremoret 31.01.14 09:47
Почему шучу, мне даже Traunreut больше нравится, намного удобный городок, парковки бесплатные, а в Traunstein как сунешься так и места бесплатного не найти за исключением Landratsamt.
NEW 31.01.14 17:06
in Antwort Sarina82 31.01.14 10:41
Я считаю самым красивым городом Германии, турков я искал и с трудом нашел один кебаб.
NEW 31.01.14 18:48
in Antwort Alex210 31.01.14 18:24
Не знаю не был там, Думаю больше нет такого места где смотришь на озеро а за ним горы с снежными шапками.
NEW 31.01.14 19:01
есть целый рай-он русского гетто. :-)
в центре города в начальной школе немецких детей где-то 30 %.
остальные- понаехавшие.
В последнее время появилась масса румынских цыган.
in Antwort Raperonzolo 30.01.14 12:27
В ответ на:
Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
Мне тут пришел в голову город Кемптен (я там не была, сужу по инфе в инете). Маленький, в Альгое. Как с иностранцами - не знаю.
есть целый рай-он русского гетто. :-)
в центре города в начальной школе немецких детей где-то 30 %.
остальные- понаехавшие.
В последнее время появилась масса румынских цыган.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.01.14 19:17
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела. Когда я иду по русскому базару, тоже иногда хватаю за руку и тащат товар показать. Местные же тебе ничего продать не собираются. Так что если в КОнстантинополе это единственная проблема была, то что в этом такого дикого?
in Antwort Терн 31.01.14 13:10
В ответ на:
когда там женщин турки просто на улице просто брали за руки и тащили куда-то как дикари
когда там женщин турки просто на улице просто брали за руки и тащили куда-то как дикари
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела. Когда я иду по русскому базару, тоже иногда хватаю за руку и тащат товар показать. Местные же тебе ничего продать не собираются. Так что если в КОнстантинополе это единственная проблема была, то что в этом такого дикого?
NEW 31.01.14 21:15
in Antwort bastq2 31.01.14 19:17
нп
в БВ - PFORZHEIM - классный городок, население чуть больше 100 тыс., удобно расположен, всё есть, цены умеренные, аккуратный и уютный...
Бамберг (выше был) - со скуки помереть...
Фрайлассинг, Траунштайн - ну да, красиво... Альпы и все дела... Зальцбург в 5 км, но без машины там делать нечего и цены на жильё высокие, хотя с работой неплохо...
Баден-Баден - ооооочень красивый, завораживающий я бы даже сказала, уютный... всякие термы и купальни, воздух потрясный, развлечений масса, расположение удачное, русская речь на каждом шагу, но цены - ппц
в БВ - PFORZHEIM - классный городок, население чуть больше 100 тыс., удобно расположен, всё есть, цены умеренные, аккуратный и уютный...
Бамберг (выше был) - со скуки помереть...
Фрайлассинг, Траунштайн - ну да, красиво... Альпы и все дела... Зальцбург в 5 км, но без машины там делать нечего и цены на жильё высокие, хотя с работой неплохо...
Баден-Баден - ооооочень красивый, завораживающий я бы даже сказала, уютный... всякие термы и купальни, воздух потрясный, развлечений масса, расположение удачное, русская речь на каждом шагу, но цены - ппц
NEW 31.01.14 21:30
Посмотрите Kuppenheim, правда меньше 10 тыс. населения, на это 15 км. от Баден-Бадена, городок еще расстраевается, на машине 30 мин. до Karlsruhe
NEW 31.01.14 21:35
какие торговки и чем??? мы стояли компанией у своих припаркованных машин на парковке на боковой улице, ни о каком базаре или панели и речи быть не могло. причем это были 4 семьи - мужья, жены и дети. почему не тащили показать вроде товар мужиков??? это были дикари, которые предлагали за женщину 10 марок!!! я считаю это дикарством и проблемой для туристок. теперь меня в бывшую грецию, захваченную дикими османами, не затащишь и за деньги
in Antwort bastq2 31.01.14 19:17
В ответ на:
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела.
Ну так это же были торговки?? А что ты хотела.
