Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Получил ВНЖ. Вопросы к добрым людям

1118  
  Правда.
гость22.01.14 13:35
Правда.
22.01.14 13:35 
Последний раз изменено 22.01.14 15:00 (Herzog)
Доброго времени суток.!
Вчера утром получил ВНЖ как муж гражданки Германии и вечером уже приступил официально на двухчасовую работу(мини-джоб). В процессе оформляю разноску рекламы раз в неделю. Подскажите пожалуйста ответы и советы мудрые! Рад буду и критике. 1) Какую мед-страховку и как быстро сделать ? (жена в АОК и тянут волыну с ответом мне)... 3) Имею направление на интеграцион. курсы от АБХ. Тест от школы определил уровень- сразу иду на Модуль 4. Но проблема в том что курс начинается в апреле и в других школах тоже (в моем понимании) -такой-же бардак . А я уже и работаю немного-курс и работа в одно время суток-другого графика нет. Курс вообще редкость чтобы в радиусе 20км и все совпало. Так уж мне необходим Курс если я и без курса отлично общаюсь и нахожу работу ? Сколько времени на ТЕСТ Б1 у меня есть если ВНЖ дали на год ? Стоит ли заморачиваться сильно-если далеко ездить и еще не заработал и социал ведь русским не положен три месяца так ведь ? А если и положен то небольшой процент от того что жена получает ? Жена работает на 190евро и 170 социал получает и 300 за квартиру город платит. Как выкручиваться уже не знаю. Проездной на бус до большого города стоит четыре зоны---не могу себе позволить такую роскошную учебу. Освобождение от уплаты за учебу имею уже. Штоер номмер имею. Подскажите пожайлуста что хорошего предпринимать как новичку в Германии ? И за медстраховку очень интерессно какую и как и как дорого ?
Извиняюсь за ошибки и все такое
Спасибо за Внимание и помощь!
Piranja
патриот22.01.14 13:51
Piranja
NEW 22.01.14 13:51 
в ответ Правда. 22.01.14 13:35
если жена застрахована в гос. КК, то вас бесплатно " подстрахуют" к ней
Просто покажите там свой внж
В ответ на:

Стоит ли заморачиваться сильно-если далеко ездить и еще не заработал и социал ведь русским не положен три месяца так ведь

Положен
Уже были решения судов по теме. Но если сотрудн ки ДЦбудут с этим не согласны, то придется идти вплоть до суда
ваши байты биты
stacheltier
патриот22.01.14 13:51
stacheltier
NEW 22.01.14 13:51 
В ответ на:
1) Какую мед-страховку и как быстро сделать ? (жена в АОК и тянут волыну с ответом мне)..

в АОК семейную
В ответ на:
Жена работает на 190евро и 170 социал получает и 300 за квартиру город платит. Как выкручиваться уже не знаю.

в социал идите и жене нормальную работу ищите
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  witte_ANGEL
патриот22.01.14 15:25
NEW 22.01.14 15:25 
В ответ на:
И за медстраховку очень интерессно какую и как и как дорого ?

вас бесплатно присоеденят в страховку
курс можете не посещатъ, учите дома, грамматику и т.д. и сдавайте сразу экзамен
иначе вы обязаны в течении 2 лет посетить этот курс, как иностранец.
без него вы не получите ни пмж ни немец гражданства.
работа на 2 ч. это не работа(от русаков нашли?)
газеты носитъ, этим тут подростки -дети подрабатывают ,никак не взрослые.
Sissi
коренной житель22.01.14 21:03
Sissi
NEW 22.01.14 21:03 
в ответ Правда. 22.01.14 13:35, Последний раз изменено 22.01.14 21:07 (Sissi)
Ваша жена должна будет заполнить этот формуляр и отослать туда,от куда ей платят 170€:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
Они когда это получат пришлют дополнительную информацию..Не тяните..Вас обязаны включить в Бешайд к жене .Но сделают они это только если она сообщит о Вашем существовании.
Касательно страховки.."Волыну тянут" потому что у Вас не было ВНЖ.Идите в АОК со своим паспортом.Они там тоже не ясновидящие-не знают что у Вас теперь имеется ВНЖ
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Правда.
гость24.01.14 22:33
Правда.
NEW 24.01.14 22:33 
в ответ Sissi 22.01.14 21:03
Ребята Спасибо от души за такие добрые ответы...на форуме это знаете ли редкость..С Вашего позволения я еще позлоупотребляю Вашим вниманием ?! 1) Когда карточка ВНЖ была еще не готова-то мы ходили с женой туда куда она так часто бегает..Работница у нее постояная одна и та же и сказала-однозначно три месяца ждать..но меня терзают сомнения что она просто не поняла что к чему..работники ведь не машины что бы все сразу сообразить..может растерялась...Но ВНЖ и подтверждения моего курса она еще не видела на то время. Курс кстати начинается мой через две недели и требует уже знаачительных расходов --ездить за 12 км-две зоны..проездной вроде дают на одну зону...Паркплатц там найти проблема тоже....Что газеты разносить это детская работа это все не страшно--главное не сидеть без дела..И тележку дали совсем не детскую...380 ГАЗЕТ-15 евро.. Работаю на второй работе тоже на заводе где моторы для Ауди делают--в офисах помогаю жене пылесосить и цветы поливать--работа очень легкая и за всю жизнь специалистом в Украине не работал на таких приятных и теплых условиях...Дипломы еще не заверены и не переведены-так что как неук я тут пока буду наверное да ? Дипломы можно на шару перевести и заверить или ? Права уже срочно менять водит. ? Они пластиковые--на английском и русском языке.... И еще скажите пжл.-если в Германии у меня укотят скутер--страховка оплатит и укотят ли в солидной земле ? И где купить дешево маленькую ямаху скутер? На эбей наверное ? Или есть еще места ? Бывает же шара какая то в Германии на скутера в цене ? Можно поломаный....
LG