Вход на сайт
Какой примерный заработок на заводе Audi?
26.01.14 10:57
Здравствуйте!
Кто знает, подскажите...какой примерно заработок на заводах Audi,Volkswagen...после получения Ausbildung-a на этом же заводе!?
Спасибо!
Кто знает, подскажите...какой примерно заработок на заводах Audi,Volkswagen...после получения Ausbildung-a на этом же заводе!?
Спасибо!
NEW 26.01.14 12:38
Ну и что произойдёт, если кто на форуме или своему знакомому среднюю зарплату в час расскажет? Будут с Крипо искать "нарушителя"?
Нельзя своим коллегам разбалтывать, чтобы не было склок и разборок на работе. Форум к этому не относится.
У нас на курсах часто обсуждается где и на каких предприятиях в среднем платят. И это не считается нарушением.
На Порше, например от18€, на Сиеменсе от 17€, на Бош ляйщикам с доплатой по 15€ в среднем выходит.
Теперь меня уволят?
Нельзя своим коллегам разбалтывать, чтобы не было склок и разборок на работе. Форум к этому не относится.
У нас на курсах часто обсуждается где и на каких предприятиях в среднем платят. И это не считается нарушением.
На Порше, например от18€, на Сиеменсе от 17€, на Бош ляйщикам с доплатой по 15€ в среднем выходит.
Теперь меня уволят?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.01.14 13:07
Ну всё, я ухожу в подвал.
До меня им 10 минут езды, а Сиеменс и за 3 минуты доберётся.
Аипишник тоже пару кварталов дальше "живёт", не простит ведь за колпак. Ну всё, мне точно капец.
Аипишник тоже пару кварталов дальше "живёт", не простит ведь за колпак. Ну всё, мне точно капец.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.01.14 11:23
а в чём секртет?
На Ауди платят по тарифу ig metall bayern, если я не ошибаюсь у них 13,8 зарплат в году.
вот линк на таблицу Tariftabele IG Metall Bayern
например студент после универа получает EG9: 3681 EUR х 13,8 = 50.797 EUR брутто в год
Более детально по ERA Eingruppierung Entgeltgruppen der Metall- und Elektroindustrie in Bayern например тут
На Ауди платят по тарифу ig metall bayern, если я не ошибаюсь у них 13,8 зарплат в году.
например студент после универа получает EG9: 3681 EUR х 13,8 = 50.797 EUR брутто в год
Более детально по ERA Eingruppierung Entgeltgruppen der Metall- und Elektroindustrie in Bayern например тут
NEW 28.01.14 12:27
в ответ Leo85 26.01.14 21:38
мы например не Цайт фирма, но тоже посредники между заводами и самими работниками, однако eще раз повторюсь не факт что сразу от 17 или 18 евро в час только с обучения пришедшему поставят оплату ..., практиканты так называемые первые 3 месяца получают значительно меньше в час, чем уже давно работающие специалисты.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 02.02.14 23:31
не ошибаетесь, именно по этой таблице и расчитывают
В ответ на:
не ошибаетесь, именно по этой таблице и расчитывают
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 03.02.14 09:20
шансы устроиться на такие заводы крайне малы, во первых у вас должны быть немецкие корочки , щас на ВАГ (VAG Volkswagen AG) такая политика, что без корочки чела просто напросто не рассматривают (ещё лет 20 назад брали всех подряд), а во вторых, желающих попасть на такие предприятия, тысячи.
в ответ DianaPS 03.02.14 05:25
В ответ на:
интересно и какие шансы туда устроиться?Или на Ауди?В общем стоит ли пытаться
шансы устроиться на такие заводы крайне малы, во первых у вас должны быть немецкие корочки , щас на ВАГ (VAG Volkswagen AG) такая политика, что без корочки чела просто напросто не рассматривают (ещё лет 20 назад брали всех подряд), а во вторых, желающих попасть на такие предприятия, тысячи.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 04.02.14 19:23
Брутто это сказки-халявы для африканцев. сколько нетто то выходит? и муж наверняка местный, а не с бывшего СССР. это тоже не забываем отмечать, т.к. вопрос задаёт желающий в чужой стране на всё готовое сесть и на шару на Ауди устроиться
NEW 04.02.14 21:00
Так я и писала что это брутто. А чистыми получается 3056,00. Муж да, коренной немец, но я не думала что это так важно поэтому и не написала.
