Login
Погостили в Германии--назад в Россию.
NEW 31.12.13 16:20
in Antwort maxi197 31.12.13 16:13
чем Вам так Дуйсбург не угодил? Можно подумать хоть один город России хоть чуть чуть может сравниться с Дуйсбургом. Аппетиты у Вас однако, батенька :)
NEW 31.12.13 16:23
ещё один не выдержал до нового года.не буду дискутировать-пока сам не приму
И Москва,это не Россия.немцы кстати тоже про германию так считают-не слыхали Deutschland ist nicht gleich Deutschland.
Берлин,Дюссельдорф,Гамбург это одна Германия,какой нибудь Метман,Ратинген,Клеве,Нюрнберг,Дуйсбург это другая.Есть и третья-дыры полные
in Antwort except 31.12.13 16:17
В ответ на:
Есть такое дело. Смотрю на людей как на людей А не как на "поднеси и подай". Всегда интересовало, откуда у людей эта психология продавца из совка - мелкого царька магазинного масштаба
Есть такое дело. Смотрю на людей как на людей А не как на "поднеси и подай". Всегда интересовало, откуда у людей эта психология продавца из совка - мелкого царька магазинного масштаба
ещё один не выдержал до нового года.не буду дискутировать-пока сам не приму
И Москва,это не Россия.немцы кстати тоже про германию так считают-не слыхали Deutschland ist nicht gleich Deutschland.
Берлин,Дюссельдорф,Гамбург это одна Германия,какой нибудь Метман,Ратинген,Клеве,Нюрнберг,Дуйсбург это другая.Есть и третья-дыры полные
NEW 31.12.13 16:23
Афтор пыши исчо! РЖУНЕМАГУ!
in Antwort N@di@ 31.12.13 16:20
В ответ на:
Можно подумать хоть один город России хоть чуть чуть может сравниться с Дуйсбургом.
Можно подумать хоть один город России хоть чуть чуть может сравниться с Дуйсбургом.
Афтор пыши исчо! РЖУНЕМАГУ!
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 31.12.13 16:24
in Antwort maxi197 31.12.13 16:17, Zuletzt geändert 31.12.13 16:26 (Дeдородный)
Голубчик, я говорю о том что сам видел. Что в Германии она прям... Не знаю.. Я вроде о России рассказывал..
ЗЫ Таки я угадал, Вы тот самый который лысит собачек. Впрочем это было несложно...
ЗЫ Таки я угадал, Вы тот самый который лысит собачек. Впрочем это было несложно...
NEW 31.12.13 16:26
это точно,ни одного нормального российского города не могу даже рядом поставить в сравнении с Дуйсбургом (не в пользу последнего конечно)
in Antwort N@di@ 31.12.13 16:20
В ответ на:
чем Вам так Дуйсбург не угодил? Можно подумать хоть один город России хоть чуть чуть может сравниться с Дуйсбургом. Аппетиты у Вас однако, батенька :)
это точно,ни одного нормального российского города не могу даже рядом поставить в сравнении с Дуйсбургом (не в пользу последнего конечно)
NEW 31.12.13 16:27
Вам самый-самый центр? Тогда 4 километра. Между этим местом и центром есть еще пара озер. Лес начинается в полутора километрах от центра. Ну и это место расположено в километре от моего дома. Но вы тоже наверно не на хауптбанхофе живете.
А вообще можете на глобус Дуйсбурга взглянуть. Я названия мест могу и немецкими буквами написать. Только 12-км-овый лесной массив сложно пропустить
in Antwort maxi197 31.12.13 16:13
В ответ на:
И что?это центр Дуйсбурга?
И что?это центр Дуйсбурга?
Вам самый-самый центр? Тогда 4 километра. Между этим местом и центром есть еще пара озер. Лес начинается в полутора километрах от центра. Ну и это место расположено в километре от моего дома. Но вы тоже наверно не на хауптбанхофе живете.
NEW 31.12.13 16:30
А чем вам Ратинген не угодил? Я туда на веле кататься езжу. Потрясающие сосновые леса. В Клеве работал. Там вообще идиллия.
in Antwort maxi197 31.12.13 16:23
В ответ на:
Метман,Ратинген,Клеве,Нюрнберг,Дуйсбур
Метман,Ратинген,Клеве,Нюрнберг,Дуйсбур
А чем вам Ратинген не угодил? Я туда на веле кататься езжу. Потрясающие сосновые леса. В Клеве работал. Там вообще идиллия.
NEW 31.12.13 16:31
in Antwort except 31.12.13 16:27
А сколько примерно народу живет в сем славном городе?
