Вход на сайт
Переезд с 3мя детьми
26.01.14 21:18
Германия приравнивает усыновленных и кровных детей, если они были усыновлены ДО прибытия в Германию. Менять дату рождения при усыновлении - ну, я во всех странах не усыновляла. В России пишите в заявлении, обращении к суду эту просьбу и указываете причину. В нашем случае - сохранение тайны. Это уважительная причина. А кому-то могут и отказать, если не придумает, зачем менять дату рождения.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 26.01.14 21:19
и скажет: мы эту квартиру на 18-ом этаже 25-ти этажного дома с обоссаным подьездом, с милой албанской семьёй справа и турецкой слева берем. А вермитер подумает - о чудаки богатые
В ответ на:
ну если рассмотреть конкретно эту парочку, то все выглядит очень солидно. Приходит папа англичанин и на чистейшем англицком рассазывает о том, что занимается предпринимательской деятельностью. Одет, как денди и светится голивудской улыбкой.
ну если рассмотреть конкретно эту парочку, то все выглядит очень солидно. Приходит папа англичанин и на чистейшем англицком рассазывает о том, что занимается предпринимательской деятельностью. Одет, как денди и светится голивудской улыбкой.
и скажет: мы эту квартиру на 18-ом этаже 25-ти этажного дома с обоссаным подьездом, с милой албанской семьёй справа и турецкой слева берем. А вермитер подумает - о чудаки богатые
NEW 26.01.14 21:29
я в обоссаных подъездах не жила, да и не видала таковые, посему ничем вашу аргументацию опровергнуть не могу
в ответ mashash 26.01.14 21:19
В ответ на:
я в обоссаных подъездах не жила, да и не видала таковые, посему ничем вашу аргументацию опровергнуть не могу

NEW 26.01.14 21:35
в ответ LaraQM 26.01.14 21:18
все ИМХО: найти квартиру для вашей семьи будет проблематично, но не невозможно. Вы где-то писали, что актуальные 80 кв метров для вас достаточно, в Г на это могут смотреть по-другому. Наиболее преемлемый вариант-снимать дом или покупать. Зачем вы стремитесь ехать в Берлин или Брандербург тоже не понятно, если пишите, что врачи находятся в Бонне и Карлсруе. . Как аналог приведу пример своих знакомых: они, семья с 4-мя детьми, переезжают из Найроби. По интернету нашли дом, родственники посмотрели, одобрили / отвергли. Дом покупается, семья переезжает. Но у папы уже место работы есть (дипломат). Ехать в Марзан-потеря денег, времени и нервов, ибо жить там не очень хорошо. Детям школу найти общую сложно, но можно. Тем более, что в одном классе их держать
не надо. Отмазать одного ребенка от школы не представляет возможности (ну может быть на один год отсрочить). Лучше отдать в т.н. интернациональную школу, чтобы английский учили как родной (вы же все равно не собираетесь в Г оставаться) Можно еще искать частные школы. Но самое главное-это работа для вашего мужа. К сожалению, не все так розово для вашего мужа: нужных специалистов месяцами ждут и место хранят
NEW 26.01.14 21:41
Спасибо вам большое, мы добрые слова всегда очень ценим. Болгары в массе очень хорошие, воспитанные и образованные люди. И они реально любят детей, они вот останавливаются и разговаривают с моими детьми, да с любыми. Особенно мужчины. Мои сияют, как пятаки, когда какой-нить дедушка спросит, куда это они идут. В России мужчины столько с детьми не говорят, а жаль. Тут прям вот отсутствует агрессия в воздухе, ее нет. Но детей-инвалидов болгары стесняются. Взсролых на колясочках возят, а деток не увидите. Сидят дома, никуда не ходят. Какая-то загадка менталитета, никто не обижает особят, но их почему-то все равно прячут. Аутистов сдают в школу для слепых, меня это так удивляет. Зато там над ними смеяться не будут.
нам лучше жить в маленьком месте, где люди не будут бояться наших детей. Я тоже думаю, что мы найдем друзей и круг общения какой-то у нас будет. Спасибо!
в ответ Mar-Lu 26.01.14 21:05
В ответ на:
Я восхищаюсь вами и думаю,что у вас все получится.Пока въ вместе,ничто вас не сломает.И ето самое лучшее,что есть в мире.Примите решение на основании того,что вам написали форумчане,так как действительно все так.Я думаю,что свет не без добръх людей и вам будут помогать на ваших етапах обустройства.Я думаю,что и болгаръ вам помогали,хоть тут,на форуме их все "нищебродами" назъвают.
И все забъли кто откуда и зачем здесь.
