Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа без образования, если я гражданин Германии

3084  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
kurgsterf местный житель30.12.13 15:43
NEW 30.12.13 15:43 
в ответ Piranja 30.12.13 15:25
В ответ на:
Дизанер - это БОЛЕЕ творческая профессия, чем программист
Тут не там. В Германии то, что профессия творческая, не освобождает от необходимости соответствовать ей по документам. Есть конечно творческие профессии, где диплом не требуется. Ну к примеру настройщики ф-но. Но такие профессии не требуют высшего образования по определению.
Piranja патриот30.12.13 15:49
Piranja
NEW 30.12.13 15:49 
в ответ kurgsterf 30.12.13 15:43
В ответ на:

В ответ на:
Дизанер - это БОЛЕЕ творческая профессия, чем программист
Тут не там. В Германии то, что профессия творческая, не освобождает от необходимости соответствовать ей по документам. Есть конечно творческие профессии, где диплом не требуется. Ну к примеру настройщики ф-но. Но такие профессии не требуют высшего образования по определению.

О чем вы пишите?
О какой такой " необходимости соответствовать по документам"?
Вы утверждаете, что в Германии запрещено работать графическим дизайнером без соответствующего диплома?
ЭТО НЕПРАВДА
В Германии НЕ СУЩЕСТВУЕТ необходимости обязательно иметь диплом ни для работы графическим дизайнером, ни для работы программистом
ваши байты биты
kurgsterf местный житель30.12.13 15:51
NEW 30.12.13 15:51 
в ответ Piranja 30.12.13 15:49
В ответ на:
В Германии НЕ СУЩЕСТВУЕТ необходимости обязательно иметь диплом ни для работы графическим дизайнером, ни для работы программистом
Всё верно. И чтобы музыкантом работать, тоже никто не обязан иметь диплом. Просто без диплома никуда работать не возьмут.
Piranja патриот30.12.13 15:52
Piranja
NEW 30.12.13 15:52 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 15:39
В ответ на:

Давайте договоримся так: своё личное мнение не надо выставлять за мнение большинства работадателей Германии, которые думают не так как Вы. ОК?

Начните с себя
Перестаньте выдавать свое личное мнение за мнение большинства работодателей Германии
ваши байты биты
Herr Morgow коренной житель30.12.13 15:56
Herr Morgow
NEW 30.12.13 15:56 
в ответ Piranja 30.12.13 15:52
Я основываюсь на опыте . Я Вас спросил
я:
Вы сами принимаете на работу? Можно Вам Бевербунги отправлять?
, ответа не получил. Вывод напрашивается сам собой.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Piranja патриот30.12.13 16:00
Piranja
NEW 30.12.13 16:00 
в ответ Zwezdo4ka 30.12.13 15:35
В ответ на:

Ну вот и разобрались. У меня сложилось мнение, что все остальные в своих ответах опирались именно на конкретную ситуацию ТС и в своих ответах ориентировались на то, что в его случае именно получение им диплома будет для него оптимальным решением.

Отнюдь... многие опирались не известно на что
И диплом ставили во главу угла
Например,музыкант, работающий в церкви ( насколько я поняла) утверждал, что без диплома шансов у ТС нет и он может рассчитывать только на неквалифицированную работу
Вот на такие высказывания я и возражала
Потому что в профессии графического дизанера опыт и талант ( раз третий пишу уже эти слова) вполне заменит диплом
И о том, насколько хорош в профессиональном плане ТС мы не знаем
Диплом - хорошо, но настолько недооценивать опыт в данной профессии нельзя
ваши байты биты
Piranja патриот30.12.13 16:03
Piranja
NEW 30.12.13 16:03 
в ответ kurgsterf 30.12.13 15:51
В ответ на:

Всё верно. И чтобы музыкантом работать, тоже никто не обязан иметь диплом. Просто без диплома никуда работать не возьмут.

