Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

выбор кухни

1268  1 2 все
xellek постоялец06.01.14 15:00
xellek
06.01.14 15:00 
Собираемся строиться, нужна новая кухня. Качество важно, функциональность. Уже столько каталогов отсмотрела, что голова кругом. Из марок пока в рассмотрении: Leicht, Zeyko, Alno, Asmo, Next
Может кто-то опытом поделиться, на что особенно важно обращать внимание при заказе, какие подводные камни. Может быть что-то по поводу марок и магазинов посоветуете?
И еще сопутствующий вопрос: стоит ли брать индукционную плиту? А то мы видели тут одну, которая сама кастрюли распознает, и дисплей, и все такое... но уж как-то больше на игрушку, чем на плиту похоже...
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
  fedor 3 старожил06.01.14 15:30
fedor 3
NEW 06.01.14 15:30 
в ответ xellek 06.01.14 15:00
Индукционную плиту - Да нужно она экономные
смотрела только на марку электроприборов . Все остальное на глаз непосредствено в магазинах .Составьте себе план кухни что где должно у вас стоят как вам надо как вам удобно . И ходите по всем магазинам студиям рассматривайте там все , уделяйте время всему любой мелочи . Попросите что-б вам по вашему плану составили кухню и цену
vok старожил06.01.14 17:40
NEW 06.01.14 17:40 
Если вы на стадии "собираемся строиться", то подождите немного, пока у вас на руках будет план дома и на нем план кухни (в смысле, комнаты где будет кухня: точные размеры, расположение окон/дверей). Тогда делаете термин в кюхен-студию и идете туда имея пару часов времени. Там вам все предложат, расскажут, нарисуют, скомпонуют. И назовут цену. Потом сделайте термин в другую кюхен-студию (они есть при всех больших мебельных магазинах и отдельно). Там вы проведете меньше времени, потому что уже будете представлять что к чему. В третьей студии вы проведете еще меньше времени. А потом сравните цены. И имейте ввиду, что заказать кухню вам нужно будет когда вам стены класть будут - потому что строителям нужно знать, что и куда вам подводить. А изготовят вам ее по вашему заказу как раз к тому времени когда ее будет куда ставить.
Функциональность: все нижние шкафчики (те что под арбайтсплатой) делайте не с полками а с выдвижными ящиками. Угловой шкафчик - обязательно карусель (если не знаете что это такое, в студии покажут).
Марок которые вы назвали я не знаю, но думаю что любая марка которую вам предложат спокойно простоит лет 20-25. Вам раньше захочется чего-то нового, чем шкафчики развалятся. Что касается электроприборов, есть два мнения. Мнение которое я разделяю состоит в том что независимо от фирмы, электроприборы проработают от 5 до 10 лет и неизвестно когда сломаются. Зависит от везения, а не от фирмы. Под фирмой я понимаю фирму, а не ноунейм. Сломаются - поменяете. Второе мнение состоит в том что электроприборы надо покупать фирмы Миле, и они проработают 50 лет. Я так думаю, что в этом нет никакого смысла, потому что вам захочется чего-нибудь нового раньше. К примеру, лет десять назад ни у какой Миле плита кастрюлю не распознавала, а теперь вот оказывается распознает. И что вы будете еще через десять лет делать с плитой которая не умеет сама щи сварить, скачав рецепт из интернета?
Roden_ знакомое лицо06.01.14 18:09
Roden_
NEW 06.01.14 18:09 
в ответ vok 06.01.14 17:40

