Login
Как искать спонсоров для соревнований?
10.01.14 10:56
Сын занимается спортом, скоро будет его командой организовываться огромный турнир, всем родителям прислали письмо, что будут рады пожертвованиям от спонсоров, родителей, а так же хотят чтоб кто может принёс призы для лотерее, что будет разыграна на турнире.
Очень хочется конечно во всём этом поучавствовать и помочь, как искать спонсоров?
Очень хочется конечно во всём этом поучавствовать и помочь, как искать спонсоров?
NEW 10.01.14 11:12
in Antwort natcity 10.01.14 10:56
могу рассказать, как это делается в РФ:
1. подойти к организаторам турнира и спросить, какая поддержка им нужна: информационная (например размещение объяв о соревновании), материальная (например краска нужна трибуны покрасить, лотки для продажи атрибутики в аренду, призы, итп), денежная, ресурсная (например люди на продажу билетов и поддержпние порядка, волонтёры для помощи организаторам, выездные пункты питания, итп). Составить подробный список по каждому пункту.
2. узнать у организаторов, что они могут спонсорам дать взамен. Например, разрешить раздавать рекламные листовки, разместить бесплатно точку продаж ч-нить, взять ребёнка спонсора в соревнования, пригласть спонсора награждать победителя с объявлением его, подарить абонемент в спортклуб, итп. Всё тщательно записать.
3. анализируем п.1 и прикидываем к кому можно обратиться.
4. обращаемся, предлагая плюшки из п.2 взамен.
ОБЯЗАТЕЛЬНО подготовьтесь к встрече со спонсорами:
надо сделать информционный листок формата А4, на котором коротенько
1. про соревнования, ожидаемое освещение мероприятия в прессе и количество участников и посетителей по прошлому году и ожидаемое.
2. перечислить ВСЕ потребности организаторов и плюшки.
Бывает, что приходишь просить одно, а могут дать другое.
1. подойти к организаторам турнира и спросить, какая поддержка им нужна: информационная (например размещение объяв о соревновании), материальная (например краска нужна трибуны покрасить, лотки для продажи атрибутики в аренду, призы, итп), денежная, ресурсная (например люди на продажу билетов и поддержпние порядка, волонтёры для помощи организаторам, выездные пункты питания, итп). Составить подробный список по каждому пункту.
2. узнать у организаторов, что они могут спонсорам дать взамен. Например, разрешить раздавать рекламные листовки, разместить бесплатно точку продаж ч-нить, взять ребёнка спонсора в соревнования, пригласть спонсора награждать победителя с объявлением его, подарить абонемент в спортклуб, итп. Всё тщательно записать.
3. анализируем п.1 и прикидываем к кому можно обратиться.
4. обращаемся, предлагая плюшки из п.2 взамен.
ОБЯЗАТЕЛЬНО подготовьтесь к встрече со спонсорами:
надо сделать информционный листок формата А4, на котором коротенько
1. про соревнования, ожидаемое освещение мероприятия в прессе и количество участников и посетителей по прошлому году и ожидаемое.
2. перечислить ВСЕ потребности организаторов и плюшки.
Бывает, что приходишь просить одно, а могут дать другое.
NEW 10.01.14 11:25
То что, делается в РФ, не всегда подходит для ФРГ. Тут не существует, такой масштабной пилы для распилов и откатов.
in Antwort Лиз 10.01.14 11:12, Zuletzt geändert 10.01.14 11:26 (Herr Morgow)
В ответ на:
могу рассказать, как это делается в РФ
могу рассказать, как это делается в РФ
То что, делается в РФ, не всегда подходит для ФРГ. Тут не существует, такой масштабной пилы для распилов и откатов.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.01.14 11:30
Пишите местным фирмам. Ищите в первую очередь те, которые на штифтунги работают. Спорт для детей - начинание хорошее. Должны помочь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.01.14 11:31
in Antwort Лиз 10.01.14 11:12
Спасибо за ваш ответ.