Вот именно.... необходимости иметь диплом нет
Так зачем же вы писали то, что изначально неверно???
А насчет того, что " без диплома не возьмут"- это еще одна ваша неправда
Я лично работала программистом, не имея диплома программиста
И знаю еще несколько человек, которые до сих пор работают программистами, нЕ ИМЕЯ диплома программиста
ваши байты биты
Herr Morgow коренной житель30.12.13 16:09
Herr Morgow
NEW 30.12.13 16:09 
в ответ Piranja 30.12.13 16:03, Последний раз изменено 30.12.13 16:09 (Herr Morgow)
В ответ на:
И знаю еще несколько человек, которые до сих пор работают программистами, нЕ ИМЕЯ диплома программиста

А я слышал, про одного человека, который не успев выйти из мест заключения в РФ, через несколько часов оказался в Берлине, не имея проблем ни с визой, ни с номером в отеле. Но это не значит, что все бывшие заключенные из РФ смогут также спокойно приехать в Германию и поселиться в" Атлоне".
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Piranja патриот30.12.13 16:12
Piranja
NEW 30.12.13 16:12 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 15:56
В ответ на:

Отправитель: Herr Morgow
Заголовок: Re: Работа без образования, если я гражданин Германии
Я основываюсь на опыте . Я Вас спросил

Вы - графический дизайнер, так и не нашедший работу без диплома?
Дадев этом случае ваш опыт ни о чем не говоит
Потому что в нашей фирме, напр ер, дизанерами работаю нЕ ТОЛЬКО люди с дипломом дизанера, но и БЕЗ ОНОГО
В ответ на:

я:
Вы сами принимаете на работу? Можно Вам Бевербунги отправлять?
, ответа не получил. Вывод напрашивается сам собой.

Интересно, какой же вывод напрашивается из того факта, что я на работу не принимаю?
Зато я знакома с " на работу принятыми"... и они опровергают ваши утверждения
Существуют работодатели, которые принимают на работу НЕ ИМЕЮЩИХ ДИПЛОМА - в интернете без труда найдете такие вакансии- одну я приводила выше для примера
ну и кроме того, я сама работала программистом, не имея диплома программиста
И знакома с людьми, до сих пор работающими программистами и не имеющими диплома
ваши байты биты
Herr Morgow коренной житель30.12.13 16:14
Herr Morgow
NEW 30.12.13 16:14 
в ответ Piranja 30.12.13 16:12, Последний раз изменено 30.12.13 16:19 (Herr Morgow)
В ответ на:
Вы - графический дизайнер, так и не нашедший работу без диплома?
Дадев этом случае ваш опыт ни о чем не говоит

Вы любитель фантастики? Когда я такое писал?
В ответ на:
Интересно, какой же вывод напрашивается из того факта, что я на работу не принимаю?
Зато я знакома с " на работу принятыми"... и они опровергают ваши утверждения

А я знаком с людьми, которых приняли на работу только после прохождения учебы в Германии . Многолетний опыт работы вне ФРГ при отстутствие немецкой бумажки об образование Арбайтсгеберов не интересовал. Тем более у ТС случай вообще супер. Вдобавок ко всему не знания языка не позволит ему даже найти работу в упомяннутом выше Макдональсе.
Piranja патриот30.12.13 16:16
Piranja
NEW 30.12.13 16:16 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 16:09
В ответ на:

я слышал, про одного человека, который не успев выйти из мест заключения в РФ, через несколько часов оказался в Берлине, не имея проблем ни с визой, ни с номером в отеле. Но это не значит, что все бывшие заключенные из РФ смогут также спокойно приехать в Германию и поселиться в" Атлоне

