русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

"Мутный" чай. От чего?

2088  1 2 3 4 alle
  bastq2 патриот11.01.14 12:08
bastq2
NEW 11.01.14 12:08 
in Antwort shishka 11.01.14 12:02, Zuletzt geändert 11.01.14 12:09 (bastq2)
В ответ на:
Меня на родине всегда красивый чай получался. Никогда ни налета, ни мутности не было.

наверное не таким крепким пила и остывать не давала. НО по любому сравнивать продукт-фотографию, где и не чай скорее всего, а просто подкрашенная вода и реальную чашку не корректно. В продукт-фотографии непонятно что. Если бы это был горячий чай, то был-бы пар. Пара нет. Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.
Это как взять эту фотографию - вроде-бы бассейн перед домом:

А в оригинале выглядит так


#41 
kaban2377 знакомое лицо11.01.14 12:42
kaban2377
NEW 11.01.14 12:42 
in Antwort bastq2 11.01.14 12:08
Как раз -таки чай Darjeeling выглядит именно так, как на второй картинке..
#42 
kaban2377 знакомое лицо11.01.14 12:45
kaban2377
shishka коренной житель11.01.14 12:47
shishka
NEW 11.01.14 12:47 
in Antwort bastq2 11.01.14 12:08
Я его всегда крепким свежезаваренным пью.
Ну что вы так признались ко второй фотографии? Я только для примера выставила. На родине всегда чистый получался. Может не как на здоровье картинке, но тож очень красивый
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#44 
  Sternenstaub коренной житель11.01.14 13:30
Sternenstaub
NEW 11.01.14 13:30 
in Antwort shishka 10.01.14 21:59
От самого чая это зависит. В первой чашке, наверняка, заваренный пакетик. С чайной пылью. То есть с самыми мелкими частицами чайного листа.
Прочитайте здесь о градациях: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0...
#45 
olegkras70 знакомое лицо11.01.14 15:49
olegkras70
NEW 11.01.14 15:49 
in Antwort shishka 11.01.14 12:47
В ответ на:
Ну что вы так признались ко второй фотографии? Я только для примера выставила. На родине всегда чистый получался. Может не как на здоровье картинке, но тож очень красивый

Предлогаю Вам провести простой эксперимент. Купите в ближайшем Лидл бутылку воды Саския без газа,
затем заварите чай (без разницы какой) с водой из под крана в одну чашку и водой из бутылки в другую
чашку, затем попробуйте оба чая на предмет вкуса и оставте чашки на столе часа на два.
Когда поймёте какую гадость Вы всё это время пили закажите в Эбэй водяной фильтр 5ти ступенчатый
с обратным осмосом (стоит прим. 90ев, устонавливается любым у кого руки не из ж..... за час) и наслождайтесь
вкусным чаем, супами, кампотами, и всем что приготавливается с использованием воды.
#46 
  Sepia коренной житель11.01.14 16:31
NEW 11.01.14 16:31 
in Antwort shishka 10.01.14 21:59, Zuletzt geändert 11.01.14 16:33 (Sepia)
И в пакетиках есть нормальный чай
Я не любитель выставлять фото из инета.
Чуть попозже выставлю свои чай с водой из крана, чай с фильтрованной водой, с пакетиком и без. Хотя надо сказать, что у нас на всю воду тоже стоит расщепляющий магнитный фильтр, но именно для чая он не очень много дает.
Камера лежит в машине, сейчас лень спускаться.
Все дело в воде, если взять самый плохой чай (неважно какой) и заварить его самой хорошей водой, он будет просто невкусными и неароматным, но следов на чашке все равно оставлять не будет.
Пленка на поверхности и следы на чашке только от плохой воды.
Чайная пыль (которая не только в пакетиках), просто будет оседать на дне чашки.
Если нет фильтра и нет желание его ставить, покупайте самую дешевую воду (самой низкой минерализации).
Мы так делали, пока не ввели Pfand на пластик. Но сейчас я бы еще из-за пластика не купила.
Однако и этот чай по сравнению с фильтрованной водой (хорошим фильтром) хуже.
#47 
  Sepia коренной житель11.01.14 19:45
NEW 11.01.14 19:45 
in Antwort Sepia 11.01.14 16:31, Zuletzt geändert 11.01.14 19:48 (Sepia)
Опять я со своим чаем.
Вот фотографии (плохой из меня фотограф, скажу сразу).
На первой: слева стакан из маминой воды (у нее нет фильтра вообще), второй стакан из нашей водопроводный (магнитный фильт на весь дом), справа стакан из воды фильтрованной осмозным фильтром. Чай один и тот же - пачка лежит, черный, Ostrfriesenmischung.
#48 
  Sepia коренной житель11.01.14 19:50
NEW 11.01.14 19:50 
in Antwort Sepia 11.01.14 19:45, Zuletzt geändert 11.01.14 19:52 (Sepia)
А это через 3 часа, левый стакан я вылила сразу, из других двух отпила половину, а потом обнаружила, что разница еще больше, когда постоит. Мой фильтрованный может целый день стоять, никакой пленки, ни краев на станакане, можно пить холодный, вкус остается.

