русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд с 3мя детьми

3759  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
LaraQM гость26.01.14 12:02
LaraQM
26.01.14 12:02 
Thread geschlossen 26.01.14 23:56 (Тринити)
Прошу совета по переезду нашей англо-русской семьи с тремя мальчиками 2007 г р. В данный момент мы живем в Варне, в Болгарии, мальчики заканчивают садик и нам надо перебираться в Германию. Дети все трое сложные, но самостоятельные. Один мальчик имеет порок развития позвоночника, очень тяжелый и мало совместимый с жизнью. Из-за него мы перебираемся в Германию, так как тут ведущие нейрохирурги Европы.
Муж и 1 сын имеют английские паспорта, муж работает удаленно, он востребованный компьютерщик, 24 года опыт работ в АйТи сфере. Ему мы будем искать работу. Ищем везде, но большинство вакансий на английском языке из Берлина. Мы хотели бы пожить в Берлине, поработать и мне побегать по униклиникумам Германии. Нужна госстраховка, что не будет проблемой , когда муж найдет работу.
Есть собака, старая, мы ее не бросим. Меня с 3мя детьми мы тоже в Болгарии не бросим, пока муж бегает в Берлине по интервью. Я настаиваю, что едем все вместе - перевозим наше барахло, снимаем жилье и отправляем детей в школу. Детям нужна школа с инклюзивом или школа для детей с особыми нуждами. Один мальчик аутичный, он в обычной школе учиться не сможет, второй тоже не сможет, по другой причине. Сможет только третий, у которого проблемы со спиной. лучше бы им учиться в одной школе.
Мы вовсе не вешаемсо, а очень даже счастливо живем. У нас есть деньги, мозги, образования и остатки молодости, нам немного за 40. У нас есть и здоровые взрослые дети, не все печально. Я говорю по немецки на уровне В1 и учу его дальше. Я лингвист, это мой 4й иностранный язык, это мне в радость. Муж сносно говорит и пониает по-русски, если это кому-то надо в Германии :о)
Прошу советов, где нам лучше разместиться, как получить страховку и где учиться, если знаете. В принципе, у меня есть распечатка, но если кто владеет реальной инфой по спецшколам, буду много благодарна
Я не очень хорошо перевожу "козу, волка и капусту", но наотрез отказываюсь оставаться одна с детьми и собакой. Лушче жить в 2х часах от Берлина, чем в 2 300 км от мужа,разруливая все вопросы самостоятеьно. Вещи свои я в БГ тоже не брошу, а это 1 грузовичок такой. Самолеты полетят тольков сезон, но нанять грузовик отсюда не будет проблемой. Муж великолепный водитель, все категории у него ткрыты. Сам все перевезет.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
gendy Dinosaur26.01.14 12:09
gendy
NEW 26.01.14 12:09 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:02
всё упирается в деньги.
дёшево квартиру на троих детей и собаку вы не найдёте.
да ещё и без рабочего договора.
а если деньги у вас есть, то остальное решаемо.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

LaraQM гость26.01.14 12:14
LaraQM
NEW 26.01.14 12:14 
in Antwort gendy 26.01.14 12:09, Zuletzt geändert 26.01.14 12:24 (LaraQM)
Денег есть, это хорошая новость :о) Но нам говорят, что мы сильно проблемные и в Берлине нам ничего не сдадут. А хотелось бы, конечно, вначале распаковать в 4 взрослые руки все, что нажито непосильным трудом, потом пройтись по инстанциям, держа детей за руки, умильно заглядывая в глаза чиновникам "дайте же нам скорее карту"
Ну, и к какой-то жизни, полной пошлой роскоши я в Берлине не готова. Я всегда выступаю за скромность, умеренность и экономию. Я же говорила, я умная :о)
у мужа есть удаленная работа, по ней идут выплаты в его английский банк. Можем, в принципе, прожить и БЕЗ работы в Германии. Но тогда лечение все за свой счет. Я частично согласна за мой счет, но мне надо иметь воз-ть перейти на государственную страховку. ибо столько советов,сколько мне надо, я за свой счет не получу, я разорюсь. Вы меня понимаете, у меня не стоит задача выложить все свои деньги и остаться с голым энтузиазмом. У меня стоит задача как минимум детей этих поднять и в люди вывести, лучше бы с профессиями.
Majskaja завсегдатай26.01.14 12:29
NEW 26.01.14 12:29 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:14
пипец какой-то..... прикол, что ли? а если нет, то я бы уже повесилась....
Mar-Lu свой человек26.01.14 12:35
Mar-Lu
NEW 26.01.14 12:35 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:14
Вам трудно только снять квартиру.Но,как вам сказали и ето возможно.Посмотрите и на германке есть много объявлений,где сдают квартиръ в Берлине и пишут,что важно только,что житель ЕС. И еще -шмотки я бъ не перевозила,в Германии въ найдете и лучше и дешевле,только необходимое.
LaraQM гость26.01.14 12:36
LaraQM
NEW 26.01.14 12:36 
in Antwort Majskaja 26.01.14 12:29, Zuletzt geändert 26.01.14 12:43 (LaraQM)
А в чем прикол? Я стараюсь улыбатьсо, но сильно смешного тут не вижу.
Но это наша жи, наши обязательства. А нам надо квартиру, дом может быть. И чтобы школа была в досягаемой близости. Права у меня пока только российские. Сейчас попробую озаботиться на предмет болгарских.
пысы: Чур, вместо меня нашу историю в Голливуд не продавать! Все права, как гриццо, защищены изо всех сил.
В ответ на:
Вам трудно только снять квартиру.Но,как вам сказали и ето возможно.Посмотрите и на германке есть много объявлений,где сдают квартиръ в Берлине и пишут,что важно только,что житель ЕС. И еще -шмотки я бъ не перевозила,в Германии въ найдете и лучше и дешевле,только необходимое.

Ну, а за сколько и где? Если учесть, что какое-то время мы будем бегать по инстанциям, муж по вакансиям , а я в школу и обратно и по магазинам, мы могли бы жить где-то и возле Берлина. В Варне к нам привыкли и никто не шарахается. А в большом городе нам тяжело, аутист притягивает всех психических, как будто приплачиваем им. Вещи мне свои ужасножалко. У меня вся белая техника, стиралку я покупала дорогущую на века, у меня даже плита есть. Я детям на заказ делала спальню моей мечты, ну как я ее оставлю? Знаете, сколько стОит найм грузовика в БГ? 20 евро в день. За неделю мы все перевезем и сдадим в хранилище. Я понимаю,что можно найти мебеля на е-бее... но я уже заплатила кучу денег и я люблю эти вещи. Сейчас муж относительно свободен, пусть он все перевезет.
а на германке - это тут, в разделе ЖиН? Я не оченьориентируюсь, вдруг германка это что-то другое
Piranja патриот26.01.14 12:41
Piranja
NEW 26.01.14 12:41 
У компьюторщика с 24 летним опытом и с родным английским не должно быть проблем с нахождением работы
Если с деньгами ОК, то ищите в интернете подходящую для вас квартиру, подписывайте договор и переезжайте
Пока муж работу не найдет, будете жить на его " другие доходы" и заключите сами страховку ( походите по КК, поспрашиваете, что они смогут предложить)
В ответ на:

Прошу советов, где нам лучше разместиться, как получить страховку и где учиться, если знаете. В принципе, у меня есть распечатка, но если кто владеет реальной инфой по спецшколам, буду много благодарна

Размещаться вам придется там, где вы найдете квартиру и где вам ее согласятся сдать
ваши байты биты
Piranja патриот26.01.14 12:46
Piranja
NEW 26.01.14 12:46 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:36
В ответ на:

И чтобы школа была в досягаемой близости

На что вам сОВСЕМ не нужно ориентироваться, так это на школу
Во-первых, далеко не факт, что ВСЕХ ваших детей возьмут в одну школу
Во-вторых, не факт, что если возьмут в одну с такими диагнозами, то это будет именно ближайшая
А в третьих, начальная школа имеет свойство заканчиваться - опять будете переезжать?
ваши байты биты
LaraQM гость26.01.14 12:46
LaraQM
NEW 26.01.14 12:46 
in Antwort Piranja 26.01.14 12:41
В ответ на:
У компьюторщика с 24 летним опытом и с родным английским не должно быть проблем с нахождением работы
Если с деньгами ОК, то ищите в интернете подходящую для вас квартиру, подписывайте договор и переезжайте
Пока муж работу не найдет, будете жить на его " другие доходы" и заключите сами страховку ( походите по КК, поспрашиваете, что они смогут предложить)
да, вакансий для него реально много, профессия востребована. ТО есть - я любому могу написать, на иммобилен24 или е-бее, так? И сразу предупредить, что куча детей и собака.
КК - надо будет посмотреть, что это. Спасибо!
Piranja патриот26.01.14 12:56
Piranja
NEW 26.01.14 12:56 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:46
КК - это кранкенкасса
Не нужно ни о чем сразу предупреждать квартиросдатчика
Личный контакт лучше
Если квартира понравится при посещении, тогда можно говорить насчет собаки и детей
Если в объявлении сразу стоит " без животных" или " только для .... человек" ( бывает и такое), то сразу можно не писать, потому что явно откажут
ваши байты биты
berlije патриот26.01.14 12:57
berlije
NEW 26.01.14 12:57 
Если муж будет продолжать работать удаленно, это 5 штук (я так понимаю 2.е взрослых и 3-е детей) приватных страховок?
Ой-ей-ей! Это мнимум 3000, там же у Вас кругом еще Рзикоцушлеге!
Вам нужно хоть кому-нибудь нормальную работу на работодателя, чтобы все были недорого в госстраховке застрахованы.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Piranja патриот26.01.14 12:58
Piranja
NEW 26.01.14 12:58 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:46
В ответ на:

ТО есть - я любому могу написать, на иммобилен24 или е-бее

Зачем ебэй?
Ищите на профильных сайтах и в "газетных сайтах" региона
ваши байты биты
stacheltier патриот26.01.14 13:02
stacheltier
NEW 26.01.14 13:02 
in Antwort berlije 26.01.14 12:57, Zuletzt geändert 26.01.14 13:03 (stacheltier)
В ответ на:
Если муж будет продолжать работать удаленно, это 5 штук (я так понимаю 2.е взрослых и 3-е детей) приватных страховок?
Ой-ей-ей! Это мнимум 3000, там же у Вас кругом еще Рзикоцушлеге!
Вам нужно хоть кому-нибудь нормальную работу на работодателя, чтобы все были недорого в госстраховке застрахованы.

Вчера это на Въезде ТС объяснить пытались , но она по своим законам в Г жить хочет
она думает что на "пару месяцев в приват купить" сможет, а потом им ктото госкассу "даст"
foren.germany.ru/other/f/25520639.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
mashash коренной житель26.01.14 13:06
mashash
NEW 26.01.14 13:06 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:14, Zuletzt geändert 26.01.14 13:08 (mashash)
я вообще не понимаю какой вам смысл переезжать. Советы можно собирать переодически возя детей в германию, если вы считаете что медецина в вашей стране не может вадь дать все важные для вас советы. Но вроде врачи хорошие есть везде, главное плати.
А вот детей, с такими заболеваниями, срывать из привычтой среды и всовывать в школу где они не смогут ни понимать ни общатся. Нда
К тому же вы уверенны что того что ваш муж зарабатывает хватит в германии на жизнь?
stacheltier патриот26.01.14 13:08
stacheltier
NEW 26.01.14 13:08 
in Antwort Piranja 26.01.14 12:41, Zuletzt geändert 26.01.14 13:11 (stacheltier)
В ответ на:

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=jobs&Number=25343502&Sear...
по этой профессии найдет ....оплата будет зо-зо , чуть выше соцхильфы на семью из 5 человек
на пятикоматню квартиру в приличном районе Берлина не хватит
kauffrau коренной житель26.01.14 13:27
NEW 26.01.14 13:27 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:02, Zuletzt geändert 26.01.14 13:30 (kauffrau)
Вы, по моему, не с того конца начинаете.
Ваш муж может искать работу удаленно, писать резюме, общаться с работодателем по скайпу, и не только в Берлине, но и по всей Германии, в Мюнхене, Гамбурге, Штуттгарте. Там с работой для АйТи с опытом не хуже, чем в Берлине.
Вот когда он работу в конкретном городе найдёт, тогда и надо переезжать.
Если повезет, работодатель поможет с поиском квартиры. Если есть работа, то на первое время можно снимать пансион, если нет другого выхода.
Спецшколы Вы найдете. Я только не уверена, что детей в такие школы берут сразу без знания немецкого. Возможно, сперва надо будет учиться в подготовительном классе с углубленным изучением немецкого.
Но эта проблема решаема. Первоочередная проблема - это нахождение работы. Вот от этого и надо танцевать.
Наш родственник так нашел работу, удаленно. Искал в разных городах.
stacheltier патриот26.01.14 13:33
stacheltier
NEW 26.01.14 13:33 
in Antwort kauffrau 26.01.14 13:27
В ответ на:
Вы, по моему, не с того конца начинаете.
Ваш муж может искать работу удаленно, писать резюме, общаться с работодателем по скайпу, и не только в берлине, но и по всей Германии, в Мюнхене, Гамбурге, Штуттгарте. Там с работой для АйТи с опытом не хуже, чем в Берлине.
Вот когда он работу в конкретном городе найдёт, тогда и надо переезжать.

пять человекм ТС это же вчера и сказли, но она стоит на своем
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=25629373&page=0.1...
Впрочем это так все равно произойдет, бо в Беpлине вонунгснот и никто им без работы и доходов квартиру не сдаст
LaraQM гость26.01.14 13:44
LaraQM
NEW 26.01.14 13:44 
in Antwort stacheltier 26.01.14 13:33, Zuletzt geändert 26.01.14 13:51 (LaraQM)
мдя.. лучше всем исходить из того, что мне надо переехать в Германию, скором на год как минимум. За этот год я точно узнаю, надо ли нам там дальше жить. 3 000 евро страховки -это на год? 1000 евро - собака. Квартира 500 евро. У нас есть сбережения, есть доход.
Мы сейчас находимся за 2300 км от Берлина. Я ищу мужу работу около 6 месяцев. За это время получили 2 джоб оффера. деньги меня сечас мало пугают. Я готова тысяч 10-15 евро вложить в наш переезд. В Болгарии я оставаться на школу вообще не собираюсь. В Москву я вернусь и даром. Ну, если Германия не подойдет нам или мы ей.
так вот, давайте представим, что мужа приглашают на работу. Тем более, так уже было. Я, 42 летняя дама остаюсь с 3мя особыми детьми в чужой стране одна + собака модели амстаф. Машину муж забирает, наверное. Утречком я на палочке верхом скачу с тремя детками за 4 км - так далеко у нас садик, в зубах держу собачий поводок и отвлекаюсь только на кошек. если кто из деток заболел, я бросаю егодома одного или оставляю дома всех. С больными дитями подмышкой я посещаю прачечную, фигачечную, делаю покупки и стругаю супчики. Это готовый сценарий для триллера там в конце героиня застреливается из указательного пальца своей правой руки.
Давйте поделим так: за год мне все станет понятно с дитем и с Германией. За этот год я оплачиваюжилье из сбережений, живем мы на зарплату мужа (пусть буде 3 тыщи гросс) + киндергельд+что нам платит Москва. НАМ ХВАТИТ!!! Деньги это не моя проблема. Моя проблема -это как мне устроиться в чужой стране, чтобы максимально это было хорошо и полезно для моих детей. Я должна получить точную и разностороннюю информацию от немецких хирургов.
Не надо разводить руками чужую беду, советовать мне благоглупости "вы и так прекрасно полетаете с больными детьми на самолетах. Ахтунг-ахтунг! Вам только кажется, что "так будет лучше". Не надо быть мамее мамы.У этих детей мама уже есть.
  a-dros1 прохожий26.01.14 13:50
NEW 26.01.14 13:50 
in Antwort LaraQM 26.01.14 12:02, Zuletzt geändert 26.01.14 13:53 (a-dros1)
В ответ на:
Прошу совета по переезду нашей англо-русской семьи с тремя мальчиками 2007 г р.

это что-тройню родили?круто
Намного логичней сначала мужу найти работу,а потом уже переезжать в то место,где будет работа,а не наоборот.Если переедите ,поселитесь,а работу муж найдёт совсем в другом месте..опять переезжать?не только в Берлине английской ценится-Франкфурт,Гамбург..Мюнхен..Дюссельдорф,да и в деревнях тоже компьютерщику можно найти-много интернациональных фирм обоснуются в глуши-там дешевле недвижимость.
И мебель вести глупо-продайте и приезжайте с деньгами-здесь мебели тоже полно
В ответ на:
Один мальчик аутичный, он в обычной школе учиться не сможет, второй тоже не сможет, по другой причине. Сможет только третий, у которого проблемы со спиной. лучше бы им учиться в одной школе.

Вы что хотите,чтоб все ваши дети учились в спецшколе для слабоумных-даже нормальные?Больного ребёнка ж,как вы сами сказали в нормальную школу не возьмут
stacheltier патриот26.01.14 13:54
stacheltier
NEW 26.01.14 13:54 
in Antwort LaraQM 26.01.14 13:44, Zuletzt geändert 26.01.14 13:59 (stacheltier)
В ответ на:
3 000 евро страховки -это на год?

приват на 5 человек? из которых один инвалид?
это в месяц
В ответ на:
Квартира 500 евро. У

это кальт мита на маленькую двушку 60 kv/м в нормальном районе
на 5 человек нужно вообще то пятикомнатную квартиру порядка 110 м
тысяча на аренду и 300 на коммуналку уйдет легко

В ответ на:
У нас есть сбережения, есть доход.

фермитеру сбережения все равно
доход - немецкая стабильная зарплата
gendy Dinosaur26.01.14 13:55
gendy
NEW 26.01.14 13:55 
in Antwort LaraQM 26.01.14 13:44
В ответ на:
3 000 евро страховки -это на год?

да нет, на вашу семью скорее на 2-3 месяца
В ответ на:
Квартира 500 евро.

в три раза умножьте
В ответ на:
Я готова тысяч 10-15 евро вложить в наш переезд.