Я вам уже ответила -в интернете вы не забанены, поэтому сами найдете множество вакансий, где работодатель требует ИЛИ диплом, иЛИ опыт работы. в этом нет ничего экстра ординарного
И посему пример работы программистом ( дизайнером) без диплома НАСТОЛЬКО неуникален (!!!!!), что сравнение с Ходорковским не просто притянуто за уши, а вообще, лишено всякого смысла
ваши байты биты
Aerobic постоялец30.12.13 16:21
NEW 30.12.13 16:21 
в ответ Piranja 30.12.13 16:12
В ответ на:
работающими программистами и не имеющими диплома

Не имеющими ВООБЩЕ никакого диплома? Т.е. только абитур и все?
Или все-таки диплом смежной профессии имеется - математики, физики, радиоинженеры, механики и пр.
Или к абитуру хотя бы аусбилдунг в ИТ-сфере или 3-4 курса института или умшулунг какой ИТ-шный... Ну хоть какая-то бумажка...
Herr Morgow коренной житель30.12.13 16:21
Herr Morgow
NEW 30.12.13 16:21 
в ответ Piranja 30.12.13 16:16
В ответ на:
Я вам уже ответила -в интернете вы не забанены, поэтому сами найдете множество вакансий, где работодатель требует ИЛИ диплом, иЛИ опыт работы.

Я с этим и не спорю ! Практически в 100% Анцайге написано
Erfahrung im Programmieren.
Piranja патриот30.12.13 16:22
Piranja
NEW 30.12.13 16:22 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 16:14
В ответ на:

Вы любитель фантастики? Когда я такое писал?

Вы писали " я основываюсь на опыте ( своем и друзей)", когда утверждали, что дизайнер без диплома и опыта работы в Германии шансов не имеет
Я вот тоже основываюсь на опыте своем и своих друзей ( без диплома имеют работу программистов и дизайнеров)
С вашей стороны предполагала логически такой же опыт, но неудачный ( не нашли работу, имея опыт программиста или дизайнера)
ваши байты биты
Piranja патриот30.12.13 16:27
Piranja
NEW 30.12.13 16:27 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 16:14
В ответ на:

А я знаком с людьми, которых приняли на работу только после прохождения учебы в Германии . Многолетний опыт работы вне ФРГ при отстутствие немецкой бумажки об образование Арбайтсгеберов не интересовал

А я, наоборот, знакома по большей части с людьми, которые на работу устроились без прохождения учебы в Германии
Например, парень 30 ти лет, не прожив в Германии и года, был принят на работу в немецкий концерн только потому, что имел диплом авиационного вуза ( специализацию не помню... по-моему, двигатели)
ваши байты биты
Herr Morgow коренной житель30.12.13 16:30
Herr Morgow
NEW 30.12.13 16:30 
в ответ Piranja 30.12.13 16:27, Последний раз изменено 30.12.13 16:31 (Herr Morgow)
И у него тоже не было Дойчкеннтиссе?
Исключения не спорю, возможны, как в приведенном мною примере, несколькими постами выше, с помилованным заключенном, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Piranja патриот30.12.13 16:31
Piranja
NEW 30.12.13 16:31 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 16:21
В ответ на:

В ответ на:
Я вам уже ответила -в интернете вы не забанены, поэтому сами найдете множество вакансий, где работодатель требует ИЛИ диплом, иЛИ опыт работы.
Я с этим и не спорю ! Практически в 100% Анцайге написано
Erfahrung im Programmieren.

А я НЕ ПРО ЭТО
Я про то, когда пишут "Диплом ИЛИ многолетний ОПЫТ работы"
см. мой пост под номером 17
В ответ на:

В ответ на:
abgeschlossene Ausbildung als Grafikdesigner, alternativ mehrere Jahre Berufserfahrung in ähnlicher Position
einschlägige Erfahrung im Industriedesign
sehr gute Anwenderkenntnisse in allen Programmen der Adobe CS6 Design Suite
sicherer Umgang mit den MS-Office-Programmen
gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
teamorientierte Arbeitsweise sowie Kommunikationsstärke
Kreativität in Text- und Bildverarbeitung

ваши байты биты
Piranja патриот30.12.13 16:33
Piranja
NEW 30.12.13 16:33 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 16:30
В ответ на:

И у него тоже не было Дойчкеннтиссе?
Исключения не спорю, возможны, как в приведенном мною примере, несколькими постами выше, с помилованным заключенном, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ!

