Login
как поступить?
NEW 10.01.14 10:33
около года назад купила машину у автохэндлера в Регенсбурге, машина из Италии, проблем не было
недавно перегорела лампочка поехала в автохаус поменять, там стали смотреть историю машины зачем-то, оказалось что машина обслуживалась в Италии только на Volkswagenе и за полгода до того как я её купила ( в марте была сделана запись ) у неё пробег был 145 тысяч. Я её купила в декабре с пробегом 98 тысяч, продавец делал тюф перед продажей, бумага с тюфа у меня есть.
я не знаю теперь как поступить, во первых за машину я явно пару тысяч переплатила, с пробегом 150 тыс я машины уже продаю, а я за год уже около 30 тыс. наездила. ну и при продаже если будут проверять пробег могут возникнуть вопросы и проблемы, да и цена будет существенно ниже
недавно перегорела лампочка поехала в автохаус поменять, там стали смотреть историю машины зачем-то, оказалось что машина обслуживалась в Италии только на Volkswagenе и за полгода до того как я её купила ( в марте была сделана запись ) у неё пробег был 145 тысяч. Я её купила в декабре с пробегом 98 тысяч, продавец делал тюф перед продажей, бумага с тюфа у меня есть.
я не знаю теперь как поступить, во первых за машину я явно пару тысяч переплатила, с пробегом 150 тыс я машины уже продаю, а я за год уже около 30 тыс. наездила. ну и при продаже если будут проверять пробег могут возникнуть вопросы и проблемы, да и цена будет существенно ниже
NEW 10.01.14 10:40
in Antwort Hilla 10.01.14 10:33
К автохендлеру или к адвокату, чтобы вернуть эти 2 тысячи. К автохендлеру наверное все-таки бесполезно идти.
NEW 10.01.14 10:40
NEW 10.01.14 12:04
у меня так же было, только я сразу после покупки это обнаружила.
Поэтому звоните продавцу и говорите что вот такое обнаружили и так не пойдет, он должен возместить ущерб, а это разница в цене и шмерзенсгелд за переживания в неслколько тысяч, в зависимости от того сколько машина стоит. Он заплатит как миленький. А после того как деньги получите идите прямиком в полицию т.к. если вы сейчас бетруг не заявите, когда вы эту машину со скрученными км продавать будете, сами будете бетрюгерин и тогда к вам будут претензии
Поэтому звоните продавцу и говорите что вот такое обнаружили и так не пойдет, он должен возместить ущерб, а это разница в цене и шмерзенсгелд за переживания в неслколько тысяч, в зависимости от того сколько машина стоит. Он заплатит как миленький. А после того как деньги получите идите прямиком в полицию т.к. если вы сейчас бетруг не заявите, когда вы эту машину со скрученными км продавать будете, сами будете бетрюгерин и тогда к вам будут претензии
NEW 10.01.14 12:05
in Antwort Osti 10.01.14 10:40
а к рехтсанвальту зачем? с ними деньгами поделится?
NEW 10.01.14 12:13
in Antwort mashash 10.01.14 12:05
Просто затем, что хендлер поблагодарит за информацию и скажет, что он сам был обманут нехорошими злыми ительянцами. И т.д. и т.п.
Вам попался трусливый хендлер-новичок. Или Вы ему понравились.
В таких делах, чем раньше включится профи, тем лучше. Это сэкономит и деньги и время и нервы ТС. Особенно, если имеется адвокатская страховка. И в полицию самой соваться не придётся. Всё подскажут и направят.
Вам попался трусливый хендлер-новичок. Или Вы ему понравились.

В таких делах, чем раньше включится профи, тем лучше. Это сэкономит и деньги и время и нервы ТС. Особенно, если имеется адвокатская страховка. И в полицию самой соваться не придётся. Всё подскажут и направят.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.01.14 12:26
in Antwort mashash 10.01.14 12:04
мой сосед как-то продал машину румынам, предварительно скрутив пробег
те проверили, позвонили ему, тот ничего не знаю, не мои проблемы!