маклер - 2 500. каутион 3000 . квартплата 1500/ мес * 6 мес = 9000 €
вот ваши 15 000€ только на квартиру и при большом везении.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

LaraQM гость26.01.14 14:00
LaraQM
NEW 26.01.14 14:00 
in Antwort a-dros1 26.01.14 13:50
В ответ на:
это что-тройню родили?круто
Намного логичней сначала мужу найти работу,а потом уже переезжать в то место,где будет работа,а не наоборот.Если переедите ,поселитесь,а работу муж найдёт совсем в другом месте..опять переезжать?не только в Берлине английской ценится-Франкфурт,Гамбург..Мюнхен..Дюссельдорф,да и в деревнях тоже компьютерщику можно найти-много интернациональных фирм обоснуются в глуши-там дешевле недвижимость.
И мебель вести глупо-продайте и приезжайте с деньгами-здесь мебели тоже полно
В БГ мы можем свое барахло только подарить цыганам 6о)) Мне-то как тут одной управляться, пока мужу не подвернется оказия зарать нас в неметчину? Мне-то повеситсо только. Я одна в чужой стране. даже если я все све подарюи на самолете прилечу к мужу, ну, есть же памятные вещи. Есть белая техника. Я только что выписала себе из германии супре-скоростой блнедер. Меня же жаба задавит все это бросить.... "куртка замшевая, 3 куртки."..ыыыы...Когда был исход евреев из Египта, то есть, мы покидали Москву, то муж 2 раза гонял минивен, загруженный под завязу, а мы с мамой и мальчиками прилетели на самолете. Летом будут тут рейсы до Берлина, хотя я не цепляюсь за Берлин. Мы столичные жители с мужем, нам с Берлине ну как дома. Нам вот Мюнхена не надо, хоть там из_п выше, а Кельн или Дюссельдорф прекрасно бы подошли.

stacheltier патриот26.01.14 14:00
stacheltier
NEW 26.01.14 14:00 
in Antwort gendy 26.01.14 13:55, Zuletzt geändert 26.01.14 14:01 (stacheltier)
В ответ на:
да нет, на вашу семью скорее на 2-3 месяца

на 1-1,5 IMHO
ребенок то полный инвалид .. да плюс еще 4 челoвека
Seepferd коренной житель26.01.14 14:02
Seepferd
NEW 26.01.14 14:02 
В ответ на:
Я готова тысяч 10-15 евро вложить в наш переезд

в вашей ситуации - это слезы. ежик в месяц имел в виду 3000. а квартира за 500 - что это?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
LaraQM гость26.01.14 14:03
LaraQM
NEW 26.01.14 14:03 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:00, Zuletzt geändert 26.01.14 14:05 (LaraQM)
не сочиняйте про "полный инвалид". Это самый мой умный мальчик, инвалид это тот, у которого голова не работает. А у него пока все работает и все на месте. Но если говорить все, то инвалида три. Все три мальчика.
Страховка 3 тыщи в месяц меня убила. пошла рыдать
Навалом в Марцане 4х комнатных квартир по 400 кальмиите.
Piranja патриот26.01.14 14:04
Piranja
NEW 26.01.14 14:04 
В ответ на:

Я, 42 летняя дама остаюсь с 3мя особыми детьми в чужой стране одна + собака модели амстаф. Машину муж забирает, наверное. Утречком я на палочке верхом скачу с тремя детками за 4 км - так далеко у нас садик, в зубах держу собачий поводок и отвлекаюсь только на кошек. если кто из деток заболел, я бросаю егодома одного или оставляю дома всех. С больными дитями подмышкой я посещаю прачечную, фигачечную, делаю покупки и стругаю супчики. Это готовый сценарий для триллера там в конце героиня застреливается из указательного пальца своей правой руки.

А что в Германии изменится?
Если муж найдет работу, то вы все равно днем будете одна
И он НЕ СМОЖЕТ ВСЕГДА сидеть с больными детьми, пока вы бегаете со здоровыми
И сейчас, в Болгарии, вы можете взять напрокат машину и развозить детей
Или нанять бэбиситтера
В ответ на:

Мы сейчас находимся за 2300 км от Берлина. Я ищу мужу работу около 6 месяцев. За это время получили 2 джоб оффера

А почему муж сам не ищет?
2 предложения за полгода очень мало
Не знаю, почему вы обставляете все так, что на " переговоры" из Болгарии не добраться
Виза не нужна ( не то, что россиянам или украинцам), приехать можно сразу
Кроме того, многие устраивают в таких случаях " переговоры" с кандидатом по скайпу
p.s.
Может, я ошибаюсь, но если бы муж так же сильно хотел в Германию, как вы, он бы работу уже нашел
ваши байты биты
stacheltier патриот26.01.14 14:04
stacheltier
NEW 26.01.14 14:04 
in Antwort Seepferd 26.01.14 14:02
В ответ на:
а квартира за 500 - что это?

это в глубокой богом забытой бранденбургской деревне или Укермак, те там, где на бензин на 2 машины в месяц еще 500 минимум уйдет
  a-dros1 прохожий26.01.14 14:07
NEW 26.01.14 14:07 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:00, Zuletzt geändert 26.01.14 14:09 (a-dros1)
В ответ на:
В БГ мы можем свое барахло только подарить цыганам 6о)) Мне-то как тут одной управляться, пока мужу не подвернется оказия зарать нас в неметчину

Ему не надо никуда ехать.Сейчас работа ищется по интернету и посылаются резюме по емайл.Эти и в Германии так.Как вы представляете его поиски работы на месте?Будет по фирмам бегать?так его никто не пустит внутрь.Посылаются бевербунги и ждёшь когда кто нибудь вызовет на собеседование в определённый день и час.Только так сейчас и нет смысла ехать и искать на месте..ну если только попрошайкой (как уже многие Ваши земляки здесь "трудоустроились")
stacheltier патриот26.01.14 14:07
stacheltier
NEW 26.01.14 14:07 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:03, Zuletzt geändert 26.01.14 14:11 (stacheltier)
В ответ на:
Навалом в Марцане 4х комнатных квартир по 400 кальмиите

7 Mietwohnungen in Marzahn:ab 4 Zimmer, ab 100 m²
www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Berlin/Berlin/Marzahn-...
у вас есть WBS?
к тому же вы ведь о "хорошем" или "нормальном районе" писали
Mar-Lu свой человек26.01.14 14:10
Mar-Lu
NEW 26.01.14 14:10 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:00
И все же въ еще хорошо обдумайте.как вам советуют,пусть муж найдет сначала работу,а потом въ с детьми подтянитесь,если так хотите.А пробленъ ваши в Болгарии решаштся просто.Нанимаете местного человека с машиной и он вам и привозит и отвозит детей из садика.Вам обойдется максимум 100 евро в месяц.Я так понимаю,для вас такие деньги не проблема.В Болгарии почти все авто на газе,даже на метане,что обходится очень дешево в експлуатации.Да и въ сами знаете об етом,раз там живете.А уж если и переедете,технику можете пока оставить,если квартира ваша собственность.Про охрану въ знаете.
LaraQM гость26.01.14 14:11
LaraQM
NEW 26.01.14 14:11 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:04, Zuletzt geändert 26.01.14 14:18 (LaraQM)
Я думаю, что моему мужу не предлагают работу именно из-за того, что его нет в стране. По скайпу интервью идут как грибы летом растут. И по телефону. Я уверена, что стоит нам припереться, как его позовут на работу. У нас разделение труда - я мониторю сайты и заполняю бесконечные формуляры по бевербенгу, а он работает.
А почему такие дорогие страховки? Кто-то может кинуть ссылкой - что туда входит? Нам в некотором роде ничего пока лечить не надо, у нас все неизлечимое. Консультируют меня прекрасно в Москве. В Германии после того, как мы найдем работу и получим госстраховку, меня тоже интересуют консультации.
На иммобилен за 1 500 евро в месяц предлагают Шарлоттенбург. Мне никакого смысла выбрасывать на него деньги нет. Мне нужна школа, в которую я реально смогу водить детей. Или в которую их забирают. В некотором роде, нам больше нужна социализация,чем образование.
Я не принципиально меняю план. Я ищу работу и назначаю интервью и не бросаю это дело. И, может, нам повезет и мы все сделаем ПРАВИЛЬНО. Я умная, я люблю поступать правильно. Но оставаться в Болгарии еще на 1 год для нас будет - или может быть критичным. Нам надо быть там, где ребенку могут помочь. Про помощь в Болгарии и наеме кого-то и даже покупки машины вы напрасно рассуждаете. Это из серии "чужуюбеду рками разведу".Я тут собачку никому не доверю выгулять, они ее потеряю или она кого-то сожрет. 3 детей - это минивен. И это надо кого-то селить в доме, чтобы можно было и мне приболеть,если чо.
Seepferd коренной житель26.01.14 14:13
Seepferd
NEW 26.01.14 14:13 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:04
я подумала, может, налог какой имелся в виду. а вообще, ситуация грустнее, чем казалась. 3 ребенка-инвалида и денег, как выясняется, нет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель26.01.14 14:15
Seepferd
NEW 26.01.14 14:15 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:07
нет, ТС о хорошем районе не писала, ей все равно где жить. проблемы могут возникнуть, когда действительно в плохом районе жить придется с проблемными детками.
stacheltier патриот26.01.14 14:16
stacheltier
NEW 26.01.14 14:16 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:11, Zuletzt geändert 26.01.14 14:18 (stacheltier)
В ответ на:
А почему такие дорогие страховки?

потому что со всех нищих стран европы нищие больные люди на соцпомощь в Г едут и бесплатно лечиться хотят
вот и оплачивают работающие и себя и парочку румыно-болгарских новых цувандеров
В ответ на:
Нам в некотором роде ничего пока лечить не надо, у нас все неизлечимое. Консультируют меня прекрасно в Москве. В Германии после того, как мы найдем работу и получим госстраховку, меня тоже интересуют консультации.

вы думаете вам разрешат в привaт страховке торговаться?
  a-dros1 прохожий26.01.14 14:17
NEW 26.01.14 14:17 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:00, Zuletzt geändert 26.01.14 14:22 (a-dros1)
В ответ на:
. Мы столичные жители с мужем, нам с Берлине ну как дома. Нам вот Мюнхена не надо, хоть там из_п выше, а Кельн или Дюссельдорф прекрасно бы подошли. Нам вот Мюнхена не надо, хоть там из_п выше, а Кельн или Дюссельдорф прекрасно бы подошли.

Кстати Мюнхен столица земли и довольно богатой,а Кёльн не столица.А Берлин-столица ГДР -всё вокруг берлина-унылое зрелище-как после нейтронной бомба-всё вылизано за счёт налога на солидарность-а людей нет-разбежались
И тут несколько другое понятие столиц.Например раньше столицей ФРГ был Бонн-дара дырой-деревня.И в штатах так же-Вашингтон столица,но по центр мира считается Нью-Йорк
А сейчас Вы в Софии?И надо было менять Москву на Болгарию?это ж всегда была курица не птица-Болгария не заграница.А сейчас насколько я знаю это вообще табор цыганских попрошаек
Piranja патриот26.01.14 14:18
Piranja
NEW 26.01.14 14:18 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:11
В ответ на:

Я думаю, что моему мужу не предлагают работу именно из-за того, что его нет в стране

Вы ошибаетесь
Гражданину ЕС, работающему в IT, без разницы, где он живет - найти работу место жительства не мешает
Фирмы, которые программистов ищут, тоже это знают
Сотни программистов из РФ и Украины устроились в Германии на работу по голубой карте
И это при том, что им нужно было разрешение ведомства по делам иностранцев на въезд и пребывание
Вы почему-то видите проблемы там, где их нет
Мой муж нашел работу, проживая хоть и в Германии, но за 700 км от работодателя
Сказали, когда подъехать на разговор, и он подъехал
В чЕМ разница между 700 км и 2300?
Да никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет
ваши байты биты
stacheltier патриот26.01.14 14:20
stacheltier
NEW 26.01.14 14:20 
in Antwort a-dros1 26.01.14 14:17
В ответ на:
Дюссельдорф и Кёльн не столицы.

правда???
Дюссельдорф не столицa?
stacheltier патриот26.01.14 14:21
stacheltier
NEW 26.01.14 14:21 
in Antwort Piranja 26.01.14 14:18
В ответ на:
Сотни программистов из РФ и Украины устроились в Германии на работу по голубой карте

муж ТС не программист
  a-dros1 прохожий26.01.14 14:25
NEW 26.01.14 14:25 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:20
В ответ на:
правда???
Дюссельдорф не столицa?

Уже исправил,успокойся..описАлся.Ты везде тут как тут с парой тупых строчек.(обычно правда по поводу социальщиков со своим "справедливым гневом-никак не уймётся труженик..вечно в нете штаны просиживающий- оббирают его,грабят паразиты
LaraQM гость26.01.14 14:26
LaraQM
NEW 26.01.14 14:26 
in Antwort Piranja 26.01.14 14:18
А ваш муж тоже не говорит по-немецки? Если бы мой говорил, там по 30 новых вакансий в день. А чисто английских в разы меньше.
у меня был план вывезти всех на 3 месяца в Германию, как туристов - в этом случае мы покрыты выездныи страховками - и поискать работу на месте. Отличаться это будет только тем, что у мужа будет немецкий контактный номер и он сможет подъехать на собеседование в любое время. Если за 3 месяца мы работу не найдем, то ,возможно, я слетаю к маме в мск ну, или можем на море к себе вернуться. Мы в Варне, на море. София и Болгария нам совсем неинтересны. Аутистам надо море, ну, полезно им оно.
Piranja патриот26.01.14 14:27
Piranja
NEW 26.01.14 14:27 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:21
ну, в том предложении " программистов" можно заменить " людей с высшим образованием"
Потому что я хотела показать, что даже проживание за пределами ЕС не мешает работу находить
ваши байты биты
stacheltier патриот26.01.14 14:27
stacheltier
NEW 26.01.14 14:27 
in Antwort a-dros1 26.01.14 14:25
не хочешь что бы над тобой смеялись - не пиши фигню разную
и не огрызайся, когда тебя на вранье ловят
stacheltier патриот26.01.14 14:31
stacheltier
NEW 26.01.14 14:31 
in Antwort Piranja 26.01.14 14:27
В ответ на:
ну, в том предложении " программистов" можно заменить " людей с высшим образованием"
Потому что я хотела показать, что даже проживание за пределами ЕС не мешает работу находить

верно , особенно сис.админу
правда их сейчас в Г достаточно, вот и упали зарплаты, особенно в нищем Берлине
да и без немецкого тоже плохо - немецкий надо бы как сис.админ знать , бо коммуницировать по немецки с кундами часто надо
Piranja патриот26.01.14 14:32
Piranja
NEW 26.01.14 14:32 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:26, Zuletzt geändert 26.01.14 14:35 (Piranja)
В ответ на:

А ваш муж тоже не говорит по-немецки? Если бы мой говорил, там по 30 новых вакансий в день. А чисто английских в разы меньше.

Говорит, но ему немецкий не родной
Если бы у мужа был родной язык английский, он бы работу нашел получше и побыстрее :-))
Почему вы зациклились на Германии? Голландия и Дания хороши тем, что там больше фирм, где на первых порах хватит английского
Медицина там, вроде, не хуже немецкой
В ответ на:

у меня был план вывезти всех на 3 месяца в Германию, как туристов - в этом случае мы покрыты выездныи страховками - и поискать работу на месте. Отличаться это будет только тем, что у мужа будет немецкий контактный номер и он сможет подъехать на собеседование в любое время.

Да КОМУ ОН НУЖЕН, " немецкий контактный номер" в пору мэйлов и интернета?
( да и проблемы набрать болгарский номер нет ни малейшей)
А на собкседование он и так ВСЕГДА сможет подъехать - если термин назначит через 3-4 дня после звонка
ваши байты биты
  a-dros1 прохожий26.01.14 14:33
NEW 26.01.14 14:33 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:26, Zuletzt geändert 26.01.14 14:36 (a-dros1)
[цитата]Аутистам надо море, ну, полезно им оно.[цитата]
В германии моря нет (в том понимании,какое Вы себе представляете)
И ещё раз говорю-глупо это ехать и бегать по фирмам-бесполезно,тем более что муж ваш не особо привлекателен из-за незнания языка .Тут такое не прокатывает-пришёл,постучался-открыли-подвели к шефу,он обнял и повёл место рабочее показывать.Без термина вас на порог никто не пустит.Кстати,почему б ему его не выучить или не поискать вам работу где нибудь в англоязычной стране?Почему Германия?
  a-dros1 гость26.01.14 14:35
NEW 26.01.14 14:35 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:27
В ответ на:
не хочешь что бы над тобой смеялись - не пиши фигню разную
и не огрызайся, когда тебя на вранье ловят

Твой смех мне до одного места.На кой кого не обижаются.это над тобой все тут ухмыляются и пальцем у виска покручивают.Ты то только фигню и пишешь-в каждой бочке затычка.
lsp коренной житель26.01.14 14:36
NEW 26.01.14 14:36 
in Antwort a-dros1 26.01.14 14:33
В ответ на:
поискать вам работу где нибудь в англоязычной стране?Почему Германия?

главное- почему не ГБ?
там-то и язык родной и моря навалом- со всех сторон.
GB
lsp коренной житель26.01.14 14:37
NEW 26.01.14 14:37 
in Antwort a-dros1 26.01.14 14:35
В ответ на:
Твой смех мне до одного места.На кой кого не обижаются.это над тобой все тут ухмыляются и пальцем у виска покручивают.Ты то только фигню и пишешь-в каждой бочке затычка.

GB
kauffrau коренной житель26.01.14 14:37
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:00
В ответ на:
Нам вот Мюнхена не надо, хоть там из_п выше

Всем надо, а им не надо Почему? Что с Мюнхеном не так?
В вашей ситуации не стоит так привередничать. Главное - это лечение ребенка, Вы ведь из-за этого переезжаете?
В ответ на:
Мне-то как тут одной управляться, пока мужу не подвернется оказия зарать нас в неметчину?

