Вход на сайт
свидетельство о нахождении в живых, ещё что?
26.01.14 13:15
народ , кто справку к пенсии уже посылал? Отправляем ТОЛЬКО справку или например номер пенсионного удостоверения или ещё что то? Какуюто сопроводиловку надо? И куда отправляем на шаболовку?
NEW 26.01.14 18:11
в ответ Azizat 26.01.14 13:44
ну вот представдяете это сколько работы, пока просто найдут по фамилии. ну вот съездили люди, отметились в посольстве, ПРЕДСТАЛИ так сказать перед очами консула, почему нельзя эти данные автоматом переправить в Россию в пенсионный фонд. Никаких тебе почт, расходов, НЕРВОВ, времени и тд
NEW 26.01.14 19:22
в ответ arbeitswillige 26.01.14 18:11
Так почтовые расходы будут тогда у консульства. Эту тонну справок нужно будет дипломатической почтой пересылать, а это не 3 копейки.
По компу нельзя, тут и датенщутц и ПФРФ оригиналы бумажные в руках потеребить хочет, ИМХО недоверчивые они очень.
По компу нельзя, тут и датенщутц и ПФРФ оригиналы бумажные в руках потеребить хочет, ИМХО недоверчивые они очень.
NEW 26.01.14 19:47
в ответ arbeitswillige 26.01.14 18:11
Я думаю подтверждение через интернет консульства все равно в РПФ отправляют, что выдали справки таким то людям. А иначе зачем ездить в консульство за справкой. Скопировал прошлогоднюю справку, текстовым редактором переправил дату выдачи, отпечатал на цветном принтере и посылай в Россию. 
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.01.14 19:59
в ответ Azizat 26.01.14 19:22
а зачем их вообще отправлять по почте? И какой там датеншутц? Всё можно сделать. пенсионный фонд должен иметь доступ к серверу посольства(притом сервер то русский) и нуль проблем.
И печать такая некачественная на справке, что копию можно красивше сделать. Как они в Мрскве определяют , где оригинал?
И печать такая некачественная на справке, что копию можно красивше сделать. Как они в Мрскве определяют , где оригинал?
NEW 26.01.14 20:39
Вы правы абсолютно, но здесь перетирать вопрос бесполезно. Пишите предложение в ПФР, может, прислушаются
.
Еще лучше (для живущих в Германии, немецких социальных органов и самого ПФР) было бы заключение двустороннего договора о социальном обеспечении, но вопрос обсуждается годами, а сдвига нет.
в ответ arbeitswillige 26.01.14 19:59
В ответ на:
Всё можно сделать. пенсионный фонд должен иметь доступ к серверу посольства(притом сервер то русский) и нуль проблем.
Всё можно сделать. пенсионный фонд должен иметь доступ к серверу посольства(притом сервер то русский) и нуль проблем.
Вы правы абсолютно, но здесь перетирать вопрос бесполезно. Пишите предложение в ПФР, может, прислушаются
Еще лучше (для живущих в Германии, немецких социальных органов и самого ПФР) было бы заключение двустороннего договора о социальном обеспечении, но вопрос обсуждается годами, а сдвига нет.
NEW 26.01.14 21:18
- финасовые, как минимум для консульства, - это постоянная статья дохода от выдачи справок,
- куда девать в пенсионном фонде сотрудников, которые "сидят" на контроле справок и начислении пенсий за границу?
в ответ arbeitswillige 26.01.14 19:59
В ответ на:
а зачем их вообще отправлять по почте? И какой там датеншутц?
Всё можно сделать.
Пенсионный фонд должен иметь доступ к серверу посольства (притом сервер то русский) и нуль проблем.
Технических проблем действительно нет никаких, но есть проблемы:а зачем их вообще отправлять по почте? И какой там датеншутц?
Всё можно сделать.
Пенсионный фонд должен иметь доступ к серверу посольства (притом сервер то русский) и нуль проблем.
- финасовые, как минимум для консульства, - это постоянная статья дохода от выдачи справок,
- куда девать в пенсионном фонде сотрудников, которые "сидят" на контроле справок и начислении пенсий за границу?
NEW 26.01.14 21:26
- для Германии - это 100 % -> поддержка немецкой социальной системы
- для получателей российской пенсии Германии - не уверен, что для всех это хорошо
- для России - не вижу вообще никакой выгоды:
.. как собственно для самого пенсионного фонда,
.. также и для какой-либо отрасли народного хозяйства России в целом.
Зачем России поддерживать за просто так немецкую экономику - она даже просто глупо,
Германия вроде взамен никаких преференций ни в каких отраслях России не предлагает?
И именно в этом, на мой взгляд, и кроется то,
что проблема обсуждается годами и никаких сдвигов нет
и без доброй воли со стороны Германии - никогда и не будет.
в ответ Pomeranez 26.01.14 20:39
В ответ на:
Еще лучше (для живущих в Германии, немецких социальных органов и самого ПФР)
было бы заключение двустороннего договора о социальном обеспечении,
но вопрос обсуждается годами, а сдвига нет.
Заключение двустороннего соглашения лучше:Еще лучше (для живущих в Германии, немецких социальных органов и самого ПФР)
было бы заключение двустороннего договора о социальном обеспечении,
но вопрос обсуждается годами, а сдвига нет.
- для Германии - это 100 % -> поддержка немецкой социальной системы
- для получателей российской пенсии Германии - не уверен, что для всех это хорошо
- для России - не вижу вообще никакой выгоды:
.. как собственно для самого пенсионного фонда,
.. также и для какой-либо отрасли народного хозяйства России в целом.