какие торговки и чем??? мы стояли компанией у своих припаркованных машин на парковке на боковой улице, ни о каком базаре или панели и речи быть не могло. причем это были 4 семьи - мужья, жены и дети. почему не тащили показать вроде товар мужиков??? это были дикари, которые предлагали за женщину 10 марок!!! я считаю это дикарством и проблемой для туристок. теперь меня в бывшую грецию, захваченную дикими османами, не затащишь и за деньги
NEW 31.01.14 23:10
in Antwort Гендиректор 31.01.14 14:23
Баден-Баден сильно пропиарен богатыми русскими. Несомненно там проживают и немецкие миллионеры, но цены ориентированы именно на русских, не считающих деньги. В городе всегда многолюдно, хорошие кафешки всегда забиты народом. Город лежит в гористой местности, только центр расположен в низине, но там цены на квартиры очень высокие. Улочки довольно узкие и извилистые. Чтоб селиться там, нужно знать, чем будешь там заниматься. Рабочие места в основном для обслуживающего персонала (магазины, отели, такси). Есть пару промышленных предприятий за городом. Центр города несомненно красив, окраина, на мой взгляд обшарпана и термы я видела в Германии получше, чем в ББ.
Бываем там с мужем часто по работе или просто погулять, но жить там я бы не хотела. Но это мое личное мнение...
Бываем там с мужем часто по работе или просто погулять, но жить там я бы не хотела. Но это мое личное мнение...
NEW 31.01.14 23:16
in Antwort Горка 31.01.14 23:10
NEW 01.02.14 08:31
in Antwort zofia 31.01.14 23:16, Zuletzt geändert 01.02.14 09:01 (Novichok_)
От того, что он (штарнберг) - самый дорогой (по ст-ти недвиги) городок в окрестностях Мю, климат (зима и лето) там ничуть не лучше, чем во всем том регионе..
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный
: там и красота, и климат, и расположение
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный

NEW 01.02.14 12:28
in Antwort Novichok_ 01.02.14 08:31, Zuletzt geändert 01.02.14 12:30 (moremoret)
а нам показалось, что Фрайбург очень неудобно расположен. Мы летаем часто и к сожалению не из Штуттгарта и не из Базеля - нужных рейсов нет. Или есть по диким ценам. Каждый раз до Франкфурта или Мюнхена надо добираться. Жуть.
NEW 01.02.14 13:22
Там нет воды. А мы водоплавающие человеки.:)
in Antwort Novichok_ 01.02.14 08:31
В ответ на:
От того, что он (штарнберг) - самый дорогой (по ст-ти недвиги) городок в окрестностях Мю, климат (зима и лето) там ничуть не лучше, чем во всем том регионе..
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный: там и красота, и климат, и расположение
Вот стишок про Фрайбург был выше правильный: там и красота, и климат, и расположение
Там нет воды. А мы водоплавающие человеки.:)
NEW 01.02.14 13:40
А апорты карлсруэ/ББ и страсбурга смотрели? Особенно первый.. Он примерно так же близок к фрайбургу, как и базельский..
Из него полно дешевых рейсов райанэйром.. Он, в свое время, именно благодаря этой авиакомпании (сделавшей там одну из своих "баз") получил большой толчок в своем развитии..
in Antwort moremoret 01.02.14 12:28, Zuletzt geändert 01.02.14 14:04 (Novichok_)
В ответ на:
Мы летаем часто и к сожалению не из Штуттгарта и не из Базеля - нужных рейсов нет. Или есть по диким ценам. Каждый раз до Франкфурта или Мюнхена надо добираться.
Мы летаем часто и к сожалению не из Штуттгарта и не из Базеля - нужных рейсов нет. Или есть по диким ценам. Каждый раз до Франкфурта или Мюнхена надо добираться.
А апорты карлсруэ/ББ и страсбурга смотрели? Особенно первый.. Он примерно так же близок к фрайбургу, как и базельский..
Из него полно дешевых рейсов райанэйром.. Он, в свое время, именно благодаря этой авиакомпании (сделавшей там одну из своих "баз") получил большой толчок в своем развитии..
NEW 01.02.14 14:08
in Antwort Novichok_ 01.02.14 13:40
да, но мы летаем по работе, часто это бывает "спонтанно". Рейсы нужны регулярные, с удобными стыковками. Обычно такое могут предложить лишь крупные авиакомпании, которые из Карлсруэ не летают. Словом, всем хорош городок, уютный, но вот это минус.
NEW 01.02.14 15:18
in Antwort moremoret 01.02.14 14:08, Zuletzt geändert 01.02.14 15:21 (Novichok_)
Если необходимо авиасообщение из Франкфурта, то это 2 часа без пересадок на ICE непосредственно от фернбанхоф фрапорт до фрайбурга.., что нестрашно, в принципе..