Имеется писъмо, я так понимаю оно преднозначено как раз для спонсоров, там написано о соревнованиях, о том сколько ожидается команд, сколько зрителей, пишут, что будут рады спонсорам и просят понощь в виде еды, призов для лотерее и конечно денег. В газетах обязательно будут писать про турнир.
Меня именно вопрос волнует как находить спонсоров, просто пройтись по улице и зайти во все магазины/фирмы? С кем там разговаривать?
Имеется писъмо, я так понимаю оно преднозначено как раз для спонсоров, там написано о соревнованиях, о том сколько ожидается команд, сколько зрителей, пишут, что будут рады спонсорам и просят понощь в виде еды, призов для лотерее и конечно денег. В газетах обязательно будут писать про турнир.
Меня именно вопрос волнует как находить спонсоров, просто пройтись по улице и зайти во все магазины/фирмы? С кем там разговаривать?
NEW 10.01.14 11:34
in Antwort bambamamba 10.01.14 11:30
NEW 10.01.14 11:52
Письмо адресованно вам и это ваш ребенок, вот и спонсируйте чем можете. Кто должен быть спонсором если не родители?
А спонсоров приплели в письмо что б вы знали что кто то уже частъ оплачивает и вам тоже надо подсуетится
А спонсоров приплели в письмо что б вы знали что кто то уже частъ оплачивает и вам тоже надо подсуетится
NEW 10.01.14 11:53
in Antwort natcity 10.01.14 11:34
Бездетные владельцы фирм часто оставляют наследство не племянникам и седьмой воде на киселе, а образуют благотворительный фонд. Прибыль от предприятия идет в этот фонд. У детных тоже еще при жизни бывают штифтунги.
Спонсировать - это их работа.
Спонсировать - это их работа.
NEW 10.01.14 11:56
in Antwort bambamamba 10.01.14 11:53
и вы думаете организаторы соревнований еще в никакие штифтунги не обратились? они уже спросили сами кого можно, а теперь родителей просят помочь
NEW 10.01.14 12:14
in Antwort natcity 10.01.14 11:31
Таки действуйте по плану, который я Вам расписала.
1. какая еда нужна (снеки, бистро, напитки)? есть ли подвод электричества? где разрешать едой торговать? или организаторы хотят в дар (что?)?
какие призы и сколько надо?
про деньги - возьмите формуляры/бланки - куда платить.
2. понятно.
3. в зависимости от запросов ищите по местному справочнику компании.
с едой вообще всё просто:
- например пиццерии охотно идут и на дегустационные точки (раздача маленьких порций пицц с расписного фирменного ларька даром для народа), и на рекламный щит/раздачу визиток людьми в фирменной одежде - за спонсорский взнос.
- продуктовые магазины и кулинарии вполне могут тоже выездную торговлю провести - за спонсорский взнос.
призы - смотря какие призы нужны, порядок тот же.
В ответ на:
просят помощь в виде еды, призов для лотерее и конечно денег
просят помощь в виде еды, призов для лотерее и конечно денег
1. какая еда нужна (снеки, бистро, напитки)? есть ли подвод электричества? где разрешать едой торговать? или организаторы хотят в дар (что?)?
какие призы и сколько надо?
про деньги - возьмите формуляры/бланки - куда платить.
2. понятно.
3. в зависимости от запросов ищите по местному справочнику компании.
с едой вообще всё просто:
- например пиццерии охотно идут и на дегустационные точки (раздача маленьких порций пицц с расписного фирменного ларька даром для народа), и на рекламный щит/раздачу визиток людьми в фирменной одежде - за спонсорский взнос.
- продуктовые магазины и кулинарии вполне могут тоже выездную торговлю провести - за спонсорский взнос.
призы - смотря какие призы нужны, порядок тот же.
NEW 10.01.14 12:20
in Antwort Лиз 10.01.14 12:14
Так они просят помощи от родителей , а не от спонсоров. Повторю: то что делается в РФ не всегда подходит для ФРГ.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 10.01.14 13:11 
В ответ на:
Пусть бабушка и дедушка выступят спонсорамиОчень хочется конечно во всём этом поучавствовать и помочь, как искать спонсоров?