Будет работа, будут страховки, с Вашими деньгами поживете первое время в дешевом пансионе в Германии, пока квартиру подберете. Не надо Вам будет одной оставаться. Квартиру в Болгарии можно тоже на несколько месяцев вместе с барахлом придержать (оплачивать). Будет квартира, тогда все и перевезете. Всяко дешевле, чем без работы и страховок в Германию ехать.
У Вас очень непростая ситуация, Вам собаку жалко, член семьи как-никак. Выберите главное, пожертвуйте чем-то, белой техникой там, или миксером, будет работа, купите себе еще лучше и новее.
Вы же пытаетесь всё удержать, но при этом больше в деньгах теряете.
Piranja патриот26.01.14 14:37
Piranja
in Antwort lsp 26.01.14 14:36
Да говорят, там с медициной " что-то не то"
Конкретно уже и не помню, в чем дело
нО не в восторге местные от своей медицины
ваши байты биты
  a-dros1 гость26.01.14 14:38
NEW 26.01.14 14:38 
in Antwort lsp 26.01.14 14:36, Zuletzt geändert 26.01.14 14:39 (a-dros1)
В ответ на:
главное- почему не ГБ?

А это что за зверь такой ГБ с родным языком?
Понял-Англия)Так она не в ЕС и туда болгар по моему не берут так просто
stacheltier патриот26.01.14 14:38
stacheltier
NEW 26.01.14 14:38 
in Antwort lsp 26.01.14 14:36
В ответ на:
там-то и язык родной и моря навалом- со всех сторон.
с чего вы взяли что мужу "английский родной"?
да и с работой в UK не так, что бы очень
kauffrau коренной житель26.01.14 14:39
NEW 26.01.14 14:39 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:26
В ответ на:

Наш родственник без немецкого по скайпу работу нашел.
stacheltier патриот26.01.14 14:39
stacheltier
NEW 26.01.14 14:39 
in Antwort a-dros1 26.01.14 14:38
В ответ на:

GroßBritannien, неуч
LaraQM гость26.01.14 14:41
LaraQM
NEW 26.01.14 14:41 
in Antwort Piranja 26.01.14 14:32
Вообщем, мне это не нравится. Мне одинаково не нравится оставаться одной с детьми, выбрасывать по штуке евро, чтобы он слетал на интервью, не нравится, что нет немецкого номера. Может, я ошибаюсь. Но мой муж не програмист, он сисадмин, да. И им во многих вакансиях немецкий необходим. Если бы мы пожили в Германии, даже на свои доходы, он бы зазаговорил и его бы тоже взяли, хоть за 7000 км.
Мне не нужно ехать ни в Данию ни в Голландию. там совсем другая система здравоохранения. В Швецию нам тоже не надо и в Англии мы не получим нужных консультаций.
мдя..у меня уже могз взрывается. У вс недостаточно инфы, и я вам ее всю дать тоже не могу. Но вот, поиском и я умею пользоваться - жилье в марцане 4 комнаты до 400 кальтмиите это куча варинтов http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Umkreissuche/Berlin_2d...
Значит, за 500 мы его должны найти. Остается вопрос со страховками. Тут мне есть у кого поточнее спросить. Потому что 3000 за 3 месяца и 3000 за 1 -это разные деньги.
Piranja патриот26.01.14 14:42
Piranja
NEW 26.01.14 14:42 
В ответ на:

Неужели?
И когда они выйти успели?
Вроде только собирались...
ваши байты биты
lsp коренной житель26.01.14 14:42
NEW 26.01.14 14:42 
В ответ на:

Vereinigtes Königreich United Kingdom GB
давно в ЕС.
GB
stacheltier патриот26.01.14 14:45
stacheltier
NEW 26.01.14 14:45 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:41
В ответ на:
Но вот, поиском и я умею пользоваться - жилье в марцане 4 комнаты до 400 кальтмиите это куча варинтов http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Umkreissuche/Berlin_2d...
381 Mietwohnungen im Umkreis von Berlin-Marzahn
тyт половина двушек
я вам ссылку дал 4 Zimmer, ab 100 m² там 7 !
LaraQM гость26.01.14 14:48
LaraQM
NEW 26.01.14 14:48 
in Antwort LaraQM 26.01.14 14:41, Zuletzt geändert 26.01.14 14:54 (LaraQM)
В ответ на:
Будет работа, будут страховки, с Вашими деньгами поживете первое время в дешевом пансионе в Германии, пока квартиру подберете. Не надо Вам будет одной оставаться. Квартиру в Болгарии можно тоже на несколько месяцев вместе с барахлом придержать (оплачивать). Будет квартира, тогда все и перевезете. Всяко дешевле, чем без работы и страховок в Германию ехать.
У Вас очень непростая ситуация, Вам собаку жалко, член семьи как-никак. Выберите главное, пожертвуйте чем-то, белой техникой там, или миксером, будет работа, купите себе еще лучше и новее.
Вы же пытаетесь всё удержать, но при этом больше в деньгах теряете.

Вот, это мне нравится. Надо реально все почикать и отделить, без чего нельзя жить, а что можно запросто оставить на складе в БГ. Этот вариант у меня тоже был.
Муж природный англичанин, лондонец.
В ответ на:
В германии моря нет (в том понимании,какое Вы себе представляете)
И ещё раз говорю-глупо это ехать и бегать по фирмам-бесполезно,тем более что муж ваш не особо привлекателен из-за незнания языка .Тут такое не прокатывает-пришёл,постучался-открыли-подвели к шефу,он обнял и повёл место рабочее показывать.Без термина вас на порог никто не пустит.Кстати,почему б ему его не выучить или не поискать вам работу где нибудь в англоязычной стране?Почему Германия?

Я умею искать работу, все про это знаю. Шансы сильно увеличиваются, если иностранец дает елефон местной страны. Вакансий чисто английских немного. Первым делом интервьюэр выясняет, где кандидат. И то, что он в Болгарии, на мой взгляд, мешает. Может, мне кажется.Но я в мск выступала со стороны работодателя и вот такое у меня сложилось мнение. Я и дальше буду искать ему работу, это реально большая задача - мониторить сайты, заполнять анкеты и отправлять бевербунги.
Германия потому что это центр нейрохирургии. В карсруэ делают нужные нам импланты. В смысле - вставляют, где их прям делают, я не знаю.
море нам уже помогло, насколько оно могло помочь. Дальше надо детей социализировать
Piranja патриот26.01.14 14:49
Piranja
NEW 26.01.14 14:49 
В ответ на:

У вс недостаточно инфы, и я вам ее всю дать тоже не могу.

Или не хотитЕ
В ответ на:

Но вот, поиском и я умею пользоваться - жилье в марцане 4 комнаты до 400 кальтмиите это куча варинтов

Не нашла по вашей ссылке кучи вариантов 4 комнат до 400 евро
Ссылку на квартиру дать можете?
Это типа этой?
www.immobilienscout24.de/expose/72924047?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav...
Где вы там впятером на этих квадратах в трех комнатах разместитесь?
ваши байты биты
stacheltier патриот26.01.14 14:49
stacheltier
NEW 26.01.14 14:49 
in Antwort a-dros1 26.01.14 14:38, Zuletzt geändert 26.01.14 14:56 (stacheltier)
В ответ на:
Так она не в ЕС

незнайка
Vereinigte Königreich - EU-Beitritt: 1973.
В ответ на:
и туда болгар по моему не берут так просто

Vom 1. Januar 2014 an gilt auch für Rumänien und Bulgarien die uneingeschränkte Arbeitnehmerfreizügigkeit.
Freizügigkeit von Unionsbürgern http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/
как можно так позориться? не стыдно?
  a-dros1 гость26.01.14 14:52
NEW 26.01.14 14:52 
in Antwort lsp 26.01.14 14:42
В ответ на:
Vereinigtes Königreich United Kingdom GB
давно в ЕС.

Но по шенгенской визе туда не пускают,это я знаю точно.не совсем ЕС выходит,может и с эмигрантами там не так всё просто.
Mar-Lu свой человек26.01.14 14:55
Mar-Lu
NEW 26.01.14 14:55 
Приват страховка очень дорогая,точно вам никто не скажет,так въ ее заключите из вашей конкретной ситуации. Жилье с 3 детьми -я даже не представляю как,потому что хотят видеть договор - в моем случае,например.Въ попробуйте,вам дали много хороших советов,может и получится.Начинайте пробовать и будете задавать вопросъ уже в конкретной ситуации.
Piranja патриот26.01.14 14:57
Piranja
NEW 26.01.14 14:57 
in Antwort a-dros1 26.01.14 14:52
В ответ на:

Но по шенгенской визе туда не пускают,это я знаю точно.не совсем ЕС выходит,может и с эмигрантами там не так всё просто.

ЕС и Шенген - РАЗНЫЕ ВЕЩИ
ГБ полноценный член ЕС, но не в входит в число стран Шенгена
НЕ ВСЕ страны ЕС подписали Шенгенское соглашение
Муж ТС и один ее сын - граждане ГБ
ваши байты биты
Piranja патриот26.01.14 14:58
Piranja
NEW 26.01.14 14:58 
in Antwort stacheltier 26.01.14 14:49
В ответ на:

Vom 1. Januar 2014 an gilt auch für Rumänien und Bulgarien die uneingeschränkte Arbeitnehmerfreizügigkeit.

Муж ТС - гражданин ГБ
ваши байты биты
lsp коренной житель26.01.14 14:59
NEW 26.01.14 14:59 
В ответ на:

Мне не нужно ехать ни в Данию ни в Голландию. там совсем другая система здравоохранения. В Швецию нам тоже не надо и в Англии мы не получим нужных консультаций.

откуда такая уверенность, что в Германии вы всё получите?
М.б. сначала вообще приехать на консультации, а потом решать- нужно ли вам переезжать?
В любом случае- в этом году (учебном) вряд ли вы успеете.
И работу найти и жилье.
Вам тут никто не сказал, квартиросьемщиков тут отсеивают еще строже, чем при приеме на работу.
У нас - в нашем регионе нужно письменно писать резюме квартиросдателю.
Если повезет- на собеседование приходят ВСЕ - т.е. папа,мама,дети,собаки.
Вам будет очень трудно убедить квартиросдатчика, что вы лучше других в плане платежеспособности,тишины и порядка.
но - желаю удачи.
детям- здоровья.
Женщины ссорятся только с теми, с кем потом хотят помириться. Остальных они посылают.
GB
stacheltier патриот26.01.14 14:59
stacheltier
NEW 26.01.14 14:59 
in Antwort Piranja 26.01.14 14:58
я знаю
  a-dros2 прохожий26.01.14 15:00
a-dros2
NEW 26.01.14 15:00 
in Antwort Mar-Lu 26.01.14 14:55
В ответ на:
Жилье с 3 детьми -я даже не представляю как,потому что хотят видеть договор - в моем случае,например

И ещё и с собакой...вообще мрак
andrei1960 коренной житель26.01.14 15:00
andrei1960
NEW 26.01.14 15:00 
in Antwort Piranja 26.01.14 14:57
В ответ на:
Муж ТС и один ее сын - граждане ГБ

Вот кстати не понятки почему один ее сын - граждан ГБ, а двое других нет? Разные отцы?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
stacheltier патриот26.01.14 15:04
stacheltier
NEW 26.01.14 15:04 
in Antwort andrei1960 26.01.14 15:00
да , она же вчера писала и дочь вроде еще есть..
Farber коренной житель26.01.14 15:04
Farber
NEW 26.01.14 15:04 
in Antwort andrei1960 26.01.14 15:00
Близнецы с разными отцами? Такое по-моему только у собак бывает
Vir prudens non contra ventum mingit.
LaraQM гость26.01.14 15:07
LaraQM
NEW 26.01.14 15:07 
in Antwort andrei1960 26.01.14 15:00, Zuletzt geändert 26.01.14 15:07 (LaraQM)
матери тоже разные. Не может 1женщина родить 3х мальчиков в 1 год от разных отцов. Должно быть 3 женщины. Мне непринципиальножить в Берлине. Мы можем начать жить где-то рядом, где не так все сложно с квартирами. Можем и в деревне год пожить, я и оттуда все, что мне нужно, сделаю, не расставаясь со своей семьей, за вменяемые деньги.
паспорт ГБ у 1го сына, потому что он кровный. биологически.
andrei1960 коренной житель26.01.14 15:09
andrei1960
NEW 26.01.14 15:09 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:07
А почему муж не усыновил других детей?
вы тоже их не усыновили?
stacheltier патриот26.01.14 15:10
stacheltier
NEW 26.01.14 15:10 
in Antwort Mar-Lu 26.01.14 14:55
В ответ на:
Жилье с 3 детьми -я даже не представляю как

особенно тяжело с инвалидами , если что, не выселишь их вообще, бо Хартефалл
andrei1960 коренной житель26.01.14 15:11
andrei1960
NEW 26.01.14 15:11 
in Antwort Farber 26.01.14 15:04
бывает.
но сильно редко. В литературе описаны случаи рождения черного и белого малчиков у одной мамы
stacheltier патриот26.01.14 15:11
stacheltier
NEW 26.01.14 15:11 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:07, Zuletzt geändert 26.01.14 15:12 (stacheltier)
В ответ на:
матери тоже разные.

???
так это официально то ваши дети вообще? они право на переезд в Германию иметь будут?

LaraQM гость26.01.14 15:13
LaraQM
NEW 26.01.14 15:13 
in Antwort andrei1960 26.01.14 15:09, Zuletzt geändert 26.01.14 15:15 (LaraQM)
Англия не признает англичанами детей,усыновленных в третих странах. Чтобы эти дети получили английский паспорта, им надо 5 лет прожить в Англии или бытьтам усыновленными по английским законам. на кровного сына посольство запрашивало карту беременности и выписку из роддома.
А вот Германия признает и приравнивает усыновленных детей к кровным. Как и Болгария.
но это же неважно сейчас, правда? Важно, что нам надо найти себе правильный вариант. есть 2 родителя, 3 ребенка, 1 собака. Есть деньги, с которыми мама просто так не расстанется. Мама у нас правильной национальности, денежной.
VariaK постоялец26.01.14 15:15
VariaK
NEW 26.01.14 15:15 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:07
Я просто искренне хочу пожелать Вам удачи! Вы такая молодец, что в Вашей сложной ситуации не теряеете бодрости.
Насчет вещей, если они Вам дороги и вещи хорошие то привозите. Наверно имеет смысл сначала самим перебраться, а потом уже везти вещи конечно. На форуме почему-то всегда советуют все выбросить, мол здесь новое купите, а все привезенное все равно выбросите. На мой взгляд это идет с тех времен когда людям действительно везти было нечего. Хлам везти действительно не стоит, а нормальные новые вещи почему бы и не перевезти. Я конечно мебель не везла, только личные вещи, но все равно забила полную машину. Живу в Германии 2 года, ничего выбрасывать не пришлось.
stacheltier патриот26.01.14 15:16
stacheltier
NEW 26.01.14 15:16 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:13, Zuletzt geändert 26.01.14 15:18 (stacheltier)
В ответ на:
но это же неважно сейчас, правда?

важно конечно
В ответ на:
А вот Германия признает и приравнивает усыновленных детей к кровным

с чего вы взяли ,что немцы это усыновление признает ?

Чьи они граждане?
andrei1960 коренной житель26.01.14 15:21
andrei1960
NEW 26.01.14 15:21 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:13
В ответ на:
но это же неважно сейчас, правда? Важно, что нам надо найти себе правильный вариант

таки оч важно. они ваши совместные дети или нет? Кто стоит родителями в свидетельствах о рождении?
lsp коренной житель26.01.14 15:26
NEW 26.01.14 15:26 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:13
В ответ на:
Есть деньги, с которыми мама просто так не расстанется. Мама у нас правильной национальности, денежной.

мы -тоже. Слава законам- немцы тоже.
С чего вы это взяли, что вот так немецкое государство/кранкенкасса/квартиросдатчик так просто расстанется с деньгами для неизвестно кого- только потому, что кто-то свои деньги и он хочет их для себя придержать ?
GB
stacheltier патриот26.01.14 15:30
stacheltier
NEW 26.01.14 15:30 
in Antwort andrei1960 26.01.14 15:21
В ответ на:
таки оч важно. они ваши совместные дети или нет? Кто стоит родителями в свидетельствах о рождении?

похожеТС детей инвалидов из третьих стран усыновляет, чтобы в Г вывезти лечить..
andrei1960 коренной житель26.01.14 15:35
andrei1960
NEW 26.01.14 15:35 
in Antwort stacheltier 26.01.14 15:30
санта барбара какая то
LaraQM гость26.01.14 15:37
LaraQM
NEW 26.01.14 15:37 
in Antwort lsp 26.01.14 15:26, Zuletzt geändert 26.01.14 15:39 (LaraQM)
дети тройня по всем документам, родители - мы. Я все знаю по усыновлениям, это все-таки моя жизнь. Дети- члены семьи ЕС, это все, уних зеленый свет.
Я могу еще раз написать, что мне именно Берлин не сильно нужен. Нам хватит денег жить в Германии, что надо оплатить, я оплачу. Роскоши нет, понтов нет. Только то, что реально нужно. Запугать меня, чтобы я не приезжала невозможно. Запугать меня, чтобы я послушно доилась не получится. Я поеду в этот...как его... Гертлиц
тут написали "киндеры всех стран, объединяйтесь!" www.immobilienscout24.de/expose/71666309?referrer=RESULT_LIST_LISTING&nav... Пусть чел тоже позырит, как бывают киндеры:о). 2 часа от Берлина, поживем, успокоим детей, переедем.
Ну, или куда-то, где есть подготовительный класс.Хотя мне немцы говорили, что всех особых детей в школу забирают, на автобусах. Может, не врут.
VariaK Варя,спасибо! Я надеюсь, что все получится. Отступать нам сиравно некуда.
lsp коренной житель26.01.14 15:47
NEW 26.01.14 15:47 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:37
В ответ на:
дети тройня по всем документам, родители - мы. Я все знаю по усыновлениям, это все-таки моя жизнь. Дети- члены семьи ЕС, это все, уних зеленый свет.
Я могу еще раз написать, что мне именно Берлин не сильно нужен. Нам хватит денег жить в Германии, что надо оплатить, я оплачу. Роскоши нет, понтов нет. Только то, что реально нужно. Запугать меня, чтобы я не приезжала невозможно. Запугать меня, чтобы я послушно доилась не получится. Я поеду в этот...как его... Гертлиц

приезжайте, кто же вам мешает.
вам четко и ясно сказали, с какими препятствиями вы столкнетесь.
Здесь форум был единодушен.
Если вам не понравилось описание препятствий, считаете, что это- пустяки, то все рады вашему оптимизму.
Женщины ссорятся только с теми, с кем потом хотят помириться. Остальных они посылают.
GB
andrei1960 коренной житель26.01.14 15:50
andrei1960
NEW 26.01.14 15:50 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:37
В ответ на:
дети тройня по всем документам, родители - мы.