А вот до апорта Мю действительно добираться совсем неудобно и долго, эт верно, но Франкфурт ведь закрывает все вопросы..
А вот до апорта Мю действительно добираться совсем неудобно и долго, эт верно, но Франкфурт ведь закрывает все вопросы..
NEW 01.02.14 16:11
in Antwort дискус 30.01.14 23:20
Траунштайн замечателный город,а Транройт болото,согласна с Вами.
NEW 01.02.14 16:22
in Antwort darischa0 01.02.14 16:11
Я плЯкалЬ, седня гуляли по полям и вдруг возле соседской деревни, где качели и прочее увидели цыган, в юбках длинных, курящих и каркающих..емае, аж настроение упало, представляю что в городах.
NEW 01.02.14 16:29
Тема в тему....У мну в этих краях будет второе собеседование - это еще конечно не решено, но я как и все уже думаю, как и где жить...Работа между ББ и Растатт....Да и с квартирами смотрю, хммм...И еще я любитель городов покрупнее и с определенным движением. Но там вроде Карлсруе рядом. Блин, это только второе собеседование, а я уже мысленно туда переселилась
Еще мысли, что если когда захочешь менять работу, а там уже обустроишься, то в этих краях с работой будет не очень легко
in Antwort Горка 31.01.14 23:10
В ответ на:
Чтоб селиться там, нужно знать, чем будешь там заниматься.
Чтоб селиться там, нужно знать, чем будешь там заниматься.
Тема в тему....У мну в этих краях будет второе собеседование - это еще конечно не решено, но я как и все уже думаю, как и где жить...Работа между ББ и Растатт....Да и с квартирами смотрю, хммм...И еще я любитель городов покрупнее и с определенным движением. Но там вроде Карлсруе рядом. Блин, это только второе собеседование, а я уже мысленно туда переселилась

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 01.02.14 16:54
in Antwort oxymel 01.02.14 16:29, Zuletzt geändert 01.02.14 16:55 (Novichok_)
Коли
то почему
У вас специфич профессия, с которой трудно будет найти работу в Карсруэ?
В ответ на:
Карлсруе рядом.
, Карлсруе рядом.
то почему
В ответ на:
если когда захочешь менять работу, а там уже обустроишься, то в этих краях с работой будет не очень легко
?если когда захочешь менять работу, а там уже обустроишься, то в этих краях с работой будет не очень легко
NEW 01.02.14 17:20
Ну рядом относительно, вроде ок 50км....Да нет не специфическая, стандартный экономический диплом и первая работа после немецкого уни
in Antwort Novichok_ 01.02.14 16:54
В ответ на:
Ну рядом относительно, вроде ок 50км....Да нет не специфическая, стандартный экономический диплом и первая работа после немецкого уни

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 01.02.14 18:38
in Antwort fokus 01.02.14 16:22
Летом видела одну,пыталас розочки увядшего сорта раздават,а потом денежки за них просит.Но, в массовом порядке, не заселяются,точно.Преподавател на курсах говорила,что Бавария,как отделная страна в стране и хаоса не потерпит.
NEW 01.02.14 18:41
in Antwort darischa0 01.02.14 18:38
аха, шоП я похудел, жили в нюрике, там с окна смотришь, табором ходят в своих юбках и орут и шумят и творят черт ти что и полиция не трогает их, намаились пока жили там, пуф там был с цыган, это был ад
повертье в нюрике атас...еще с год, два и будет ..Опа.

NEW 01.02.14 19:16
in Antwort darischa0 01.02.14 18:38
ладно цыгане, меня вот нацисты реально насторожили. Стояли на Maxplatz при входе в Innenstadt с плакатом, на котором изображена белокурая девочка, спрашивающя "а кто позаботится о нас?" Пытались прохожих в разговор втянуть. Кто-то останавливался, кто-то мимо шёл...
NEW 01.02.14 21:36
in Antwort moremoret 01.02.14 14:08
До Франкфурта или Цюриха - два, два с половиной часа пути... какой же это минус... ближе только за углом
NEW 02.02.14 02:48
Давайте лучше к нам в Вайльхайм 23 000 населения всего ,до Мюнхена 50км ,до Гармиша с Партенкирхеном 50 . Есть сообщение поездом ,каждый час и до Аугсбурга тоже . Горы каждый день как на ладони . Магазинов куча . Одним словом Лепота .
