Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

проблема с карандашом tiptoi

676  
tetjana_alex
свой человек28.12.13 21:39
tetjana_alex
28.12.13 21:39 
Купили набор: книгу с карандашом tiptoi. Теперь решили пополнить коллекцию и купили ещё 2 книги. При нажатии на старт указывают на то, что надо загрузить книгу. Мой ноут не принимает эту программу, пришлось вручную 2 книги загрузить, их на компе видно. Но когда включаю книгу - просят лрять загрузить программу. Дозвониться в сервис не могу.. Может кто подскажет, что ещё можно сделать... Уже и обновление программы сделала... Что ещё можно сделать, чтобы книги работали - без понятия...
cemoi
местный житель28.12.13 23:25
cemoi
NEW 28.12.13 23:25 
в ответ tetjana_alex 28.12.13 21:39
мы правда 3 года назад типтой-продукты купили-докупали. но помню, что программы загружали на сам карандаш, а не на комп.
wenn nicht ich - wer dann?
tetjana_alex
свой человек28.12.13 23:31
tetjana_alex
NEW 28.12.13 23:31 
в ответ cemoi 28.12.13 23:25
так карандаш ведь соединён кабелем с компьютером...я загрузила книги с сайта на карандаш... просто карандаш их не видит, хотя на компе вижу, что книги загрузились.. Вообщем тупик...
kabauter
коренной житель29.12.13 02:07
kabauter
NEW 29.12.13 02:07 
в ответ tetjana_alex 28.12.13 23:31
У меня вначале карандаш попросил активацию. В инструкции написано, что активация происходит если ткнуть на зеленый значок "включить". Этого не произошло. И вообще написано, что если такой сет - а у нас был карандаш и книга бауернхоф - то там все уже инсталировано.
Мне подсказали, что надо попробовать загрузить еще раз. Я сделала. Тоже увидела, что аудиодатай скачались. Подвожу опять карандаш к "включить", а мне говорят - скачайте еще раз аудиодатай к этой книге. Я еще раз попыталась загрузить книгу - появилась надпись - уже загружено. Но потом пришла еще одна надпись - ничего не отключайте, идет синхронизация! . Где-то минуту это все синхронизировалось. И только потом я смогла и активировать карандаш и пользоваться книжкой.
То есть для успешной работы типтоя нужны три этапа - скачка аудиодатай, СИНХРОНИЗАЦИЯ и потом уже активация на самой книжке. Теперь Вам надо найти как сделать эту синхронизацию после скачки, или подождать, когда сообщение выплывет само, оно у меня тоже не сразу появилось, а пока я сидела и соображала, что же дальше В сервис я не звонила, а отправила в контактном формуляре вопрос, но ответа от них не дождалась. Плохой сервис.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
tetjana_alex
свой человек29.12.13 21:12
tetjana_alex
NEW 29.12.13 21:12 
в ответ kabauter 29.12.13 02:07
спасибо вам большое. У меня в вашей же последовательности всё происходило, правда синхронизации у меня не произошло... Спасибо за подсказку, попробую ещё раз всё перезагрузить, может появится окошко с синхронизацией.. Звонить бесполезно - телефон всегда занят...