Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа без образования, если я гражданин Германии

3084  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
dpeter гость30.12.13 14:49
NEW 30.12.13 14:49 
в ответ Piranja 30.12.13 14:42
:) Прекрасный ответ!
Herr Morgow коренной житель30.12.13 14:50
Herr Morgow
NEW 30.12.13 14:50 
в ответ Piranja 30.12.13 14:46, Последний раз изменено 30.12.13 15:04 (Herr Morgow)
В ответ на:
И в описании вакансии указывают: Диплом ИЛИ многолетний опыт работы в данной области"

Я что-то пропустил? У ТС имеется опыт работы в Германии? Другой опыт большинство Арбайтсгеберов не интересует.
Ничего личного, но складывается впечатление, что Вы никогда не искали работу.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель30.12.13 14:51
Herr Morgow
NEW 30.12.13 14:51 
в ответ dpeter 30.12.13 14:49
На этот ответ Вы будете ссылать при рассылке Бевербунгов? Очень интересно что у Вас получится.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Lioness патриот30.12.13 14:52
Lioness
NEW 30.12.13 14:52 
в ответ dpeter 30.12.13 14:49
В ответ на:
Прекрасный ответ!

Вам ответ понравился? Вы считаете, что данный пользователь знает, как принимают на работу программистов по разработке сайтов?
Да не учитесь, если Вам не хочется. Идите и работайте. Кто спорит-то
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kurgsterf местный житель30.12.13 14:57
NEW 30.12.13 14:57 
В ответ на:
Замечательный дизайнер не " не смог", а НЕ ЗАХОТЕЛ заканчивать вуз.
Именно этого-то немецкий работодатель и не поймёт. Ну может один из тысячи поймёт. Так что шанс у ТС есть. Но небольшой.
У немцев психология несколько отличается от СССР-овской. Можно быть с человеком "вась-вась", но когда доходит до дела, он первым делом смотрит в инструкцию. А потом долго соображает, может ли он для тебя сделать исключение, не выльется ли это ему боком и (самое главное!) не нарушится ли при этом социальная справедливость - они тут все на этом немного помешаны.
Zwezdo4ka посетитель30.12.13 14:57
Zwezdo4ka
NEW 30.12.13 14:57 
Да конечно, секретарь сама не решает что пойдет в мусор, а что нет, но первичную обработку бевербунгов в крупных фирмах действительно делает сотрудник мало имеющий представление о самой работе, он их обрабатывает просто по формальным признакам,диплом, опыт работы, цойгнисы и пр. заявленные в вакансии навыки, на основании формального соответствия бевербунгам присваивается категория А, В, С... ну или 1,2,3 и в зависимости от количества кандидатов может так получиться, что на стол шефу попадут только бевербунги категории А, и уже только на этом этапе решающую роль будут играть предыдущие работы соискателя и его личностные качества. Но в эту категорию А надо сначала попасть, а это имея столько слабых мест в резюме, становится проблематичным
kurgsterf местный житель30.12.13 15:00
NEW 30.12.13 15:00 
в ответ Zwezdo4ka 30.12.13 14:57, Последний раз изменено 30.12.13 15:06 (kurgsterf)
В моей отрасли (где в принципе мало и мест, и кандидатов) обычно на бумажном этапе отбирают максимум три кандидата. Их и приглашают на беседу и на испытание. А остальным вежливо отвечают, что они к сожалению не подходят. Некоторым отвечают, что их бевербунг пришёл слишком поздно и не разрешит ли кандидат оставить бумаги на будущее (это из-за риска, что никто из приглашённых не подойдёт).
У меня было так - сначала такой вежливый полуотказ. потом приглашение приехать. Но я к тому времени передумал туда ехать. Были более интересные варианты.
Было ещё, я по майлу только поинтересовался одним местом. Потом сконцентрировался на других, а оттуда звонок: где Ваш бевербунг? Так тоже бывает. Но у меня-то бумаги все в порядке... И в моей отрасли недостаток кандидатов (тех, у кого документы в порядке. Других брать не имеют права).
Piranja патриот30.12.13 15:08
Piranja
NEW 30.12.13 15:08 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 14:50
В ответ на:

Я что-то пропустил? У ТС имеется опыт работы в Германии? Другой опыт большинство Арбайтсгеберов не интересует.

