Вход на сайт
Как отблагодарить человека
812
03.01.14 21:27
Привет всем!
у меня есть один знакомый. он будет мне помогать перевозить вещи , расстояние немалое (630 км), может быть и немного придется грузчиком поработать вместе потаскать их чуть в машину и из машины.
кроме того, он будет за рулем в одну сторону
по времени я думаю это займет целый день, с утра до вечера, если учесть, что и назад придется ехать (но он уже за рулем не будет, но время все равно потратит)
помимо того, что я его напою-накормлю, сколько примерно денег ему дать? он обычный мужик, работает водителем, давно живет в Германии
разумеется, я сначала задам ему этот вопрос, но мало ли, много людей не говорят конкретных цифр... что порекомендуете? у меня есть одна цифра на уме, но ее озвучивать не хочу, хочу послушать мнения людей. заранее благодарен
у меня есть один знакомый. он будет мне помогать перевозить вещи , расстояние немалое (630 км), может быть и немного придется грузчиком поработать вместе потаскать их чуть в машину и из машины.
кроме того, он будет за рулем в одну сторону
по времени я думаю это займет целый день, с утра до вечера, если учесть, что и назад придется ехать (но он уже за рулем не будет, но время все равно потратит)
помимо того, что я его напою-накормлю, сколько примерно денег ему дать? он обычный мужик, работает водителем, давно живет в Германии
разумеется, я сначала задам ему этот вопрос, но мало ли, много людей не говорят конкретных цифр... что порекомендуете? у меня есть одна цифра на уме, но ее озвучивать не хочу, хочу послушать мнения людей. заранее благодарен
NEW 03.01.14 23:10
в ответ Alexandr_777 03.01.14 21:56
для сравнения : моя знакомая перевозила вещи тоже 600км примерно ,шофер был на своей машине плюс помогал грузить и ей обошлось это в 1100 .И думаю за 200 никто не согласится почти сутки быть в дороге , грузить и разгружать ,если только не постесняется сам запросить плату .Лучше всего спросить сколько он захочет за свою работу .
NEW 04.01.14 03:02
Да ладно, 200-250 за день помощи знакомому с переездом - нормально, даже очень неплохо. Это же не бригада грузчиков. Тем более накормят хорошо :) В одном городе если бы, то и полтиник - в порядке вещей.