И по ходу мы тут все в чужой стране и все же хотим найти хорошее место. Разве это плохо, хуже когда на социале годами сидят.
А что такое штифтунг штрассе? И где она?
В ответ на:
Брутто это сказки-халявы для африканцев. сколько нетто то выходит? и муж наверняка местный, а не с бывшего СССР. это тоже не забываем отмечать, т.к. вопрос задаёт желающий в чужой стране на всё готовое сесть и на шару на Ауди устроиться
Так я и писала что это брутто. А чистыми получается 3056,00. Муж да, коренной немец, но я не думала что это так важно поэтому и не написала.
И по ходу мы тут все в чужой стране и все же хотим найти хорошее место. Разве это плохо, хуже когда на социале годами сидят.
В ответ на:
а он где работает - на заводе,или на штифтунг штрассе?
а он где работает - на заводе,или на штифтунг штрассе?
А что такое штифтунг штрассе? И где она?
Наша мама громко плачет потому, что
все свинячат! Тише мамочка, не плачь - у других такой же срач!!!
Мозга, конечно, не видно, но когда его не хватает - заметно!
NEW 04.02.14 21:24
в ответ NatkaS 04.02.14 21:00
на автозаводах всегда были хорошие зарплаты...на мерсе сосед за ноябрь 11 тысяч брутто получил.вместе с тринадцатой ,это где то 7800 чистыми...работает в литейки.
у жены кузен в некарсульме с 1991 года работает ,дык к нему вся родня за деньгами ездит , как в банк...
у жены кузен в некарсульме с 1991 года работает ,дык к нему вся родня за деньгами ездит , как в банк...
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)
NEW 05.02.14 08:35
в ответ NatkaS 04.02.14 21:00
3056 по третьему штоерклассу. соответственно вы либо не работаете или,работая, получаете совсем немного по пятому штоерклассу.
поэтому 3056/2 человек=1528 Евро на нос в месяц. ну не густо совсем. так в чём смысл рваться мечтателям в эту Германию, всё равно не дадут заработать,задушат налогами/поборами/арендами. даже того счастливца из сотни тысяч,что устроится чудом на Ауди/Мерседес
поэтому 3056/2 человек=1528 Евро на нос в месяц. ну не густо совсем. так в чём смысл рваться мечтателям в эту Германию, всё равно не дадут заработать,задушат налогами/поборами/арендами. даже того счастливца из сотни тысяч,что устроится чудом на Ауди/Мерседес
NEW 05.02.14 09:05
так не рвётся никто, нас сюда на принудительные работы ещё во время войны угнали, так и живём, ага!
А ночами мечтаем вернуться на Родину, где все живут долго и счастливо и имеют гораздо больше, чем 1528 Евро на нос в месяц.
в ответ dw07 05.02.14 08:35
В ответ на:
так в чём смысл рваться мечтателям в эту Германию
так в чём смысл рваться мечтателям в эту Германию
так не рвётся никто, нас сюда на принудительные работы ещё во время войны угнали, так и живём, ага!
А ночами мечтаем вернуться на Родину, где все живут долго и счастливо и имеют гораздо больше, чем 1528 Евро на нос в месяц.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.02.14 09:17 
будем продолжать ночами горько рыдать в подушку
в ответ dw07 05.02.14 09:12
В ответ на:
конечно больше, живя с своей квартире, а другую в сдавая в аренду, по чёрному.
поэтому наши мечты о возврате на Родину так ими и останутся.конечно больше, живя с своей квартире, а другую в сдавая в аренду, по чёрному.
будем продолжать ночами горько рыдать в подушку
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.02.14 10:31
Нет, это для таких как вы(а таких здесь на германке
). Правда эта совсем не сказка и совсем не халява.
).
Когда уже совок избавится от комплекса неполноценности, не знаю
.
