Login
что нужно для babysitter ?
243
NEW 22.01.14 22:48
всем привет !
я недавно приехала в Германию . в моей визе сказано что работать мне нельзя , но я так поняла , что подробатывать бейбиситером можно .
хотелось бы спросить , особенно мам на форуме - есть ли какие то обязанности , кроме как личных качеств ? (высшее образование \ аусбильдунг , связанные с детьми)
нужно ли где то регистрироватся , за этим приглядывают какие то агенства ? или можно самому ?
заранее всем спасибо !! а то темы перерыла - и ничего :)
я недавно приехала в Германию . в моей визе сказано что работать мне нельзя , но я так поняла , что подробатывать бейбиситером можно .
хотелось бы спросить , особенно мам на форуме - есть ли какие то обязанности , кроме как личных качеств ? (высшее образование \ аусбильдунг , связанные с детьми)
нужно ли где то регистрироватся , за этим приглядывают какие то агенства ? или можно самому ?
заранее всем спасибо !! а то темы перерыла - и ничего :)
23.01.14 08:16
in Antwort NastyaOst 22.01.14 22:48
если нельзя, значить нельзя... а работать только по тихому и нигде не светится
NEW 23.01.14 08:51
in Antwort NastyaOst 22.01.14 22:48
Т.е вы спрашиваете можно ли вам работать по чёрному, нет нельзя. Надо оформить разрешение на работу в Германии. Если вы с соседским ребёнком часок посидели за шоколадку, т.к маме к врачу надо-это один вариант. А если вы это будете практиковать за деньги, то это уже не так хорошо-это доход.
Так же как и убирать, гладить или ещё как то. Оформляйте разрешения и ищите офиц. подработку, например через путцфирму, у нас в садике девушка убирает каждый день вечером, скорее всего на базис. Тут немаловажно что бы ещё страховка была.
Так же как и убирать, гладить или ещё как то. Оформляйте разрешения и ищите офиц. подработку, например через путцфирму, у нас в садике девушка убирает каждый день вечером, скорее всего на базис. Тут немаловажно что бы ещё страховка была.