румыны обратились к адвокату, в результате у соседа штраф 1-2 тысячи евро, точно не помню сколько и уголовное дело на нём висит
те проверили, позвонили ему, тот ничего не знаю, не мои проблемы!
румыны обратились к адвокату, в результате у соседа штраф 1-2 тысячи евро, точно не помню сколько и уголовное дело на нём висит
NEW 10.01.14 12:32
in Antwort Osti 10.01.14 12:13, Zuletzt geändert 10.01.14 12:39 (mashash)
я покупала приват, но во дворе у этого продавца стояли 2 одинаковые машины, с одинаковым киллометражем и мне можно было выбрать, какую я беру. т.е. дело у него на конвеер поставлено. Продавец эти машины на работе скупал (курьерская фирма, машины конечно изнутри убитые, но если км подкрутить, снаружи еще достаточно новые)
Я машину через неделю ему вернула и + 3000 к стоимости машины продавец доплатил т.к. я 2 раза 500 км к нему ездила, потом номера денег стоили , да и 2 дня отпуска я для покупки машины брала. Еслиб я знала что она уже больше 200 000км отьездила я бы на нее и не глянула.
В полицию я обращалась т.к. продавец мог деньги передать только в 10 вечера и мне было немного страшно что криминальные товарищи знают мой адрес и привезут немаленькую сумму денег, которую я тут же в банк положить не могу. Незнаю совпадение ли это были или мне пошли навстречу, но через пол часа после звонка в 5 метрах от дома был полицейский феркерсконтролле.
И где то через 3 месяца меня в полицию вызывали для дачи показаний. Думаю продавцу это просто так не сошло
Я машину через неделю ему вернула и + 3000 к стоимости машины продавец доплатил т.к. я 2 раза 500 км к нему ездила, потом номера денег стоили , да и 2 дня отпуска я для покупки машины брала. Еслиб я знала что она уже больше 200 000км отьездила я бы на нее и не глянула.
В полицию я обращалась т.к. продавец мог деньги передать только в 10 вечера и мне было немного страшно что криминальные товарищи знают мой адрес и привезут немаленькую сумму денег, которую я тут же в банк положить не могу. Незнаю совпадение ли это были или мне пошли навстречу, но через пол часа после звонка в 5 метрах от дома был полицейский феркерсконтролле.
И где то через 3 месяца меня в полицию вызывали для дачи показаний. Думаю продавцу это просто так не сошло
NEW 10.01.14 12:37
in Antwort Osti 10.01.14 12:13
Мне дазех в полиции сказали что лучше от этой машины избавится т.к. в тот момент когда я ее продавать буду, я буду бетрюгерин и все притензии ко мне. Поэтому хэндлер ну никак не отмажется. И если автор топика на этой машине все равно дальше ездить собирается, лучше попытаться мирно получить разницу в цене и компенсацию
NEW 10.01.14 12:40
in Antwort mashash 10.01.14 12:32
Ну вот видите, ещё и личные контакты потом с этими ... Лучше пусть с ними адвокаты да полиция беседуют.
А так они ещё и шанс получают, обвинить Вас в шантаже.
А так они ещё и шанс получают, обвинить Вас в шантаже.
NEW 10.01.14 13:00
in Antwort Osti 10.01.14 12:40
Страховка есть. А если продавец скажет что его итальянцы обманули? И как продавать машину, заведомо зная что пробег скручен?
NEW 10.01.14 13:12
in Antwort Hilla 10.01.14 13:00
он может сказать что хочет, но ОН вам эту машину продал и он отвечает. А если его итальянцы обманули, пусть сам с ними разбирается. Но вас это не должно интересовать. Позвоните хоть полицаям, проконсультируйтесь
NEW 10.01.14 13:25
in Antwort Hilla 10.01.14 13:00
Если у Вас рехтшуц, то однозначно к адвокату. И чем быстрее, тем лучше. С продавцом никаких контактов. Скорее всего и адвокат Вас об этом предупредит.
