Вход на сайт
выбор кухни
06.01.14 15:00
Собираемся строиться, нужна новая кухня. Качество важно, функциональность. Уже столько каталогов отсмотрела, что голова кругом. Из марок пока в рассмотрении: Leicht, Zeyko, Alno, Asmo, Next
Может кто-то опытом поделиться, на что особенно важно обращать внимание при заказе, какие подводные камни. Может быть что-то по поводу марок и магазинов посоветуете?
И еще сопутствующий вопрос: стоит ли брать индукционную плиту? А то мы видели тут одну, которая сама кастрюли распознает, и дисплей, и все такое... но уж как-то больше на игрушку, чем на плиту похоже...
Может кто-то опытом поделиться, на что особенно важно обращать внимание при заказе, какие подводные камни. Может быть что-то по поводу марок и магазинов посоветуете?
И еще сопутствующий вопрос: стоит ли брать индукционную плиту? А то мы видели тут одну, которая сама кастрюли распознает, и дисплей, и все такое... но уж как-то больше на игрушку, чем на плиту похоже...
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 06.01.14 15:30
в ответ xellek 06.01.14 15:00
Индукционную плиту - Да нужно она экономные
смотрела только на марку электроприборов . Все остальное на глаз непосредствено в магазинах .Составьте себе план кухни что где должно у вас стоят как вам надо как вам удобно . И ходите по всем магазинам студиям рассматривайте там все , уделяйте время всему любой мелочи . Попросите что-б вам по вашему плану составили кухню и цену
смотрела только на марку электроприборов . Все остальное на глаз непосредствено в магазинах .Составьте себе план кухни что где должно у вас стоят как вам надо как вам удобно . И ходите по всем магазинам студиям рассматривайте там все , уделяйте время всему любой мелочи . Попросите что-б вам по вашему плану составили кухню и цену
NEW 06.01.14 17:40
Если вы на стадии "собираемся строиться", то подождите немного, пока у вас на руках будет план дома и на нем план кухни (в смысле, комнаты где будет кухня: точные размеры, расположение окон/дверей). Тогда делаете термин в кюхен-студию и идете туда имея пару часов времени. Там вам все предложат, расскажут, нарисуют, скомпонуют. И назовут цену. Потом сделайте термин в другую кюхен-студию (они есть при всех больших мебельных магазинах и отдельно). Там вы проведете меньше времени, потому что уже будете представлять что к чему. В третьей студии вы проведете еще меньше времени. А потом сравните цены. И имейте ввиду, что заказать кухню вам нужно будет когда вам стены класть будут - потому что строителям нужно знать, что и куда вам подводить. А
изготовят вам ее по вашему заказу как раз к тому времени когда ее будет куда ставить.
Функциональность: все нижние шкафчики (те что под арбайтсплатой) делайте не с полками а с выдвижными ящиками. Угловой шкафчик - обязательно карусель (если не знаете что это такое, в студии покажут).
Марок которые вы назвали я не знаю, но думаю что любая марка которую вам предложат спокойно простоит лет 20-25. Вам раньше захочется чего-то нового, чем шкафчики развалятся. Что касается электроприборов, есть два мнения. Мнение которое я разделяю состоит в том что независимо от фирмы, электроприборы проработают от 5 до 10 лет и неизвестно когда сломаются. Зависит от везения, а не от фирмы. Под фирмой я понимаю фирму, а не ноунейм. Сломаются - поменяете. Второе мнение состоит в том что электроприборы надо покупать фирмы Миле, и они проработают 50 лет. Я так думаю, что в этом нет никакого смысла, потому что вам захочется чего-нибудь нового раньше. К примеру, лет десять назад ни у какой Миле плита кастрюлю не распознавала, а теперь вот оказывается распознает. И что вы будете еще через десять лет делать с плитой которая не умеет сама щи сварить, скачав рецепт из интернета?
Функциональность: все нижние шкафчики (те что под арбайтсплатой) делайте не с полками а с выдвижными ящиками. Угловой шкафчик - обязательно карусель (если не знаете что это такое, в студии покажут).