#49 
shishka коренной житель11.01.14 20:23
shishka
NEW 11.01.14 20:23 
in Antwort Sepia 11.01.14 19:45
Ну вот у меня такой, как чай слева. Страшилка.
А что такое осмосный фильтр? Это на кран вешать?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#50 
olegkras70 знакомое лицо11.01.14 21:50
olegkras70
NEW 11.01.14 21:50 
in Antwort shishka 11.01.14 20:23
В ответ на:
А что такое осмосный фильтр? Это на кран вешать?

Устонавливается внизу под раковиной, довольно громозкая штука но оно того стоит.
Если ни кто ссылку не даст в блежаиший час попрошу жену чтобы выложила ссылку
а то я сам не очень на компе.
#51 
shishka коренной житель11.01.14 21:54
shishka
NEW 11.01.14 21:54 
in Antwort Инесса2007 10.01.14 23:07
Попробовала Ваш метод. Теперь их так и буду заваривать. Намного чище!!!!! И вкус не такой вяжущий. Мне понравилось!
Спасибо за совет
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#52 
Инесса2007 патриот11.01.14 21:57
Инесса2007
NEW 11.01.14 21:57 
in Antwort shishka 11.01.14 21:54

Большое пожалуйста! Хоть не зря вчера писала.. Вот и пригодилось!
#53 
spaceX коренной житель11.01.14 22:30
spaceX
NEW 11.01.14 22:30 
in Antwort bastq2 11.01.14 12:08
В ответ на:
Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.

а чёрный чай не обязательно должен быть таким крепким, что бы ложка в нём стояла.
Мой чёрный чай по цвету выходит как на втором фото. А такой как на первом я уже выливаю, он для меня совсем не вкусный.
#54 
  Romeo.. завсегдатай11.01.14 22:53
NEW 11.01.14 22:53 
in Antwort shishka 10.01.14 21:59
это от того чтоп вода жёсткая.ПОсле того как я стал пользовать для чая и кофе воду пропущенную через фильтр обратного осмоза подобные плёнки и налёт исчезли .Б жёсткой воде всегда чай таким будет.
#55 
  Romeo.. завсегдатай11.01.14 22:54
NEW 11.01.14 22:54 
in Antwort spaceX 11.01.14 22:30
цвет чая и крепость не совсем одно и то же,зависит от сорта.
#56 
  Sternenstaub коренной житель11.01.14 22:59
Sternenstaub
NEW 11.01.14 22:59 
in Antwort Romeo.. 11.01.14 22:54, Zuletzt geändert 11.01.14 23:00 (Sternenstaub)
В ответ на:
цвет чая и крепость не совсем одно и то же,зависит от сорта.

Вот как раз в чае существует корреляция между его цветом и крепостью.
#57 
  Romeo.. завсегдатай11.01.14 23:03
NEW 11.01.14 23:03 
in Antwort Sternenstaub 11.01.14 22:59
есть конечно,но...если это чай одного сорта и заваривается дол>ьше или нет,а чаи разных сортов при одинаковом времени дают не одинаковый цвет.
#58 
  Sternenstaub коренной житель11.01.14 23:07
Sternenstaub
NEW 11.01.14 23:07 
in Antwort Romeo.. 11.01.14 23:03
В ответ на:
а чаи разных сортов при одинаковом времени дают не одинаковый цвет.

Естественно, белый чай (Pai Mu Tan, например) черным никогда не станет.
#59 
  Sternenstaub коренной житель11.01.14 23:12
Sternenstaub
NEW 11.01.14 23:12 
in Antwort bastq2 11.01.14 12:08
В ответ на:
Крепкий чай таким прозрачным не будет. А если будет, то это не чёрный чай.

Нашла вам для наглядности картинку черного заваренного чая.

Первая флешь (2007)
Вид: Чёрный
Другие названия: «Чайное шампанское»
Происхождение: Дарджилинг, Индия
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0...
#60 
1 2 3 4 alle