NEW 10.01.14 13:52
in Antwort mashash 10.01.14 12:32
NEW 10.01.14 13:54
недобросовестных хендлеров и частников нужно наказывать, сообщать в полицию и к адвокату, все конечно зависит от адвоката. Если им 1 раз прокатит то во 2 или 3 раз уже могут взять, так что..пишите, звоните, жалуйтесь, немогут честно вести бизнес, пусть получат по заслугам. Удачи.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 10.01.14 13:56
Вопрос этот надо адвокату задавать. У Вас же страховка, так что первую консультацию она оплатит в любом случае. Тут главное хорошего адвоката найти.
Ну например, указав в договоре купли-продажи, что был заменян спидометр и реальный пробег составляет столько-то.
А вообще, машина из Италии - 99% кидалово. Так всегда было. Иначе откуда такие цены на них? А ведь ее еще пригнать сюда надо было, а это тоже деньги и при этом еще заработать на ней. Значит там ее брали - очень дешево, а это о многом говорит.
in Antwort Hilla 10.01.14 13:00, Zuletzt geändert 10.01.14 14:00 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
А если продавец скажет что его итальянцы обманули?
А если продавец скажет что его итальянцы обманули?
Вопрос этот надо адвокату задавать. У Вас же страховка, так что первую консультацию она оплатит в любом случае. Тут главное хорошего адвоката найти.
В ответ на:
И как продавать машину, заведомо зная что пробег скручен?
И как продавать машину, заведомо зная что пробег скручен?
Ну например, указав в договоре купли-продажи, что был заменян спидометр и реальный пробег составляет столько-то.
А вообще, машина из Италии - 99% кидалово. Так всегда было. Иначе откуда такие цены на них? А ведь ее еще пригнать сюда надо было, а это тоже деньги и при этом еще заработать на ней. Значит там ее брали - очень дешево, а это о многом говорит.
NEW 10.01.14 14:01
in Antwort Бродяга по жизни 10.01.14 13:52
а людей нае....ь честно?
Я им по телефону только ситуацию рассказала, сказала что мне деньги должны привезти, так поздно и мне немного страшно, сказала правда все данные машины, мое имя, имя покупателя, но вроде как не официально, в телефонном разговоре и думала что никто ничего не записывал и когда деньги мне вернут все забудется. А у них как то все данные оказались записаны и оби этот случай прослеживали и через 3 месяца меня на разговор пригласили
Я им по телефону только ситуацию рассказала, сказала что мне деньги должны привезти, так поздно и мне немного страшно, сказала правда все данные машины, мое имя, имя покупателя, но вроде как не официально, в телефонном разговоре и думала что никто ничего не записывал и когда деньги мне вернут все забудется. А у них как то все данные оказались записаны и оби этот случай прослеживали и через 3 месяца меня на разговор пригласили
NEW 10.01.14 14:03
и простые люди и врачи и адвокаты и ..и ..и ...и ...та что. А кому щас легко?
in Antwort mashash 10.01.14 14:01
В ответ на:
а людей нае....ь честно?
да тут только все этим и занимаютсяа людей нае....ь честно?

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
16.01.14 11:46
продавец отказался, сказал что машина ему не нужна и никакой компенсации не предлагал
вообще он не при делах, продал и продал, теперь сами решайте свои проблемы
адвокат уже работает
in Antwort mashash 10.01.14 12:04
In Antwort auf:
Поэтому звоните продавцу и говорите что вот такое обнаружили и так не пойдет, он должен возместить ущерб, а это разница в цене и шмерзенсгелд за переживания в неслколько тысяч, в зависимости от того сколько машина стоит. Он заплатит как миленький.
Поэтому звоните продавцу и говорите что вот такое обнаружили и так не пойдет, он должен возместить ущерб, а это разница в цене и шмерзенсгелд за переживания в неслколько тысяч, в зависимости от того сколько машина стоит. Он заплатит как миленький.
продавец отказался, сказал что машина ему не нужна и никакой компенсации не предлагал
вообще он не при делах, продал и продал, теперь сами решайте свои проблемы
адвокат уже работает