Для графического дизайнера не важно, в какой стране он приобрел опыт
За него говорят его работы
ваши байты биты
Piranja патриот30.12.13 15:10
Piranja
30.12.13 15:10 
в ответ Lioness 30.12.13 14:52, Последний раз изменено 30.12.13 15:12 (Piranja)
В ответ на:

Вам ответ понравился? Вы считаете, что данный пользователь знает, как принимают на работу программистов по разработке сайтов?

Да, представьте себе, знаю
Если у программиста есть все те знания, что стоят в требованиях к вакансии и плюс многолетний опыт, то работодателю все равно, есть диплом или человек Quereinsteiger
А тем более, если человек показал образцы своего кода и дал ссылки на свои работы
p.s.
в программировании умный работодатель между " шашечки" или " ехать" выбирает ЕХАТЬ
Потому что ему нужно ПРОЕКТЫ клиентам сдавать, а не дипломом сотрудников перед носом клиентов махать
ваши байты биты
Zwezdo4ka посетитель30.12.13 15:12
Zwezdo4ka
NEW 30.12.13 15:12 
в ответ kurgsterf 30.12.13 15:00
Да я собственно с Вами и не спорю, мы говорим примерно об одном и том же
Herr Morgow коренной житель30.12.13 15:14
Herr Morgow
NEW 30.12.13 15:14 
в ответ Piranja 30.12.13 15:08, Последний раз изменено 30.12.13 15:28 (Herr Morgow)
Вы сами принимаете на работу? Можно Вам Бевербунги отправлять?
Мой опыт и опыт моих знакомых говорит об обратном, что в первую очередь интересуют Арбайтсгеберов в любой отрасли опыт работы в Германии и диплом.
Тем более, трудно представить Арбайтсгебер,а принимающего на работу работника без знаний немецкого и даже английского языка языка.
Lioness патриот30.12.13 15:17
Lioness
NEW 30.12.13 15:17 
в ответ Piranja 30.12.13 15:10
В ответ на:
в программировании умный работодатель между " шашечки" или " ехать" выбирает ЕХАТЬ

В программировании УМНЫЙ работодатель не возьмет вовсе на постоянную работу, а оплатит работу, как свободному предпринимателю. Оплатит строго "шашечки" и выкинет потом за ненадобностью.
Если человек хочет стабильную и достойно-оплачиваемую работу, то придётся идти учиться. Начинать пустую дискуссию о том, как все стройными рядами идут с иностранными дипломами работать, продолжать не буду. В действительности всё совсем не так, как на самом деле
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Piranja патриот30.12.13 15:17
Piranja
30.12.13 15:17 
в ответ Zwezdo4ka 30.12.13 14:57
Я сейчас не рассматриваю слабые места в резюме ( одно незнание немецкого и английского уже шансы существенно подрывает)
Я возражаю тем, кто диплом ставит однозначно выше опыта
Потому что если кандидат умеет все, что требуется работодателю и имеет многолетний опыт в данной сфере, его не отсеют только потому, что "ах,диплома нет" ( не беру профессии, где диплом просто необходим - врачей и т.д.)
Тем более, если в описании вакансии уже стоит " диплом ИЛИ опыт работы"
Я выше приводила примеры таких вакансий
ваши байты биты
Herr Morgow коренной житель30.12.13 15:18
Herr Morgow
NEW 30.12.13 15:18 
в ответ Lioness 30.12.13 15:17
В ответ на:
В действительности всё совсем не так, как на самом деле