тогда юридических препятствий для въезда у вас нет
berlije патриот26.01.14 15:51
berlije
NEW 26.01.14 15:51 
in Antwort mashash 26.01.14 13:06
В ответ на:
я вообще не понимаю какой вам смысл переезжать.

Вся болгария и румыния в германию поперла, как медом намазано!!! Вы это тоже не понимаете "какй смысел"?
LaraQM посетитель26.01.14 15:54
LaraQM
NEW 26.01.14 15:54 
in Antwort lsp 26.01.14 15:47, Zuletzt geändert 26.01.14 15:59 (LaraQM)
Я попробую. Всем спасибо за участие!
может, кто кинет ссылочкой - что такое КК
у меня поиск виснет почему-то..
В ответ на:
С чего вы это взяли, что вот так немецкое государство/кранкенкасса/квартиросдатчик так просто расстанется с деньгами для неизвестно кого- только потому, что кто-то свои деньги и он хочет их для себя придержать ?
Я как раз буду выбирать то, что считаю разумным. если в Берлине нам и в Марцане не сдадут, отъедем подальше. Я как раз не настаиваю, чтобы кто-то потеснился ради нас. Мы все устроим выгодно и бюджетно.
нет, у нас нет никаких препятствий по въезду в страны ЕС. Все законно.
Вообще на мой взгляд,отсюда все болгары сто лет назад уехали, кто мог. Даже уже некоторые вернулись. С 1 января тут ни одной живой души на низком старте не стояло. Они все давно там, не только в Германии, но и в Штатах многие.Умные, образованные. А те, кто тут остался, или связаны обязательствами или им нечего продать, не умеют они ничего.
lsp коренной житель26.01.14 16:06
NEW 26.01.14 16:06 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:54, Zuletzt geändert 26.01.14 16:06 (lsp)
может, кто кинет ссылочкой - что такое КК ?
Кранкенкассе =Krankenkasse.
В ответ на:
Вообще на мой взгляд,отсюда все болгары сто лет назад уехали, кто мог. Даже уже некоторые вернулись. С 1 января тут ни одной живой души на низком старте не стояло. Они все давно там, не только в Германии, но и в Штатах многие.Умные, образованные. А те, кто тут остался, или связаны обязательствами или им нечего продать, не умеют они ничего.

это мы и так знаем.
GB
Veta11 коренной житель26.01.14 16:07
Veta11
NEW 26.01.14 16:07 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:54
КК - кранкенкасса
www.tarifseite.de/versicherung/krankenversicherung.htm?gclid=CM3RiOqNnLwC...
www.inovexx.de/versicherungen/private-krankenversicherung/vergleich/?gcli...
http://www.aok.de/bundesweit/index.php
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
berlije патриот26.01.14 16:08
berlije
NEW 26.01.14 16:08 
Ваш муж ищет с декабря как минимум рабту на 40 тыс и пока не нашел. Делайте выводы и все по порядку. Пусть найдет работу и вьедете как люди, а не как богарские бомжи.
(С квартирой без работы будет жопа). Приватная страховка, будет каждому из Вас-взрослых по 550-650 € по возрасту. Это если Вы здоровы, имеете прописку в Германии.
А для нездорвых детей с ризикоцушлагами тоже немало.
КК - кранкенкасса, больничная касса, которая Вас без работы посадит в долговую яму.
zofia знакомое лицо26.01.14 16:10
NEW 26.01.14 16:10 
В ответ на:
может, кто кинет ссылочкой - что такое КК

Krankenkasse. Там, где вам нужно будет медицинскую страховку оформлять.
Насчет жилья - по-хорошему, с такими детьми, вам бы дом искать, а не кваритру.
berlije патриот26.01.14 16:16
berlije
NEW 26.01.14 16:16 
В ответ на:
Мне не нужно ехать ни в Данию ни в Голландию. там совсем другая система здравоохранения.

А может Вы кривите душой? Может вы пишите "здравоохранеие", а в уме "соцпмощь"?
Напишите нику Морелла, я не могу выдавать личную инфрмацию, может когда она рассказет Вам свой опыт про немецкую медицину ехать раздумаете?
BloodRina кровожадная26.01.14 16:19
BloodRina
NEW 26.01.14 16:19 
in Antwort LaraQM 26.01.14 15:37, Zuletzt geändert 26.01.14 16:21 (BloodRina)
У меня возникло ощущение, что вы хотите все и сразу.
Давайте разберемся (осилила только половину ветки, сознаюсь честно).
1) Вам нужно жилье, если у детей проблемы со здоровьем, все должно быть готово, когда они окажутся дома. Учитывайте, что в Берлине есть раёны не очень благополучныые. Может лучше дом, учитывая величину семейства?
2) вам нужна страховка. Опять-таки при проблемах со здоровьем лучше перестраховаться, лечение за свой счет удовольствие крайне дорогое. Без работы бы можете сделать только частную страховку, что с проблемами со здоровьем сложно и безумно дорого, в государственную шанс перейти будет минимален.
3)вам или вашему мужу нужна работа чтобы иметь страховку.
4) детям нужно в школу, в Германии домашнее обучение запрещено, а значит при поиске квартиры надо учитывать место расположения школы. школьная система тут сложная, сперва надо определиться, хотите ли вы обычную школу, которая специализируется на интеграции (то есть здоровые и и больные физичеки дети) или же специальная шлкола. То, что детей возят-не само собой разумеется, это нужно обсуждать и организовывать (иногда вместе со школой, иногда со специальными фирмами. Если дети могут сами передвигаться, не факт, что их будут возить. Сколько им вообще лет?
5) Мне ваша идея ехать неизвестно куда со всеми пожитками кажется несколько наивной и самоуверенной. Было бы лучше все-таки, чтобы один из вас бы поехал, посмотрел квартиру своими глазами (например смотрите, чтобы не было плесени, это типичная немецкая беда), заодно ваш муж может пойти на собеседования и подискать школу. Все-таки дома, где все организованно куда проще переканроваться недельку, чем в чужом городе, с минимум языка, без страховки и только с минимумом нужных вещей. Это не оптимальное решение, но это лучше, чтем ютиться в одной комнате вчетвером в собакой в гостинице, искать, куда деть вещи, мучаться, осознавая, что от половины придется избавиться, так как в квартире, скажем, кухня уж встроена или какая-то мебель не помещается из-за скосов потолка. А если кто-то из вас заболеет?
6) чтобы сразу начать лечение или обселдевания детей в клинике, надо иметь врача, который вас туда направит. Посмотрите в интернете отзывы о врачах в частных практиках, чтобы знать к кому обращаться
КК- страховка здоровья. Стоят все государственные одинаково. Предложения у них чуть разнятся, на мой взгляд лучшие- Techniker Krankenkasse, Barmer GEK
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
mashash коренной житель26.01.14 16:34
mashash
NEW 26.01.14 16:34 
in Antwort berlije 26.01.14 15:51
ну так кто попер, нищеброд за соц. помощъю. А тем кому и в своей стране хорошо живется (я поняла что автор из таких) что тут делать?
LaraQM посетитель26.01.14 16:35
LaraQM
NEW 26.01.14 16:35 
in Antwort BloodRina 26.01.14 16:19, Zuletzt geändert 26.01.14 16:51 (LaraQM)
Спасибо всем большое, я вообще, может, плохо изясняюсь. Потому что я со всеми вами согласна. Что надо вначале работу. Я ее ищу. Я очень, очень-очень хорошо ищу работу. Я скачала в инете 2 тома правильных ковер леттеров, я скачала с арбайтсагентур лебенслауф с огромным списком на немецком того, что знает мой муж. Я люблю искать работу, это вот охота такая.
Я хочу сейчас - пока есть время перевезти свои тяжелые вещи в хранилище воле Берлина. Потому что в БГ все сожрет плесень. У моря тут за ночь плесень может сожрать целую стену, я про плесеньуже тоже все знаю. Мы сами при этом заедем на ТРИ месяца - иили на два- или на 1 - и купим немецкий номер телефона. Его можно купить, только если имеешь немецкий адрес. Потом я его могу увезти хоть на луну. За это время, что мы поживем где-то в меблированной квартире, муж сходит на интервью, если они будут я подгадаю, чтобы ко времени интересного интервью муж был бы в Германии, мне кажется, это может помочь. Поищем жилье, посмотрим страну. Мы уже были, мальчикам очень понравилось. Сейчас мы можем весной застолбить себе школу, а от нее уже искать в какой стороне нам нужна квартира, как доставляют детей. Я не знаю систему, как можно "застолбить" школу. И можно и вообще. Но мы походим, поговорим, мы детей покажем. Потому что аутист роскошный красавец, высокий,мощный,умный, пишет и читает на 3х языках, ни одной таблетки не съел за свою жизнь, но у него, как бы сказать, оба полушария левые. Он настолько необычный, у него сверх-память, он плавает как дельфин, стреляет белке в глаз, спортивный, но отпустить его никуда нельзя. Он добрый ласковый, защищает братиков, он он не понимает времени, как маленький компьютер. Что такое "вчера" ему непонятно, надо говорить "24 часа назад". Что ему скажут в крансенкассе? Я же принцип страхования понимаю, чем больше всего покрывает страховка, тем она дороже
виснет у меня форум, сейчас допишу
нет, соцпомощь нам не нужна, за ней было бы разумнее ехать в Англию. Система здравоохранения - это доступность врачей. В Англии с этим очень плохо. Но в БГ в школу мы точно не пойдем, мы сюда детей привезли ДО школы. Летом им 7 лет. Я хочу, чтобы 1 августа они пошли в немецкую школу. Все равно какую, им язык надо поучить. Было бы замечательно, если бы папа к этому времени нашел работу. Мы нашли 2 работы за 6 месяцев, это 1 работа в 3 месяца
katyonok коренной житель26.01.14 16:38
katyonok
NEW 26.01.14 16:38 
in Antwort LaraQM 26.01.14 16:35
я так и не пойму, что вы так в Берлин стремитесь? В Германии куча других, не худших, регионов. Ищите работу по всей Германии!
BloodRina кровожадная26.01.14 16:43
BloodRina
NEW 26.01.14 16:43 
in Antwort katyonok 26.01.14 16:38
Берлин хорош своей инфраструктурой и небольшой арендной платой. Плюс, если нужно серьезно лечение, лучше жить не слишком далеко от крупной клиники, так как быть одновременно с больным ребенком и заботиться о двоих оставшихся дома, если больница в 200 км от дома?
katyonok коренной житель26.01.14 16:46
katyonok
NEW 26.01.14 16:46 
in Antwort BloodRina 26.01.14 16:43, Zuletzt geändert 26.01.14 16:49 (katyonok)
как я поняла, лечиться она собирается в Карлсруэ. От Берлина это мягко говоря не ближний свет. Поэтому особой логики в стремлении жить именно в Берлине не вижу. Если не забираться совсем в пампасы, то в Германии везде неплохая инфраструктура. А без машины ей и в большом городе с тремя детьми нелегко придется (как мама троих детей говорю).
  Япопутчица посетитель26.01.14 16:51
NEW 26.01.14 16:51 
in Antwort BloodRina 26.01.14 16:43
Про относительно невысокую миту в Берлине можно ззабыть. Квартплаты в Берлине стремительно растут и будцт расти .
BloodRina кровожадная26.01.14 16:52
BloodRina
NEW 26.01.14 16:52 
in Antwort Япопутчица 26.01.14 16:51
но лучше, чем в Мюнхене, например
katyonok коренной житель26.01.14 16:53
katyonok
NEW 26.01.14 16:53 
in Antwort LaraQM 26.01.14 16:35, Zuletzt geändert 26.01.14 16:54 (katyonok)
не дурите, пусть муж один едет искать работу. С тремя детьми на перекладных с ума свихнетесь, тем более что дети непростые.
Переедете потом, когда найдет жилье и пробецайт пройдет, ну или хотя бы будет понятно, что его там оставят. Если вам совсем невмоготу одной, уедьте на время в Москву к родителям, все лучше, чем непонятно где в незнакомой Германии. У вас как с немецким? Как вы собираетесь тут со всеми амтами разговаривать? Детям для школы тоже необходимы приличные знания немецкого.
Ну вы вообще авантюристы (в хорошем смысле, не обижайтесь). У меня у самой трое детей, и переезжали мы неделю после родов третьего (старались успеть любой ценой до вошколения дочки), но все равно у меня по сравнению с вами было само спокойствие...
LaraQM посетитель26.01.14 16:56
LaraQM
NEW 26.01.14 16:56 
in Antwort Япопутчица 26.01.14 16:51, Zuletzt geändert 26.01.14 17:04 (LaraQM)
Мы согласны жить и под Берлином, мы и на дом согласны. Берлин это не принципиально, работу ищу абсолютно везде Больше всего нашла именно в Берлине, поэтому там. И 2 джоб оффера были тоже оттуда.
До операций и имплантов нам еще надо дожить. А вот показаться Островскому в Карлсруе я ОЧЕНЬ хочу. И не только ему. За год я обойду всех, кто мне нужен.
Мы маму навещаем, у нас же основное лечение в мск - консультируемся, пытаемся что-то подобрать детям. Но мама нам не рада. Она считает, что я взяла на себя непосильную ношу. Пожить у мамы не получится. Ну, у нас есть свой дом на море. Мы можем пожить и в нем, хоть там тесно, но там все есть, я его иногда сдаю. Так что - уехать куда-то - например, в польщу соседнюю, чтобы папа из нее могу добраться на интервью - я чесслово могу. Поому что когда я встаю на позиции, я пру как танк. Ну, поживем 3 меяца в Германии, 3 месяца в Польще, за 6 месяцев мы сто пудов папе работу найдем. Откупорим наше имущество и заселимся на постоянное жительство. Это как вариант. Но я подгадаю все получше.
путешествовать дети любят, мы их много возим.
VariaK постоялец26.01.14 17:04
VariaK
NEW 26.01.14 17:04 
in Antwort LaraQM 26.01.14 16:56
может я не права, тогда пусть меня поправят, но немецкий телефон Вы можете завести не перезжая. Купите а Альди карточку когда в следующий раз бцдете в Германии. С ней нужно регестрироваться через интернет, там спрашивают ФИ, может и адрес, но это никто не проверяет.
LaraQM посетитель26.01.14 17:05
LaraQM
NEW 26.01.14 17:05 
in Antwort VariaK 26.01.14 17:04
Нам нужен СИП - номер. Мы туда звонили и все проверяли. Это не мобильный, это стационарный телефон. Муж такой установил дома - уменя и на английский номер и на московский звонит в Варне. А стоит копейки.
http://www.sipnet.ru
berlije патриот26.01.14 17:07
berlije
NEW 26.01.14 17:07 
В школу возят за бабки. На однго ребенка по опыту в берлине 100 € в месяц. По-моему в Вашем случае лучше машину купить и самой шоферить.
berlije патриот26.01.14 17:09
berlije
NEW 26.01.14 17:09 
in Antwort BloodRina 26.01.14 16:43, Zuletzt geändert 26.01.14 17:10 (berlije)
В ответ на:
Берлин хорош своей инфраструктурой и небольшой арендной платой.

небольшой арендной платой.... в прошлом веке. Сейчас меньше чем 7 € за кв. метер кальт это будет только сраный гадюшник + коммуналка недешевая. Примерно 3(+) € на 1 метер надо коммуналку приавить.
большие квартиры - дефицит.
LaraQM посетитель26.01.14 17:42
LaraQM
NEW 26.01.14 17:42 
in Antwort berlije 26.01.14 17:07
Мне говорили, что особят возят даром. Ну, это уже мелочи совсем, все у нас упираетсо в страховку. Приедем туристами, побегаем, поговорим, найдем работу, поснимаем квартиру или дом годик. За этот год мы все выясним и все поймем о своих планах. И, может, окопаемся. Хотя мне так нравится везде ездить. Когда ты свободен от "светлого будущего", когда твоим детям не светят абитуры и уни, можно очень даже неплохо жить.
наш ковер цветочная поляяана
наши стены сосны великаааны

Спасибо, что помогаете и даете мне возможность лишний раз проговорить. Это солидно так успокаивает
lsp коренной житель26.01.14 17:49
NEW 26.01.14 17:49 
in Antwort LaraQM 26.01.14 16:56
В ответ на:
Мы согласны жить и под Берлином, мы и на дом согласны. Берлин это не принципиально, работу ищу абсолютно везде Больше всего нашла именно в Берлине, поэтому там. И 2 джоб оффера были тоже оттуда.

есть много посредников= JobVermittler,Zeit-Leihfirmen, хэдхантеров и т.д.
сдавайтесь им тоже, тогда и нем.тел. не очень нужен.
разошлите им массово резюме.
В ответ на:
До операций и имплантов нам еще надо дожить. А вот показаться Островскому в Карлсруе я ОЧЕНЬ хочу. И не только ему. За год я обойду всех, кто мне нужен.
Мы маму навещаем, у нас же основное лечение в мск - консультируемся, пытаемся что-то подобрать детям. Но мама нам не рада. Она считает, что я взяла на себя непосильную ношу. Пожить у мамы не получится. Ну, у нас есть свой дом на море. Мы можем пожить и в нем, хоть там тесно, но там все есть, я его иногда сдаю. Так что - уехать куда-то - например, в польщу соседнюю, чтобы папа из нее могу добраться на интервью - я чесслово могу. Поому что когда я встаю на позиции, я пру как танк. Ну, поживем 3 меяца в Германии, 3 месяца в Польще, за 6 месяцев мы сто пудов папе работу найдем. Откупорим наше имущество и заселимся на постоянное жительство. Это как вариант. Но я подгадаю все получше.