в ответ dw07 04.02.14 19:23
В ответ на:
Брутто это сказки-халявы для африканцев. сколько нетто то выходит?
Брутто это сказки-халявы для африканцев. сколько нетто то выходит?
Нет, это для таких как вы(а таких здесь на германке
В ответ на:
и муж наверняка местный, а не с бывшего СССР. это тоже не забываем отмечать
Не забываем, что выше я написал. А так по секрету : на заводах совков, турков и прочих пруд пруди(а на границе с Францией ещё и французов), а на конвейере и под 80%. Да и з-та у них отличается от аборигеновской в два раза(меньшеи муж наверняка местный, а не с бывшего СССР. это тоже не забываем отмечать
Когда уже совок избавится от комплекса неполноценности, не знаю
NEW 05.02.14 10:38
-Боженька,помоги пожалуйста моему товарищу в лото выиграть.Он такой хороший и т.д.
-Ответ боженьки: да знаю я всё про него ! Но ведь он же даже билет-то(лото) ни разу не купил!
С шансами и стоит ли пытаться всё понятно теперь.
в ответ DianaPS 03.02.14 05:25
В ответ на:
-Боженька,помоги пожалуйста моему товарищу в лото выиграть.Он такой хороший и т.д.
-Ответ боженьки: да знаю я всё про него ! Но ведь он же даже билет-то(лото) ни разу не купил!
С шансами и стоит ли пытаться всё понятно теперь.
NEW 05.02.14 10:58
Соседи моих хороших знакомых, по 40-45 лет, 13 лет в Германии, ни дня не работали, могут отделаться от АА... счастливы
(получают за сдачу оттуда 900 в долларах). Муж с "верхним" : я пойду на работу только если мне минимум 2 чистыми платить будут. Я ему как-то рассказал, когда они "дурачки" приехали, что и как делать, если хочешь что-то иметь - воз и ныне там. Но счастливы, а это самое главное, и про назад даже и в мыслях нету. Хотя жить несвободным человеком...какое тут счастье, но
каждому своё.
в ответ dw07 05.02.14 09:12
В ответ на:
конечно больше, живя с своей квартире, а другую в сдавая в аренду, по чёрному.
Жить нахаляву всегда классно. Особенно в Германии, живя на шее г-ва и получая бабки за квартиру оттуда.конечно больше, живя с своей квартире, а другую в сдавая в аренду, по чёрному.
Соседи моих хороших знакомых, по 40-45 лет, 13 лет в Германии, ни дня не работали, могут отделаться от АА... счастливы
NEW 05.02.14 11:15
. Пошёл в бухгалтерию, взял все(на 5 листах) разьяснения(чтобы было понятно прибл-но, с 18.00-19.00 идёт одна доплата, с 19.00-22.00 - другая и т.д., короче и ещё куча всего), разобрался. Через время понял, что и те, кто по 20 лет работают, ничего толком не понимают. На своём "листке" сначала всё обьяснил. Потом побежали ко мне все(ес-но и аборигены) за вопросами и со своми "листками". И з-ту всех уже узнал и отчего зависит : ничего сверхестественного, что у аборигена, что и
у совка, что и у турка.
в ответ dellaros 26.01.14 13:07
В ответ на:
Ну всё, мне точно капец.
Когда-то я на Мерсе пяток годков работал. Получил первый расчёт. Ничо не понятно. Подхожу к одному спрашиваю, показываю. Он: ты чо, нельзя показывать! Я : а чо я другую з-ту чоли получаю Ну всё, мне точно капец.
NEW 05.02.14 12:50
в ответ dw07 05.02.14 08:35
Ну что вам сказать, уважаемый....... вообще то вопрос звучал примерно так:-" какой примерно заработок на заводах Audi,Volkswagen...", а не сколько чистыми остается на нос. Это во-первых! Во-вторых работаю я по 5-му классу, или работаю на себя, или не работаю вообще - это забота моего мужа, но никак не ваша. Ну и хочу вас успокоить, не переживайте, мы не бедствуем 
Мозга, конечно, не видно, но когда его не хватает - заметно!