NEW 10.01.14 13:54
Спеките тортик (или 2) и считайте, что свой спонсорский взнос Вы уже внесли
in Antwort natcity 10.01.14 11:31, Zuletzt geändert 10.01.14 13:54 (неопытная)
В ответ на:
и просят понощь в виде еды
и просят понощь в виде еды
Спеките тортик (или 2) и считайте, что свой спонсорский взнос Вы уже внесли
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.01.14 14:48
Не волнуйся, спонсоров оне сами подоят, в ферайнсблате полюбуетесь на их рекламу, в зале пару плакатов с их пропагандой повесят, у спортферайнов все местные мистеры твистеры с хвачены. Тебе из етого письма было адресовано обращение о жертвоприношениях со стороны родителей. Так что не надо ерундой заниматся, стрелки переводить.
NEW 10.01.14 15:37
in Antwort natcity 10.01.14 10:56, Zuletzt geändert 10.01.14 15:39 (Wild_thing)
для денежного спонсорства нужна возможность выдавать spendenquittung, без оного не очень охотно спонсируют)
а так да, пройтись по местным фирмам)
какой вид спорта хоть? можно попробовать производителей причиндалов для этого спорта привлечь)
пс. банки и автохаусы охотно делятся всякой фигнёй для призов (с их логотипами, конечно))
а так да, пройтись по местным фирмам)
какой вид спорта хоть? можно попробовать производителей причиндалов для этого спорта привлечь)
пс. банки и автохаусы охотно делятся всякой фигнёй для призов (с их логотипами, конечно))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 10.01.14 15:38
in Antwort Лиз 10.01.14 11:12
NEW 10.01.14 16:01
in Antwort mashash 10.01.14 11:56
Если к родителям обращаются с подобными просьбами, там явно не чемпионат Европы, где организаторы на зарплате сидят. Активные мамашки много стоят.
NEW 10.01.14 16:24
in Antwort natcity 10.01.14 11:31
В ответ на:
Ну какие спонсоры из обычных магазинов? Посмотрите, какие у вас в округе фирмы? Например, заводы, выпускающие напитки, соки. (Спортсмены пить хотят), пекарни (покрупнее) (они заодно прорекламируют какой-нибудь свой "фитнес-хлеб"). Может какой крупный спортивный магазин или фирма. Смотрите такие, которым было бы тоже выгодно вас спонсировать. Вы ведь будете их рекламным щитом. Меня именно вопрос волнует как находить спонсоров, просто пройтись по улице и зайти во все магазины/фирмы? С кем там разговаривать?
NEW 11.01.14 06:08
Дорогая natcity,
К сожалению, я не могу сказать, как это делается в Германии, но могу поделиться о том, как это делается в США - у моей подруги сын занимается гимнастикой и они регулярно проводят "сбор средств", аналогичные мероприятия проводятся и в частных детсадах и школах. в футбольном клубе моего ребенка.
Мои пару центов :
1. Прислушайтесь к советам Лиз - примерно так это и делается в Штатах и забейте на тех , кто говорит про "дело родителей" + "у нас тут не РФ" или пару тортиков - очевидно люди понятия не имеют, о чем говорят
2. Уточните, кто этим занимался в предыдущие годы, может есть какой-то оргкомитет - у нас был, тогда можно напроситься помочь старожилам , а в следующем году уже делать самостоятельно.
3. Письмо действительно для спонсоров-фирм - они смогут списать с налогов или как расходы на рекламу.
4. Призы для лотереи - когда мы делали это дла футбольного клуба моего ребенка, то договорились делать призовые тематические корзины дла лотереи (к примеру, "летний отдых" - ласты, пляжные игры, крем от загара, надувной матрас и т.п; "приятный вечер" - пару бутылок хорошего вина и фирменные закуски ; если у вас в городе есть , например, футбольная команда , то можно сделать "фанатскую" корзину. Такие корзины собирали либо сами родители ( в нашем случае , родители комады) либо обращались к магазинчикам и местным фирмам. Правда, это был скорее аукцион , чем просто лотерея - деньги собранные с аукциона шли в клуб.