Думаю, знания немецкого у него были , в любом случае, не достаточные
Он только год прожил в Германии
Как у него с английским было, не знаю
ваши байты биты
Herr Morgow коренной житель30.12.13 16:39
Herr Morgow
NEW 30.12.13 16:39 
в ответ Piranja 30.12.13 16:33
В ответ на:
Думаю, знания немецкого у него были

Вы думаете? А ТС сам пишет, что у него практически нет знаний немецкого, а про английский скромно умалчивает. При этом, хочет получать сразу больше ХАРТЦА 4. Ему все писали что это не реально. А Вы пытаетесь оспорить очевидное.
kurgsterf местный житель30.12.13 17:05
30.12.13 17:05 
в ответ Piranja 30.12.13 16:00, Последний раз изменено 30.12.13 17:10 (kurgsterf)
В ответ на:
Например,музыкант, работающий в церкви ( насколько я поняла) утверждал, что без диплома шансов у ТС нет и он может рассчитывать только на неквалифицированную работу

Вот одно очень паршивое место:
В ответ на:
Ev.-Luth. Kirchgemeinde Großbothen mit Schwesterkirchgemeinde Schömbach und Glasten (Kbz. Leipziger Land)
Angaben zur Stelle:
C-Kantorenstelle
- Dienstumfang: 25 Prozent
- Dienstbeginn zum nächstmöglichen Zeitpunkt
- Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen (EG 6 )
- Orgel: 2 Schmeisserorgeln und eine Kreuzbachorgel
- weitere zur Verfügung stehende Instrumente: 3 Klaviere und 1 Harmonium.
Angaben zur Kirchgemeinde:
- 1.019 Gemeindeglieder
- 3 Predigtstätten (bei 1 Pfarrstelle) mit 2 bis 3 wöchentlichen Gottesdiensten in Großbothen/Schönbach/Glasten, gelegentlich in Kössern
- kein weiterer Kantor
- 8 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter insgesamt.
Angaben zum Dienstbereich:
- 1 Kurrendegruppe mit 20 regelmäßig Teilnehmenden
- 2 Kirchenchöre mit 26 Mitgliedern
- 1 Posaunenchor mit 6 Mitgliedern
- jährliche kirchenmusikalische Veranstaltungen nach jahreszeitlichen Höhepunkten
- 2 in die Arbeit eingebundene ehrenamtlich Mitwirkende.
Die gute Infrastruktur der drei Gemeindeorte (Einkaufsmöglichkeiten, Kinderbetreuung, Freizeitangebote, Bahnanbindung nach Leipzig, Nähe zur Autobahn A 14) bietet Potential, die kirchenmusikalische Arbeit weiter auszubauen.
Eine aufgeschlossene haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterschaft ist offen für neue Ideen und Projekte und trägt die kirchenmusikalische Arbeit gern mit.
Bei der Wohnungssuche ist die Kirchgemeinde auf Wunsch behilflich.
Bei Eignung wäre auch die gleichzeitige Anstellung in der derzeit vakanten Gemeindepädagogenstelle möglich. Siehe hierzu die Ausschreibung der Gemeindepädagogenstelle.
Weitere Auskunft erteilt der Kirchenvorstand Großbothen, Tel. (03 43 84) 71526.
Работы много, зарплата очень низкая. EG6 - это 1.967,87 евро, 25% от того будут 491,97, и это брутто! А работы столько же как на В 100%.
но даже тут! Куда никто не идёт! С-свидетельство необходимо. Просто показать, что умеешь играть и петь, недостаточно.
Вот такие в Германии творческие профессии, увы...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все