Зачем России поддерживать за просто так немецкую экономику - она даже просто глупо,
Германия вроде взамен никаких преференций ни в каких отраслях России не предлагает?
И именно в этом, на мой взгляд, и кроется то,
что проблема обсуждается годами и никаких сдвигов нет
и без доброй воли со стороны Германии - никогда и не будет.
NEW 26.01.14 22:33
SVA будет плох только для тех, кто скрывает российскую пенсию, получая соц. помощь. Но и эта "плохость" относительна, поскольку в солидном возрасте неполезно жить под стахом, что обман рано или поздно вскроется и придется возвращать переплаченное.
А я вижу - в том, что положенную сумму ПФР единым траншем перечислял бы DRV (и наоборот), а не на 300 тыс. (?) различных счетов. И не надо было бы консульствам ежегодно оформлять эти 300 000 свидетельств о нахождении в живых , а ПФР держать штат клерков, вручную их обрабатывающих.
Про выгоду/невыгоду для отраслей народного хозяйства в РФ я, извините, не понял.
В ответ на:
SVA будет плох только для тех, кто скрывает российскую пенсию, получая соц. помощь. Но и эта "плохость" относительна, поскольку в солидном возрасте неполезно жить под стахом, что обман рано или поздно вскроется и придется возвращать переплаченное.
В ответ на:
- для России - не вижу вообще никакой выгоды
- для России - не вижу вообще никакой выгоды
А я вижу - в том, что положенную сумму ПФР единым траншем перечислял бы DRV (и наоборот), а не на 300 тыс. (?) различных счетов. И не надо было бы консульствам ежегодно оформлять эти 300 000 свидетельств о нахождении в живых , а ПФР держать штат клерков, вручную их обрабатывающих.
Про выгоду/невыгоду для отраслей народного хозяйства в РФ я, извините, не понял.
NEW 26.01.14 23:09
Кстати вы забываете, что многие не ездят в консульство, а делают у немецкого нотара. Как такие справки отправлять?
Только почтой.
К тому же у немецкого нотара печати красивые и даже сверху гербик земли
Только почтой.
К тому же у немецкого нотара печати красивые и даже сверху гербик земли
NEW 26.01.14 23:47
Нет.
Справки выдаются только при личном присутствии, чтобы нотариус видел тебя живым.
"Живая" печать отличается от принтера, хоть и цветного. Заметят, то не знаю, что предпримут за подделку документов.
в ответ prakt1k 26.01.14 19:47
В ответ на:
Я думаю подтверждение через интернет консульства все равно в РПФ отправляют, что выдали справки таким то людям.
Я думаю подтверждение через интернет консульства все равно в РПФ отправляют, что выдали справки таким то людям.
Нет.
В ответ на:
А иначе зачем ездить в консульство за справкой
А иначе зачем ездить в консульство за справкой
Справки выдаются только при личном присутствии, чтобы нотариус видел тебя живым.
В ответ на:
Скопировал прошлогоднюю справку, текстовым редактором переправил дату выдачи, отпечатал на цветном принтере и посылай в Россию.
Скопировал прошлогоднюю справку, текстовым редактором переправил дату выдачи, отпечатал на цветном принтере и посылай в Россию.
"Живая" печать отличается от принтера, хоть и цветного. Заметят, то не знаю, что предпримут за подделку документов.
NEW 27.01.14 22:01
в ответ Pomeranez 26.01.14 22:33
В ответ на:
И не надо было бы консульствам ежегодно оформлять эти 300 000 свидетельств о нахождении в живых
Консульства в Германии зарабатывают на этом за 3 месяца более 2-х миллионов евро. Кто захочет отказаться от такой халявы.И не надо было бы консульствам ежегодно оформлять эти 300 000 свидетельств о нахождении в живых
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.01.14 23:09
в ответ garober 26.01.14 21:26
Это соглашение просто снижает бюрократию, оно не для того чтобы кто-то там зарабатывал. Если например русский работал в Германии, потом он уехал в Россию, то сможет через пенсионный фонд РФ получать и немецкую пенсию и наоборот. Кстати кто знает может некоторые люди получают социальные пенсии в РФ, хотя живут в Германии. Я такие случаи знаю, прописываются в России, получают там социальную пенсию, какие-то доплаты. Сами там практически не живут.
NEW 28.01.14 06:41
в ответ tanja40 27.01.14 22:48
Подскажите,пожалуйста,как справку о нахождении в живых в Deutsche Rentenversicherung получать.Жене на будущий год оформлять пенсию,не хочется каждый год в консульство за 100 км мотаться.Но справка же будет на немецком языке,а посылать в Россию надо на русском,так?
NEW 28.01.14 08:25
в ответ tanja40 27.01.14 22:48
Вы получаете справку бесплатно.
А к ней же апостиль нужен и перевод справки и апостиля, к тому же перевод должен быть заверен консульством.
Я специально запрос делала в ПФ РФ и мне ответ пришёл-гербовой документ с номером закона, что перевод, апостил ь и консульская заверка перевода-обязательны.
А к ней же апостиль нужен и перевод справки и апостиля, к тому же перевод должен быть заверен консульством.
Я специально запрос делала в ПФ РФ и мне ответ пришёл-гербовой документ с номером закона, что перевод, апостил ь и консульская заверка перевода-обязательны.