Я восхищаюсь вами и думаю,что у вас все получится.Пока въ вместе,ничто вас не сломает.И ето самое лучшее,что есть в мире.Примите решение на основании того,что вам написали форумчане,так как действительно все так.Я думаю,что свет не без добръх людей и вам будут помогать на ваших етапах обустройства.Я думаю,что и болгаръ вам помогали,хоть тут,на форуме их все "нищебродами" назъвают.
И все забъли кто откуда и зачем здесь.
Спасибо вам большое, мы добрые слова всегда очень ценим. Болгары в массе очень хорошие, воспитанные и образованные люди. И они реально любят детей, они вот останавливаются и разговаривают с моими детьми, да с любыми. Особенно мужчины. Мои сияют, как пятаки, когда какой-нить дедушка спросит, куда это они идут. В России мужчины столько с детьми не говорят, а жаль. Тут прям вот отсутствует агрессия в воздухе, ее нет. Но детей-инвалидов болгары стесняются. Взсролых на колясочках возят, а деток не увидите. Сидят дома, никуда не ходят. Какая-то загадка менталитета, никто не обижает особят, но их почему-то все равно прячут. Аутистов сдают в школу для слепых, меня это так удивляет. Зато там над ними смеяться не будут.
нам лучше жить в маленьком месте, где люди не будут бояться наших детей. Я тоже думаю, что мы найдем друзей и круг общения какой-то у нас будет. Спасибо!
NEW 26.01.14 21:44
вы будете жить в том месте, где муж работу найдет
без работы, с окладом на всех пятерых ,вы в Германии жить нее сможете вообще , ни в маленьком, ни в большом месте
в ответ LaraQM 26.01.14 21:41
В ответ на:
нам лучше жить в маленьком месте, где люди не будут бояться наших детей.
нам лучше жить в маленьком месте, где люди не будут бояться наших детей.
вы будете жить в том месте, где муж работу найдет
без работы, с окладом на всех пятерых ,вы в Германии жить нее сможете вообще , ни в маленьком, ни в большом месте
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 26.01.14 21:51
Да, я тоже так думаю. Час от Берлина это нормально, у нас же еще собака. Я за 6 месяцев нашла 2 работы мужу и обе были в Берлине. Хотя интервью проходили со всей Германией. Только поэтому, мне кажется, что там больше шансов найти работу. Да, еще мне летать недорого в Москву. Покупать недвижимость и быть привязанной в чужой стране, где мы не собираемся жить, не вижу смысла. Дети все понимают английский, мы на нем дома говорим, у нас даже собака его понимает . У меня муж в России был 5 лет на дипслужбе, в посольстве Евросоюза, он очень хороший и место мы ему найдем. Он еще человек очень хороший, без понтов и надменности, у него было несколько инервью, где срочно меняли сотрудника из-за дурных манер и конфликтности.
да, врачи: неизвестно, что они нам скажут. Мы не исключаем вариант, что через год уедем оперироваться в мск. Но спокойно выбрать время, назначить встречу, доехать до нужного клиникума мне удобнее из Германии
В ответ на:
все ИМХО: найти квартиру для вашей семьи будет проблематично, но не невозможно. Вы где-то писали, что актуальные 80 кв метров для вас достаточно, в Г на это могут смотреть по-другому. Наиболее преемлемый вариант-снимать дом или покупать. Зачем вы стремитесь ехать в Берлин или Брандербург тоже не понятно, если пишите, что врачи находятся в Бонне и Карлсруе. . Как аналог приведу пример своих знакомых: они, семья с 4-мя детьми, переезжают из Найроби. По интернету нашли дом, родственники посмотрели, одобрили / отвергли. Дом покупается, семья переезжает. Но у папы уже место работы есть (дипломат). Ехать в Марзан-потеря денег, времени и нервов, ибо жить там не очень хорошо. Детям школу найти общую сложно, но можно. Тем более, что в одном классе их держать не надо. Отмазать одного ребенка от школы не представляет возможности (ну может быть на один год отсрочить). Лучше отдать в т.н. интернациональную школу, чтобы английский учили как родной (вы же все равно не собираетесь в Г оставаться) Можно еще искать частные школы. Но самое главное-это работа для вашего мужа. К сожалению, не все так розово для вашего мужа: нужных специалистов месяцами ждут и место хранят
