Login
"Мутный" чай. От чего?
10.01.14 21:59
Фото не мои
Черный чай очень получается мутный. На чашке потом налет остается.

А хочется, чтобы как на картинке, прозрачный

Что я делаю не правильно?
Черный чай очень получается мутный. На чашке потом налет остается.

А хочется, чтобы как на картинке, прозрачный

Что я делаю не правильно?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:04
in Antwort shishka 10.01.14 21:59, Zuletzt geändert 10.01.14 22:07 (Капрал)
Пакеты или заваренный? Свежий или вчерашний? Вода насколько жёсткая? Попробуйте на другой воде заварить. Ваша вода кипит(бурлит) или из микровелле или другого какого аппарата?
NEW 10.01.14 22:10
in Antwort Капрал 10.01.14 22:04
Вода очень жесткая.
Только кипяченая, сразу заливаю. Из пакетика или рассыпной - без разницы. Зеленый вот только рассыпной у меня, а тоже мутный...
Наверное, в воде дело...
Только кипяченая, сразу заливаю. Из пакетика или рассыпной - без разницы. Зеленый вот только рассыпной у меня, а тоже мутный...
Наверное, в воде дело...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:11
in Antwort Alex Kazak 10.01.14 22:09
Я крепкий люблю 
Но даже если мужу послабее делаю, у него на чашке тоже налет остается.

Но даже если мужу послабее делаю, у него на чашке тоже налет остается.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:11
in Antwort vtsymbal 10.01.14 22:06
А что делать? Из бутылки лить? Ту, что без газа?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:14
in Antwort shishka 10.01.14 21:59
NEW 10.01.14 22:14
in Antwort shishka 10.01.14 22:11, Zuletzt geändert 10.01.14 22:17 (amg1976)
Девушка налейте в такую же кружечку и не будет ни какой плёнки.
и ещё если чай горячий, то плёнки никакой нет.

NEW 10.01.14 22:15
in Antwort shishka 10.01.14 22:11
Попробуйте из бутылки, только не сильно минерализированную, или через фильтр..
NEW 10.01.14 22:16
in Antwort Alex Kazak 10.01.14 22:09
NEW 10.01.14 22:19
in Antwort shishka 10.01.14 22:11
купите фильтр, например Брита. очищает от калька и плёнки на чае не будет
NEW 10.01.14 22:37
in Antwort shishka 10.01.14 21:59
Очень важно правильно заваривать-точно по инструкции (время заваривания, точная температура воды). Использовать только качественные сорта. Никакие сорта из супермаркетов здесь не подойдут.
NEW 10.01.14 22:48
in Antwort shishka 10.01.14 22:10
NEW 10.01.14 22:51
in Antwort Алла4ка 10.01.14 22:37
Что такое качественные сорта? Я в сортах не разбираюсь.
На родине у нас был "свой" чай, только его и покупали. А здесь я все никак не найду, чтобы вкусный был.
Пью только черный. Зеленый максимум раз в неделю.
Посоветуйте мне что-нибудь хорошее.
На родине у нас был "свой" чай, только его и покупали. А здесь я все никак не найду, чтобы вкусный был.
Пью только черный. Зеленый максимум раз в неделю.
Посоветуйте мне что-нибудь хорошее.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:52
in Antwort amg1976 10.01.14 22:14
Стеклянная кружка есть. Уже пробовала. Такой красоты не получилось.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.01.14 22:58
in Antwort shishka 10.01.14 21:59
На первой фотке отстоявшийся чифирь, а на второй - свежий чай.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.01.14 22:59
in Antwort ТигрА домашняя 10.01.14 22:48
Н.П.
У нас "Бриты" на 2-3 дня хватает и потом опять надо фильтр менять. Покупаем воду. Иначе чай такой же, как на картинке вверху:сначала мутный,потом пленка и осадок в кружке,как будто сахар неразмешанный

У нас "Бриты" на 2-3 дня хватает и потом опять надо фильтр менять. Покупаем воду. Иначе чай такой же, как на картинке вверху:сначала мутный,потом пленка и осадок в кружке,как будто сахар неразмешанный