интервью и по скайпу пойдет.
А вы знаете, что испытательный срок в Германии 6 месяцех?
даже , если и возьмут его, также и уволить могут быстро.
GB
berlije патриот26.01.14 17:49
berlije
NEW 26.01.14 17:49 
in Antwort LaraQM 26.01.14 17:42
В ответ на:
Мне говорили, что особят возят даром.

Говорят в Москве кур доят.
berlije патриот26.01.14 17:51
berlije
NEW 26.01.14 17:51 
in Antwort lsp 26.01.14 17:49, Zuletzt geändert 26.01.14 17:53 (berlije)
В ответ на:
мы и на дом согласны

Главне чтобы владельцы обьекта (дома, квартиры) были на Вас согласны.
http://foren.germany.ru/immo/f/25488926.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Ну, поживем 3 меяца в Германии, 3 месяца в Польще

Где поживете? В отеле с 3-мя детьми?
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 17:53
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 17:53 
in Antwort berlije 26.01.14 17:49
Возят даром детей-инвалидов, но опять же всё упирается в страховку.Нет страховки-нет врача-нет обследований-невозможно признание инвалидности.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
berlije патриот26.01.14 17:56
berlije
NEW 26.01.14 17:56 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.01.14 17:53, Zuletzt geändert 26.01.14 17:56 (berlije)
Не даром, а идет абрехнунг с кранкенкассой.
Они тут собрались 3 месяца в гоостях пожить, да там 3. И кто куда их повезет по туристической страховке?
И детям летом 7, тут в школу идут с 5,7 в Берлине. А ТС все кажется они детсадовцы.
LaraQM посетитель26.01.14 17:59
LaraQM
NEW 26.01.14 17:59 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.01.14 17:53
да, особята -это дети -инвалиды. Немцы мне говорили, что их возят даром.
Пожить мы можем в меблированных квартирах Wohning auf Zeit , я им отправила запрос.
Спасибо за наводку на посредников. Я рассылала только по известным Ати-шным посредникам, таким как London Euro , Bolsigner, кто на степстоуне и на монстре сидит.
zofia знакомое лицо26.01.14 18:00
NEW 26.01.14 18:00 
in Antwort berlije 26.01.14 17:56
В ответ на:
И детям летом 7, тут в школу идут с 5,7 в Берлине. А ТС все кажется они детсадовцы.

Вообще, я думаю, что и со школой у автора будут большие проблемы. Во всяком случае так быстро, как она хочет не получится. Детям нужны спецшколы, причем всем разные.
zofia знакомое лицо26.01.14 18:03
NEW 26.01.14 18:03 
in Antwort LaraQM 26.01.14 17:59, Zuletzt geändert 26.01.14 18:04 (zofia)
В ответ на:
Немцы мне говорили, что их возят даром.

ну не даром, а касса оплачивает. А в кассу ваш муж будет каждый месяц кругленькую сумму отчислять.:) А ваши дети-инвалиды для Германии еще не инвалиды - это долгий путь, получение здесь инвалидности.
LaraQM посетитель26.01.14 18:10
LaraQM
NEW 26.01.14 18:10 
in Antwort zofia 26.01.14 18:03
да все отчислим, что надо. детям в принципе не оченьважно, в какую школу идти. Они совсем незнают немецкого, но хорошо понимают английский и 1 ребенок бегло на нем шпарит.
Я, мош, плохо объясняю: мы приедем туристами на время, максимум можно 90дней и просто со всеми амтами поговорим. Пока без страховки и без школы. немцы же не хватают особят на улице и не засовывают их в школы, прально? Тем более что двое выглядят 3х летними.
В Болгарии они тоже не инвалиды, тут другая система - их комиссия признала " с особыми нуждами", и они ходят в один сад, но в разные группы.
katyonok коренной житель26.01.14 18:15
katyonok
NEW 26.01.14 18:15 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:10
В ответ на:
Я, мош, плохо объясняю: мы приедем туристами на время, максимум можно 90дней и просто со всеми амтами поговорим.

как вы собираетесь с амтами объясняться - на английском? В амтах говорят только на немецком (даже если понимают, но отвечают на немецком).
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 18:21
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 18:21 
in Antwort berlije 26.01.14 17:56
Не с кранкенкассой а с другими организациями, например Лебенсхильфе. Но нужно немецкое признание инвалидности-а это без немецкой страховки невозможно. Об этом я и написала.
BloodRina кровожадная26.01.14 18:21
BloodRina
NEW 26.01.14 18:21 
если дети будут тут прописаны, они будут обязаны посещать школу, независимо от того, насколько они особеннные. На улица вас никто ловить не будет, к вам придут домой и предупредят и возможно это будет единственное и последнее предупреждение
lsp коренной житель26.01.14 18:25
NEW 26.01.14 18:25 
В ответ на:
Я, мош, плохо объясняю: мы приедем туристами на время, максимум можно 90дней и просто со всеми амтами поговорим. Пока без страховки и без школы.

как с туристами с вами будут разговаривать так:
как появится регистрация, у мужа договор и т.д. - ВСЁ что положено, тогда и приходите.
Просто так "ля-ля" никто ни с кем не будет.
А с неразговаривающими по-немецки - всё еще короче будет.
GB
mashash коренной житель26.01.14 18:27
mashash
NEW 26.01.14 18:27 
В ответ на:
мы приедем туристами на время, максимум можно 90дней и просто со всеми амтами поговорим

с какими амтами? кро с вами будет говорит и о чем? у вес представление какое то странное, как будто вас уже тут ждут.
Школа или частная или по месту прописки, а т.к. вы в германии пока не прописаны, ни в какой школе с вами разговаривать не будут. Остается частная школа, а она не мало денег стоит
Стоимость кранкенкассы не в зависимости от того что туда входит, а в гависимости от заболеваний и рисков. Вы выразились как то что там много не надо т.к. у детей диагноза неизличимые. Но КК не будет ис хосить из того что они неизличимы им ничего не надо,, а из того что велика вероятность что от врачей будете невылезать, как вы выражаетесь советоваться и обследоваться, а это КК денег стоит. Вы думаете КК вам это дарить будет? Месячная оплата будет мама не горюй
LaraQM посетитель26.01.14 18:32
LaraQM
NEW 26.01.14 18:32 
in Antwort BloodRina 26.01.14 18:21, Zuletzt geändert 26.01.14 18:34 (LaraQM)
ой, то есть - если мы туристами зарегистрируемся на 1 месяц, дети должны пойти в какую-нибудь школу???
я же писала, что говорю на В1. и со мной будут разговаривать из-за британского паспорта мужа и сына. С нами уже разговаривают вовсю по телефону. шо вы как не в ивропах?
zofia знакомое лицо26.01.14 18:33
NEW 26.01.14 18:33 
in Antwort BloodRina 26.01.14 18:21, Zuletzt geändert 26.01.14 18:34 (zofia)
В ответ на:
если дети будут тут прописаны, они будут обязаны посещать школу, независимо от того, насколько они особеннные. На улица вас никто ловить не будет, к вам придут домой и предупредят и возможно это будет единственное и последнее предупреждение

да бросьте, вы. К детям-инвалидам совсем другое отношение. Никто не гонит, не предупреждает, а иногда просто забывают. У меня знакомая судилась за то, чтобы ребенка-аутиста в школу взяли - все от него отнекивались. Кстати, бесплатную доставку реебнка в школу она очень долго выбивала.
katyonok коренной житель26.01.14 18:35
katyonok
NEW 26.01.14 18:35 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:32
туристов не регистрируют. Регистрируют только, если в квартиру "реально" въезжают, в смысле, надолго.
zofia знакомое лицо26.01.14 18:38
NEW 26.01.14 18:38 
in Antwort mashash 26.01.14 18:27
В ответ на:
с какими амтами? кро с вами будет говорит и о чем? у вес представление какое то странное, как будто вас уже тут ждут.

Здесь никто неикого не ждет. Но это не значит, что никто говорить не будет.
LaraQM посетитель26.01.14 18:39
LaraQM
NEW 26.01.14 18:39 
in Antwort zofia 26.01.14 18:33, Zuletzt geändert 26.01.14 18:40 (LaraQM)
Вот, мне поэтому и хочется всех троих сдать в 1 школу. На троих нам быстренько што-нить выделят.
В ответ на:
туристов не регистрируют. Регистрируют только, если в квартиру "реально" въезжают, в смысле, надолго.
На сайте берлин.де висит инфа,что в течение недели мы обязаны зарегисрироваться
pawlowna коренной житель26.01.14 18:40
pawlowna
NEW 26.01.14 18:40 
in Antwort zofia 26.01.14 18:33
В ответ на:
судилась за то, чтобы ребенка-аутиста в школу взяли - все от него отнекивались. Кстати, бесплатную доставку реебнка в школу она очень долго выбивала.
школа наверное обычная была. Поэтому всего еще и добиваться надо. Если бы школа была по проблемному профилю, то и судиться не пришлось бы за школу и доставка была бы сразу
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 18:41
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 18:41 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:39
В ответ на:
На троих нам быстренько што-нить выделят.

Только в спецшколе и только после обследований детей в германии.
zofia знакомое лицо26.01.14 18:41
NEW 26.01.14 18:41 
in Antwort katyonok 26.01.14 18:35
В ответ на:

Почему не регистрируют-то? И что значит реально въезжаешь? :)

Мадемуазель Коко патриот26.01.14 18:43
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 18:43 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:39
В ответ на:
На сайте берлин.де висит инфа,что в течение недели мы обязаны зарегисрироваться

Вы с вашими нынешними статусами-не обязаны.
LaraQM посетитель26.01.14 18:45
LaraQM
NEW 26.01.14 18:45 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.01.14 18:41
А так придти нельзя? Ну, мне это кажется неверным. Приезжают 3 мальчика. 1 явно проблемный, умненький, но половинка мальчика на тоненьких ножках. Два других тоже невооруженным глазом видно, что особята.
И - до прохождения немецких врачей мы их отведем в обычную шуле? Толку не будет. Шуле нас как увидит, ак и закроется. Нету - скажет - местов у нас. У меня 1 мальчик еще в памперсах, у него развитие года на 3, не больше. Он сам плохо ест, его докармливать надо точно ему в школу? Ему по документам и биологически 7 будет. А все развитие на 3 года
Novichok_ старожил26.01.14 18:45
NEW 26.01.14 18:45 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:32, Zuletzt geändert 26.01.14 18:48 (Novichok_)
Уппс: уже вторая ветка на n+ страниц по вашей ситуации и, по-прежнему, все упирается в госстраховку, которая вам нужна..
Вы же еврейка? Гражданка РФ? ПМЖ в третьей стране не имели? О еврейской иммиграции в Герм слыхали?
Если у вас все ок с документами, подтверждающими еврейство (см форум ЕИ), то в течение полугода-года после подачи документов (то, что вам и нужно, если не ошибаюсь) вы получите пмж в Германии и столь желаемую вами гос страховку вне зависимости от наличия у мужа работы в Германии..
zofia знакомое лицо26.01.14 18:46
NEW 26.01.14 18:46 
in Antwort pawlowna 26.01.14 18:40
В ответ на:
Если бы школа была по проблемному профилю, то и судиться не пришлось бы за школу и доставка была бы сразу

Насколько я знаю, отдельных школ дял аутистов вообще нет. Их берут в разные школы, по одному -двум в класс, да еще с сопровождающими. Для ребенка в проблемами с позвоночником только керпербехиндерте школа, в другую взять побоятся. Так что автор конечно согласен на любую школу, но школы не согласятся иметь проблемы с деттьми не по профилю, как вы сказали.
mashash коренной житель26.01.14 18:48
mashash
NEW 26.01.14 18:48 
in Antwort zofia 26.01.14 18:38
я вообще не понимаю, да и автор сама наверно н понимает в какие амты он идти собралась?
арбеитсамт - так она работать не собирается, в социаламт - так у нее муж зарабатывает и им ничего не свтит, школа по месту прописки - тож не поговориш.
Вообще странная девушка автор, понабарать особенных детей (они вроде как не свои) а теперь думать как с ними, ждет чтобы им где то чего то выделили, боится без мужа с ними одной остаться.
Ее муж приехав один может чего то и добился бы, но она же ему продохнуть не дает. если в германию то в месте, хотя логично что мужу сначалла надо ехать все налаживать а потом они подтянутся. А если не можеш одна без мужа с детьми то сиди на попе ровно дома
LaraQM посетитель26.01.14 18:49
LaraQM
NEW 26.01.14 18:49 
in Antwort Novichok_ 26.01.14 18:45, Zuletzt geändert 26.01.14 18:51 (LaraQM)
У меня ВНЖ в Болгарии, но мне с еврейством даже заморачиваться не надо. Все документы о нем съели, кмк, еще во время второй мировой. Я, Лариса Вениаминовна, практически, Мордыхай фамилие похоже) женщина исключительно русская по всем докам. Но мама англичанина и жена англичанина. Плюс ВНЖ в Болгарии - и мы можем стукнуься куда угодно. Германии повезло - мы стучимся к ней!.
Страховка ой нужна, очень нужна. Без страховки по миру нас пустит кранкенкассе...
Я мужу говорила - езжай на пару месяцев. а он говоит,что без мальчиков 2 месяца просто не проживет. Любит он их. И 1 сын у нас общий, кровный. Папа воздух вокруг него целует, первый сын ему в 40 лет достался
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 18:49
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 18:49 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:45
А так просто-нельзя...Извините. Но подобные школы должны оправдывать своё немалое финансирование бумажками-т.е врачебными рекомендациямии, диагнозами подопечных. И это должны быть немецкие диагнозы.
Novichok_ старожил26.01.14 18:54
NEW 26.01.14 18:54 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:49, Zuletzt geändert 26.01.14 18:56 (Novichok_)
Кто по нац-ти ваши родители в вашем св-ве о рождении? Оба НЕевреи?
Внж болгарский- не помеха для ЕИ (он же временный у вас там?)..
berlije патриот26.01.14 18:54
berlije
NEW 26.01.14 18:54 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:45
В ответ на:
Приезжают 3 мальчика.

Как туристы. И уезжают как туристы. "Наш папа ищет тут работу" - это не повод чтобы Германские врачи бегали вокруг детей! За наличные деньги - любой каприз.

zofia знакомое лицо26.01.14 18:55
NEW 26.01.14 18:55 
in Antwort mashash 26.01.14 18:48
В ответ на:
Вообще странная девушка автор, понабарать особенных детей (они вроде как не свои) а теперь думать как с ними, ждет чтобы им где то чего то выделили, боится без мужа с ними одной остаться.

Ну вы тоже для кого-то странная. Это не наша жизнь, не наш выбор, и не нам обсуждать.
LaraQM посетитель26.01.14 18:58
LaraQM
NEW 26.01.14 18:58 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.01.14 18:49
Ну,а как? Я вообще законопослушная. Детей надо определить в школы. Дети невооруженным глазом - особые. Евросозные дети. Доки на инвалидноси русские. Ну, могу привезти болгарские ЛКК тут называют - решение комиссии. Весной хорошо бы определиться, в какие школы могут пойти дети. И всем ли им в школы надо. Может, оставиь в покое мальчика 3х по факту лет развития.
У нас есть распечатка особых школ. Мы можем в пару зайти и поговорить " волен зи битте унзере киндер немен? На таким голубином немецком объясню ситуацию. Хотя на самом деле я напишу текст о нас, моя учитеьница немецкого егопроверит, я его выучу наизусть и буду как белый чилавэк Я люблю, как белый, да...
Есть там киндер - ам или диенст, кажется. Мы туда сходим. Расскажем о детях, попросим совет. Мы сходим в арбайтагенур на предмет вакансий. Сходим в вонунгамт на предмет жилья. Мы за все, что нужно, заплатим. Мы поищем себе жилье, поездим вокруг Берлина. Папа сходит на собеседования, я надеюсь. Поговим с фермиитерами, которые согласны на нас посмотреть.
LaraQM посетитель26.01.14 19:01
LaraQM
NEW 26.01.14 19:01 
in Antwort Novichok_ 26.01.14 18:54
мама украинка, папа русский. папа Веня, конечно, русский. Царстивие ему небесное, чудесный человек был. Все документы съели, если они и были. Все были русскими и меня также воспитывали.
Мы за деньги можем сходить к немецким врачам,если от этого зависит наша школа. Нам на святое денег не жалко. ВНЖ у меня до 2016 года
mashash коренной житель26.01.14 19:02
mashash
NEW 26.01.14 19:02 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:58, Zuletzt geändert 26.01.14 19:03 (mashash)
ну так поговорите сразу с berlije - она фермитерин и если мне память не изманяет в берлине. Но вам врятли здаст.
В ответ на:
Евросозные дети
- это шедевр
  lisa2402 старожил26.01.14 19:05
NEW 26.01.14 19:05 
in Antwort LaraQM 26.01.14 19:01, Zuletzt geändert 26.01.14 19:11 (lisa2402)
Зачем вы набрали детей, которых не в состоянии воспитывать. Ну вот, повалили валом люди "интересной судьбы".
Кстати был случай с парой с Украины, он как бы ученый, искал работу, а ночевали с ребенком на вокзале, так вот у них ребенка в итоге отобрали.
Novichok_ старожил26.01.14 19:08
NEW 26.01.14 19:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.01.14 18:43, Zuletzt geändert 26.01.14 19:09 (Novichok_)
Вы тут знающий человек:
Поясните, плз, а добровольная страховка в гос КК мужу ТС , не имеющему работу в Герм, не светит? Или она не имеет достаточного для ситуации ТС покрытия? А то , до сих пор тут писали, что лишь приват возможен для него (если нет работы в Герм), а потом проблемно перейти в гос (что верно)...
berlije патриот26.01.14 19:09
berlije
NEW 26.01.14 19:09 
in Antwort mashash 26.01.14 19:02
У меня нет квартир для такой семьи и если честн0, не сдала бы таким. Если т0кльк0 в г0л0дный г0д, бефристет на год, 0плата на г0д вперед и п0 л0м0в0й цене.
П0сле с0бачки и взрослых детей в памперсах м0жн0 так0е п0лучить вместо квартиры!
berlije патриот26.01.14 19:11
berlije
NEW 26.01.14 19:11 
in Antwort Novichok_ 26.01.14 19:08
Откуда у ег0 будет г0с. без раб0ты?
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 19:11
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 19:11 
in Antwort LaraQM 26.01.14 18:58
Переводите уже сейчас русские и болгарские доки на немецкий, может это хоть как то поможет-пока нет заключений немецких врачей. Хотя я это всё считаю авантюрой непростительной по отношению прежде всего к троим особенным детям.
Надо делать всё по уму, а не терзать мужа и детей из за своих страхов остаться на пару месяцев одной,можно нанять в болгарии помощницу на это время.
Novichok_ старожил26.01.14 19:14
NEW 26.01.14 19:14 
in Antwort berlije 26.01.14 19:11, Zuletzt geändert 26.01.14 19:17 (Novichok_)
В ответ на:
Откуда у ег0 будет г0с. без раб0ты?