NEW 31.12.13 16:35
я про города говорю-у меня своё представление о городах и жизни в цивилизации.А сосны,это на даче хорошо.И я в Клеве работал-жил тогда в Ессене.хотел вначале переезжать,но потом решил-только по приговору суда..лучше уволиться-ДерЁвня
in Antwort except 31.12.13 16:30
В ответ на:
Потрясающие сосновые леса. В Клеве работал. Там вообще идиллия.
Потрясающие сосновые леса. В Клеве работал. Там вообще идиллия.
я про города говорю-у меня своё представление о городах и жизни в цивилизации.А сосны,это на даче хорошо.И я в Клеве работал-жил тогда в Ессене.хотел вначале переезжать,но потом решил-только по приговору суда..лучше уволиться-ДерЁвня
NEW 31.12.13 16:43
in Antwort Дeдородный 31.12.13 16:02
Сейчас в России полно платных водоемов и уже давно идет разговор что бы рыбалку сделать платной. Достали, скоро платно будет дышать...
А что так мрачно Скорее бы Иначе внуки моих друзей уже волской рыбки и не поедят Уже сейчас мои друзья с волги жалуются что рыбы нет Ни на удочку ни в сети
Почти кранты На рынках рыба с урала пока А 20 лет назад можно было еще стерлядки попробывать А сейчас только бычки в изобилии и НИКАКИХ усилий по восстановлению рыбных запасов По крайней мере в Сызрани и округе Зато сейчас в сызрани сейчас добивают остатки рыбы по ямам зимовальным с аквалангом
И хрен забили те ныряльщики на рыбохрану Все продается Шиловы да Сигалы по столицам окопались
Не до окраин
Однозначно то что было в нашем детстве на реке ближайщие 20 лет не видать народу Да и не до того народу Все больше в борьбе С террористами педиками залеными массонами инопланетянами шпионами и прочими немцами
Или заняты борьбой с зеленым змеем
Вот только что интересно Тут некоторые бараны жалуются на тошниловку в германии а вот богатый российский люд все наровит свалить сюда или вокрестности Что ни артистик пивичка или чиновник гос то обязательно детки тут учатся и непременно домик или квартирка скромная
Может они все боятся что рыбалка платной станет
Вроде того что все рыбаки азартные Тогда непонятно какую рыбу они ловят
А что так мрачно Скорее бы Иначе внуки моих друзей уже волской рыбки и не поедят Уже сейчас мои друзья с волги жалуются что рыбы нет Ни на удочку ни в сети
NEW 31.12.13 16:47
И что тут удивительного? В Германии настолько всё плотно застроено, расстояния маленькие, населения много... Где животному миру ещё обитать? Вот и выходят в города да городские парки. В России леса-поля необъятные, тайга, им там -дом родной. А кто хочет зверюшек поглядеть, так сами пусть в лес идут.
in Antwort Чёрный Ангел 31.12.13 14:31
В ответ на:
И косули иногда по полянке перед домом ходят, хотя мы в городе. И белки есть и даже цапля два года подряд на поляне расшагивала, важно.
И косули иногда по полянке перед домом ходят, хотя мы в городе. И белки есть и даже цапля два года подряд на поляне расшагивала, важно.
И что тут удивительного? В Германии настолько всё плотно застроено, расстояния маленькие, населения много... Где животному миру ещё обитать? Вот и выходят в города да городские парки. В России леса-поля необъятные, тайга, им там -дом родной. А кто хочет зверюшек поглядеть, так сами пусть в лес идут.
NEW 31.12.13 16:51
in Antwort maxi197 31.12.13 16:35
ну тады, Вам в самый раз Гамбург с Франкфуртом и Берлином в придачу. Шум, гам, пробки, грязь,...зато нароооооооооооооду. ..............цивилизация 
NEW 31.12.13 16:52
Вы думаете это спасет?
in Antwort nachbahr 31.12.13 16:43
В ответ на:
А что так мрачно Скорее бы Иначе внуки моих друзей уже волской рыбки и не поедят
А что так мрачно Скорее бы Иначе внуки моих друзей уже волской рыбки и не поедят
Вы думаете это спасет?
NEW 31.12.13 16:57
я сейчас во Франкфурте.И это тоже не то..нет здесь особой цивилизации и народу..600-700 тыс.это не метрополь- только высотки как то украшают.Вообще в германии нет ничего,чтоб могло с российскими городами сравниться,ну может Дюссельдорф,Гамбург-если б там не мерзкий климат (о Москве и не говорю)
in Antwort N@di@ 31.12.13 16:51
В ответ на:
ну тады, Вам в самый раз Гамбург с Франкфуртом и Берлином в придачу. Шум, гам, пробки, грязь,...зато нароооооооооооооду. ..............цивилизация
я сейчас во Франкфурте.И это тоже не то..нет здесь особой цивилизации и народу..600-700 тыс.это не метрополь- только высотки как то украшают.Вообще в германии нет ничего,чтоб могло с российскими городами сравниться,ну может Дюссельдорф,Гамбург-если б там не мерзкий климат (о Москве и не говорю)
NEW 31.12.13 17:03
in Antwort Дeдородный 31.12.13 16:52, Zuletzt geändert 31.12.13 17:08 (kurgsterf)
НП.