Марок которые вы назвали я не знаю, но думаю что любая марка которую вам предложат спокойно простоит лет 20-25. Вам раньше захочется чего-то нового, чем шкафчики развалятся. Что касается электроприборов, есть два мнения. Мнение которое я разделяю состоит в том что независимо от фирмы, электроприборы проработают от 5 до 10 лет и неизвестно когда сломаются. Зависит от везения, а не от фирмы. Под фирмой я понимаю фирму, а не ноунейм. Сломаются - поменяете. Второе мнение состоит в том что электроприборы надо покупать фирмы Миле, и они проработают 50 лет. Я так думаю, что в этом нет никакого смысла, потому что вам захочется чего-нибудь нового раньше. К примеру, лет десять назад ни у какой Миле плита кастрюлю не распознавала, а теперь вот оказывается распознает. И что вы будете еще через десять лет делать с плитой которая не умеет сама щи сварить, скачав рецепт из интернета?
NEW 06.01.14 19:54
www.google.de/search?q=k%C3%BCchendesign&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X...сперва выберите дизайн.
потом от суммы денег пляшите.
потом от суммы денег пляшите.
NEW 06.01.14 19:57
У нас Alno с приборами AEG, я довольна. Вам нужен план помещения со всеми розетками, выходом воды и т д. Когда будет, запаситесь временем и терпением. Я бы делала так: сначала идете в магазин, выбираете фирму и смотрите на дверки/рабочие поверхности, щупаете, определяетесь с цветом. Там же можно посмотреть на прибамбасы типа каруселей, дверок, открывающихся наверх, выдвижных столов и прочего, ну и спрашивайте цены на все это, каждый прибамбас добавляет 200-250 евро к цене кухни. Потом дома долгими зимними вечерами рисуете себе план кухни со всеми шкафами и приборами. Это можно сделать на сайтах фирм в интернете, почти все предлагают планировку онлайн. Когда планировка готова, распечатываете или сохраняете файл и уже с ним идете в магазин. У нас с готовым
файлом-планом ушло почти 3 часа на заказ, так что времени потратите очень много. (детали типа крана/мойки/полочек все же надо выбирать уже там)
После заказа нормальный магазин пришлет замерщика еще раз померить ваше помещение. Подводных камней быть не должно, просто оговаривайте сразу сроки доставки и монтаж. Обязательно делайте розетки; если их мало в помещении, просите встроенные.
Плита у нас индукционная, но не такая "умная". Меня устраивает, она экономичнее обычной.
После заказа нормальный магазин пришлет замерщика еще раз померить ваше помещение. Подводных камней быть не должно, просто оговаривайте сразу сроки доставки и монтаж. Обязательно делайте розетки; если их мало в помещении, просите встроенные.
Плита у нас индукционная, но не такая "умная". Меня устраивает, она экономичнее обычной.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.01.14 23:07
нужно будет:
- точный план помещения
- представление о том, какую кухню вы хотите. сколько шкафчиков/ящиков и для чего. какая вытяжка. насколько большая плита. насколько большой холодильник. какая раковина. какой кран и т.д.
- посещение 3-5 кухонных студий - тогда у вас накопятся дополнительные сведения о кухнях. да, это долго и иногда муторно. зато опыт будет незаменим. вы можете задавать всевозможные вопросы и каждый раз ваши вопросы будут все более "профессиональными".
индукционная плита - отличная вещь
- точный план помещения
- представление о том, какую кухню вы хотите. сколько шкафчиков/ящиков и для чего. какая вытяжка. насколько большая плита. насколько большой холодильник. какая раковина. какой кран и т.д.
- посещение 3-5 кухонных студий - тогда у вас накопятся дополнительные сведения о кухнях. да, это долго и иногда муторно. зато опыт будет незаменим. вы можете задавать всевозможные вопросы и каждый раз ваши вопросы будут все более "профессиональными".
индукционная плита - отличная вещь
NEW 07.01.14 07:49
Alno - это будет очень дорого. Посмотрите так же еще: "Nolte" и "Nobilia".