NEW 02.02.14 13:30
in Antwort moremoret 01.02.14 19:16
Еще бы хорошо было бы как можно больше людей прочитали бы книгу Тилло Саррацин
NEW 03.02.14 18:01
А про Констанц еще никто не сказал? Отличный город, если вы любитель небольших городов. Цюрихский аэропорт в 45 минутах езды, Меммингем в 1,5 часах. Летом - озеро (пляж бесплатный, в отличии от многих других на Бодензее). Зимой - горы, до ближайшего лыжного курорта 1,5 часа. За счет универа и фаххохшуле город наполнен молодыми людьми, так что не создается впечатление "мертвого" места. Летом - туристы, но они как-то не мешают особо. Поскольку вся приграничная Швейцария сюда на шоппинг приезжает - он есть в разнообразии и постоянно открываются новые магазины. Театр, кино (3 штуки), филармония - все в наличии. Летом фестивали разные, зимой карнавал. При этом все компактно, можно везде ездить на велике.
Я в Констанце 7 лет прожила, и несмотря на то, что я не большой любитель маленьких городов, мне там очень нравилось.
Я в Констанце 7 лет прожила, и несмотря на то, что я не большой любитель маленьких городов, мне там очень нравилось.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 05.02.14 11:41
in Antwort Oregano 03.02.14 18:01
Лучший город в Германии - это Свободный Ганзейский Гамбург, но Констанц - это тот город, где я хотел бы жить, если бы не было Гамбурга. Никакие Нюрнберги не сравнятся с этими двумя городами.
NEW 05.02.14 11:46
in Antwort Терн 31.01.14 13:10
Такие женщины, значит. Турки в этом хорошо разбираются.
NEW 05.02.14 17:07
in Antwort Serge MBA 05.02.14 11:41
Нюрнберг точно не сравнится. Туда хорошо только на рождественский рынок приезжать. Я лично предпочла бы Мюнхен, если говорить о юге, но автору надо что-то поменьше, поэтому Мюнхен не подходит. Из всего названного выше списка я бы только Фрайбург еще как вариант рассматривала, но он как-то все-же потерян в пространстве. Из Базеля не так уж и много рейсов, а до Цюриха далековато. Я знаю, о чем говорю, потому что я в Цюрихе живу и часто ездила во Фрайбург в прошлом году. На поезде вообще труба с пересадками, а если ехать а аэропорт на машине, то надо приготовиться платить приличную сумму за парковку.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 05.02.14 18:08
in Antwort Serge MBA 05.02.14 11:46
не спекулируйте. обычные женщины с мужьями, заметьте, не одинокие двадцатки в мини, а замужние в возрасте плюс-минус 40, выглядящие на советских женщин (платье в цветочек, химия и т.п.)
NEW 05.02.14 23:27
Starnberg
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 06.02.14 07:37
Так это же самое оно! Опытные (40+-), неопасные (замужние) да ещё и экзотичные (савецкие, платье в цветочек, химия и т.п.).
Турки не виноваты!
in Antwort Терн 05.02.14 18:08
В ответ на:
обычные женщины с мужьями, заметьте, не одинокие двадцатки в мини, а замужние в возрасте плюс-минус 40, выглядящие на советских женщин (платье в цветочек, химия и т.п.)
обычные женщины с мужьями, заметьте, не одинокие двадцатки в мини, а замужние в возрасте плюс-минус 40, выглядящие на советских женщин (платье в цветочек, химия и т.п.)
Так это же самое оно! Опытные (40+-), неопасные (замужние) да ещё и экзотичные (савецкие, платье в цветочек, химия и т.п.).
Турки не виноваты!
NEW 06.02.14 18:22
если муж стоит рядом, его в утиль?
in Antwort Serge MBA 06.02.14 07:37
В ответ на:
если муж стоит рядом, его в утиль?
NEW 07.02.14 07:03
in Antwort Терн 06.02.14 18:22
То, что муж рядом стоит - ещё не означает, что у него стоит
. Мужа можно напоить, накурить, если не поможет - ятаганом по горлу - и в Босфор
.

NEW 13.02.14 10:46
Спасибо всем отозвавшимся и поделившимся своим мнением.