Ранее тут читал, что фрайвиллиге возможна и для неработающих..
Но не помню точно, для каких конкретно ситуаций и тп., потому и спросил..
Также не знаю, достаточное ли покрытие у ФВ для ситуации ТС
mashash коренной житель26.01.14 19:16
mashash
NEW 26.01.14 19:16 
in Antwort berlije 26.01.14 19:09
как я и думала. А я бы от таких соседей по быстрому сьехала, т.к. рядом с такой семейкой покой нам только снился.
Вот и кто им сдаст? Только социальные квартиры, а такие им по статусу будут не положенны
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 19:18
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 19:18 
in Antwort Novichok_ 26.01.14 19:08
Без работы-не светит.
LaraQM посетитель26.01.14 19:21
LaraQM
NEW 26.01.14 19:21 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.01.14 19:11
да дети любят путешествовать. мы их постоянно куда-то возим, они гостиницы любят, они в ресторанах себя вести умеют. Они такие очень тусовочные дети. Это самое главное, чтобы они умели себя вести.
Девочки, не теряйте моего уважения, не говорите, что вы бы мне что-то там не сдали и как мы для вас нехороши. Это дурненько, вам не к лицу.
По страховкам как ни крути, это самый больной вопрос. По школе мы легко потеряем еще год на обучение, ибо надо смотреть на все трезво и ребенок, который может закончить школу и даже сдать абитур не факт, что сможет до него дожить. А двум другим эта школа нужна весьма условно. Ну, конечно, наука не стоит на месте, мы не теряем веры и все такое.
Мы с мужем вместе заводили себе детей и вместе за них отвечаем. Вместе мы справляемся, а поодиночке значительно хуже. найми себе болгарина" это так местное проклятье звучит. Вы бы не захотели себе такого.
berlije патриот26.01.14 19:31
berlije
NEW 26.01.14 19:31 
in Antwort LaraQM 26.01.14 19:21, Zuletzt geändert 26.01.14 19:35 (berlije)
В ответ на:
Девочки, не теряйте моего уважения, не говорите, что вы бы мне что-то там не сдали и как мы для вас нехороши. Это дурненько, вам не к лицу.

Вы сами иногда сдаете д0м. Я думаю Вы все п0нимаете правильн0. Сдали бы Вы в М0скве квартиру таджикской паре, искателям счастья в М0скве, без зарплаты с 3-мя детьми и с0бак0й?
Или предп0чли бы р0ссиян с 1 ребенк0м без с0бак?
Дети-инвалиды ухудшают ситуацию - выселить даже за неуплату такую семью невозмжн0. Сдатчик п0дписывает себе приг0в0р. В М0скве х0ть в0зм0жн0, здесь - нет.
Я написала Вам пр0 истинн0е п0л0жение дел и не х0тела Вас 0бидеть. Вы для немецкг0 сдатчика - пара из цыганск0й Б0лгарии с 0тягчающими 0бст0ятельствами.
Едьте туда, где сдатчик уг0варивает у нег0 снять. Фракфурт Oдер, К0ттбус.
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 19:35
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 19:35 
in Antwort LaraQM 26.01.14 19:21
Мне глубоко по барабану ваше ко мне уважение-я говорю то, что думаю(и знаю) по поводу этой ситуации. А нравится это вам или нет это ваши проблемы.
mashash коренной житель26.01.14 19:38
mashash
NEW 26.01.14 19:38 
in Antwort LaraQM 26.01.14 19:21
В ответ на:

как много раз вы еще будете терять уважение, если пуститесь в вами задуманную авантюру.
medchen местный житель26.01.14 19:44
medchen
NEW 26.01.14 19:44 
in Antwort berlije 26.01.14 19:31
хотела спросить... а если не говорить про детей, или есть такие пункты в фертраге?
lsp коренной житель26.01.14 19:52
NEW 26.01.14 19:52 
in Antwort medchen 26.01.14 19:44
В ответ на:
хотела спросить... а если не говорить про детей, или есть такие пункты в фертраге?

а регистрацию им в Болгарии оставить?
не говоря уже про обман.
GB
Veta11 коренной житель26.01.14 19:54
Veta11
NEW 26.01.14 19:54 
in Antwort medchen 26.01.14 19:44, Zuletzt geändert 26.01.14 19:56 (Veta11)
Ребенок не иголка - не спрячешь. Да и соседи не слепые. Даже если в Митфертраге самого ребенка и не значится. Кроме того и сам фермитер так или иначе будет время от времени появляться. Вот как у нас. Одну квартиру он сдал в доме(нам), вторую доделывает, т.е. даже не бывая у нас, бывает в самом доме, с народом так или иначе сталкивается и общается.
Ну и регистрация конечно ребенку нужна.
berlije патриот26.01.14 19:56
berlije
NEW 26.01.14 19:56 
in Antwort medchen 26.01.14 19:44
В ответ на:

Считаю б0льшим свинством. С0став семьи всегда выясняется, прежде чем сдать. Вранье - п0в0д для унбефристете кюндигунга.
LaraQM посетитель26.01.14 19:57
LaraQM
NEW 26.01.14 19:57 
in Antwort mashash 26.01.14 19:38
Ну, это разные вещи - кому бы я что сдала бы. Дурненько ходить за таджиками и приговаривать, какие они для вас нежеланные гости. Это быдлячок такой, внутренне-совецкий. Когда кофточка не нравится, и ее продавцу швыряют на пол. Не, ну а чо. Таджики волшебным образом проживают в Москве и в Подмосковье, значит кто-то их к себе селит. Это, конечно, не вы. Но вас вроде никто о вашем жилье не спрашивал?
Я прошу в ветке советов - как нам лучше поступить. Я понимаю, что вы при этом, в полном соответствии с законом Эрикссона, проверяете свои резервы. И начинаете от нас защищаться, хотя мы на вас не нападаем. Не просим у вас жилья и благодарим за ваше искренне участие. Информация это очень ценно. Гипотетические ситуации, как если бы мы бы темной ночью постучались к вам, грязные и голодные и просили бы сдать ваш пентхаус за 3 рубля в полугодие это можно продать куда-нить в Боллливуд. Там это оценят
lsp коренной житель26.01.14 20:01
NEW 26.01.14 20:01 
in Antwort Veta11 26.01.14 19:54
В ответ на:

Ребенок не иголка - не спрячешь. Да и соседи не слепые. Даже если в Митфертраге самого ребенка и не значится. Кроме того и сам фермитер так или иначе будет время от времени появляться. Вот как у нас. Одну квартиру он сдал в доме(нам), вторую доделывает, т.е. даже не бывая у нас, бывает в самом доме, с народом так или иначе сталкивается и общается.

она видно имела в виду- на интервью не сказать, а когда уже вселится семья - инвалидов будет трудно выселить.
Интересно, есть такие случаи, и что потом делают с тремя детьми?
GB
lsp коренной житель26.01.14 20:04
NEW 26.01.14 20:04 
in Antwort berlije 26.01.14 19:56
В ответ на:
Считаю б0льшим свинством. С0став семьи всегда выясняется, прежде чем сдать. Вранье - п0в0д для унбефристете кюндигунга.

хорошо, и что дальше?
вот они скажут- ну унбефристет и что?
а нам никто не сдает- все уже узнали, как вы накололись, а обратно мы не хотим.
и что дальше?
разьясните, а то вдруг действительно так сделают.
GB
mashash коренной житель26.01.14 20:08
mashash
NEW 26.01.14 20:08 
in Antwort LaraQM 26.01.14 19:57, Zuletzt geändert 26.01.14 20:09 (mashash)
В ответ на:
И начинаете от нас защищаться, хотя мы на вас не нападаем. Не просим у вас жилья и благодарим за ваше искренне участие.

утверждение очень относительное. В общем вы нападаете тем что везете в страну 3-их детей, которых вы своими силами в финансовом плане никогда не потянете. Вы сажаете их на шею жителей германии т.к. их финансирование будет происходить не из воздуха а из налогов оплаченных каждым из нас, то вы еще как нападаете. Вы взялись за заботу об этих детях - ваш выбор, но зачем же их вести нам на шею? И не надо говорить что ваш муж будет их обеспечивать, 99% ему будет это не под силу
И я вам сейчас уже скажу, врятли кто то вашему приезду обрадуется
LaraQM посетитель26.01.14 20:09
LaraQM
NEW 26.01.14 20:09 
in Antwort lsp 26.01.14 20:04, Zuletzt geändert 26.01.14 20:14 (LaraQM)
Прикольно. А что вы все придумываете какие-то обходные пути? Сами же говорите, что есть вот, депрессивные регионы. Где нам будут рады и даже уже написали "дети все сюда!".
Я еще понимаю, что вот, со страховкой Novichek попытался нам помочь , важный вопрос. Было бы можно как-то еще легально, решило бы все наши проблемы. Но если легально это иначе не решить, значит, жить мы будем в Германии после того, как найдем там работу. А до этого приедем как туристы, поживем в гостинице или в пансионе или на частной квартире. Квартиры сдают англичане, милейшие люди. Я вам потом напишу, как мы устроились,чтобы сзади идущим было бы полегче
Маша, откуда у вас этот тон? Вы отрабатываете детские травмы? Можете ли вы оставить нашу семью в покое и заняться своей? Ваша речь достойна папы Адольфа, но в Германии есть закон. По которому мы там будем проживать столько, сколько мне это надо. И мы тоже, как и вы, будем платить налоги. Закон, он для всех един и этим хорош.
medchen местный житель26.01.14 20:10
medchen
NEW 26.01.14 20:10 
in Antwort berlije 26.01.14 19:56
В ответ на:
Вранье - п0в0д для унбефристете кюндигунга.

конечно неприятно, но если никто сдавать не хочет? а потом с детьми-то разве просто кюндигнуть? Я просто интересуюсь
mashash коренной житель26.01.14 20:15
mashash
NEW 26.01.14 20:15 
in Antwort lsp 26.01.14 20:04
В ответ на:
разьясните, а то вдруг действительно так сделают.

теоретишески так можно сделать, а практически. 2-е взрослых-безработных снимают 4-х комнатную квартиру? ну и кто им сдаст? у вермитера сразу возникнут вопросы зачем ему такая квартира? чем он ее платить будет? и не приедит ли туда жить пол цыганского табота
А если 2-х комнатную брать на двоих, первый метод фермитера будет сообщить в югендамт что 5 человек, 3-е из которых малолетние инвалиды ютятся в 2-х комнатной квартире. так можно и детей лишится
medchen местный житель26.01.14 20:20
medchen
NEW 26.01.14 20:20 
in Antwort mashash 26.01.14 20:15
В ответ на:
2-е взрослых-безработных снимают 4-х комнатную квартиру?

в Германии куча людей не обременненых арбайтсфертрагом. У меня есть знакомые , снимают по 120 метров на одного. Красиво жить не запретишь.
Не ходить на работу, еще не означает быть бедным
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 20:21
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 20:21 
in Antwort LaraQM 26.01.14 20:09
Скажите, какие гражданства у детей?
LaraQM посетитель26.01.14 20:22
LaraQM
NEW 26.01.14 20:22 
in Antwort medchen 26.01.14 20:20
В ответ на:
Не ходить на работу, еще не означает быть бедным

Да, это мне вот нравится. По статистике самые дорогие авомобили угоняются у безработных москвичей :о))
katyonok коренной житель26.01.14 20:22
katyonok
in Antwort mashash 26.01.14 20:15, Zuletzt geändert 26.01.14 20:25 (katyonok)
А если им приехать в какой-нибудь захолустный городок в ГДР, где квартир валом пустых.
Исходим из того, что им сдадут квартиру.
Прописываются.
Идут в АА, и говорят, что вот приехали, работу хотят сильно-сильно искать, а пока кушать нечего.
Должны им как семье гражданина ЕУ назначить на всех Харц4, дать страховку и перенять миту? Или есть какой-то подводный камень?
А потом уже, с немеецким местом жительства, искать нормальную работу по всей ГЕрмании и уже потом нормально переезжать куда хотят?
lsp коренной житель26.01.14 20:22
in Antwort mashash 26.01.14 20:15
В ответ на:
теоретишески так можно сделать, а практически. 2-е взрослых-безработных снимают 4-х комнатную квартиру? ну и кто им сдаст? у вермитера сразу возникнут вопросы зачем ему такая квартира? чем он ее платить будет? и не приедит ли туда жить пол цыганского табота

так им и так никто без труд.договора не сдаст, и вряд ли до истечения исп.срока.
Допустим, вариант- типа мужчина нашел работу- снимает для себя и жены 4-х к. А потом ввозит детей.
У нас все вдвоем живут в 3-4-5 к, или в домах- сплошь и рядом. И одиночки в трешках. Так что это не вопрос.
Вопрос- как выселить после вскрытия обмана?
ТС- это разумеется не про вас, ничего личного, вы же так делать не будете.
У меня теоретич. вопрос.
GB
medchen местный житель26.01.14 20:24
medchen
NEW 26.01.14 20:24 
in Antwort katyonok 26.01.14 20:22
В ответ на:
Или есть какой-то подводный камень?[/pre]

есть. Надо все имущество и все доходы декларировать.
katyonok коренной житель26.01.14 20:26
katyonok
NEW 26.01.14 20:26 
in Antwort medchen 26.01.14 20:24
кому декларировать? Я же говорю, им честно сдали квартиру.
То есть все упирается в поиск квартиры?
medchen местный житель26.01.14 20:27
medchen
NEW 26.01.14 20:27 
in Antwort katyonok 26.01.14 20:26
вы, пардон, по Харц4 спросили? Или ?
lsp коренной житель26.01.14 20:28
NEW 26.01.14 20:28 
В ответ на:
А если им приехать в какой-нибудь захолустный городок в ГДР, где квартир валом пустых.
Исходим из того, что им сдадут квартиру.
Прописываются.
Идут в АА, и говорят, что вот приехали, работу хотят сильно-сильно искать, а пока кушать нечего.
Должны им как семье гражданина ЕУ назначить на всех Харц4, дать страховку и перенять миту? Или есть какой-то подводный камень?
А потом уже, с немеецким местом жительства, искать нормальную работу по всей ГЕрмании и уже потом нормально переезжать куда хотят?

это :
Medizintourismus, Sozialtourismus.
GB
Veta11 коренной житель26.01.14 20:30
Veta11
NEW 26.01.14 20:30 
in Antwort lsp 26.01.14 20:22
Да, за последние 3 месяца доходы показать точно нужно.
katyonok коренной житель26.01.14 20:30
katyonok
in Antwort medchen 26.01.14 20:27
да, по Харц 4. Я, судя по всему, пропустила. У ТС есть недвига?
mashash коренной житель26.01.14 20:30
mashash
in Antwort medchen 26.01.14 20:20
В ответ на:
в Германии куча людей не обременненых арбайтсфертрагом. У меня есть знакомые , снимают по 120 метров на одного. Красиво жить не запретишь.

и ваши знакомые снимают квартиру за 500 в месяц? тогда согласна, чего не бывает
katyonok коренной житель26.01.14 20:31
katyonok
NEW 26.01.14 20:31 
in Antwort lsp 26.01.14 20:28
В ответ на:
Medizintourismus, Sozialtourismus.

И что? Это эмоции. Меня интересует, насколько это реально.
lsp коренной житель26.01.14 20:34
NEW 26.01.14 20:34 
in Antwort katyonok 26.01.14 20:31
В ответ на:

где вы видите эмоции?
погуглите без эмоций.
тут никто никому не обязан разьяснения копировать.
GB
Мадемуазель Коко патриот26.01.14 20:35
Мадемуазель Коко
NEW 26.01.14 20:35 
В ответ на:
Должны им как семье гражданина ЕУ назначить на всех Харц4, дать страховку и перенять миту?

С какого перепуга? У них недвига в БГ и в РФ скорее всего тоже.Пусть продают и проедают.
medchen местный житель26.01.14 20:35
medchen
NEW 26.01.14 20:35 
in Antwort mashash 26.01.14 20:30, Zuletzt geändert 26.01.14 20:39 (medchen)
точно сказать не могу за сколько. Но в Германии нет норм на жилплощадь
Если люди могут платить за хоромы, почему им себе не позволить такую прихоть? Главное быть убедительным.
foreign_agent местный житель26.01.14 20:36
foreign_agent
NEW 26.01.14 20:36 
В ответ на:

слава богу абсолютно не реально
+ у ТС есть недига
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
Seepferd коренной житель26.01.14 20:36
Seepferd
NEW 26.01.14 20:36 
В ответ на:

в соседнем форуме "здоров"е" про такой случай рассказали - румынская семья с больным ребенкам. Ничего им не дают - не положено. Перебиваются случайными заработками отца.
medchen местный житель26.01.14 20:37
medchen
NEW 26.01.14 20:37 
В ответ на:
насколько это реально.

реально. И те политики, кто этому противятся- в популисты отправляются
katyonok коренной житель26.01.14 20:41
katyonok
NEW 26.01.14 20:41 
in Antwort Seepferd 26.01.14 20:36
румынская семья это другой случай, у них другие условия. Тут английская семья.
Правда, если недвига есть - то, скорее всего, нереально.
mashash коренной житель26.01.14 20:42
mashash
NEW 26.01.14 20:42 
in Antwort medchen 26.01.14 20:35
В ответ на:
Если люди могут себе позвилить платить за хоромы, почему им себе не позволить такую прихоть? Главное быть убедительным

Автор ищет большую квартиру - за 3 рубля, при чем тут прихоти?
medchen местный житель26.01.14 20:42
medchen
NEW 26.01.14 20:42 
in Antwort katyonok 26.01.14 20:41
В ответ на:
румынская семья это другой случай, у них другие условия.

