Вход на сайт
Что принято дарить?
30.12.13 00:42
Люди, поделитесь, пожалуйста, информацией о традициях так сказать,
Пригласили нас в гости хорошие приятели (они русские в прошлом, уже кореные немцы стали). Поедем к ним в гости сразу после нового года. Не могу сказать. что мы прям друзья, но хорошие приятели. Не можем же мы приехать к ним с пустыми руками? (состав их семьи муж, жена, 2 дочки 7 и 10 лет). Что можно привезти с собой, подарить? Что бы и их в неудобное положение не поставить, и самим не ударить лицом в грязь??? Как обычно с этим дело в Германии обстоит?
Буду благодарна за идеи.
Пригласили нас в гости хорошие приятели (они русские в прошлом, уже кореные немцы стали). Поедем к ним в гости сразу после нового года. Не могу сказать. что мы прям друзья, но хорошие приятели. Не можем же мы приехать к ним с пустыми руками? (состав их семьи муж, жена, 2 дочки 7 и 10 лет). Что можно привезти с собой, подарить? Что бы и их в неудобное положение не поставить, и самим не ударить лицом в грязь??? Как обычно с этим дело в Германии обстоит?
Буду благодарна за идеи.
NEW 30.12.13 02:29
хорошее спиртное (вино, водка, коньяк и т.д), конфеты)
достаточно))
детям можно мелкие игрушки до 5€) и/ или сладости типа гуммиберхен/ Ü-ei)
достаточно))
детям можно мелкие игрушки до 5€) и/ или сладости типа гуммиберхен/ Ü-ei)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 30.12.13 08:24
А это как?
По теме, детям можно мелочь, может какие куклы. Мама можно не большой подарок, может вазу, или что-то в этом направлении, коньяк, вино и конечно лучше узнать что их отец семейства пьет.
в ответ kotya2581 30.12.13 00:42
В ответ на:
они русские в прошлом, уже кореные немцы стали
они русские в прошлом, уже кореные немцы стали
А это как?
По теме, детям можно мелочь, может какие куклы. Мама можно не большой подарок, может вазу, или что-то в этом направлении, коньяк, вино и конечно лучше узнать что их отец семейства пьет.
NEW 30.12.13 10:23
вы это на полном серьёзе? не зная вкуса хозяйки дома лучше никакие картины из камней, вазы , статуэтки и прочие "пылесборники" не дарить.
@TC: спросите своих друзей чего бы они хотели. Если скажут что ничего не надо: то хорошую бутылку вина/коньяка, коробку конфет. И для детей что нибудь. А так, если вы у них пару дней/недель жить будете, то лучше помогите по хозяйству, не ожидайте отельного обслуживания и пригласите хозяевов в благодарность в ресторан.
в ответ ГдЕ_МоЙ_ПылесоС 30.12.13 08:24
В ответ на:
может вазу
может вазу
вы это на полном серьёзе? не зная вкуса хозяйки дома лучше никакие картины из камней, вазы , статуэтки и прочие "пылесборники" не дарить.
@TC: спросите своих друзей чего бы они хотели. Если скажут что ничего не надо: то хорошую бутылку вина/коньяка, коробку конфет. И для детей что нибудь. А так, если вы у них пару дней/недель жить будете, то лучше помогите по хозяйству, не ожидайте отельного обслуживания и пригласите хозяевов в благодарность в ресторан.
NEW 30.12.13 11:34
Во-о-от! Мудрая мыслъ!
А то все подарки - ну честное слово - девать некуда, конфеты русские дети не едят, в куклы барби играть не будут, магнитики "с видом родного города" - ну сколько ж можно, подарочные издания - книги и художественные альбомы, скажем прямо, полиграфия и качество ужаснейшие, платки посадские - тоже некуда такое носить.
И ведь говорю ведь каждый раз - ну не надо подарков, не надо! Думают, что кокетничаю или скромничаю, что-ли...
В ответ на:
пригласите хозяевов в благодарность в ресторан
пригласите хозяевов в благодарность в ресторан
Во-о-от! Мудрая мыслъ!
А то все подарки - ну честное слово - девать некуда, конфеты русские дети не едят, в куклы барби играть не будут, магнитики "с видом родного города" - ну сколько ж можно, подарочные издания - книги и художественные альбомы, скажем прямо, полиграфия и качество ужаснейшие, платки посадские - тоже некуда такое носить.
И ведь говорю ведь каждый раз - ну не надо подарков, не надо! Думают, что кокетничаю или скромничаю, что-ли...
NEW 30.12.13 14:20
в ответ Aerobic 30.12.13 11:34
В ответ на:
платки посадские - тоже некуда такое носить.
???????????? носятся прекрасно!платки посадские - тоже некуда такое носить.
NEW 30.12.13 14:32
ну из трех подаренных платков один ношу иногда, а два других ну таких расцветок ужасных - купчиху на ярмарке себе в них напоминаю, да и размерчик - полтора на полтора метра плюс бахрома. Они их там под шубы в качестве шарфа носят (судя по фотографиям).
Жалко денег выброшенных, ведь стоит один такой платок больше 100 евро.
в ответ Викa 30.12.13 14:20
В ответ на:
платки посадские носятся прекрасно
платки посадские носятся прекрасно
ну из трех подаренных платков один ношу иногда, а два других ну таких расцветок ужасных - купчиху на ярмарке себе в них напоминаю, да и размерчик - полтора на полтора метра плюс бахрома. Они их там под шубы в качестве шарфа носят (судя по фотографиям).
NEW 30.12.13 14:52
продайте, на мода и стиль сколько раз искали, где купить, из России заказывают
в ответ Aerobic 30.12.13 14:32
В ответ на:
не гоните! в России не больше 2 тысяч рублей, это меньше 50 евроЖалко денег выброшенных, ведь стоит один такой платок больше 100 евро.
продайте, на мода и стиль сколько раз искали, где купить, из России заказывают
NEW 30.12.13 15:24
в ответ Aerobic 30.12.13 15:13
на официальном сайте самые толстые по 4000 рублей http://platki.ru/production/catalogue/wool148_150/148m/
нам в магазине на Урале покупали по 2 тыс, которые на сайте по 1700
нам в магазине на Урале покупали по 2 тыс, которые на сайте по 1700
В ответ на:
Продавать не могу - не покупала же, да и жалко почему-то...
ну так носите! у нас местные увидели, понравилось, заказывали для них!Продавать не могу - не покупала же, да и жалко почему-то...
NEW 30.12.13 17:32
извиняюсь, но вы одна из последних будете, кого я спрошу, что с моими вещами делать.
Просто, если не знаешь вкуса или желаний приглашающих, то лучше нейтральные подарки везти. Или на месте отблагодарить, будь то приглашение в ресторан, букет цветов хозяйке или ещё что.
в ответ Lenа 30.12.13 14:49
В ответ на:
Продать, раз только место занимают
Продать, раз только место занимают
извиняюсь, но вы одна из последних будете, кого я спрошу, что с моими вещами делать.