Опираясь на отзывы, информацию из других сетевых источников и собственное заочное и субъективное мнение выбрал для себя 12 возможных городов для будущего проживания. Следующий пункт программы переезда: поиск работы и личное знакомство с городами-кандидатами))
Augsburg
Friedrichshafen
Konstanz
Landsberg am Lech
Memmingen
Regensburg
Rosenheim
Salem
Ulm
Traunstein
Weilheim in Oberbayern
Würzburg
Опираясь на отзывы, информацию из других сетевых источников и собственное заочное и субъективное мнение выбрал для себя 12 возможных городов для будущего проживания. Следующий пункт программы переезда: поиск работы и личное знакомство с городами-кандидатами))
Augsburg
Friedrichshafen
Konstanz
Landsberg am Lech
Memmingen
Regensburg
Rosenheim
Salem
Ulm
Traunstein
Weilheim in Oberbayern
Würzburg
NEW 13.02.14 11:24
in Antwort Bad Seed 13.02.14 10:46
я так и не поняла какие у вас критерии.. и что вы хотите от будушего и где хотите работать...
я бы из перечисленного списка поехала жить только в
Розенхайм..
или на ПЕНСИИ в Констанц и Фридрисхафен
Что делать в других городах плохо понимаю
п.с. Живу в Мюнхене
я бы из перечисленного списка поехала жить только в
Розенхайм..
или на ПЕНСИИ в Констанц и Фридрисхафен
Что делать в других городах плохо понимаю
п.с. Живу в Мюнхене
NEW 13.02.14 11:48
in Antwort Novichok_ 30.01.14 23:02
Поделитесь, пожалуйста, информацией о городе Rastatt. Есть ли там русские центры для детей или взрослых? Удобный ли город для жизни с детьми?
NEW 13.02.14 11:51
in Antwort tatata 13.02.14 11:24
Но вообще вы допускаете, что у разных людей есть разные запросы, требования и желания? А нестрогие критерии перечислены в первом посте. Не знаю, как объяснить доступнее.
NEW 13.02.14 12:39
in Antwort Bad Seed 13.02.14 11:51
н.п.
Nürtingen, нселение около 40 тыс., есть школы, сады, гимнназии, экономический институт но маленький, студентов поэтому тоже очень мало, есть кинотеатр и ресторанчикм, магазины, часто проводятся праздники и фестивали, мы например каждый год ходим на "Musiknacht".
о аэропорта Штуттгарт 20 минут, до Штуттгарта 30 минут как на поезде так и на машине. По центру протекает Некар, красиво.
Nürtingen, нселение около 40 тыс., есть школы, сады, гимнназии, экономический институт но маленький, студентов поэтому тоже очень мало, есть кинотеатр и ресторанчикм, магазины, часто проводятся праздники и фестивали, мы например каждый год ходим на "Musiknacht".
о аэропорта Штуттгарт 20 минут, до Штуттгарта 30 минут как на поезде так и на машине. По центру протекает Некар, красиво.
NEW 14.02.14 08:12
извеняюсь не всё стал читать, может уже предлогали BAD-REICHENHLL
1 Желательно от 10 до 100 тысяч жителей----------------17.373 (31. Dez. 2008)
2 в живописной местности------------http://www.stadt-bad-reichenhall.de/medien/reichenhall-1.jpg
3 небольшим процентом уроженцев дружественной Турции------------там их ваабще нет так как они все в зальцбурге
4 часовой достигаемости большого города -----------------зальцбург 20мин на машине
5 с интернациональным аэропортом ---------зальцбург 20мин на машине
1 Желательно от 10 до 100 тысяч жителей----------------17.373 (31. Dez. 2008)
2 в живописной местности------------http://www.stadt-bad-reichenhall.de/medien/reichenhall-1.jpg
3 небольшим процентом уроженцев дружественной Турции------------там их ваабще нет так как они все в зальцбурге
4 часовой достигаемости большого города -----------------зальцбург 20мин на машине
5 с интернациональным аэропортом ---------зальцбург 20мин на машине
NEW 14.02.14 10:03
допускаю.. помимо этого у людей еше разные МАТЕРИАЛЬНЫЕ возможности...
Поэтому одним Мюнхен, другим Траунштайн..
А также - кому то хочется работать, кому то сидеть на социале.. А ктото работает по удаленке..
Поэтому я не поняла ваши критерии, и не понятно , чего советовать..