Шкафчики лучше с "dämpfung" брать, т.к. очень удобно. Я после первого термина в "küchenstudio" не поленился все шкафчики с номерами на бумажку переписать и пример кухни с монитора сфотографировать, чтобы потом дома все спокойно обдумать. Обойдите по возможности все küchenstudio в округе с ихними выставками - это потом очень помогает понять, что собственно надо.
В ответ на:
в рассмотрении: Leicht, Zeyko, Alno, Asmo, Next
в рассмотрении: Leicht, Zeyko, Alno, Asmo, Next
Alno - это будет очень дорого. Посмотрите так же еще: "Nolte" и "Nobilia".
Шкафчики лучше с "dämpfung" брать, т.к. очень удобно. Я после первого термина в "küchenstudio" не поленился все шкафчики с номерами на бумажку переписать и пример кухни с монитора сфотографировать, чтобы потом дома все спокойно обдумать. Обойдите по возможности все küchenstudio в округе с ихними выставками - это потом очень помогает понять, что собственно надо.
NEW 07.01.14 11:31
в ответ vok 06.01.14 17:40
У нас уже есть план от архитектора с размерами и прочим. Другое дело, что мы еще можем повлиять на что-то в плане окон, розеток и труб, потому что архитектор делал этот план под нас.
Мы уже ходили в Segmüller и в Zeyko, но пока сделали только общую разметку без конкретных марок и цен. У нас, в принципе, неплохой бюджет под кухню заложен, но, просто, хочется за него получить максимум. Я понимаю, что надо походить и посмотреть по разным магазинам. У меня сейчас, например, кухня от Leicht стоит. Ей уже лет 20 или 25, но она все еще в приличном состоянии, у одной знакомой тоже тут от Leicht видела, она качеством тоже довольна.
За совет с выдвижными ящиками - спасибо! Карусель, я знаю, у меня сейчас тоже такой стоит.
По проводу электроприборов, как Вы как раз описали, мы во второй группе, фанаты Miele.:) У нас этой марки относительно новые (год) холодильник, посудомойка и духовка. Мы качеством очень довольны и планируем их взять и на новую кухню. Единственно, я не знаю, куда лучше духовку монтировать: в высокий шкаф или снова под плиту. Пока не поняла, удобно ли это.
А по поводу интернета было бы неплохо... я могу себе еще хорошо представить плиту, которую можно через Bluetooth на телефоне из гостиной выключать.)
Мы уже ходили в Segmüller и в Zeyko, но пока сделали только общую разметку без конкретных марок и цен. У нас, в принципе, неплохой бюджет под кухню заложен, но, просто, хочется за него получить максимум. Я понимаю, что надо походить и посмотреть по разным магазинам. У меня сейчас, например, кухня от Leicht стоит. Ей уже лет 20 или 25, но она все еще в приличном состоянии, у одной знакомой тоже тут от Leicht видела, она качеством тоже довольна.
За совет с выдвижными ящиками - спасибо! Карусель, я знаю, у меня сейчас тоже такой стоит.
По проводу электроприборов, как Вы как раз описали, мы во второй группе, фанаты Miele.:) У нас этой марки относительно новые (год) холодильник, посудомойка и духовка. Мы качеством очень довольны и планируем их взять и на новую кухню. Единственно, я не знаю, куда лучше духовку монтировать: в высокий шкаф или снова под плиту. Пока не поняла, удобно ли это.
А по поводу интернета было бы неплохо... я могу себе еще хорошо представить плиту, которую можно через Bluetooth на телефоне из гостиной выключать.)
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 07.01.14 11:36
в ответ olgaorl 06.01.14 19:57
А у вас какая поверхность от Alno? Мне вот нравится то, что называется магнолия лак, но я не знаю, насколько она будет маркой... Спасибо за советы! А почему вы остановились на Alno, если не секрет? Вы через специализированный кухонный магазин заказывали или большой мебельный?
NEW 07.01.14 11:44
в ответ S_Bart 07.01.14 07:49
У меня сейчас стоит кухня, как я выше уже писала, Leicht Design. Состояние у нее вполне приличное. Конечно, цена - важно, но мы покупаем кухню не на 5 и не на 10 лет, поэтому она должна быть прочной. Я видела кухни от Nolte, они мне показались не очень качественными. Стоили они недорого, тысячи 3-4, но у меня есть определенные сомнения по поводу их прочности. Про марку Nobilia ничего не могу сказать.