Согласна с каждым словом и про эл.приборы и про шкачик-карусель!!!
  caravelle коренной житель06.01.14 19:54
caravelle
NEW 06.01.14 19:54 
www.google.de/search?q=k%C3%BCchendesign&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X...сперва выберите дизайн.
потом от суммы денег пляшите.
olgaorl старожил06.01.14 19:57
olgaorl
NEW 06.01.14 19:57 
У нас Alno с приборами AEG, я довольна. Вам нужен план помещения со всеми розетками, выходом воды и т д. Когда будет, запаситесь временем и терпением. Я бы делала так: сначала идете в магазин, выбираете фирму и смотрите на дверки/рабочие поверхности, щупаете, определяетесь с цветом. Там же можно посмотреть на прибамбасы типа каруселей, дверок, открывающихся наверх, выдвижных столов и прочего, ну и спрашивайте цены на все это, каждый прибамбас добавляет 200-250 евро к цене кухни. Потом дома долгими зимними вечерами рисуете себе план кухни со всеми шкафами и приборами. Это можно сделать на сайтах фирм в интернете, почти все предлагают планировку онлайн. Когда планировка готова, распечатываете или сохраняете файл и уже с ним идете в магазин. У нас с готовым файлом-планом ушло почти 3 часа на заказ, так что времени потратите очень много. (детали типа крана/мойки/полочек все же надо выбирать уже там)
После заказа нормальный магазин пришлет замерщика еще раз померить ваше помещение. Подводных камней быть не должно, просто оговаривайте сразу сроки доставки и монтаж. Обязательно делайте розетки; если их мало в помещении, просите встроенные.
Плита у нас индукционная, но не такая "умная". Меня устраивает, она экономичнее обычной.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
пишущий читатель знакомое лицо06.01.14 23:07
пишущий читатель
NEW 06.01.14 23:07 
нужно будет:
- точный план помещения
- представление о том, какую кухню вы хотите. сколько шкафчиков/ящиков и для чего. какая вытяжка. насколько большая плита. насколько большой холодильник. какая раковина. какой кран и т.д.
- посещение 3-5 кухонных студий - тогда у вас накопятся дополнительные сведения о кухнях. да, это долго и иногда муторно. зато опыт будет незаменим. вы можете задавать всевозможные вопросы и каждый раз ваши вопросы будут все более "профессиональными".
индукционная плита - отличная вещь
Лиз старожил07.01.14 07:01
Лиз
NEW 07.01.14 07:01 
у меня стеклокерамическая варочная поверхность NEF с двумя индукционными и двумя стандартными тэнами. Блины и плов лучше на обычных получаются. А вот если что-то с водой (супы, пельмени, компоты, тушить) - индукционка - вещь!
S_Bart местный житель07.01.14 07:49
S_Bart
NEW 07.01.14 07:49 
В ответ на:
в рассмотрении: Leicht, Zeyko, Alno, Asmo, Next

Alno - это будет очень дорого. Посмотрите так же еще: "Nolte" и "Nobilia".
Шкафчики лучше с "dämpfung" брать, т.к. очень удобно. Я после первого термина в "küchenstudio" не поленился все шкафчики с номерами на бумажку переписать и пример кухни с монитора сфотографировать, чтобы потом дома все спокойно обдумать. Обойдите по возможности все küchenstudio в округе с ихними выставками - это потом очень помогает понять, что собственно надо.
santa0 свой человек07.01.14 11:26
santa0
NEW 07.01.14 11:26 
Со всеми советами согласна.Могу только добавить,что плиту лучше брать отдельно от духовки ,её можно потом повыше встроить,очень удобно.
xellek постоялец07.01.14 11:31
xellek
NEW 07.01.14 11:31 
в ответ vok 06.01.14 17:40
У нас уже есть план от архитектора с размерами и прочим. Другое дело, что мы еще можем повлиять на что-то в плане окон, розеток и труб, потому что архитектор делал этот план под нас.
Мы уже ходили в Segmüller и в Zeyko, но пока сделали только общую разметку без конкретных марок и цен. У нас, в принципе, неплохой бюджет под кухню заложен, но, просто, хочется за него получить максимум. Я понимаю, что надо походить и посмотреть по разным магазинам. У меня сейчас, например, кухня от Leicht стоит. Ей уже лет 20 или 25, но она все еще в приличном состоянии, у одной знакомой тоже тут от Leicht видела, она качеством тоже довольна.
За совет с выдвижными ящиками - спасибо! Карусель, я знаю, у меня сейчас тоже такой стоит.
По проводу электроприборов, как Вы как раз описали, мы во второй группе, фанаты Miele.:) У нас этой марки относительно новые (год) холодильник, посудомойка и духовка. Мы качеством очень довольны и планируем их взять и на новую кухню. Единственно, я не знаю, куда лучше духовку монтировать: в высокий шкаф или снова под плиту. Пока не поняла, удобно ли это.
А по поводу интернета было бы неплохо... я могу себе еще хорошо представить плиту, которую можно через Bluetooth на телефоне из гостиной выключать.)
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
xellek постоялец07.01.14 11:36
xellek
NEW 07.01.14 11:36 
в ответ olgaorl 06.01.14 19:57
А у вас какая поверхность от Alno? Мне вот нравится то, что называется магнолия лак, но я не знаю, насколько она будет маркой... Спасибо за советы! А почему вы остановились на Alno, если не секрет? Вы через специализированный кухонный магазин заказывали или большой мебельный?
xellek постоялец07.01.14 11:38
xellek
NEW 07.01.14 11:38 
в ответ santa0 07.01.14 11:26
Спасибо, у меня так и будет. Духовка есть уже, поэтому нужна только варочная панель.
xellek постоялец07.01.14 11:44
xellek
NEW 07.01.14 11:44 
в ответ S_Bart 07.01.14 07:49
У меня сейчас стоит кухня, как я выше уже писала, Leicht Design. Состояние у нее вполне приличное. Конечно, цена - важно, но мы покупаем кухню не на 5 и не на 10 лет, поэтому она должна быть прочной. Я видела кухни от Nolte, они мне показались не очень качественными. Стоили они недорого, тысячи 3-4, но у меня есть определенные сомнения по поводу их прочности. Про марку Nobilia ничего не могу сказать.
K.A.P патриот07.01.14 11:46
K.A.P
NEW 07.01.14 11:46 
в ответ xellek 07.01.14 11:31
В ответ на:
Единственно, я не знаю, куда лучше духовку монтировать: в высокий шкаф или снова под плиту. Пока не поняла, удобно ли это.

