Вход на сайт
"Мутный" чай. От чего?
10.01.14 21:59
Фото не мои
Черный чай очень получается мутный. На чашке потом налет остается.

А хочется, чтобы как на картинке, прозрачный

Что я делаю не правильно?
Черный чай очень получается мутный. На чашке потом налет остается.

А хочется, чтобы как на картинке, прозрачный

Что я делаю не правильно?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:10
в ответ Капрал 10.01.14 22:04
Вода очень жесткая.
Только кипяченая, сразу заливаю. Из пакетика или рассыпной - без разницы. Зеленый вот только рассыпной у меня, а тоже мутный...
Наверное, в воде дело...
Только кипяченая, сразу заливаю. Из пакетика или рассыпной - без разницы. Зеленый вот только рассыпной у меня, а тоже мутный...
Наверное, в воде дело...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:51
в ответ Алла4ка 10.01.14 22:37
Что такое качественные сорта? Я в сортах не разбираюсь.
На родине у нас был "свой" чай, только его и покупали. А здесь я все никак не найду, чтобы вкусный был.
Пью только черный. Зеленый максимум раз в неделю.
Посоветуйте мне что-нибудь хорошее.
На родине у нас был "свой" чай, только его и покупали. А здесь я все никак не найду, чтобы вкусный был.
Пью только черный. Зеленый максимум раз в неделю.
Посоветуйте мне что-нибудь хорошее.
NEW 10.01.14 23:03
ну да, со временем начинаются окислительные процессы и появляется плёнка
поэтому пью горячим
да, и воду в кипятильник заливаю из бутылки, а не из под крана
поэтому пью горячим

да, и воду в кипятильник заливаю из бутылки, а не из под крана
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 10.01.14 23:07
Чай надо мыть- если он рассыпной.
У меня в языковой школе турки пили чай. Чёрный.. Какой был цвет, какой аромат!!! А я- беременна, у меня аж крышу срывало, так хотелось такого че точно чая!!!
И вот- спросила я, как такой чай у них выходит- тёмный и прозрачно-янтарный..
Турок, который и пил чай, собственно, спросил- а как ты вообще чай завариваешь? Я ему- ну чайник для заварки кипятком обдать, туда чай насыпать, кипятком залить, дать настояться, бла-бла..
А он в ужасе- ты что, говорит, совсем его не моешь??? Тут уж я в ужас впала- как, говорю, чай мыть??? А он мне- а ты думаешь, что он- ЧИСТЫЙ??? Бооооооооа...
Принес он мне на следующий день пакет чая, что сам пьёт. Вот нашла его только что на амазоне (покупаю в турецком у нас):
www.amazon.de/Goran-Tee-Mevlana-Schwarztee-500g/dp/B004V2EJAA/ref=sr_1_7?...
Отдает и говорит- в паузе ятебя научу чай заваривать..
Открыти мы мой пакет.
Чайную ложку заварки положили в чашку.
Налили сверху кипятка столько, чтобы только саму заварку залить.
Помешали это чайной ложкой, листики прижали ложкой ко дну, воду слили.
Второй раз зделали так же.
И только с третьего раза чай уже можно было заварить, полностью налив в чашку кипяток.
Я была в шоке..
Но КАКОЙ ЭТО БЫЛ ЧАЙ!!!!
Что-то не реально вкусное!!!
Так вот- так и покупаю чай там, в турецком.
Хотя иобычный рассыпной черный- тоже этимже методом заваривала- так же красиво, ну чуть не то, не как тот, турецкий..
Попробуй со своим так сделать.
А при случае- купи такой вот, как по моей ссылке.
Точно- не пожалеешь!!!
У меня в языковой школе турки пили чай. Чёрный.. Какой был цвет, какой аромат!!! А я- беременна, у меня аж крышу срывало, так хотелось такого че точно чая!!!
И вот- спросила я, как такой чай у них выходит- тёмный и прозрачно-янтарный..
Турок, который и пил чай, собственно, спросил- а как ты вообще чай завариваешь? Я ему- ну чайник для заварки кипятком обдать, туда чай насыпать, кипятком залить, дать настояться, бла-бла..
А он в ужасе- ты что, говорит, совсем его не моешь??? Тут уж я в ужас впала- как, говорю, чай мыть??? А он мне- а ты думаешь, что он- ЧИСТЫЙ??? Бооооооооа...
Принес он мне на следующий день пакет чая, что сам пьёт. Вот нашла его только что на амазоне (покупаю в турецком у нас):
www.amazon.de/Goran-Tee-Mevlana-Schwarztee-500g/dp/B004V2EJAA/ref=sr_1_7?...
Отдает и говорит- в паузе ятебя научу чай заваривать..
Открыти мы мой пакет.
Чайную ложку заварки положили в чашку.
Налили сверху кипятка столько, чтобы только саму заварку залить.
Помешали это чайной ложкой, листики прижали ложкой ко дну, воду слили.
Второй раз зделали так же.
И только с третьего раза чай уже можно было заварить, полностью налив в чашку кипяток.
Я была в шоке..
Но КАКОЙ ЭТО БЫЛ ЧАЙ!!!!
Что-то не реально вкусное!!!
Так вот- так и покупаю чай там, в турецком.
Хотя иобычный рассыпной черный- тоже этимже методом заваривала- так же красиво, ну чуть не то, не как тот, турецкий..
Попробуй со своим так сделать.
А при случае- купи такой вот, как по моей ссылке.
Точно- не пожалеешь!!!
NEW 10.01.14 23:16
в ответ Инесса2007 10.01.14 23:09
pardon за offtop
цены на сигареты одинаковы в любом месте франции, не считая "левые",
уточню завтра, я ж бросил уже, поэтому не в курсе
А "зонтик" это что ? Avira antivirus?
цены на сигареты одинаковы в любом месте франции, не считая "левые",
уточню завтра, я ж бросил уже, поэтому не в курсе
А "зонтик" это что ? Avira antivirus?