Если сравнивать:
живу сейчас в городке 12 тыс. населения - но есть всё. И тихо, спокойно.
В России попасть в такой город - это лучше удавиться: нет ничего, и обычно один-единственный работодатель на всю округу, больше работы никакой, и помойка вокруг.
А в Германии: хорошая чистая работа, служебная квартира, все магазины в радиусе 1,5 км (хоть Альди, хоть Реве, хоть Баумаркты, хоть автогешефт - всё есть). Поезда раз в час в каждом из пяти направлений ходят. Но и машина стоит во дворе в гараже... В России гаражи принято за несколько километров от дома строить
И дома всё больше по сотне квартир в доме - а тут одни мы в доме, и это в самом центре, до работы 150 метров... В России
до работы было час на троллейбусе ехать, поменять жильё на ближе к работе нереально. И зарплата была - нетто в двадцать раз ниже, чем сейчас, хотя делал примерно то же самое...
Понадобилось в клинику - в километре от дома. Врачи дружелюбные, приветливые. Дал карточку страховую один раз - и засуетились, повезли на каталке по рентгенам всяким... А в России что было... За каждый чих платить, несмотря на то что стандартная якобы страховка как у всех работающих. И специалистов не достучишься, очередь по два месяца - и это после аварии, экстренный случай!
Нет, ни за какие коврижки не вернусь в Россию. Своё я там оттрубил. Долг исполнил (если я вообще России чего должен был когда). Достаточно.
Если сравнивать:
живу сейчас в городке 12 тыс. населения - но есть всё. И тихо, спокойно.
В России попасть в такой город - это лучше удавиться: нет ничего, и обычно один-единственный работодатель на всю округу, больше работы никакой, и помойка вокруг.
А в Германии: хорошая чистая работа, служебная квартира, все магазины в радиусе 1,5 км (хоть Альди, хоть Реве, хоть Баумаркты, хоть автогешефт - всё есть). Поезда раз в час в каждом из пяти направлений ходят. Но и машина стоит во дворе в гараже... В России гаражи принято за несколько километров от дома строить
Понадобилось в клинику - в километре от дома. Врачи дружелюбные, приветливые. Дал карточку страховую один раз - и засуетились, повезли на каталке по рентгенам всяким... А в России что было... За каждый чих платить, несмотря на то что стандартная якобы страховка как у всех работающих. И специалистов не достучишься, очередь по два месяца - и это после аварии, экстренный случай!
Нет, ни за какие коврижки не вернусь в Россию. Своё я там оттрубил. Долг исполнил (если я вообще России чего должен был когда). Достаточно.
in Antwort Yuli1 31.12.13 16:47
in Antwort maxi197 31.12.13 16:57
перебирались бы тогда сразу в Токио или NY :)
Вам вообще нигде не нравится.
Знаете, человеку нигде не будет нравиться, пока он один. Когда появляется любимый человек в жизни, то даже Тайга становится такой прекрасной, а мегаполис таким уютным.
Вам вообще нигде не нравится.
Знаете, человеку нигде не будет нравиться, пока он один. Когда появляется любимый человек в жизни, то даже Тайга становится такой прекрасной, а мегаполис таким уютным.
NEW 31.12.13 17:04
ой, а шо вы так мучайтесь? зачем не уезжаете на историческую родину? Неодолимые препятствия надо полагать не пускают?
В ответ на:
я сейчас во Франкфурте.И это тоже не то..нет здесь особой цивилизации и народу..600-700 тыс.это не метрополь- только высотки как то украшают.Вообще в германии нет ничего,чтоб могло с российскими городами сравниться
я сейчас во Франкфурте.И это тоже не то..нет здесь особой цивилизации и народу..600-700 тыс.это не метрополь- только высотки как то украшают.Вообще в германии нет ничего,чтоб могло с российскими городами сравниться
ой, а шо вы так мучайтесь? зачем не уезжаете на историческую родину? Неодолимые препятствия надо полагать не пускают?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 31.12.13 17:13
Да это же
fachmann_58
in Antwort andrei1960 31.12.13 17:04
В ответ на:
Да это же
fachmann_58
NEW 31.12.13 17:18
сейчас ещё румыны с болгарами припрут таборами..будет тут..московские таджики ангелами покажутся