NEW 07.01.14 11:46
в высокий шкаф конечно, без размышлений.
спина скажет спасибо
если есть детишки мелкие, то не надо дёргаться по технике безопасности
в ответ xellek 07.01.14 11:31
В ответ на:
Единственно, я не знаю, куда лучше духовку монтировать: в высокий шкаф или снова под плиту. Пока не поняла, удобно ли это.
Единственно, я не знаю, куда лучше духовку монтировать: в высокий шкаф или снова под плиту. Пока не поняла, удобно ли это.
в высокий шкаф конечно, без размышлений.
спина скажет спасибо
если есть детишки мелкие, то не надо дёргаться по технике безопасности
NEW 07.01.14 12:04
в ответ edvin01 07.01.14 12:00
Да, гранитную плиту я буду обязательно брать. У меня сейчас тоже такая: красиво и очень практично. А почему Ально "и думать нечего"? У меня пока сложилось впечатление, что Zeyko несколько лучше, но, правда, и дороже...
NEW 07.01.14 12:30
в ответ xellek 07.01.14 11:36
У нас фронты шкафов (дверки) магнолия матовая, а рабочая поверхность темный каштан, такой со структурой шершавой. Я к своей кухне очень трепетно отношусь, пылинки прям сдуваю, поэтому она еще не запачкалась. Но вообще светлое все маркое, наверное.
Рабочая поверхность у нас поцарапалась, но все царапины закрасились на раз-два мастикой для ламината, вообще не видно следов. В этом плане имеет смысл брать ее "деревянных" цветов, легче подправить, если поцарапаете. Еще у нас задняя стенка из того же материала, как рабочая поверхность, моется хорошо, НО: она довольно толстая. Если будете такую брать, подумайте о розетках в ней, их надо по-другому крепить, чем при более тонких панелях.
Мы заказывали в большом мебельном, смотрели на Alno и Nobilia, а почему тогда остановились на Alno, уже не помню. Она была немного дороже Нобилии, а качество у них похожее.
Духовку встраивайте повыше, это намного удобнее.
Рабочая поверхность у нас поцарапалась, но все царапины закрасились на раз-два мастикой для ламината, вообще не видно следов. В этом плане имеет смысл брать ее "деревянных" цветов, легче подправить, если поцарапаете. Еще у нас задняя стенка из того же материала, как рабочая поверхность, моется хорошо, НО: она довольно толстая. Если будете такую брать, подумайте о розетках в ней, их надо по-другому крепить, чем при более тонких панелях.
Мы заказывали в большом мебельном, смотрели на Alno и Nobilia, а почему тогда остановились на Alno, уже не помню. Она была немного дороже Нобилии, а качество у них похожее.
Духовку встраивайте повыше, это намного удобнее.
NEW 07.01.14 12:44
в ответ olgaorl 07.01.14 12:30
Хорошее сочетание магнолия с каштаном, мне такое тоже нравится. Еще магнолия-орех. Для рабочей поверхности у меня обязательное условие, чтобы был гранит. У меня сейчас тоже гранитная плита и с ней очень очень удобно. Я на нее и горячие сковородки и подносы ставлю, и масло капает и ножи кладу, а ей вообще ничего не делается. Я уже с ней так разбаловалась, что деревянную поверхность, боюсь, скоро поцарапаю... ( А вот по поводу стенки деревянной, она у вас легко моется? Я вот, просто, думала стекло вставлять в нишу, но дерево, конечно, красивее...
NEW 07.01.14 12:47
в ответ K.A.P 07.01.14 11:46
Есть одна активная двухлетка. Она, конечно, знает, что там горячо и "ауа", но Вы правы, так, наверно, надежнее.
Про спину я пока не привыкла думать, но лучше видимо позабодиться об этом заранее.))
Про спину я пока не привыкла думать, но лучше видимо позабодиться об этом заранее.))