Żywie Biełarus!

NEW 10.01.14 23:17
в ответ kolowrat 10.01.14 23:15
в пакетики дофига чего добавляют, не удивлюсь, если и усилители вкуса тоже

Żywie Biełarus!

NEW 10.01.14 23:24
так об этом и речь - вот главный секрет
как и рис... промывать надо, чтобы заранее подготовился к впитыванию воды))
в ответ tetjana_alex 10.01.14 23:21
В ответ на:
Или можно промыть ДО насыпания в чайник? В ситечке, например
Или можно промыть ДО насыпания в чайник? В ситечке, например
так об этом и речь - вот главный секрет

Żywie Biełarus!

NEW 10.01.14 23:36
Нет, можно запросто и в чайничке. если личтья крупные, то придержать их ложечкой не составит никакого труда! Но вкус будет... ооооооооооооооо..... а цвет............
Да, кстати, мне тогда тот турок посоветовал мыть 4 раза, так как я беременна, чтобы смыть все гадости.. Но я так ни разу 4 раза и не мыла, мне лень эти колупания устраивать..

Да, кстати, мне тогда тот турок посоветовал мыть 4 раза, так как я беременна, чтобы смыть все гадости.. Но я так ни разу 4 раза и не мыла, мне лень эти колупания устраивать..