а почему румынская- другой?
все им положено.
medchen местный житель26.01.14 20:44
medchen
NEW 26.01.14 20:44 
in Antwort mashash 26.01.14 20:42, Zuletzt geändert 26.01.14 20:46 (medchen)
В ответ на:
Автор ищет большую квартиру - за 3 рубля

по поводу 3 рублей- не обещаю, но вы-то говорили про то, кто двоим четверешку сдаст?
В ответ на:
а практически. 2-е взрослых-безработных снимают 4-х комнатную квартиру? ну и кто им сдаст? у вермитера сразу возникнут вопросы зачем ему такая квартира? чем он ее платить будет? и не приедит ли туда жить пол цыганского табота
mashash коренной житель26.01.14 20:48
mashash
NEW 26.01.14 20:48 
in Antwort medchen 26.01.14 20:44
вы ситуации путаете. Одно дело когда парочка с хорошим финансовым положением снимает большую люксус квартиру. Фермитер счастлив - все счастливы. Другое дело когда парочка непонятно откуда, со скромным бюджетом хочет снять большую комнату по дешевке в бомжатнике (а какие еще бывают за 500 4-х комнатные квартиры?)
Так что, что одному сдадут без проблем, того другому может не достаться
LaraQM посетитель26.01.14 20:51
LaraQM
NEW 26.01.14 20:51 
in Antwort medchen 26.01.14 20:44
у 1 мальчика гражданство Англии, у 2х России. По документам они тройня, но казус с парпортами все портит, придется говорить об усыновлении. Но Германия уравнивает усыовленных и рожденных деей, если это было сделано до приезда в Германию. В нашем случае за 5лет, ДО.
у ТС есть недвига, да. ТС разумный человек и не хочет переплачивать.
olivenkern свой человек26.01.14 21:03
NEW 26.01.14 21:03 
in Antwort LaraQM 26.01.14 20:51
блин, я одна не врубаюсь в ситуацию? 3 ребенка родились в один день, от одной матери, но только один из них родной сын англичанина, а другие им усыновлены???
Mar-Lu свой человек26.01.14 21:05
Mar-Lu
NEW 26.01.14 21:05 
in Antwort LaraQM 26.01.14 20:09
Я восхищаюсь вами и думаю,что у вас все получится.Пока въ вместе,ничто вас не сломает.И ето самое лучшее,что есть в мире.Примите решение на основании того,что вам написали форумчане,так как действительно все так.Я думаю,что свет не без добръх людей и вам будут помогать на ваших етапах обустройства.Я думаю,что и болгаръ вам помогали,хоть тут,на форуме их все "нищебродами" назъвают.
И все забъли кто откуда и зачем здесь.
Piranja патриот26.01.14 21:05
Piranja
NEW 26.01.14 21:05 
in Antwort olivenkern 26.01.14 21:03, Zuletzt geändert 26.01.14 21:06 (Piranja)
В ответ на:

блин, я одна не врубаюсь в ситуацию? 3 ребенка родились в один день, от одной матери, но только один из них родной сын англичанина, а другие им усыновлены???

дети по факту НЕ родились в один день ( по документам, возможно, теперь уже и в один)
Они родились в один год
У них разные отцы и разные матери
Один из биологических отцов - муж ТС
Является ли она биологической матерью хотя бы одного ребенка пока не ясно
ваши байты биты
medchen местный житель26.01.14 21:06
medchen
NEW 26.01.14 21:06 
in Antwort mashash 26.01.14 20:48, Zuletzt geändert 26.01.14 21:07 (medchen)
В ответ на:
Другое дело когда парочка непонятно откуда,

ну если рассмотреть конкретно эту парочку, то все выглядит очень солидно. Приходит папа англичанин и на чистейшем англицком рассазывает о том, что занимается предпринимательской деятельностью. Одет, как денди и светится голивудской улыбкой. Ну какая бабуля устоит?
мама Максима старожил26.01.14 21:07
NEW 26.01.14 21:07 
in Antwort olivenkern 26.01.14 21:03
Ага! Непорочное зачатие и все! По документам тройня! По паспортам - нет! ;)
LaraQM посетитель26.01.14 21:11
LaraQM
NEW 26.01.14 21:11 
in Antwort olivenkern 26.01.14 21:03, Zuletzt geändert 26.01.14 21:15 (LaraQM)
Дети родились рядышком, очень близко, поэтому при усыновлении им поменяли дату на ту же, в которую я от своего мужа родила кровного сына. Также при усыновлении им поменяли отчества, фамилии и одному имя, так как имена совпадали.
Мальчики разных национальностей и тройней не выглядят. Но тайна усыновления дает мне право держать морду кирпичем, ну , хотя бы в России. В Германии я достану документы, ибо по ним все чисто.
Англия, например, дает англичанке паспорт для любого рожденного ею ребенка. А англичанину - только на ребенка в законном браке, т.е. только рожденного его законной супругой. Хотела бы написать "собственноручно" рожденного, но смешно. Как при прописке новорожденого в мск есть графа "прибыл из". Неудобно сказать, чесслово...
Признавать своими он может хоть всех сирот СССР, а паспорт получит только тот, кто документально был рожден он его супруги в браке.
foreign_agent местный житель26.01.14 21:13
foreign_agent
NEW 26.01.14 21:13 
in Antwort LaraQM 26.01.14 21:11
В ответ на:
В Германии я достану документы, ибо по ним все чисто.

германия признает это "усыновление"?
мама Максима старожил26.01.14 21:14
NEW 26.01.14 21:14 
Это какие страны легально меняют даты рождения?
zofia знакомое лицо26.01.14 21:18
NEW 26.01.14 21:18 
in Antwort мама Максима 26.01.14 21:14
В ответ на:
Это какие страны легально меняют даты рождения?

Россия точно меняет.
lsp коренной житель26.01.14 21:18
in Antwort olivenkern 26.01.14 21:03
В ответ на:

не одна
GB
LaraQM посетитель26.01.14 21:18
LaraQM
in Antwort мама Максима 26.01.14 21:14, Zuletzt geändert 26.01.14 21:21 (LaraQM)
Германия приравнивает усыновленных и кровных детей, если они были усыновлены ДО прибытия в Германию. Менять дату рождения при усыновлении - ну, я во всех странах не усыновляла. В России пишите в заявлении, обращении к суду эту просьбу и указываете причину. В нашем случае - сохранение тайны. Это уважительная причина. А кому-то могут и отказать, если не придумает, зачем менять дату рождения.
mashash коренной житель26.01.14 21:19
mashash
NEW 26.01.14 21:19 
in Antwort medchen 26.01.14 21:06, Zuletzt geändert 26.01.14 21:22 (mashash)
В ответ на:
ну если рассмотреть конкретно эту парочку, то все выглядит очень солидно. Приходит папа англичанин и на чистейшем англицком рассазывает о том, что занимается предпринимательской деятельностью. Одет, как денди и светится голивудской улыбкой.

и скажет: мы эту квартиру на 18-ом этаже 25-ти этажного дома с обоссаным подьездом, с милой албанской семьёй справа и турецкой слева берем. А вермитер подумает - о чудаки богатые
medchen местный житель26.01.14 21:29
medchen
NEW 26.01.14 21:29 
in Antwort mashash 26.01.14 21:19
В ответ на:
и скажет: мы эту квартиру на 18-ом этаже 25-ти этажного дома с обоссаным подьездом, с милой албанской семьёй справа и турецкой слева берем. А вермитер подумает - о чудаки богатые

я в обоссаных подъездах не жила, да и не видала таковые, посему ничем вашу аргументацию опровергнуть не могу
Терн коренной житель26.01.14 21:32
Терн
NEW 26.01.14 21:32 
В ответ на:

magdeburg. там целые дома стоят заколоченные, желающих нет. и всего час от берлина
переводчик / перекладач / Übersetzerin
foreign_agent местный житель26.01.14 21:34
foreign_agent
NEW 26.01.14 21:34 
in Antwort Терн 26.01.14 21:32
В ответ на:
желающих нет. и всего час от берлина
желающих, сдавать людям без дохода, тоже
olivenkern свой человек26.01.14 21:35
NEW 26.01.14 21:35 
in Antwort LaraQM 26.01.14 21:18
все ИМХО: найти квартиру для вашей семьи будет проблематично, но не невозможно. Вы где-то писали, что актуальные 80 кв метров для вас достаточно, в Г на это могут смотреть по-другому. Наиболее преемлемый вариант-снимать дом или покупать. Зачем вы стремитесь ехать в Берлин или Брандербург тоже не понятно, если пишите, что врачи находятся в Бонне и Карлсруе. . Как аналог приведу пример своих знакомых: они, семья с 4-мя детьми, переезжают из Найроби. По интернету нашли дом, родственники посмотрели, одобрили / отвергли. Дом покупается, семья переезжает. Но у папы уже место работы есть (дипломат). Ехать в Марзан-потеря денег, времени и нервов, ибо жить там не очень хорошо. Детям школу найти общую сложно, но можно. Тем более, что в одном классе их держать не надо. Отмазать одного ребенка от школы не представляет возможности (ну может быть на один год отсрочить). Лучше отдать в т.н. интернациональную школу, чтобы английский учили как родной (вы же все равно не собираетесь в Г оставаться) Можно еще искать частные школы. Но самое главное-это работа для вашего мужа. К сожалению, не все так розово для вашего мужа: нужных специалистов месяцами ждут и место хранят
LaraQM посетитель26.01.14 21:41
LaraQM
NEW 26.01.14 21:41 
in Antwort Mar-Lu 26.01.14 21:05
В ответ на:
Я восхищаюсь вами и думаю,что у вас все получится.Пока въ вместе,ничто вас не сломает.И ето самое лучшее,что есть в мире.Примите решение на основании того,что вам написали форумчане,так как действительно все так.Я думаю,что свет не без добръх людей и вам будут помогать на ваших етапах обустройства.Я думаю,что и болгаръ вам помогали,хоть тут,на форуме их все "нищебродами" назъвают.
И все забъли кто откуда и зачем здесь.

Спасибо вам большое, мы добрые слова всегда очень ценим. Болгары в массе очень хорошие, воспитанные и образованные люди. И они реально любят детей, они вот останавливаются и разговаривают с моими детьми, да с любыми. Особенно мужчины. Мои сияют, как пятаки, когда какой-нить дедушка спросит, куда это они идут. В России мужчины столько с детьми не говорят, а жаль. Тут прям вот отсутствует агрессия в воздухе, ее нет. Но детей-инвалидов болгары стесняются. Взсролых на колясочках возят, а деток не увидите. Сидят дома, никуда не ходят. Какая-то загадка менталитета, никто не обижает особят, но их почему-то все равно прячут. Аутистов сдают в школу для слепых, меня это так удивляет. Зато там над ними смеяться не будут.
нам лучше жить в маленьком месте, где люди не будут бояться наших детей. Я тоже думаю, что мы найдем друзей и круг общения какой-то у нас будет. Спасибо!
foreign_agent местный житель26.01.14 21:44
foreign_agent
NEW 26.01.14 21:44 
in Antwort LaraQM 26.01.14 21:41
В ответ на:
нам лучше жить в маленьком месте, где люди не будут бояться наших детей.

вы будете жить в том месте, где муж работу найдет
без работы, с окладом на всех пятерых ,вы в Германии жить нее сможете вообще , ни в маленьком, ни в большом месте
LaraQM посетитель26.01.14 21:51
LaraQM
NEW 26.01.14 21:51 
in Antwort olivenkern 26.01.14 21:35, Zuletzt geändert 26.01.14 21:55 (LaraQM)
В ответ на:
все ИМХО: найти квартиру для вашей семьи будет проблематично, но не невозможно. Вы где-то писали, что актуальные 80 кв метров для вас достаточно, в Г на это могут смотреть по-другому. Наиболее преемлемый вариант-снимать дом или покупать. Зачем вы стремитесь ехать в Берлин или Брандербург тоже не понятно, если пишите, что врачи находятся в Бонне и Карлсруе. . Как аналог приведу пример своих знакомых: они, семья с 4-мя детьми, переезжают из Найроби. По интернету нашли дом, родственники посмотрели, одобрили / отвергли. Дом покупается, семья переезжает. Но у папы уже место работы есть (дипломат). Ехать в Марзан-потеря денег, времени и нервов, ибо жить там не очень хорошо. Детям школу найти общую сложно, но можно. Тем более, что в одном классе их держать не надо. Отмазать одного ребенка от школы не представляет возможности (ну может быть на один год отсрочить). Лучше отдать в т.н. интернациональную школу, чтобы английский учили как родной (вы же все равно не собираетесь в Г оставаться) Можно еще искать частные школы. Но самое главное-это работа для вашего мужа. К сожалению, не все так розово для вашего мужа: нужных специалистов месяцами ждут и место хранят

Да, я тоже так думаю. Час от Берлина это нормально, у нас же еще собака. Я за 6 месяцев нашла 2 работы мужу и обе были в Берлине. Хотя интервью проходили со всей Германией. Только поэтому, мне кажется, что там больше шансов найти работу. Да, еще мне летать недорого в Москву. Покупать недвижимость и быть привязанной в чужой стране, где мы не собираемся жить, не вижу смысла. Дети все понимают английский, мы на нем дома говорим, у нас даже собака его понимает . У меня муж в России был 5 лет на дипслужбе, в посольстве Евросоюза, он очень хороший и место мы ему найдем. Он еще человек очень хороший, без понтов и надменности, у него было несколько инервью, где срочно меняли сотрудника из-за дурных манер и конфликтности.
да, врачи: неизвестно, что они нам скажут. Мы не исключаем вариант, что через год уедем оперироваться в мск. Но спокойно выбрать время, назначить встречу, доехать до нужного клиникума мне удобнее из Германии
kauffrau коренной житель26.01.14 21:51
NEW 26.01.14 21:51 
В ответ на:
Мы сами при этом заедем на ТРИ месяца - иили на два- или на 1 - и купим немецкий номер телефона. Его можно купить, только если имеешь немецкий адрес.

Это не так. Немецкий мобильный номер можно купить в любом супермаркете, адрес никто не спросит.
LaraQM посетитель26.01.14 21:58
LaraQM
NEW 26.01.14 21:58 
in Antwort foreign_agent 26.01.14 21:44, Zuletzt geändert 26.01.14 22:04 (LaraQM)
В ответ на:
желающих, сдавать людям без дохода, тоже
вы что-то пропустили. У мужа есть работа и он зарабатывает достаточно удаленно. у него нет НЕМЕЦКОЙ работы, а в ветке убедительно доказали, что это не главное. Это для нас плохо, потому что страховки нет. А для фермитера может и хватит.
ну, понятно, что мы будем вокруг папиной работы строить жизнь. У нас есть машина, на разумном расстоянии всегда можно что-то себе найти. От школы тоже будем зависеть.
В ответ на:
Это не так. Немецкий мобильный номер можно купить в любом супермаркете, адрес никто не спросит.
Нам нужен СИП-номер, а не мобильник. Типа такого sipnet.ru - здесья купила московский номер и мне в Варну мои друзья и родные звонят асолюно бесплатно для них).И для меня копейки
Mar-Lu свой человек26.01.14 22:02
Mar-Lu
NEW 26.01.14 22:02 
Возят детей и на колясках и усъновляют и все знают,что усъновлен,но никогда и никто такому ребенку ничего не скажет. Но часто оставляют и в домах матери и ребенка навсегда,в основном,которъе без мужа. А муж ваш найдет работу в Германии,тот кто ищет,тот всегда находит. В Германии с вашими детьми будет еще проще,здесь люди еще более толерантнъ. Найдете поддержку,может и у соотечественников- у них просто глубже сердце спрятано,но пробиться можно! Желаю вам успехов в вашем трудном,но прекрасном деле и он у вас будет!
foreign_agent местный житель26.01.14 22:04
foreign_agent
NEW 26.01.14 22:04 
in Antwort LaraQM 26.01.14 21:58
В ответ на:
вы что-то пропустили. У мужа есть работа и он зарабатывает достаточно удаленно. у него нет НЕМЕЦКОЙ работы, а в ветке убедительно доказали, что это не главное.

главное
фермитер рабочий договор видеть хочет и весь ваш денежный расклад: сколько вам на жизнь остается
+ с удаленной ремоут работой он приват КК на вас всех не потянет
berlije патриот26.01.14 22:07
berlije
NEW 26.01.14 22:07 
in Antwort LaraQM 26.01.14 21:51
В ответ на:
у него было несколько инервью, где срочно меняли сотрудника из-за дурных манер и конфликтности.

Это ему на интервью рассказали? Или Вы на х0ду придуали? На интервью так не 0ткрвенничают с кандидатами.
Если Вы ему нашли 2 раб0ты в Берлине, пусть 0н х0тя бы на 0дн0й п0дпишет к0нтракт. Зачем Вам 3-я?
kauffrau коренной житель26.01.14 22:13
NEW 26.01.14 22:13 
in Antwort LaraQM 26.01.14 19:57
Вам нужна хоть какая-то работка более 450 евро в месяц, может по маминому знакомству куда-нибудь оформят, хоть фиктивно. Тогда Вы и дети будете застрахованы в гос. страховке. Мужу с его удаленной работой только приват.
Есть организации, которые помогают в поисках жилья инвалидам в колясках. Возможно, вонунгсамт подскажет, а может и не подскажет. Такие квартиры называются безбарьерные barierenfreie Wohnung.
Очереди на них большие.
В какой-нибудь дыре, может, жилье и найдете, тогда и школа положена. Но хорошей медицины поблизости может и не быть.
В школу примут всех троих, не факт, что в одну и ту же.
Скорее, каждого в свою, по профилю.
Ничего в этом страшного нет. Скорее немецкий выучат и друзей найдут.
Еще раз повторюсь, главное, чтобы работа была, остальное все будет.
Ответьте, плиз, чем Вам Мюнхен не нравится?
kauffrau коренной житель26.01.14 22:14
NEW 26.01.14 22:14 
in Antwort lisa2402 26.01.14 19:05
В ответ на:
Кстати был случай с парой с Украины, он как бы ученый, искал работу, а ночевали с ребенком на вокзале, так вот у них ребенка в итоге отобрали.