NEW 10.01.14 23:03
in Antwort bambamamba 10.01.14 22:58, Zuletzt geändert 10.01.14 23:05 (michelfrance)
ну да, со временем начинаются окислительные процессы и появляется плёнка
поэтому пью горячим
да, и воду в кипятильник заливаю из бутылки, а не из под крана
поэтому пью горячим

да, и воду в кипятильник заливаю из бутылки, а не из под крана
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 10.01.14 23:07
in Antwort shishka 10.01.14 22:52, Zuletzt geändert 10.01.14 23:10 (Инесса2007)
Чай надо мыть- если он рассыпной.
У меня в языковой школе турки пили чай. Чёрный.. Какой был цвет, какой аромат!!! А я- беременна, у меня аж крышу срывало, так хотелось такого че точно чая!!!
И вот- спросила я, как такой чай у них выходит- тёмный и прозрачно-янтарный..
Турок, который и пил чай, собственно, спросил- а как ты вообще чай завариваешь? Я ему- ну чайник для заварки кипятком обдать, туда чай насыпать, кипятком залить, дать настояться, бла-бла..
А он в ужасе- ты что, говорит, совсем его не моешь??? Тут уж я в ужас впала- как, говорю, чай мыть??? А он мне- а ты думаешь, что он- ЧИСТЫЙ??? Бооооооооа...
Принес он мне на следующий день пакет чая, что сам пьёт. Вот нашла его только что на амазоне (покупаю в турецком у нас):
www.amazon.de/Goran-Tee-Mevlana-Schwarztee-500g/dp/B004V2EJAA/ref=sr_1_7?...
Отдает и говорит- в паузе ятебя научу чай заваривать..
Открыти мы мой пакет.
Чайную ложку заварки положили в чашку.
Налили сверху кипятка столько, чтобы только саму заварку залить.
Помешали это чайной ложкой, листики прижали ложкой ко дну, воду слили.
Второй раз зделали так же.
И только с третьего раза чай уже можно было заварить, полностью налив в чашку кипяток.
Я была в шоке..
Но КАКОЙ ЭТО БЫЛ ЧАЙ!!!!
Что-то не реально вкусное!!!
Так вот- так и покупаю чай там, в турецком.
Хотя иобычный рассыпной черный- тоже этимже методом заваривала- так же красиво, ну чуть не то, не как тот, турецкий..
Попробуй со своим так сделать.
А при случае- купи такой вот, как по моей ссылке.
Точно- не пожалеешь!!!
У меня в языковой школе турки пили чай. Чёрный.. Какой был цвет, какой аромат!!! А я- беременна, у меня аж крышу срывало, так хотелось такого че точно чая!!!
И вот- спросила я, как такой чай у них выходит- тёмный и прозрачно-янтарный..
Турок, который и пил чай, собственно, спросил- а как ты вообще чай завариваешь? Я ему- ну чайник для заварки кипятком обдать, туда чай насыпать, кипятком залить, дать настояться, бла-бла..
А он в ужасе- ты что, говорит, совсем его не моешь??? Тут уж я в ужас впала- как, говорю, чай мыть??? А он мне- а ты думаешь, что он- ЧИСТЫЙ??? Бооооооооа...
Принес он мне на следующий день пакет чая, что сам пьёт. Вот нашла его только что на амазоне (покупаю в турецком у нас):
www.amazon.de/Goran-Tee-Mevlana-Schwarztee-500g/dp/B004V2EJAA/ref=sr_1_7?...
Отдает и говорит- в паузе ятебя научу чай заваривать..
Открыти мы мой пакет.
Чайную ложку заварки положили в чашку.
Налили сверху кипятка столько, чтобы только саму заварку залить.
Помешали это чайной ложкой, листики прижали ложкой ко дну, воду слили.
Второй раз зделали так же.
И только с третьего раза чай уже можно было заварить, полностью налив в чашку кипяток.
Я была в шоке..
Но КАКОЙ ЭТО БЫЛ ЧАЙ!!!!
Что-то не реально вкусное!!!
Так вот- так и покупаю чай там, в турецком.
Хотя иобычный рассыпной черный- тоже этимже методом заваривала- так же красиво, ну чуть не то, не как тот, турецкий..
Попробуй со своим так сделать.
А при случае- купи такой вот, как по моей ссылке.
Точно- не пожалеешь!!!