NEW 07.01.14 12:56 
типа цвет стен поменять, шторки, деко
в ответ S_Bart 07.01.14 12:32
В ответ на:
через пару лет вам перестанет цвет кухни нравится, а потом и что-то новенькое захочется... Это у всех женщин так
чтобы этого не случилось, основной цвет надо брать нейтральный, а обновлять мелочами и аксессуарами через пару лет вам перестанет цвет кухни нравится, а потом и что-то новенькое захочется... Это у всех женщин так
типа цвет стен поменять, шторки, деко
NEW 07.01.14 13:33
мне больше нравится в угловом шкафу не карусель, а такое (название забыла, но оно от трассы Формулы 1 происходит), доставать легко и удобно, детё само в 1,5 года все доставало и чуть позже убирало обратно. вот картинка внизу слева, есть у всех фирм http://www.nolte-kuechen.de/de/Entdecken
темное не обясательно не маркое - у меня темные фронты палесандр и все брызги видны, а если такое серое (главное не белоснежное) да с разводами - красота. вниз - только выдвижные ящики, духовку - повыше, но и там есть 2 уровня - я короткая - моя духофка не так высоко, но современные духовки не такие горячие снаружи, малой трогает - горячо, но не обжигается.
вот нашла, как называется и можно делать выше, чем рабочая поверность
темное не обясательно не маркое - у меня темные фронты палесандр и все брызги видны, а если такое серое (главное не белоснежное) да с разводами - красота. вниз - только выдвижные ящики, духовку - повыше, но и там есть 2 уровня - я короткая - моя духофка не так высоко, но современные духовки не такие горячие снаружи, малой трогает - горячо, но не обжигается.
вот нашла, как называется и можно делать выше, чем рабочая поверность
NEW 07.01.14 13:40
в ответ S_Bart 07.01.14 12:32
Зарекаться, конечно, не буду, но я человек достаточно постоянный.) Да и муж у меня не любит жить в состяонии ремонта. поэтому ему надо, чтобы один раз отмучаться, сделать как следует и все.)
NEW 07.01.14 20:19
в ответ xellek 07.01.14 12:44
Стенка деревянная моется отлично, но она может быть только одной ширины. То есть над плитой, где расстояние от рабочей поверхности до вытяжки больше, чем рядом от раб. поверхности до шкафчиков, у нас стенка состоит из двух досок. Это в глаза не бросается, но я все переживаю, что оно от влаги со временем испортится. Так что если можете, берите сплошную, вырезанную по форме.
NEW 07.01.14 21:14
в ответ xellek 07.01.14 13:40
у вас много времени, воспользуйтесь этим,и ищите спокойно технику, раковину, сантехнику. В кухонных студиях дерут за все это очень дорого. Можно много сэкономить если спокойно без спешки , сравнивая цены постепенно все купить. Мы кухню заказывали в феврале, на август. Составили таблицу чего хотим и сколько это стоит и когда попадался ангебот покупали.
NEW 08.01.14 10:38
в ответ olgaorl 07.01.14 20:19
Спасибо за совет! Мы сейчас ждем предложения от Zeyko, они в нише тонкую гранитную плиту делают, но если нам не по бюджету будет, то будем брать деревянную панель, как вы описали.
NEW 08.01.14 20:45
в ответ xellek 08.01.14 10:38
Мы сделали фартук из больших плиток. Правда пришлось поискать под цвет столешни, хотя она просто чёрная. Получилось просто здорово. Мы ещё плинтус для столешни заказывали из такого же гранита. Хорошо мужики, которые кухню устанавливали отговорили от него. Просто прошлись чёрным силиконом по стыку - смотрится гораздо лучше.
NEW 08.01.14 20:49
Идея с плитками мне тоже нравится. Должно быть практично. Спасибо!
в ответ edvin01 08.01.14 20:45
В ответ на:
Мы сделали фартук из больших плиток. Правда пришлось поискать под цвет столешни, хотя она просто чёрная. Получилось просто здорово. Мы ещё плинтус для столешни заказывали из такого же гранита. Хорошо мужики, которые кухню устанавливали отговорили от него. Просто прошлись чёрным силиконом по стыку - смотрится гораздо лучше.
Идея с плитками мне тоже нравится. Должно быть практично. Спасибо!