Вход на сайт
Работа без образования, если я гражданин Германии
NEW 30.12.13 12:06
Каждый специалист своей деятельностью создаёт попутно в среднем несколько рабочих мест для неквалифицированных.
Но если хотя бы четверть от всех 21,8 миллинов румын и 7,4 миллионов болгар в Германию намылятся - мало никому не покажется. Послезавтра поглядим
Наверно уже у границы автобусы набитые стоят и поезда наготове. Боя курантов ждут 
Но если хотя бы четверть от всех 21,8 миллинов румын и 7,4 миллионов болгар в Германию намылятся - мало никому не покажется. Послезавтра поглядим

NEW 30.12.13 12:14
Die Arbeitslosigkeit in Deutschland steigt.
Das magere Wachstum reicht nicht, um mehr Arbeitsplätze zu schaffen.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/11/28/arbeitslosigkeit-in-deutsc...
в ответ kurgsterf 30.12.13 12:06
В ответ на:
Каждый специалист своей деятельностью создаёт попутно в среднем несколько рабочих мест для неквалифицированных.
Die Arbeitslosigkeit in Deutschland steigt.
Das magere Wachstum reicht nicht, um mehr Arbeitsplätze zu schaffen.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/11/28/arbeitslosigkeit-in-deutsc...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.12.13 12:39

Что касается музыки - на данный момент мне о существовании хоть одного румынского церковного музыканта с дипломом, признаваемым в немецкой церкви, неизвестно. Хотя не исключаю, что таковой со временем и появится. Когда-нибудь. Что при сегодняшнем дефиците специалистов не страшно.
Посмотрел тут отчёт Диаконического Верка о стипендиатах (это те, кто стипендии раздаёт для церковных специалистов: пасторов и т.д. - немцев и для иностранцев). За последние 20 лет по этой программе (других нет) был подготовлен один церковный музыкант-иностранец. В смысле кто остался в Германии работать. И я его случайно очень хорошо знаю.
Кстати: сейчас намечается хорошенький дефицит пасторов. Учёба сложная и долгая, до конца доходит треть. Ну и поступает мало, боятся люди. Так что кто хочет гарантированную работу в статусе беамте...
В ответ на:
и тем, кому церкви зарплату платят
Хм... Вопрос не так прост, как может показаться... На самом-то деле румыны уже давно тут. К примеру региональный епископ в Халле - Виттенберг приехал в своё время из Румынии. и тем, кому церкви зарплату платят

Что касается музыки - на данный момент мне о существовании хоть одного румынского церковного музыканта с дипломом, признаваемым в немецкой церкви, неизвестно. Хотя не исключаю, что таковой со временем и появится. Когда-нибудь. Что при сегодняшнем дефиците специалистов не страшно.

Посмотрел тут отчёт Диаконического Верка о стипендиатах (это те, кто стипендии раздаёт для церковных специалистов: пасторов и т.д. - немцев и для иностранцев). За последние 20 лет по этой программе (других нет) был подготовлен один церковный музыкант-иностранец. В смысле кто остался в Германии работать. И я его случайно очень хорошо знаю.

Кстати: сейчас намечается хорошенький дефицит пасторов. Учёба сложная и долгая, до конца доходит треть. Ну и поступает мало, боятся люди. Так что кто хочет гарантированную работу в статусе беамте...
NEW 30.12.13 12:46
Вы смешиваете всех в одну кучу. Речь идёт не о банатских немцах, которые по праву граждане Германии, а румынах -цыганов, которые заполонили ЕС после присоединения к ЕС.
в ответ kurgsterf 30.12.13 12:39
В ответ на:
К примеру региональный епископ в Халле - Виттенберг приехал в своё время из Румынии.
К примеру региональный епископ в Халле - Виттенберг приехал в своё время из Румынии.
Вы смешиваете всех в одну кучу. Речь идёт не о банатских немцах, которые по праву граждане Германии, а румынах -цыганов, которые заполонили ЕС после присоединения к ЕС.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.12.13 12:50
В округе, где я работаю, половина церковных музыкантов - славяне. 
Всего нас четверо. Мой приятель - сорб.
так что - НАШИ ИДУТ!

Всего нас четверо. Мой приятель - сорб.

так что - НАШИ ИДУТ!