У нас были различные спонсорские вклады - билеты на представления или футбольную игру, gutschein (подарочный сертификат) в салон красоты, массаж,
К сожалению, я не могу сказать, как это делается в Германии, но могу поделиться о том, как это делается в США - у моей подруги сын занимается гимнастикой и они регулярно проводят "сбор средств", аналогичные мероприятия проводятся и в частных детсадах и школах. в футбольном клубе моего ребенка.
Мои пару центов :
1. Прислушайтесь к советам Лиз - примерно так это и делается в Штатах и забейте на тех , кто говорит про "дело родителей" + "у нас тут не РФ" или пару тортиков - очевидно люди понятия не имеют, о чем говорят
2. Уточните, кто этим занимался в предыдущие годы, может есть какой-то оргкомитет - у нас был, тогда можно напроситься помочь старожилам , а в следующем году уже делать самостоятельно.
3. Письмо действительно для спонсоров-фирм - они смогут списать с налогов или как расходы на рекламу.
4. Призы для лотереи - когда мы делали это дла футбольного клуба моего ребенка, то договорились делать призовые тематические корзины дла лотереи (к примеру, "летний отдых" - ласты, пляжные игры, крем от загара, надувной матрас и т.п; "приятный вечер" - пару бутылок хорошего вина и фирменные закуски ; если у вас в городе есть , например, футбольная команда , то можно сделать "фанатскую" корзину. Такие корзины собирали либо сами родители ( в нашем случае , родители комады) либо обращались к магазинчикам и местным фирмам. Правда, это был скорее аукцион , чем просто лотерея - деньги собранные с аукциона шли в клуб.
У нас были различные спонсорские вклады - билеты на представления или футбольную игру, gutschein (подарочный сертификат) в салон красоты, массаж,
NEW 11.01.14 13:59
У Меня сын недавно организовывал такие соревнования. По паурлифтингу.
1) Пойти в местное самоуправление. и там надо объяснить что это очень важное мероприятие для города или деревни где проводиться.
Это самое важное, получив от них добро, вы получите помещения и инфармационную поддержку.
Там и договоритесь, что они вам помогут, что оплатят.
2) От Простых людей вы ничего не получите.
Дальше надо стараться пройти по большим , желательно гос . предприятиям, особенно если знаете, что там кто-то занимается этим спортом.
Часто там вам дадут, просто, чтоб вы от них отстали.
3) Стараться привлечь кого-то кто там может что-то торговать, и прочее.
Вобщем подобные мероприятия готовятся минимум за год.
Информацию нужно разослать по всем клубам, того региона- где прводятся.
Но везде должен быть проэкт мероприятия, чтоб вы могли показать, что это, и зачем.
Иначе вас просто слушать не будут.
Удачи.
Упс..
Написал, а
Лиз Уже всё это написала
даже подробней . Так что я только как-бы повторил. ранее сказанное.
in Antwort natcity 10.01.14 10:56, Zuletzt geändert 11.01.14 14:02 (durik62)
В ответ на:
У Меня сын недавно организовывал такие соревнования. По паурлифтингу.
1) Пойти в местное самоуправление. и там надо объяснить что это очень важное мероприятие для города или деревни где проводиться.
Это самое важное, получив от них добро, вы получите помещения и инфармационную поддержку.
Там и договоритесь, что они вам помогут, что оплатят.
2) От Простых людей вы ничего не получите.
Дальше надо стараться пройти по большим , желательно гос . предприятиям, особенно если знаете, что там кто-то занимается этим спортом.
Часто там вам дадут, просто, чтоб вы от них отстали.
3) Стараться привлечь кого-то кто там может что-то торговать, и прочее.
Вобщем подобные мероприятия готовятся минимум за год.
Информацию нужно разослать по всем клубам, того региона- где прводятся.
Но везде должен быть проэкт мероприятия, чтоб вы могли показать, что это, и зачем.
Иначе вас просто слушать не будут.
Удачи.
Упс..
Написал, а
Лиз Уже всё это написала