kurgsterf местный житель30.12.13 15:20
NEW 30.12.13 15:20 
в ответ Zwezdo4ka 30.12.13 15:12, Последний раз изменено 30.12.13 15:22 (kurgsterf)
В ответ на:
мы говорим примерно об одном и том же
Именно.
Ещё вот вспоминаю - пару лет назад было вкусное место в Дрездене. Ну очень вкусное: руководитель факультета вуза. Там люди со всей Германии бевербовались. Выбрали троих, пригласили, прослушали (концерт, пробные уроки, собеседование). Пригласили ещё троих, прослушали. И ещё раз троих - и только тогда выбрали одного. Сколько письменных было бевербунгов - не знаю точно, но больше 30. Место вкусное потому что.
Я в этом не участвовал: не мог из-за документов. В числе обязательных требований - быть лауреатом международного конкурса. Меня бы отсеяли в любом случае на бумажном этапе.
Piranja патриот30.12.13 15:25
Piranja
NEW 30.12.13 15:25 
в ответ Lioness 30.12.13 15:17
В ответ на:

В программировании УМНЫЙ работодатель не возьмет вовсе на постоянную работу, а оплатит работу, как свободному предпринимателю. Оплатит строго "шашечки" и выкинет потом за ненадобностью.
Если человек хочет стабильную и достойно-оплачиваемую работу, то придётся идти учиться. Начинать пустую дискуссию о том, как все стройными рядами идут с иностранными дипломами работать, продолжать не буду. В действительности всё совсем не так, как на самом деле

Передергивать не нужно...где я писала " про стройные ряды"?
В программировании умный работодатель возьмет хорошего специалиста как свободного предпринимателя, только если у работодателя ЕДИНИЧНЫЙ ( или не регулярный) проект в этой области
В другом случае - возьмет именно на постоянную работу, чтобыне терять хорошего специалиста
Опять же, хороший программист сам будет решать - на себя работать, или на дядю
Речь не о том шла,как работодатель работника ОФОРМИТ, а об ОПЫТЕ и ЗНАНИЯХ
Кроме того, мне не понятно, зачем вы перевели стрелки с ГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНА на программирование
Между ними ОЧЕНЬ большая разница. В случае с графическим дизайном часто опыт и талант весят больше, чем диплом.
Диплом сам по себе хорошего графического дизайнера не сделает
Дизанер - это БОЛЕЕ творческая профессия, чем программист
ваши байты биты
Herr Morgow коренной житель30.12.13 15:31
Herr Morgow
NEW 30.12.13 15:31 
в ответ Piranja 30.12.13 15:17
В ответ на:
Я сейчас не рассматриваю слабые места в резюме ( одно незнание немецкого и английского уже шансы существенно подрывает)

А это основной минус вместе с отсутствием диплома, в купе не имение опыта работы в Германии делают шансы ТС близкими к нулю.
Piranja патриот30.12.13 15:33
Piranja
NEW 30.12.13 15:33 
в ответ Herr Morgow 30.12.13 15:31
В ответ на:

А это основной минус вместе с отсутствием диплома, в купе не имение опыта работы в Германии делают шансы ТС близкими к нулю.

В Германии или нет приобретен опыт, для этой конкретной специальности не релевантно
Портфолио должно заинтересовать работодателя
Если работодателя устроит качество работ, без разницы, где они создавались
ваши байты биты
Zwezdo4ka посетитель30.12.13 15:35
Zwezdo4ka
NEW 30.12.13 15:35 
в ответ Piranja 30.12.13 15:17
Ну вот и разобрались. У меня сложилось мнение, что все остальные в своих ответах опирались именно на конкретную ситуацию ТС и в своих ответах ориентировались на то, что в его случае именно получение им диплома будет для него оптимальным решением.
Herr Morgow коренной житель30.12.13 15:39
Herr Morgow
NEW 30.12.13 15:39 
в ответ Piranja 30.12.13 15:33
В ответ на:
В Германии или нет приобретен опыт, для этой конкретной специальности не релевантно
Портфолио должно заинтересовать работодателя
Если работодателя устроит качество работ, без разницы, где они создавались

Давайте договоримся так: своё личное мнение не надо выставлять за мнение большинства работадателей Германии, которые думают не так как Вы. ОК?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все