В ответ на:
Речь идёт не о банатских немцах, которые по праву граждане Германии, а румынах -цыганов, которые заполонили ЕС после присоединения к ЕС.
Если в самом деле найдётся цыган, который пройдёт всю учебную цепочку и сдаст все экзамены - место свободное мы ему найдём. Это я гарантирую. Как и то, что всем нам будет наплевать, что он цыган.Речь идёт не о банатских немцах, которые по праву граждане Германии, а румынах -цыганов, которые заполонили ЕС после присоединения к ЕС.
NEW 30.12.13 12:59
Не знаю как Вам, а Арбайтсгеберу точно наплевать, ему-то платить надо гораздо меньше чем Вам. Вот тогда и посмотрим кому наплевать...
В ответ на:
Если в самом деле найдётся цыган, который пройдёт всю учебную цепочку и сдаст все экзамены - место свободное мы ему найдём. Это я гарантирую. Как и то, что всем нам будет наплевать, что он цыган.
Если в самом деле найдётся цыган, который пройдёт всю учебную цепочку и сдаст все экзамены - место свободное мы ему найдём. Это я гарантирую. Как и то, что всем нам будет наплевать, что он цыган.
Не знаю как Вам, а Арбайтсгеберу точно наплевать, ему-то платить надо гораздо меньше чем Вам. Вот тогда и посмотрим кому наплевать...
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 30.12.13 13:06
Церковь - серьёзная контора и подставлять себя под удар не станет - на это у неё в штате юристы есть.
Если у нас человека возьмут - то получать он будет как и все с его специальностью и образованием. Но - есть вполне конкретные требования к образованию. И кроме того, на место всегда проводится конкурс, так по церковному закону. Будет один-единственный кандидат и на конкурсе покажет себя плохо - не возьмут никого и место распишут ещё раз. Таков закон.
В ответ на:
Не знаю как Вам, а Арбайтсгеберу точно наплевать, ему-то платить надо гораздо меньше чем Вам.
Нет, так не получится. Есть тарифное соглашение и тарифная таблица, каждые полгода обновляется. Разряд определяется образованием и конкретным местом, а ступень зависит от стажа. От гражданства и национальности не зависит ничего. Не знаю как Вам, а Арбайтсгеберу точно наплевать, ему-то платить надо гораздо меньше чем Вам.

Если у нас человека возьмут - то получать он будет как и все с его специальностью и образованием. Но - есть вполне конкретные требования к образованию. И кроме того, на место всегда проводится конкурс, так по церковному закону. Будет один-единственный кандидат и на конкурсе покажет себя плохо - не возьмут никого и место распишут ещё раз. Таков закон.

NEW 30.12.13 13:13

Что касается ТС: без образования его шансы на хорошую работу минимальны. А ведь у него нет не только немецкого диплома - он даже на родине у себя вуз не закончил и не имеет никакой специальности. Какие тут могут быть шансы? Только неквалифицированная работа. Это в России (а точнее в СССР) был нужен диплом, всё равно какой. И дипломы обесценились. А в Германии диплом вуза значит очень много. Даёт совсем другой статус.
В ответ на:
Меня опиум для народа не интересует.
И меня. Зачем мне опиум? Я всегда хотел иметь стабильное рабочее место с достойной зарплатой. И я это имею. Меня опиум для народа не интересует.

