Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как сохранить старый номер на Lebara mobile?

286  
skeptik1 знакомое лицо03.01.14 00:00
skeptik1
03.01.14 00:00 
Последний раз изменено 03.01.14 00:04 (skeptik1)
Сомневаюсь, что пользователей этой мобильной связью много, но ... надеюсь., поэтому и спрашиваю.
В книжечке, куда крепилась симка, написано, что можно оставить свой СТРАЫЙ НОМЕР телефона от другого анибетора, а сервисная служба этой самой Лебары сама всё уладит. Подробности (они так пишут) на сайте . И хоть бы ссылку написали конкретную, чтоб знать КУДА обращаться.
Дык нет же, дали просто официальную. А там где хочешь - там и ищи.
Крутила во все стороы этот сайт и в поисковик у них забивала : "Behalten alte Nummer" - ничего не нахожу .
А перейти к ним очень хочу, но и старый номер хочу оставить (НАДО!).
Люди, скажите пжлст, кто-то СМОГ перейти в Лебару со своим старым номером от другого оператора??
Научите, плииииз!
p.s. И если увидите, что вопрос закрыли (ну вдруг за рекламу расценят), ПИШИТЕ, пжлст, в личку. Ну очень нужно!
Спасибо.
p.p.s. Не закрывайте вопрос, пожалуйста.
  -michi- гость03.01.14 00:29
NEW 03.01.14 00:29 
в ответ skeptik1 03.01.14 00:00
тут все равно куда переходишь. если у тебя старый номер скажем в провайдере А, хочешь к провайдеру Б, значит делаешь так:
звонишь провайдеру А и говоришь: мне надо Verzichtserklärung, они вам говорят ок, платите 25 евро( примерно) и мы сделаем.
звонишь в фирму Б и говоришь. я хочю взять старый номер. ок, они этим займуться. они высылают тебе почту, где ты заполняешь данны провайдера А, отсылаешь их провайдеру Б. они звонят к провайдеру А и забирают твой номер.
но учти что данные( адрес и такое) должно у обоих быть одинаковым. иначе провайдер Б не сможет забрать номер. т. е. проверь все, номер в банке и твою фамелию, все должно быть одинаково.
номер обычно отдают по окончанию контракта
Konfuzius коренной житель03.01.14 01:18
Konfuzius
NEW 03.01.14 01:18 
в ответ skeptik1 03.01.14 00:00
Vollmachtsformular für Mobilnummern-Portierung
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
skeptik1 знакомое лицо03.01.14 01:36
skeptik1
NEW 03.01.14 01:36 
в ответ Konfuzius 03.01.14 01:18
Спасибо!!! Где вы его ТАМ нашли???
Дык это что, не я, а пока ещё мой сегодняшний оператор должен заполнять???
Блииин!
И значит, это платно, да?
А если я уже тридцать три тысячи адресов поменяла, а симка зарегестрирована на тот самый первый адрес (и имя кстати, другое ), то какие данные введёт мой оператор: те или актуальные?
Всё! Можете забрасывать камнями за тупые вопросы
Konfuzius коренной житель03.01.14 02:08
Konfuzius
NEW 03.01.14 02:08 
в ответ skeptik1 03.01.14 01:36
В ответ на:
Где вы его ТАМ нашли???

Я его не ТАМ нашёл, а нагуглил - заняло одну минуту.
В ответ на:
Дык это что, не я, а пока ещё мой сегодняшний оператор должен заполнять???

Нет, там же написано "Dieses Formular muss vom Besitzer der Prepaid SIM-Karte ausgefüllt werden".
В ответ на:
И значит, это платно, да?

Это всегда платно. Kosten für die Portierung in der Übersicht
В ответ на:
А если я уже тридцать три тысячи адресов поменяла, а симка зарегестрирована на тот самый первый адрес (и имя кстати, другое ), то какие данные введёт мой оператор: те или актуальные?

Новый оператор вводит данные из того договора, который заключается с ним.
  -michi- посетитель03.01.14 10:16
NEW 03.01.14 10:16 
в ответ skeptik1 03.01.14 01:36
я эту процедуру 2 недели назад делала. я в операторе А не поменял адрес. оператор Б не смог взять телефон. они мне звонили и просили сравнить данные. я все исправил и все прошло. стоило 25 евро. длилось 3 дня. вот жду конца контракта. там и номер ко мне перейдет.
  -michi- посетитель03.01.14 10:20
NEW 03.01.14 10:20 
в ответ -michi- 03.01.14 10:16
этот формулар называется у меня в почте( Провайдер А мне его прислал): portierungserklährung
skeptik1 знакомое лицо03.01.14 11:04
skeptik1
NEW 03.01.14 11:04 
в ответ -michi- 03.01.14 10:20
На старую симку у меня нет никакого контракта. Я просто пополняю счёт за счёт купленной карточки. И никаких обязательств перед этим оператором у меня тоже нет.
Мне просто, по роду деятельности и количеству актаульных контактов нужно оставить старый номер телефона, но перейти на Лебару, т.к. я часто звоню на россию и дома у меня конечно же тариф на звонки в россию, а с сотового очень дорого, а бывает нужно очень срочно позвонить, а я не дома, и вот тогда достаю другой (древниий-древний хендик))) в которм Лебара и делаю звонок.
Раз я так делаю и пользуюсь, и ношу две бандуры (два телефона) в сумке, уж лучше объединить.
  -michi- посетитель03.01.14 11:11
NEW 03.01.14 11:11 
в ответ skeptik1 03.01.14 11:04
как мне тетенька сказала: должно все быть едентично. и даже если это препейд, то можно этому оператору позвонить и сказать: давай номер сюда. контракта нет, значит сможете взять номер сразу.
кстате если не получиться, то идея вот такая может быть: Dual Sim:
http://www.amazon.de/Acer-Smartphone-Touchscreen-Bluetooth-Android/dp/B00EANMDHQ/ref=sr_1_3?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1388743655&sr=1-3&keywords=dualsim+handys
ну это только пример, есть много мобильных с 2 карточками. у меня тоже есть и супер идею, два номер и не надо париться. один приват, другой рабочий