Login
"Мутный" чай. От чего?
NEW 11.01.14 12:08
наверное не таким крепким пила и остывать не давала. НО по любому сравнивать продукт-фотографию, где и не чай скорее всего, а просто подкрашенная вода и реальную чашку не корректно. В продукт-фотографии непонятно что. Если бы это был горячий чай, то был-бы пар. Пара нет. Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.
Это как взять эту фотографию - вроде-бы бассейн перед домом:

А в оригинале выглядит так

in Antwort shishka 11.01.14 12:02, Zuletzt geändert 11.01.14 12:09 (bastq2)
В ответ на:
Меня на родине всегда красивый чай получался. Никогда ни налета, ни мутности не было.
Меня на родине всегда красивый чай получался. Никогда ни налета, ни мутности не было.
наверное не таким крепким пила и остывать не давала. НО по любому сравнивать продукт-фотографию, где и не чай скорее всего, а просто подкрашенная вода и реальную чашку не корректно. В продукт-фотографии непонятно что. Если бы это был горячий чай, то был-бы пар. Пара нет. Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.
Это как взять эту фотографию - вроде-бы бассейн перед домом:

А в оригинале выглядит так

NEW 11.01.14 12:42
in Antwort bastq2 11.01.14 12:08
Как раз -таки чай Darjeeling выглядит именно так, как на второй картинке..
NEW 11.01.14 12:45
in Antwort kaban2377 11.01.14 12:42
NEW 11.01.14 12:47
Я его всегда крепким свежезаваренным пью.
Ну что вы так признались ко второй фотографии? Я только для примера выставила. На родине всегда чистый получался. Может не как на здоровье картинке, но тож очень красивый
Ну что вы так признались ко второй фотографии? Я только для примера выставила. На родине всегда чистый получался. Может не как на здоровье картинке, но тож очень красивый
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 11.01.14 13:30
in Antwort shishka 10.01.14 21:59
От самого чая это зависит. В первой чашке, наверняка, заваренный пакетик. С чайной пылью. То есть с самыми мелкими частицами чайного листа.
Прочитайте здесь о градациях: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0...
Прочитайте здесь о градациях: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0...
NEW 11.01.14 15:49
Предлогаю Вам провести простой эксперимент. Купите в ближайшем Лидл бутылку воды Саския без газа,
затем заварите чай (без разницы какой) с водой из под крана в одну чашку и водой из бутылки в другую
чашку, затем попробуйте оба чая на предмет вкуса и оставте чашки на столе часа на два.
Когда поймёте какую гадость Вы всё это время пили закажите в Эбэй водяной фильтр 5ти ступенчатый
с обратным осмосом (стоит прим. 90ев, устонавливается любым у кого руки не из ж..... за час) и наслождайтесь
вкусным чаем, супами, кампотами, и всем что приготавливается с использованием воды.
in Antwort shishka 11.01.14 12:47
В ответ на:
Предлогаю Вам провести простой эксперимент. Купите в ближайшем Лидл бутылку воды Саския без газа,
затем заварите чай (без разницы какой) с водой из под крана в одну чашку и водой из бутылки в другую
чашку, затем попробуйте оба чая на предмет вкуса и оставте чашки на столе часа на два.
Когда поймёте какую гадость Вы всё это время пили закажите в Эбэй водяной фильтр 5ти ступенчатый
с обратным осмосом (стоит прим. 90ев, устонавливается любым у кого руки не из ж..... за час) и наслождайтесь
вкусным чаем, супами, кампотами, и всем что приготавливается с использованием воды.
NEW 11.01.14 16:31
in Antwort shishka 10.01.14 21:59, Zuletzt geändert 11.01.14 16:33 (Sepia)
И в пакетиках есть нормальный чай
Я не любитель выставлять фото из инета.
Чуть попозже выставлю свои чай с водой из крана, чай с фильтрованной водой, с пакетиком и без. Хотя надо сказать, что у нас на всю воду тоже стоит расщепляющий магнитный фильтр, но именно для чая он не очень много дает.
Камера лежит в машине, сейчас лень спускаться.
Все дело в воде, если взять самый плохой чай (неважно какой) и заварить его самой хорошей водой, он будет просто невкусными и неароматным, но следов на чашке все равно оставлять не будет.
Пленка на поверхности и следы на чашке только от плохой воды.
Чайная пыль (которая не только в пакетиках), просто будет оседать на дне чашки.
Если нет фильтра и нет желание его ставить, покупайте самую дешевую воду (самой низкой минерализации).
Мы так делали, пока не ввели Pfand на пластик. Но сейчас я бы еще из-за пластика не купила.
Однако и этот чай по сравнению с фильтрованной водой (хорошим фильтром) хуже.
Я не любитель выставлять фото из инета.
Чуть попозже выставлю свои чай с водой из крана, чай с фильтрованной водой, с пакетиком и без. Хотя надо сказать, что у нас на всю воду тоже стоит расщепляющий магнитный фильтр, но именно для чая он не очень много дает.
Камера лежит в машине, сейчас лень спускаться.
Все дело в воде, если взять самый плохой чай (неважно какой) и заварить его самой хорошей водой, он будет просто невкусными и неароматным, но следов на чашке все равно оставлять не будет.
Пленка на поверхности и следы на чашке только от плохой воды.
Чайная пыль (которая не только в пакетиках), просто будет оседать на дне чашки.
Если нет фильтра и нет желание его ставить, покупайте самую дешевую воду (самой низкой минерализации).
Мы так делали, пока не ввели Pfand на пластик. Но сейчас я бы еще из-за пластика не купила.
Однако и этот чай по сравнению с фильтрованной водой (хорошим фильтром) хуже.
NEW 11.01.14 19:45
in Antwort Sepia 11.01.14 16:31, Zuletzt geändert 11.01.14 19:48 (Sepia)
Опять я со своим чаем.
Вот фотографии (плохой из меня фотограф, скажу сразу).
На первой: слева стакан из маминой воды (у нее нет фильтра вообще), второй стакан из нашей водопроводный (магнитный фильт на весь дом), справа стакан из воды фильтрованной осмозным фильтром. Чай один и тот же - пачка лежит, черный, Ostrfriesenmischung.