NEW 11.01.14 07:18
купите себе Wasserfilter, типа такого.
www.amazon.de/Brita-Wasserfilter-Jahrespackung-mitternachtsblau-Edition/d...
в ответ shishka 10.01.14 22:11
В ответ на:
А что делать? Из бутылки лить? Ту, что без газа?
купите себе Wasserfilter, типа такого.
www.amazon.de/Brita-Wasserfilter-Jahrespackung-mitternachtsblau-Edition/d...
NEW 11.01.14 10:48
в ответ shishka 10.01.14 21:59
Опыт показывает, что при столь жесткой воде фильтры не помагают . забиваются быстро. Мы покупаем воду в 5 литровых бутылках. Бутылка стоит 1 евро. Используем только для чая, остольное все и с обычной водой нормально.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.01.14 11:07
Два варианта:
- Покупать низкоминерализованную воду в бутылках - смотреть концентрацию солей на этикетке; общая минерализация (0,11…0,14 г/л). Использовать ее только для чая/кофе, заваривать в отдельном чайнике.
- Установить фильтр (лучший результат у фильтров с обратным осмосом, но дорого; похуже с многоступенчатыми фильтрами; совсем плохо - всякие Бриты, но если менять их часто, то ничего). У меня трехступенчатый фильтр с двумя ионообменными патронами и угольным фильтром на выходе - приходится менять/восстанавливать патроны каждые 3-4 месяца, так как вода суперкальцинированная. Использую для приготовления всей пищи.
В ответ на:
Два варианта:
- Покупать низкоминерализованную воду в бутылках - смотреть концентрацию солей на этикетке; общая минерализация (0,11…0,14 г/л). Использовать ее только для чая/кофе, заваривать в отдельном чайнике.
- Установить фильтр (лучший результат у фильтров с обратным осмосом, но дорого; похуже с многоступенчатыми фильтрами; совсем плохо - всякие Бриты, но если менять их часто, то ничего). У меня трехступенчатый фильтр с двумя ионообменными патронами и угольным фильтром на выходе - приходится менять/восстанавливать патроны каждые 3-4 месяца, так как вода суперкальцинированная. Использую для приготовления всей пищи.
NEW 11.01.14 11:08
А почему ты взяла фото, сделанное проф. фотографом и фотографию того, как это выглядит в действительности. На втором фото скорее всего вообще и не чай или чай, но только как чуть чуть подкрашенная чаем вода. Это же реклама продукта и там естественно не будут тебе показывать чайные плёнки крепко заваренного чая.
NEW 11.01.14 11:51
в ответ shishka 11.01.14 11:06
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51VBJ2lrbrL._SL1200_.jpg
Продается во многих супермаркетах. Я покупаю в эдеке, видел в реале и марткауфе.
Продается во многих супермаркетах. Я покупаю в эдеке, видел в реале и марткауфе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.01.14 12:02
в ответ bastq2 11.01.14 11:08
А почему Вы решили, что чай априори выглядит так, как на первом фото.
Меня на родине всегда красивый чай получался. Никогда ни налета, ни мутности не было.
Меня на родине всегда красивый чай получался. Никогда ни налета, ни мутности не было.
NEW 11.01.14 12:08
наверное не таким крепким пила и остывать не давала. НО по любому сравнивать продукт-фотографию, где и не чай скорее всего, а просто подкрашенная вода и реальную чашку не корректно. В продукт-фотографии непонятно что. Если бы это был горячий чай, то был-бы пар. Пара нет. Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.
Это как взять эту фотографию - вроде-бы бассейн перед домом:

А в оригинале выглядит так

В ответ на:
наверное не таким крепким пила и остывать не давала. НО по любому сравнивать продукт-фотографию, где и не чай скорее всего, а просто подкрашенная вода и реальную чашку не корректно. В продукт-фотографии непонятно что. Если бы это был горячий чай, то был-бы пар. Пара нет. Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.
Это как взять эту фотографию - вроде-бы бассейн перед домом:

А в оригинале выглядит так

NEW 11.01.14 12:45
в ответ kaban2377 11.01.14 12:42
NEW 11.01.14 12:47
в ответ bastq2 11.01.14 12:08
Я его всегда крепким свежезаваренным пью.
Ну что вы так признались ко второй фотографии? Я только для примера выставила. На родине всегда чистый получался. Может не как на здоровье картинке, но тож очень красивый
Ну что вы так признались ко второй фотографии? Я только для примера выставила. На родине всегда чистый получался. Может не как на здоровье картинке, но тож очень красивый
NEW 11.01.14 13:30
в ответ shishka 10.01.14 21:59
От самого чая это зависит. В первой чашке, наверняка, заваренный пакетик. С чайной пылью. То есть с самыми мелкими частицами чайного листа.
Прочитайте здесь о градациях: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0...
Прочитайте здесь о градациях: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0...
NEW 11.01.14 15:49
Предлогаю Вам провести простой эксперимент. Купите в ближайшем Лидл бутылку воды Саския без газа,
затем заварите чай (без разницы какой) с водой из под крана в одну чашку и водой из бутылки в другую
чашку, затем попробуйте оба чая на предмет вкуса и оставте чашки на столе часа на два.
Когда поймёте какую гадость Вы всё это время пили закажите в Эбэй водяной фильтр 5ти ступенчатый
с обратным осмосом (стоит прим. 90ев, устонавливается любым у кого руки не из ж..... за час) и наслождайтесь
вкусным чаем, супами, кампотами, и всем что приготавливается с использованием воды.
в ответ shishka 11.01.14 12:47
В ответ на:
Предлогаю Вам провести простой эксперимент. Купите в ближайшем Лидл бутылку воды Саския без газа,
затем заварите чай (без разницы какой) с водой из под крана в одну чашку и водой из бутылки в другую
чашку, затем попробуйте оба чая на предмет вкуса и оставте чашки на столе часа на два.
Когда поймёте какую гадость Вы всё это время пили закажите в Эбэй водяной фильтр 5ти ступенчатый
с обратным осмосом (стоит прим. 90ев, устонавливается любым у кого руки не из ж..... за час) и наслождайтесь
вкусным чаем, супами, кампотами, и всем что приготавливается с использованием воды.
NEW 11.01.14 16:31
И в пакетиках есть нормальный чай
Я не любитель выставлять фото из инета.
Чуть попозже выставлю свои чай с водой из крана, чай с фильтрованной водой, с пакетиком и без. Хотя надо сказать, что у нас на всю воду тоже стоит расщепляющий магнитный фильтр, но именно для чая он не очень много дает.
Камера лежит в машине, сейчас лень спускаться.
Все дело в воде, если взять самый плохой чай (неважно какой) и заварить его самой хорошей водой, он будет просто невкусными и неароматным, но следов на чашке все равно оставлять не будет.
Пленка на поверхности и следы на чашке только от плохой воды.
Чайная пыль (которая не только в пакетиках), просто будет оседать на дне чашки.
Если нет фильтра и нет желание его ставить, покупайте самую дешевую воду (самой низкой минерализации).
Мы так делали, пока не ввели Pfand на пластик. Но сейчас я бы еще из-за пластика не купила.
Однако и этот чай по сравнению с фильтрованной водой (хорошим фильтром) хуже.
Я не любитель выставлять фото из инета.
Чуть попозже выставлю свои чай с водой из крана, чай с фильтрованной водой, с пакетиком и без. Хотя надо сказать, что у нас на всю воду тоже стоит расщепляющий магнитный фильтр, но именно для чая он не очень много дает.
Камера лежит в машине, сейчас лень спускаться.
Все дело в воде, если взять самый плохой чай (неважно какой) и заварить его самой хорошей водой, он будет просто невкусными и неароматным, но следов на чашке все равно оставлять не будет.
Пленка на поверхности и следы на чашке только от плохой воды.
Чайная пыль (которая не только в пакетиках), просто будет оседать на дне чашки.
Если нет фильтра и нет желание его ставить, покупайте самую дешевую воду (самой низкой минерализации).
Мы так делали, пока не ввели Pfand на пластик. Но сейчас я бы еще из-за пластика не купила.
Однако и этот чай по сравнению с фильтрованной водой (хорошим фильтром) хуже.
NEW 11.01.14 19:45
Опять я со своим чаем.
Вот фотографии (плохой из меня фотограф, скажу сразу).
На первой: слева стакан из маминой воды (у нее нет фильтра вообще), второй стакан из нашей водопроводный (магнитный фильт на весь дом), справа стакан из воды фильтрованной осмозным фильтром. Чай один и тот же - пачка лежит, черный, Ostrfriesenmischung.

Вот фотографии (плохой из меня фотограф, скажу сразу).
На первой: слева стакан из маминой воды (у нее нет фильтра вообще), второй стакан из нашей водопроводный (магнитный фильт на весь дом), справа стакан из воды фильтрованной осмозным фильтром. Чай один и тот же - пачка лежит, черный, Ostrfriesenmischung.

NEW 11.01.14 19:50
А это через 3 часа, левый стакан я вылила сразу, из других двух отпила половину, а потом обнаружила, что разница еще больше, когда постоит. Мой фильтрованный может целый день стоять, никакой пленки, ни краев на станакане, можно пить холодный, вкус остается.