в высокий шкаф конечно, без размышлений.
спина скажет спасибо
если есть детишки мелкие, то не надо дёргаться по технике безопасности
edvin01 знакомое лицо07.01.14 12:00
NEW 07.01.14 12:00 
Если вы Ально рассматриваете, то Ально и берите. Тут и думать нечего. Арбайтсплату обязательно гранитную.
xellek постоялец07.01.14 12:04
xellek
NEW 07.01.14 12:04 
в ответ edvin01 07.01.14 12:00
Да, гранитную плиту я буду обязательно брать. У меня сейчас тоже такая: красиво и очень практично. А почему Ально "и думать нечего"? У меня пока сложилось впечатление, что Zeyko несколько лучше, но, правда, и дороже...
olgaorl старожил07.01.14 12:30
olgaorl
NEW 07.01.14 12:30 
в ответ xellek 07.01.14 11:36
У нас фронты шкафов (дверки) магнолия матовая, а рабочая поверхность темный каштан, такой со структурой шершавой. Я к своей кухне очень трепетно отношусь, пылинки прям сдуваю, поэтому она еще не запачкалась. Но вообще светлое все маркое, наверное.
Рабочая поверхность у нас поцарапалась, но все царапины закрасились на раз-два мастикой для ламината, вообще не видно следов. В этом плане имеет смысл брать ее "деревянных" цветов, легче подправить, если поцарапаете. Еще у нас задняя стенка из того же материала, как рабочая поверхность, моется хорошо, НО: она довольно толстая. Если будете такую брать, подумайте о розетках в ней, их надо по-другому крепить, чем при более тонких панелях.
Мы заказывали в большом мебельном, смотрели на Alno и Nobilia, а почему тогда остановились на Alno, уже не помню. Она была немного дороже Нобилии, а качество у них похожее.
Духовку встраивайте повыше, это намного удобнее.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
S_Bart местный житель07.01.14 12:32
S_Bart
NEW 07.01.14 12:32 
в ответ xellek 07.01.14 11:44
В ответ на:
но мы покупаем кухню не на 5 и не на 10 лет,

через пару лет вам перестанет цвет кухни нравится, а потом и что-то новенькое захочется... Это у всех женщин так
xellek постоялец07.01.14 12:44
xellek
NEW 07.01.14 12:44 
в ответ olgaorl 07.01.14 12:30
Хорошее сочетание магнолия с каштаном, мне такое тоже нравится. Еще магнолия-орех. Для рабочей поверхности у меня обязательное условие, чтобы был гранит. У меня сейчас тоже гранитная плита и с ней очень очень удобно. Я на нее и горячие сковородки и подносы ставлю, и масло капает и ножи кладу, а ей вообще ничего не делается. Я уже с ней так разбаловалась, что деревянную поверхность, боюсь, скоро поцарапаю... ( А вот по поводу стенки деревянной, она у вас легко моется? Я вот, просто, думала стекло вставлять в нишу, но дерево, конечно, красивее...
1 2 все