Что касается ТС: без образования его шансы на хорошую работу минимальны. А ведь у него нет не только немецкого диплома - он даже на родине у себя вуз не закончил и не имеет никакой специальности. Какие тут могут быть шансы? Только неквалифицированная работа. Это в России (а точнее в СССР) был нужен диплом, всё равно какой. И дипломы обесценились. А в Германии диплом вуза значит очень много. Даёт совсем другой статус.
NEW 30.12.13 13:57
в ответ dpeter 28.12.13 13:56
Господа, я не понимаю. Ну почему в Германии неопытный специалист с дипломом будет ценнее, чем с хорошим опытом, но без диплома? Я касаюсь сферы только веб-дизайна и дизайна интерфейсов.
Абсурд. Неужели сам работодатель будет такой тупой, что ему обязательно нужен дизайнер с дипломом? Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?
Абсурд. Неужели сам работодатель будет такой тупой, что ему обязательно нужен дизайнер с дипломом? Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?
NEW 30.12.13 14:21
в ответ dpeter 30.12.13 13:57
учиться идите - самый лучший выход для вас.
Диплом бэчелора хохшуле хотя бы, а иначе ваше "гениальное портфолио" даже рассматривать не будут, не дойдет до специалистов, откинут ваше резюме еще в отделе кадров. Правила игры такие - вебдизайнер должен иметь хоть какое-то образование.
Да Вам и самому не повредит поучиться - вебдизайн это ведь не только картинки но и текстовое наполнение, кто ж за вами грамматические и стилистические ошибки проверять будет, заказчик? Он не за это платит. А там язык нужно действительно хорошо знать, хотя бы на С1. Ну и задание вам ведь тоже будут по немецки обьяснять, профессиональный жаргон, сленг и термины там же в хохшуле и подучите.
Диплом бэчелора хохшуле хотя бы, а иначе ваше "гениальное портфолио" даже рассматривать не будут, не дойдет до специалистов, откинут ваше резюме еще в отделе кадров. Правила игры такие - вебдизайнер должен иметь хоть какое-то образование.
Да Вам и самому не повредит поучиться - вебдизайн это ведь не только картинки но и текстовое наполнение, кто ж за вами грамматические и стилистические ошибки проверять будет, заказчик? Он не за это платит. А там язык нужно действительно хорошо знать, хотя бы на С1. Ну и задание вам ведь тоже будут по немецки обьяснять, профессиональный жаргон, сленг и термины там же в хохшуле и подучите.
NEW 30.12.13 14:23
в ответ dpeter 30.12.13 13:57
Универсальных рецептов нет, у каждого здесь свои истории успеха или неуспеха. Ни кто не говорит, что работу Вы не найдете, но вот то что найти ее будет труднее и то, что платить Вам за нее будут меньше, чем такому же сотруднику, но с дипломом это факт. Поставьте себя на место работодателя, учитывая, что немецкий язык Вы собираетесь учить уже после переезда в Германию, и планируете отвести на это примерно год, это означает что на этот год Вы будете оторваны от своей профессиональной деятельности, на мой взгляд в этой области это много, что тоже не прибавляет привлекательности Вашему резюме, плюс отсутствие английского. Так что судите сами насколько высоки шансы того, что при отборе ваше резюме будет хотя бы замечено.
Хотя опять же, даже имея диплом специалиста на руках, доля везения в поиске работы всегда играет определенную роль.
Хотя опять же, даже имея диплом специалиста на руках, доля везения в поиске работы всегда играет определенную роль.
NEW 30.12.13 14:26
Ну вот смотрите: Вы ищете место. Как? Разумеется отсылаете по почте ваши бевербунги. Не лично же сразу о встрече договариваетесь? Тоже вариант, но не всегда возможен: люди время своё ценят.
Итак, Ваш потенциальный работодатель получает пакет (а скорее всего его секретарша: она о самой работе понятия не имеет, но знает, как работать с бумагами
). Смотрит: диплом - нет. После этого большая часть работодателей (и тем более секретарей) отправляет пакет в мусор. И только если действительно позарез нужен специалист и никого на примете нет, читают дальше, с тайной мыслью: а вдруг всё-таки сгодится?
Это если частный предприниматель. В крупных заведениях (крупные фирмы, гос. места и подобное) есть чёткие нормы: кого брать можно. И первым в списке всегда стоит, какой именно диплом должен иметь кандидат. Т.е. эти работодатели без диплома и разговаривать не станут. И попробовать не дадут что-то показать.
Нет бумажки - ты букашка.

В ответ на:
Ну почему в Германии неопытный специалист с дипломом будет ценнее, чем с хорошим опытом, но без диплома?
Ну почему в Германии неопытный специалист с дипломом будет ценнее, чем с хорошим опытом, но без диплома?
Ну вот смотрите: Вы ищете место. Как? Разумеется отсылаете по почте ваши бевербунги. Не лично же сразу о встрече договариваетесь? Тоже вариант, но не всегда возможен: люди время своё ценят.
Итак, Ваш потенциальный работодатель получает пакет (а скорее всего его секретарша: она о самой работе понятия не имеет, но знает, как работать с бумагами

В ответ на:
Неужели сам работодатель будет такой тупой, что ему обязательно нужен дизайнер с дипломом? Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?
У Вас мало когда появится возможность эти работы показать. Только когда первый этап отбора уже пройден. А его без документов правильных пройти сложно.Неужели сам работодатель будет такой тупой, что ему обязательно нужен дизайнер с дипломом? Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?
Это если частный предприниматель. В крупных заведениях (крупные фирмы, гос. места и подобное) есть чёткие нормы: кого брать можно. И первым в списке всегда стоит, какой именно диплом должен иметь кандидат. Т.е. эти работодатели без диплома и разговаривать не станут. И попробовать не дадут что-то показать.
Нет бумажки - ты букашка.
В ответ на:
Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?
А работодатель тут задаст встречный вопрос: если кандидат такой замечательный дизайнер, как это случилось, что он не
сумел вуз окончить? Что в этом человеке не так? И зачем мне человек, в котором что-то не так? Если работы дизайнера без диплома говорят сами за себя?