Вам просто КАЖДЫЙ посоветовал СВОЙ город, или деревно, где живет..
in Antwort Bad Seed 13.02.14 11:51
В ответ на:
Но вообще вы допускаете, что у разных людей есть разные запросы, требования и желания
Но вообще вы допускаете, что у разных людей есть разные запросы, требования и желания
допускаю.. помимо этого у людей еше разные МАТЕРИАЛЬНЫЕ возможности...
Поэтому одним Мюнхен, другим Траунштайн..
А также - кому то хочется работать, кому то сидеть на социале.. А ктото работает по удаленке..
Поэтому я не поняла ваши критерии, и не понятно , чего советовать..
NEW 14.02.14 10:30
Вы невнимательны. Или я не так воспринял отзывы. Естественно, многие писали о городе своего проживания, но также и о городах им чем-то симпатичных, приятных для проживания, прежде всего. Что лично для меня является критериями приятного проживания обозначено в первом посте. А материальные возможности, работа и т.д. на данном этапе роли не играют. Например в нашей деревне с населением 5 тысяч человек есть как районы/улицы для хорошо зарабатывающих, так и для малоимущих. Так что утверждение: Мюнхен - для богатых, Траунштайн - для бедных, мимо кассы.
Вообще я и не ожидал глубоко и объективного анализа. Хотя в личных сообщениях люди пишут более пространно, чем в форуме. Интересны прежде всего сравнения своего заочного мнения с мнениями местных и бывавших.
in Antwort tatata 14.02.14 10:03
В ответ на:
Вы невнимательны. Или я не так воспринял отзывы. Естественно, многие писали о городе своего проживания, но также и о городах им чем-то симпатичных, приятных для проживания, прежде всего. Что лично для меня является критериями приятного проживания обозначено в первом посте. А материальные возможности, работа и т.д. на данном этапе роли не играют. Например в нашей деревне с населением 5 тысяч человек есть как районы/улицы для хорошо зарабатывающих, так и для малоимущих. Так что утверждение: Мюнхен - для богатых, Траунштайн - для бедных, мимо кассы.
Вообще я и не ожидал глубоко и объективного анализа. Хотя в личных сообщениях люди пишут более пространно, чем в форуме. Интересны прежде всего сравнения своего заочного мнения с мнениями местных и бывавших.
NEW 14.02.14 10:43
in Antwort Bad Seed 14.02.14 10:30
Каждый свое болото хвалит короче.
А приходится жить в итоге там, где нашел работу.
В Констанце вроде так и ничего только цены на жилье очень кусаются и там его почти нет.
Во всем Боденсеекрайсе плохое сообщение с внешним миром так как нет аутобанов. Только от Линдау нормальная дорога в Мюнхен идет. Правда есть аэропорт Мемминген и Фридрисхафен но они очень специфичны и малы, все равно часто приходится летать из Франкфурта или Мюнхена. А природа тут конечно красивая. На самом севере Германии не была но лучшей природы во всей Германии чем Альгой и Боденсее имхо нет.
А приходится жить в итоге там, где нашел работу.
В Констанце вроде так и ничего только цены на жилье очень кусаются и там его почти нет.
Во всем Боденсеекрайсе плохое сообщение с внешним миром так как нет аутобанов. Только от Линдау нормальная дорога в Мюнхен идет. Правда есть аэропорт Мемминген и Фридрисхафен но они очень специфичны и малы, все равно часто приходится летать из Франкфурта или Мюнхена. А природа тут конечно красивая. На самом севере Германии не была но лучшей природы во всей Германии чем Альгой и Боденсее имхо нет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 14.02.14 11:05
Для меня лучше Bayreuth нету
правда Франкфурт не за углом,но очень уютный,старинный городок с большими возможностями проведения досуга и культурных программ.

NEW 16.02.14 19:51
есть - это от мюнхена в радусе до 150 км в сторону зальбурга , вниз на до гармиш, и до фюссен.
и далее - австрия
. и все в радиусе 50 - 150 км !!
in Antwort asia-k 14.02.14 10:43
В ответ на:
На самом севере Германии не была но лучшей природы во всей Германии чем Альгой и Боденсее имхо нет.
На самом севере Германии не была но лучшей природы во всей Германии чем Альгой и Боденсее имхо нет.
есть - это от мюнхена в радусе до 150 км в сторону зальбурга , вниз на до гармиш, и до фюссен.
и далее - австрия