все ИМХО: найти квартиру для вашей семьи будет проблематично, но не невозможно. Вы где-то писали, что актуальные 80 кв метров для вас достаточно, в Г на это могут смотреть по-другому. Наиболее преемлемый вариант-снимать дом или покупать. Зачем вы стремитесь ехать в Берлин или Брандербург тоже не понятно, если пишите, что врачи находятся в Бонне и Карлсруе. . Как аналог приведу пример своих знакомых: они, семья с 4-мя детьми, переезжают из Найроби. По интернету нашли дом, родственники посмотрели, одобрили / отвергли. Дом покупается, семья переезжает. Но у папы уже место работы есть (дипломат). Ехать в Марзан-потеря денег, времени и нервов, ибо жить там не очень хорошо. Детям школу найти общую сложно, но можно. Тем более, что в одном классе их держать не надо. Отмазать одного ребенка от школы не представляет возможности (ну может быть на один год отсрочить). Лучше отдать в т.н. интернациональную школу, чтобы английский учили как родной (вы же все равно не собираетесь в Г оставаться) Можно еще искать частные школы. Но самое главное-это работа для вашего мужа. К сожалению, не все так розово для вашего мужа: нужных специалистов месяцами ждут и место хранят
Да, я тоже так думаю. Час от Берлина это нормально, у нас же еще собака. Я за 6 месяцев нашла 2 работы мужу и обе были в Берлине. Хотя интервью проходили со всей Германией. Только поэтому, мне кажется, что там больше шансов найти работу. Да, еще мне летать недорого в Москву. Покупать недвижимость и быть привязанной в чужой стране, где мы не собираемся жить, не вижу смысла. Дети все понимают английский, мы на нем дома говорим, у нас даже собака его понимает . У меня муж в России был 5 лет на дипслужбе, в посольстве Евросоюза, он очень хороший и место мы ему найдем. Он еще человек очень хороший, без понтов и надменности, у него было несколько инервью, где срочно меняли сотрудника из-за дурных манер и конфликтности.
да, врачи: неизвестно, что они нам скажут. Мы не исключаем вариант, что через год уедем оперироваться в мск. Но спокойно выбрать время, назначить встречу, доехать до нужного клиникума мне удобнее из Германии
NEW 26.01.14 21:51
Это не так. Немецкий мобильный номер можно купить в любом супермаркете, адрес никто не спросит.
в ответ LaraQM 26.01.14 16:35
В ответ на:
Мы сами при этом заедем на ТРИ месяца - иили на два- или на 1 - и купим немецкий номер телефона. Его можно купить, только если имеешь немецкий адрес.
Мы сами при этом заедем на ТРИ месяца - иили на два- или на 1 - и купим немецкий номер телефона. Его можно купить, только если имеешь немецкий адрес.
Это не так. Немецкий мобильный номер можно купить в любом супермаркете, адрес никто не спросит.
NEW 26.01.14 21:58
ну, понятно, что мы будем вокруг папиной работы строить жизнь. У нас есть машина, на разумном расстоянии всегда можно что-то себе найти. От школы тоже будем зависеть.
В ответ на:
желающих, сдавать людям без дохода, тоже
вы что-то пропустили. У мужа есть работа и он зарабатывает достаточно удаленно. у него нет НЕМЕЦКОЙ работы, а в ветке убедительно доказали, что это не главное. Это для нас плохо, потому что страховки нет. А для фермитера может и хватит. желающих, сдавать людям без дохода, тоже
ну, понятно, что мы будем вокруг папиной работы строить жизнь. У нас есть машина, на разумном расстоянии всегда можно что-то себе найти. От школы тоже будем зависеть.
В ответ на:
Нам нужен СИП-номер, а не мобильник. Типа такого sipnet.ru - здесья купила московский номер и мне в Варну мои друзья и родные звонят асолюно бесплатно
для них).И для меня копейкиЭто не так. Немецкий мобильный номер можно купить в любом супермаркете, адрес никто не спросит.
NEW 26.01.14 22:02
в ответ LaraQM 26.01.14 21:41
Возят детей и на колясках и усъновляют и все знают,что усъновлен,но никогда и никто такому ребенку ничего не скажет. Но часто оставляют и в домах матери и ребенка навсегда,в основном,которъе без мужа. А муж ваш найдет работу в Германии,тот кто ищет,тот всегда находит. В Германии с вашими детьми будет еще проще,здесь люди еще более толерантнъ. Найдете поддержку,может и у соотечественников- у них просто глубже сердце спрятано,но пробиться можно! Желаю вам успехов в вашем трудном,но прекрасном деле и он у вас будет!
NEW 26.01.14 22:04
главное
фермитер рабочий договор видеть хочет и весь ваш денежный расклад: сколько вам на жизнь остается
+ с удаленной ремоут работой он приват КК на вас всех не потянет
в ответ LaraQM 26.01.14 21:58
В ответ на:
вы что-то пропустили. У мужа есть работа и он зарабатывает достаточно удаленно. у него нет НЕМЕЦКОЙ работы, а в ветке убедительно доказали, что это не главное.
