Вход на сайт
Überweisung
1121
NEW 01.01.14 14:54
Ребятки подскажите мне про Überweisung..был в октябре. и в понедельник 30.12.13 у врача.теперь новый 2014 нужен новый Überweisung?или
NEW 01.01.14 15:16
к врачам
да вроде уже без денег
Всех с наступившим 2014
В ответ на:
Если Вы про ежеквартальные 10 евро,то уже давно не платим ни врачам ни стоматологам
Если Вы про ежеквартальные 10 евро,то уже давно не платим ни врачам ни стоматологам
В ответ на:
Раньше не прокатывало,новый квартал плати по новой
Раньше не прокатывало,новый квартал плати по новой
да вроде уже без денег
Всех с наступившим 2014
NEW 01.01.14 16:06
в ответ wow4ik0259 01.01.14 15:20
У кого как. Некоторые узкие специалисты требуют и сейчас Юбервайзунги. Например, ревматологи почти все только с юбервайзунгами принимают. Те, к которым и раньше можно было без Юбервайзунга, а только с 10 е прахисгебюра прийти, и сейчас без юбервайзунга (и уже без 10 €). А к которым ранъше с 10 евро не прокатывало, а только по Юбервайзунгу, то те и сейчас Юбервайзунг требуют.
02.01.14 07:23
не рассказывайте сказки, те которые не подписывались на всякие программы, не обязаны брать направление у домашнего врача
в ответ kurt-59 01.01.14 16:47
В ответ на:
Кассенпациенты для визита к спецу должны брать Направление у Хаусарцта . Особенно подписавшие Участие в программе закрепления за своим Хаусарцтом.
Кассенпациенты для визита к спецу должны брать Направление у Хаусарцта . Особенно подписавшие Участие в программе закрепления за своим Хаусарцтом.
не рассказывайте сказки, те которые не подписывались на всякие программы, не обязаны брать направление у домашнего врача
NEW 02.01.14 14:32
Не знаю как у вас, а в клинике, где я наблюдаюсь, Überweisung просят всегда. Была у них в августе с направлением, потом термин в ноябре- опять попросили, следующий термин в январе - сказали приходить опять с новым направлением, вот пойду сегодня... Хотя по мне , так это просто бюрократия и списание денег с кранкенкассы - в последние разы мне эти бумажки просто выписывали в приемной, я даже с врачем не разговаривала. Да и программ никаких я тоже не подписывала.
NEW 02.01.14 14:50
Пример из личного опыта: Мы не на что не подписывались. Ходили раньше, когда Гебюры бали к 3-м ревматологам. К 2-м без юбервайзунга, а с 10-кой, не принимали, - только по направлению. Третий принимал и без юбервайзунга, - 10-ки (прахисгебюра) хватало. Теперь то же самое, только без 10-ки. Сейчас ходим, правда к другому ревматологу. Требует направление.
Причем не обязательно направление должно быть от Хаусарзта, в данном случае брали и от ортопеда и от хирурга.
Причем не обязательно направление должно быть от Хаусарзта, в данном случае брали и от ортопеда и от хирурга.
NEW 02.01.14 14:59
в ответ spaceX 02.01.14 07:23
В ответ на:
те которые не подписывались на всякие программы, не обязаны брать направление у домашнего врача
только вот некоторые КК требуют чтобы ХА напрваёление дал чтобы народ сам себе диагнозы не ставил и не ходил по дорогим специалистам без нужды.те которые не подписывались на всякие программы, не обязаны брать направление у домашнего врача