NEW 11.01.14 22:30
а чёрный чай не обязательно должен быть таким крепким, что бы ложка в нём стояла.
Мой чёрный чай по цвету выходит как на втором фото. А такой как на первом я уже выливаю, он для меня совсем не вкусный.
В ответ на:
Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.
а чёрный чай не обязательно должен быть таким крепким, что бы ложка в нём стояла.
Мой чёрный чай по цвету выходит как на втором фото. А такой как на первом я уже выливаю, он для меня совсем не вкусный.
NEW 11.01.14 23:12
Нашла вам для наглядности картинку черного заваренного чая.

Первая флешь (2007)
Вид: Чёрный
Другие названия: «Чайное шампанское»
Происхождение: Дарджилинг, Индия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0...
В ответ на:
Нашла вам для наглядности картинку черного заваренного чая.

Первая флешь (2007)
Вид: Чёрный
Другие названия: «Чайное шампанское»
Происхождение: Дарджилинг, Индия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0...
NEW 12.01.14 11:39
Сорт чая Дарджилинг (не знаю точно как на русском пишется) из светлых сортов, он и самый крепкий не будет темнее, чем на фото.
Если брать "темные" - Ассам, фризландский, ахмат, то очень крепкий чай, вяжущий язык, будет темным - красновато-коричневого или красновато-золотого цвета, но не мутным. Но и некрепкий может быть темным.
Могу заварить с фото ... :)
Буквально на новый год гости просили разбавить, был очень крепкий как заварка, темный, но ... прозрачный.
Если нет фильтра и пить мутный неприятно - выход один - пить с лимоном, либо с молоком. Я так и делаю в готях :)
Если брать "темные" - Ассам, фризландский, ахмат, то очень крепкий чай, вяжущий язык, будет темным - красновато-коричневого или красновато-золотого цвета, но не мутным. Но и некрепкий может быть темным.
Могу заварить с фото ... :)
Буквально на новый год гости просили разбавить, был очень крепкий как заварка, темный, но ... прозрачный.
Если нет фильтра и пить мутный неприятно - выход один - пить с лимоном, либо с молоком. Я так и делаю в готях :)
NEW 22.01.14 19:57
в ответ marina2405 22.01.14 16:04
Нп.
Отчитаюсь :)
Приобрела фильтр. Типа Бриты. Вот уже чуть больше недели прошло, а чайник как новый!
Чай пью с удовольствием! А цветом именно такой чистый, как на втором фото.
Спасибо все еще раз за советы.
Отчитаюсь :)
Приобрела фильтр. Типа Бриты. Вот уже чуть больше недели прошло, а чайник как новый!
Чай пью с удовольствием! А цветом именно такой чистый, как на втором фото.
Спасибо все еще раз за советы.
NEW 22.01.14 20:41
с лимонём пить. Даже пары капель лимона хватит, чтобы чай сразу "просветлел" и не давал черного налета не чашке. Я только так и пью, иначе противно (думаю, что это ж у меня и внутри все так покрасит
), да и вкус куда лучше, а то так горький и противный.

NEW 22.01.14 21:11
в ответ shishka 22.01.14 19:57
Подскажите, пожалуйста, что за фильтр такой, где купить лучше, громоздкий ли, легко и монтиуруется? Тоже решила взяться за это дело, чай нормальный пить. А то, действительнo, без лимона вообще невозможно. Спасибо за ветку
и тем, кто советы хорошие дал

NEW 23.01.14 12:25
У нас на работе чайник сразу уже с таким фильтром . Меньше места занимает.
Такой:
www.amazon.de/Morphy-Richards-Brita-Wasserfilterkocher-weiss/dp/B002HA1P3...
Такой:
www.amazon.de/Morphy-Richards-Brita-Wasserfilterkocher-weiss/dp/B002HA1P3...
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.01.14 12:38

Вот такой.
Туда воду наливаешь. Вода через фильтр проходит. Пару минут всего. И можно пить , в чайник наливать.

Вот такой.
Туда воду наливаешь. Вода через фильтр проходит. Пару минут всего. И можно пить , в чайник наливать.