вы что-то пропустили. У мужа есть работа и он зарабатывает достаточно удаленно. у него нет НЕМЕЦКОЙ работы, а в ветке убедительно доказали, что это не главное.
главное
фермитер рабочий договор видеть хочет и весь ваш денежный расклад: сколько вам на жизнь остается
+ с удаленной ремоут работой он приват КК на вас всех не потянет
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 26.01.14 22:07
Это ему на интервью рассказали? Или Вы на х0ду придуали? На интервью так не 0ткрвенничают с кандидатами.
Если Вы ему нашли 2 раб0ты в Берлине, пусть 0н х0тя бы на 0дн0й п0дпишет к0нтракт. Зачем Вам 3-я?
в ответ LaraQM 26.01.14 21:51
В ответ на:
у него было несколько инервью, где срочно меняли сотрудника из-за дурных манер и конфликтности.
у него было несколько инервью, где срочно меняли сотрудника из-за дурных манер и конфликтности.
Это ему на интервью рассказали? Или Вы на х0ду придуали? На интервью так не 0ткрвенничают с кандидатами.
Если Вы ему нашли 2 раб0ты в Берлине, пусть 0н х0тя бы на 0дн0й п0дпишет к0нтракт. Зачем Вам 3-я?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.01.14 22:13
в ответ LaraQM 26.01.14 19:57
Вам нужна хоть какая-то работка более 450 евро в месяц, может по маминому знакомству куда-нибудь оформят, хоть фиктивно. Тогда Вы и дети будете застрахованы в гос. страховке. Мужу с его удаленной работой только приват.
Есть организации, которые помогают в поисках жилья инвалидам в колясках. Возможно, вонунгсамт подскажет, а может и не подскажет. Такие квартиры называются безбарьерные barierenfreie Wohnung.
Очереди на них большие.
В какой-нибудь дыре, может, жилье и найдете, тогда и школа положена. Но хорошей медицины поблизости может и не быть.
В школу примут всех троих, не факт, что в одну и ту же.
Скорее, каждого в свою, по профилю.
Ничего в этом страшного нет. Скорее немецкий выучат и друзей найдут.
Еще раз повторюсь, главное, чтобы работа была, остальное все будет.
Ответьте, плиз, чем Вам Мюнхен не нравится?
Есть организации, которые помогают в поисках жилья инвалидам в колясках. Возможно, вонунгсамт подскажет, а может и не подскажет. Такие квартиры называются безбарьерные barierenfreie Wohnung.
Очереди на них большие.
В какой-нибудь дыре, может, жилье и найдете, тогда и школа положена. Но хорошей медицины поблизости может и не быть.
В школу примут всех троих, не факт, что в одну и ту же.
Скорее, каждого в свою, по профилю.
Ничего в этом страшного нет. Скорее немецкий выучат и друзей найдут.
Еще раз повторюсь, главное, чтобы работа была, остальное все будет.
Ответьте, плиз, чем Вам Мюнхен не нравится?
NEW 26.01.14 22:17
в ответ LaraQM 26.01.14 20:22
Лара, у меня к Вам вопрос чисто по логике. Прочитав Вашу тему я поняла, что Германия Вам нужна в принципе только из-за "уникального" заболевания Вашего ребенка и нем. медицины. В то же время, Вы не уверены на 100%, что немецкие врачи Вам смогут полностью помочь. Так стоит ли затевать весь этот переезд-стресс в никуда, не зная наверняка? Почему бы Вам не записаться на прием к этому чудо-доктору Островскому в клинкику в Карлсбаде на консультацию в частном порядке, показать ему все диагнозы-анализы (переведя их на немецкий), пройти обседование и узнать его мнение, прогноз на лечение и потом уже решать дальше? Не думаю, что такой визит в клинику Вы финансово не осилите...
NEW 26.01.14 22:18
Немного добавлю. --- Если эти люди не ваши соседи.
Поэтому я и советовала искать дом. Если дети неспокойные и громкие - соседи весь мозг вынесут. несмотря на свою толерастость.
в ответ Mar-Lu 26.01.14 22:02
В ответ на:
В Германии с вашими детьми будет еще проще,здесь люди еще более толерантнъ
В Германии с вашими детьми будет еще проще,здесь люди еще более толерантнъ
Немного добавлю. --- Если эти люди не ваши соседи.
Поэтому я и советовала искать дом. Если дети неспокойные и громкие - соседи весь мозг вынесут. несмотря на свою толерастость.