Вот фотографии (плохой из меня фотограф, скажу сразу).
На первой: слева стакан из маминой воды (у нее нет фильтра вообще), второй стакан из нашей водопроводный (магнитный фильт на весь дом), справа стакан из воды фильтрованной осмозным фильтром. Чай один и тот же - пачка лежит, черный, Ostrfriesenmischung.

NEW 11.01.14 19:50
in Antwort Sepia 11.01.14 19:45, Zuletzt geändert 11.01.14 19:52 (Sepia)
NEW 11.01.14 20:23
in Antwort Sepia 11.01.14 19:45
Ну вот у меня такой, как чай слева. Страшилка.
А что такое осмосный фильтр? Это на кран вешать?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 11.01.14 21:50
Устонавливается внизу под раковиной, довольно громозкая штука но оно того стоит.
Если ни кто ссылку не даст в блежаиший час попрошу жену чтобы выложила ссылку
а то я сам не очень на компе.
in Antwort shishka 11.01.14 20:23
В ответ на:
Устонавливается внизу под раковиной, довольно громозкая штука но оно того стоит.
Если ни кто ссылку не даст в блежаиший час попрошу жену чтобы выложила ссылку
а то я сам не очень на компе.
NEW 11.01.14 21:54
in Antwort Инесса2007 10.01.14 23:07
Попробовала Ваш метод. Теперь их так и буду заваривать. Намного чище!!!!! И вкус не такой вяжущий. Мне понравилось!
Спасибо за совет
Спасибо за совет

NEW 11.01.14 21:57
in Antwort shishka 11.01.14 21:54
NEW 11.01.14 22:30
а чёрный чай не обязательно должен быть таким крепким, что бы ложка в нём стояла.
Мой чёрный чай по цвету выходит как на втором фото. А такой как на первом я уже выливаю, он для меня совсем не вкусный.
В ответ на:
Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.
а чёрный чай не обязательно должен быть таким крепким, что бы ложка в нём стояла.
Мой чёрный чай по цвету выходит как на втором фото. А такой как на первом я уже выливаю, он для меня совсем не вкусный.
NEW 11.01.14 22:53
in Antwort shishka 10.01.14 21:59
это от того чтоп вода жёсткая.ПОсле того как я стал пользовать для чая и кофе воду пропущенную через фильтр обратного осмоза подобные плёнки и налёт исчезли .Б жёсткой воде всегда чай таким будет.
NEW 11.01.14 22:54
in Antwort spaceX 11.01.14 22:30
цвет чая и крепость не совсем одно и то же,зависит от сорта.
NEW 11.01.14 22:59
Вот как раз в чае существует корреляция между его цветом и крепостью.
in Antwort Romeo.. 11.01.14 22:54, Zuletzt geändert 11.01.14 23:00 (Sternenstaub)
В ответ на:
Вот как раз в чае существует корреляция между его цветом и крепостью.
NEW 11.01.14 23:03
in Antwort Sternenstaub 11.01.14 22:59
есть конечно,но...если это чай одного сорта и заваривается дол>ьше или нет,а чаи разных сортов при одинаковом времени дают не одинаковый цвет.
NEW 11.01.14 23:07
Естественно, белый чай (Pai Mu Tan, например) черным никогда не станет.

in Antwort Romeo.. 11.01.14 23:03
В ответ на:
а чаи разных сортов при одинаковом времени дают не одинаковый цвет.
а чаи разных сортов при одинаковом времени дают не одинаковый цвет.
Естественно, белый чай (Pai Mu Tan, например) черным никогда не станет.

NEW 11.01.14 23:12
Нашла вам для наглядности картинку черного заваренного чая.

Первая флешь (2007)
Вид: Чёрный
Другие названия: «Чайное шампанское»
Происхождение: Дарджилинг, Индия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0...
В ответ на:
Нашла вам для наглядности картинку черного заваренного чая.

Первая флешь (2007)
Вид: Чёрный
Другие названия: «Чайное шампанское»
Происхождение: Дарджилинг, Индия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0...