NEW 30.12.13 14:33
Тысячи Арбайтсгеберов Германии не понимают, как может не обученный специалист иметь хороший опыт. Как этот "специалист" докажет им свой опыт? Их не интересует работа в России, на Украине, в Кахахстане и др. странах, а опыта работы в Германии у такого специалиста , как Вы , нет.
В посту выше, Вам разъяснили, как обрабатывают в Германских фирмах Бевербунги. Поэтому, попасть на Гешпрехт у Вас очень мало шансов.
В посту выше, Вам разъяснили, как обрабатывают в Германских фирмах Бевербунги. Поэтому, попасть на Гешпрехт у Вас очень мало шансов.

NEW 30.12.13 14:42
Ничего подобного
Он может сразу выслать портфолио и ссылки на свои работы онлайн
В графике опыт и образцы работы играют очень важную роль
Вот только глупости писать не нужно
Не секретари решают, что идет в мусор, а что нет
и повторяю ЕЩЕ РАЗ - опыт для дизайнера ВАЖЕН
И часто даже заменяет диплом
Замечательный дизайнер не " не смог", а НЕ ЗАХОТЕЛ заканчивать вуз. Потому что он настолько замечательный, что и без диплома создает замечательные вещи и зарабатывает приличные деньги
в ответ kurgsterf 30.12.13 14:26
В ответ на:
У Вас мало когда появится возможность эти работы показать. Только когда первый этап отбора уже пройден. А его без документов правильных пройти сложно.
У Вас мало когда появится возможность эти работы показать. Только когда первый этап отбора уже пройден. А его без документов правильных пройти сложно.
Ничего подобного
Он может сразу выслать портфолио и ссылки на свои работы онлайн
В графике опыт и образцы работы играют очень важную роль
В ответ на:
знает, как работать с бумагами ). Смотрит: диплом - нет. После этого большая часть работодателей (и тем более секретарей) отправляет пакет в мусор
знает, как работать с бумагами ). Смотрит: диплом - нет. После этого большая часть работодателей (и тем более секретарей) отправляет пакет в мусор
Вот только глупости писать не нужно
Не секретари решают, что идет в мусор, а что нет
и повторяю ЕЩЕ РАЗ - опыт для дизайнера ВАЖЕН
И часто даже заменяет диплом
В ответ на:
А работодатель тут задаст встречный вопрос: если кандидат такой замечательный дизайнер, как это случилось, что он не сумел вуз окончить? Что в этом человеке не так? И зачем мне человек, в котором что-то не так?
А работодатель тут задаст встречный вопрос: если кандидат такой замечательный дизайнер, как это случилось, что он не сумел вуз окончить? Что в этом человеке не так? И зачем мне человек, в котором что-то не так?
Замечательный дизайнер не " не смог", а НЕ ЗАХОТЕЛ заканчивать вуз. Потому что он настолько замечательный, что и без диплома создает замечательные вещи и зарабатывает приличные деньги
ваши байты биты
NEW 30.12.13 14:46
Ну, а другие тысячи это понимают
И в описании вакансии указывают: Диплом ИЛИ многолетний опыт работы в данной области"
Все зависит от профессии
В графическом дизайне опыт и умение вполне заменят диплом, если человек УМЕЕТ ВСЕ, что нужно работодателю
Кроме того, работодатель в первую очередь посмотрит на РАБОТЫ кандидата
Если они ему понравятся, будет разговор
в ответ Herr Morgow 30.12.13 14:33
В ответ на:
Тысячи Арбайтсгеберов Германии не понимают, как может не обученный специалист иметь хороший опыт
Тысячи Арбайтсгеберов Германии не понимают, как может не обученный специалист иметь хороший опыт
Ну, а другие тысячи это понимают
И в описании вакансии указывают: Диплом ИЛИ многолетний опыт работы в данной области"
Все зависит от профессии
В графическом дизайне опыт и умение вполне заменят диплом, если человек УМЕЕТ ВСЕ, что нужно работодателю
Кроме того, работодатель в первую очередь посмотрит на РАБОТЫ кандидата
Если они ему понравятся, будет разговор
ваши байты биты
NEW 30.12.13 14:48
У Арбайтсгебера сразу возникнет мысль, почему такой замечательный дизайнер не смог заработать у себя на Родине и пригласит на Гешпрехт , не замечательного, обыконовенного дизайнера, но с немецким дмпломом и опытом работы в Германии.
В ответ на:
У Арбайтсгебера сразу возникнет мысль, почему такой замечательный дизайнер не смог заработать у себя на Родине и пригласит на Гешпрехт , не замечательного, обыконовенного дизайнера, но с немецким дмпломом и опытом работы в Германии.