Просто, если не знаешь вкуса или желаний приглашающих, то лучше нейтральные подарки везти. Или на месте отблагодарить, будь то приглашение в ресторан, букет цветов хозяйке или ещё что.
NEW 30.12.13 20:31
Девочкам по планшетке!(Вы же ближе к Китаю)

Папе и маме устроить пару роскошных ужинов, приготовленных вами! У вас же есть пара фирменных семейных блюд?
Так что, здесь в магазин за продуктами и выпивоном, и за плиту!
In Antwort auf:
(состав их семьи муж, жена, 2 дочки 7 и 10 лет). Что можно привезти с собой, подарить?
(состав их семьи муж, жена, 2 дочки 7 и 10 лет). Что можно привезти с собой, подарить?
Девочкам по планшетке!(Вы же ближе к Китаю)

Папе и маме устроить пару роскошных ужинов, приготовленных вами! У вас же есть пара фирменных семейных блюд?
Так что, здесь в магазин за продуктами и выпивоном, и за плиту!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 30.12.13 21:18
Лучше спросите не здесь, а у тех, к кому едете. А то привезете по совету форумчан спиртное, а они может его не пьют, детям куклы (7 и 10 лет) - это вообще перл. Может они уже куклами не играют, может им лего нужно, или заколочки - бусы, вазу маме - тоже на любителя. Эта ваза скорее всего потом в подвале валяться будет.
В общем, я за то, чтобы спросить. Если взрослые будут отмахиваться и говорить, что ничего не надо, то хотя бы выясните вкусы детей. А то если взрослые смогут сделать хорошую мину при плохой игре и сделать вид, что им понравились ненужные подарки, то дети чистосердечно скривятся на ненужные подарки и всем будет неловко.
В общем, я за то, чтобы спросить. Если взрослые будут отмахиваться и говорить, что ничего не надо, то хотя бы выясните вкусы детей. А то если взрослые смогут сделать хорошую мину при плохой игре и сделать вид, что им понравились ненужные подарки, то дети чистосердечно скривятся на ненужные подарки и всем будет неловко.
Ничто так не помогает по
хозяйству, как отключённый интернет
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 31.12.13 12:32
привести подарки хозяевам и их же в ресторан пригласить, да меня как хозяину просто совесть не позволит за счёт гостей в ресторан пойти.
в ответ bambamamba 31.12.13 00:37
В ответ на:
В Германии в гости ходят с бутылкой вина и конфетами. Если с ночевкой, то в ресторан пригласить.
ааафигетьВ Германии в гости ходят с бутылкой вина и конфетами. Если с ночевкой, то в ресторан пригласить.

NEW 31.12.13 12:45
ну вы ещё русский, а ТС едет в гости к
и советы были в основном , что подарки не надо везти
в ответ amg1976 31.12.13 12:32
В ответ на:
ааафигеть привести подарки хозяевам и их же в ресторан пригласить, да меня как хозяину просто совесть не позволит за счёт гостей в ресторан пойти.
ааафигеть привести подарки хозяевам и их же в ресторан пригласить, да меня как хозяину просто совесть не позволит за счёт гостей в ресторан пойти.
ну вы ещё русский, а ТС едет в гости к
В ответ на:
(они русские в прошлом, уже кореные немцы стали)
(они русские в прошлом, уже кореные немцы стали)
и советы были в основном , что подарки не надо везти