кстати да
осторожно с проблемными детьми, без авантюр, чтобы ювенальщики не прицепились.
Люсинда завсегдатай26.01.14 22:17
NEW 26.01.14 22:17 
in Antwort LaraQM 26.01.14 20:22
Лара, у меня к Вам вопрос чисто по логике. Прочитав Вашу тему я поняла, что Германия Вам нужна в принципе только из-за "уникального" заболевания Вашего ребенка и нем. медицины. В то же время, Вы не уверены на 100%, что немецкие врачи Вам смогут полностью помочь. Так стоит ли затевать весь этот переезд-стресс в никуда, не зная наверняка? Почему бы Вам не записаться на прием к этому чудо-доктору Островскому в клинкику в Карлсбаде на консультацию в частном порядке, показать ему все диагнозы-анализы (переведя их на немецкий), пройти обседование и узнать его мнение, прогноз на лечение и потом уже решать дальше? Не думаю, что такой визит в клинику Вы финансово не осилите...
kauffrau коренной житель26.01.14 22:18
NEW 26.01.14 22:18 
in Antwort mashash 26.01.14 20:08
В ответ на:
И я вам сейчас уже скажу, врятли кто то вашему приезду обрадуется

разучаемся говорить за всех.
Я обрадуюсь. Надеюсь, детям тут будет хорошо.
zofia знакомое лицо26.01.14 22:18
in Antwort Mar-Lu 26.01.14 22:02
В ответ на:
В Германии с вашими детьми будет еще проще,здесь люди еще более толерантнъ

Немного добавлю. --- Если эти люди не ваши соседи.
Поэтому я и советовала искать дом. Если дети неспокойные и громкие - соседи весь мозг вынесут. несмотря на свою толерастость.
LaraQM посетитель26.01.14 22:18
LaraQM
in Antwort foreign_agent 26.01.14 22:04, Zuletzt geändert 26.01.14 22:34 (LaraQM)
В ответ на:
+ с удаленной ремоут работой он приват КК на вас всех не потянет
да, я поняла, засада у нас со страховкой. Для меня самая большая засада в том, что помто на гос не перейти. Потому что, если бы 3-6 месяцев надо было бы поплатить большие деньги, а потом обычные, я бы рассмотрела. Но моя задача сохранить моим детям как можно больше денег :о) Дети и деньги чудесно подходят друг другУ
В ответ на:

Ответьте, плиз, чем Вам Мюнхен не нравится?
Мюнхен очень дорогой. Дети еще маленькие. Мне надо их беречь и ориентировать на ту жизнь, которой они будут жить без меня. Если бы я хотела богатой жизни, я бы не заводила столько детей.
Германия - почему мы переезжаем. А нам жить-то где-то надо. в БГ мы не хотим. Здесь есть свои плюсы, но медицины тут нет. В мск жить с тремя такими детьми это вечный бой. В Англии дорого + неизвестно,сколько лет добираться до нужнго врача. И то он тебе пожмет переднюю лапу с и скажет " вы отличные люди, у вас все будет хорошо!" Германия самая вероятная страна, где нам НЕ БУДУТ делать операцию. А подтянут кифоз, поддержат почки. И этот удивительный мальчик, мужественный, как целая страна, жизнелюбивый как солнце, сможет ходить всю свою жизнь и контролировать туалет. Это вот очень дорого. Если в двух словах написать, то у него нет живого места на позвоночнике: кусок проваливается (кифоз),кусок закручен горбиком-баранкой на спине(Спина Бифида) и куска нету вообще (аплазия). Никто не может понять, почему он ходит, почему у него нет недержания, почему он ведет обычную жизнь уже почти 7 лет.Там еще куча всего, поззвонки все дефектные и под ними начали расти фальш-позвонки, он генетически очень крпный мальчик, 2х метровый, а вторая половина тела у него как у 2х летнего ребенка. И немцы, возможно, помогут ему вырасти, не трогая то, что работает. То еть- надо быть очень крутым доктором,чтобы решить эту задачу.
berlije патриот26.01.14 22:21
berlije
NEW 26.01.14 22:21 
in Antwort Люсинда 26.01.14 22:17
Ваш вопрос лежит на п0верхн0сти, н0 думаю авт0р лукавит. Она х0чет всех лечить п0 немецк0й страх0вке.
Х0тя немецкие врачи м0гут раз0чар0вать. Вся Б0лгария ринулась присесть на немецкий с0циял. Эт0 масс0вый псих0з.
kauffrau коренной житель26.01.14 22:22
NEW 26.01.14 22:22 
in Antwort LaraQM 26.01.14 20:51
В ответ на:
у 1 мальчика гражданство Англии, у 2х России. По документам они тройня, но казус с парпортами все портит, придется говорить об усыновлении.

В какой стране дети родились? Что у них в СОРе написано?
foreign_agent местный житель26.01.14 22:23
foreign_agent
NEW 26.01.14 22:23 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:18
В ответ на:
Но моя задача сохранить моим детям как можно больше денег :о) Дети и деньги чудесно подходят друг другУ

а лечить их вы за счет немецкой КК хотите?
andrei1960 коренной житель26.01.14 22:26
andrei1960
NEW 26.01.14 22:26 
in Antwort LaraQM 26.01.14 21:51
В ответ на:
У меня муж в России был 5 лет на дипслужбе, в посольстве Евросоюза, он очень хороший и место мы ему найдем

так он ещё и дипломат? здорово! вот только не пойму посольство Евросоюза это что такой?
kauffrau коренной житель26.01.14 22:28
NEW 26.01.14 22:28 
В ответ на:
нам лучше жить в маленьком месте, где люди не будут бояться наших детей.

В Германии Ваших детей не будут бояться и в большом месте
Не знаю, как на востоке, но на западе отношение хорошее.
berlije патриот26.01.14 22:29
berlije
NEW 26.01.14 22:29 
in Antwort andrei1960 26.01.14 22:26
Ага, п0 четным - дипл0мат0м, п0 нечетным IT-негром на удаленке.
andrei1960 коренной житель26.01.14 22:31
andrei1960
NEW 26.01.14 22:31 
in Antwort foreign_agent 26.01.14 22:23
задача сохранить как можно больше денег и лечить за счет немецкой КК хорошо совпадают по замыслу
foreign_agent местный житель26.01.14 22:33
foreign_agent
NEW 26.01.14 22:33 
in Antwort andrei1960 26.01.14 22:31, Zuletzt geändert 26.01.14 22:36 (foreign_agent)
мда...
а что будет, если немолодых родителей не станет? кто о трех инвалидах заботится будет?
одного в Англию вышлют, других двух Астахов в Россию назад заберет ?
LaraQM посетитель26.01.14 22:39
LaraQM
NEW 26.01.14 22:39 
in Antwort kauffrau 26.01.14 22:22, Zuletzt geändert 26.01.14 22:49 (LaraQM)
Ну, они все родились в россии,в соре стоит Москва. Хотя по факту 2е детей были рождены в провинции.
Гражданы, шо такое "посольство Европейского союза" -это сборная солянка дипломатов всех ЕС-овский стран. Сидят на кадашевской набережной в мск, пилят бабло Брюсселя. Имеют дипномера. Муж там отработал 5 лет.
В ответ на:
а что будет, если немолодых родителей не станет? кто о трех инвалидах заботится будет?
одного в Англию вышлют, других двух Астахов в Россию назад заберет ?

во вы меня пугаете. Я еще родить надеюсь, а он меня уже хоронит... Да нам едва за 40, какие это мы немолодые??? У нас дети есть взрослые, наследники. Или в вашем примере погибнут все ? Вы всегда такой депрессивный? Вам надо смотреть жизнеутверждающие фильмы.
В ответ на:
В Германии Ваших детей не будут бояться и в большом месте
Не знаю, как на востоке, но на западе отношение хорошее.
В мегаполисе очень опасно, и к таким детям в маленьком месте быстро привыкают. Что вот - аутиста дразнить не надо никогда ( даже в шутку - что вы ему что-то не дадите). Он испытывает тяжелые проблемы в коммуникации и сорвется в истерику от страха. Шутку он не оценит. Поэтому наша жизнь в разы легче в небольшом местечке . 300 тыс жителей - это небольшое. У нас тут есть любимый атрракцион в парке и его хозяин удивитеьно чудесно ладил с аутистом. Я вот была уверена, что он в теме. И даже спросила, много ли видел он таких детей.Он рассмеялся искренне и сазал что ни-ког-да в своей жизни он ничего подобного не видел. Хотя он работает в детском парке на аттракционе лет 20, в городе ан 300 тыс человек.
mashash коренной житель26.01.14 22:47
mashash
NEW 26.01.14 22:47 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:39
В ответ на:
Я еще родить надеюсь, а он меня уже хоронит... Да нам едва за 40

правилъно, а чё, вы с особенными детьми привыкли обходится
А вообще возникает предположение что вы сами не совсем здоровы
Trotzkopf коренной житель26.01.14 22:48
Trotzkopf
NEW 26.01.14 22:48 
В Германии нет мегаполисов, а местечко в 300 тыс - уже Großstadt.
Я не С, а ИЗ России приехала!
LaraQM посетитель26.01.14 22:55
LaraQM
NEW 26.01.14 22:55 
in Antwort mashash 26.01.14 22:47
В ответ на:
правилъно, а чё, вы с особенными детьми привыкли обходится
А вообще возникает предположение что вы сами не совсем здоровы

Маша, а вы не еврейка? Когда русские наци евреи по совместительству, это особенно забавно.
mashash коренной житель26.01.14 22:56
mashash
NEW 26.01.14 22:56 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:55
не, и близко не еврейка
andrei1960 коренной житель26.01.14 22:57
andrei1960
NEW 26.01.14 22:57 
В ответ на:
шо такое "посольство Европейского союза"

вы наверное имели в виду
Представительство Европейского Союза в России?
foreign_agent местный житель26.01.14 22:58
foreign_agent
NEW 26.01.14 22:58 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:55
В ответ на:

Маша, а вы не еврейка? Когда русские наци евреи по совместительству, это особенно забавно.

вы напрасно людей оскорбляете и провоцируете
мама Максима старожил26.01.14 22:59
NEW 26.01.14 22:59 
in Antwort foreign_agent 26.01.14 22:58
LaraQM посетитель26.01.14 22:59
LaraQM
in Antwort andrei1960 26.01.14 22:57
Ну, это называет Делегейшноф Юропиен Комишшн
не представительство
но там у людей реальный дипстатус и дипномера. И у мужа был высокий доступ уровня секретности. Нас чуть было не взяли на одну работу из-за "security cleaned" статуса. тут же не знаешь, шо поможет найти работу-то
Терн коренной житель26.01.14 22:59
Терн
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:39, Zuletzt geändert 26.01.14 23:00 (Терн)
В ответ на:
В мегаполисе очень опасно, и к таким детям в маленьком месте быстро привыкают. 300 тыс жителей - это небольшое.

по моему опыту в германии нет опасных городов
большим городом в германии официально считается тот, в котором живет больше 100 000 чел.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
мама Максима старожил26.01.14 23:02
NEW 26.01.14 23:02 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:59
Если ваш муж такой прекрасный- распрекрасный специалист на словах, почему же всего два предложения по работе за полгода на деле?
Маловато будет!
berlije патриот26.01.14 23:07
berlije
NEW 26.01.14 23:07 
in Antwort мама Максима 26.01.14 23:02
Прекрасный-распрекрасный за 40 тыщ рабтать не станет. Эт0 зарплата м0л0д0г0 ИТ-шника п0сле Вуза.
Н0 для к0нтракта д0стат0чн0 не 2х, а 1-0й раб0ты. Зачем был0 пр0брасываться теми 2-мя предл0жениями?
мама Максима старожил26.01.14 23:09
NEW 26.01.14 23:09 
in Antwort berlije 26.01.14 23:07
Если эти предложения вообще были.
LaraQM посетитель26.01.14 23:09
LaraQM
NEW 26.01.14 23:09 
in Antwort мама Максима 26.01.14 23:02, Zuletzt geändert 26.01.14 23:10 (LaraQM)
[цитата]Если ваш муж такой прекрасный- распрекрасный специалист на словах, почему же всего два предложения по работе за полгода на деле?
Маловато будет!
[цитата]
Вы свои оферты считайте, моих вам ни маловато ни многовато быть не должно. Это МОИ оферты. Это наше, сугубо еврейское дело. Гоям, как говорил - Иннокентий Шнипперсон - не понять.
а шо такое "40 тыщ"? Я второй раз у вас вижу эту цифру. Она откуда? В какой валюте?
foreign_agent местный житель26.01.14 23:11
foreign_agent
NEW 26.01.14 23:11 
in Antwort LaraQM 26.01.14 23:09
В ответ на:
то наше, сугубо еврейское дело. Гоям, как говорил - Иннокентий Шнипперсон - не понять.

причем здесь евреи ?зачем вы все время эту тему не по делу мусолите?
мне кажется, вы всю тему затеяли , что бы антисемитизм тут разжечь
andrei1960 коренной житель26.01.14 23:12
andrei1960
NEW 26.01.14 23:12 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:59
eeas.europa.eu/delegations/russia/about_us/contacts/moscow_office/index_r...
таки представительство по русски
мама Максима старожил26.01.14 23:14
NEW 26.01.14 23:14 
Ну, хамить вы научились превосходно!
berlije патриот26.01.14 23:14
berlije
NEW 26.01.14 23:14 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:18
Германия т0же капстрана, как и Англия. П0чему вы рещили, что в0круг ревенка тут будут прыгать, как в0круг К0бз0на или Раисы Г0рбачев0й?
Или в0круг детей, к0т0трых везут на с0ранные п0жертв0вания из Р0ссии? они идут п0 друг0му тарифу, тут у врачей тоже евры в глазах прыгают, не сомневайтесь!
Вкруг К0з0на и в Англии т0же бы прыгали с фунтами стерлинг0в в глазах.
andrei1960 коренной житель26.01.14 23:15
andrei1960
NEW 26.01.14 23:15 
in Antwort foreign_agent 26.01.14 23:11
В ответ на:
мне кажется, вы всю тему затеяли , что бы антисемитизм тут разжечь

меня терзают смутные сомнения, но высказывать не буду. Меня всегда банят потом
Azizat коренной житель26.01.14 23:16
Azizat
NEW 26.01.14 23:16 
А зачем вы всё время про евреев пишете. Вы казачок засланный да?
foreign_agent местный житель26.01.14 23:16
foreign_agent
NEW 26.01.14 23:16 
in Antwort andrei1960 26.01.14 23:15, Zuletzt geändert 26.01.14 23:17 (foreign_agent)
знаю ...но у него сейчас другая тема, он с беркутом борется
andrei1960 коренной житель26.01.14 23:18
andrei1960
NEW 26.01.14 23:18 
in Antwort Azizat 26.01.14 23:16
провоцирует откровенно. А с учётом того кого именно ТС провоцирует......
мама Максима старожил26.01.14 23:19
NEW 26.01.14 23:19 
in Antwort andrei1960 26.01.14 23:18
Н.п.
Забанили ТС.
foreign_agent местный житель26.01.14 23:20
foreign_agent
NEW 26.01.14 23:20 
in Antwort мама Максима 26.01.14 23:19
Амен
Тринити кошка Мёбиуса26.01.14 23:21
Тринити
NEW 26.01.14 23:21 
in Antwort LaraQM 26.01.14 22:55, Zuletzt geändert 26.01.14 23:23 (Тринити)
В ответ на:

с провокациями - не на этот сайт ban
В ответ на:
Это наше, сугубо еврейское дело. Гоям, как говорил - Иннокентий Шнипперсон - не понять.

ох, надо же, это не сразу увидела, а то дала бы больше
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
мама Максима старожил26.01.14 23:24
NEW 26.01.14 23:24 
in Antwort Тринити 26.01.14 23:21
Дадите nachträglich по возвращению!
berlije патриот26.01.14 23:25
berlije
NEW 26.01.14 23:25 
В ответ на:
а шо такое "40 тыщ"? Я второй раз у вас вижу эту цифру. Она откуда? В какой валюте?

0на из Вашег0 с00бщения, 3-я стр0чка сверху. В как0й валюте - Вам виднее. Т0льк0 п0чем для так0г0 Алмаза не нащл0сь места в приличн0й стране, ас т0льк0 в сран0й Б0лгарии,
где зарплата 2 к0пейки - для меня в0пр0с!
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=jobs&Number=25343502&Sear...
foreign_agent местный житель26.01.14 23:27
foreign_agent
NEW 26.01.14 23:27 
in Antwort berlije 26.01.14 23:25
жень, кончай нулями писать, читать этот олбанский мочи нет
berlije патриот26.01.14 23:28
berlije
NEW 26.01.14 23:28 
В ответ на:
Гоям, как говорил - Иннокентий Шнипперсон - не понять.

Гойка эт0 Вы. Папаша у Вас -русский. А с0хранил бы д0кумент, да не маскир0вался п0д прав0славн0г0 - п0 галахе все равн0 Вы - г0йка.
Мама у Вас украинка, да?
Так чт0 не примазывайтесь к велик0му нар0ду. Вы ему - никт0.
мама Максима старожил26.01.14 23:29
NEW 26.01.14 23:29 
in Antwort berlije 26.01.14 23:28
berlije патриот26.01.14 23:31
berlije
NEW 26.01.14 23:31 
in Antwort foreign_agent 26.01.14 23:27
У меня буква о на клаве в щоколаде вязнет, заедает. Или ничег0, или мноогооооо штук.
nafanjya местный житель26.01.14 23:56
nafanjya
NEW 26.01.14 23:56 
В ответ на:
Англия, например, дает англичанке паспорт для любого рожденного ею ребенка. А англичанину - только на ребенка в законном браке, т.е. только рожденного его законной супругой. Хотела бы написать "собственноручно" рожденного, но смешно. Как при прописке новорожденого в мск есть графа "прибыл из". Неудобно сказать, чесслово...
Неправда, в 2006 году закон изменился .
В ответ на:
Признавать своими он может хоть всех сирот СССР, а паспорт получит только тот, кто документально был рожден он его супруги в браке.
Неправда , усыновленные гр. ЮК дети тоже могут получить гр-ство Британии , не так легко и быстро как биодети, но возможно .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle