Login
Работа без образования, если я гражданин Германии
NEW 28.12.13 18:11
Нехорошо. Но они не всегда своевременно обновляют базу данных
Да. И еще справку, что Ваша специальность прошла гос.аккредитацию. плюс-минус означает, что не все специальности в институте аккредитированы.
Обращайтесь в фонд Отто Бенеке. Они оплачивают такой группе иммигрантов, как Вы, немецкие курсы до уровня С1.
Английский язык учите, если не знаете его. Иначе окажетесь... с зарплатой в 900 евро, как мой знакомый Веб-Дизайнер в 40 лет. Вот к чему приводит нежелание учится в Германии. Ведь был же тоже когда-то 30-летним и тоже с гражданством.
in Antwort dpeter 28.12.13 16:27
В ответ на:
ВУЗ в списке есть, статус: H +/-
Что значит такой статус?
ВУЗ в списке есть, статус: H +/-
Что значит такой статус?
Нехорошо. Но они не всегда своевременно обновляют базу данных
В ответ на:
Обязательно ли брать справку, если есть зачётка?
Обязательно ли брать справку, если есть зачётка?
Да. И еще справку, что Ваша специальность прошла гос.аккредитацию. плюс-минус означает, что не все специальности в институте аккредитированы.
Обращайтесь в фонд Отто Бенеке. Они оплачивают такой группе иммигрантов, как Вы, немецкие курсы до уровня С1.
Английский язык учите, если не знаете его. Иначе окажетесь... с зарплатой в 900 евро, как мой знакомый Веб-Дизайнер в 40 лет. Вот к чему приводит нежелание учится в Германии. Ведь был же тоже когда-то 30-летним и тоже с гражданством.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок") [/цитата]
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.12.13 19:13
in Antwort Lioness 28.12.13 18:11, Zuletzt geändert 28.12.13 19:14 (dpeter)
Благодарю за Ваши ответы!
А возможен ли такой вариант, что проживая в Германии на пособии я буду работать на удалённой основе (free lance)?
Как быть в этом случае с законом? Налогами?
Ну допустим я буду работать удалённо на компанию из России, но жить при этом буду в Германии. Оплату будут перечислять на счёт в российский банк — я что-то должен при этом сообщать германским властям?
А возможен ли такой вариант, что проживая в Германии на пособии я буду работать на удалённой основе (free lance)?
Как быть в этом случае с законом? Налогами?
Ну допустим я буду работать удалённо на компанию из России, но жить при этом буду в Германии. Оплату будут перечислять на счёт в российский банк — я что-то должен при этом сообщать германским властям?
NEW 28.12.13 19:17
in Antwort dpeter 28.12.13 19:13, Zuletzt geändert 28.12.13 19:18 (Herr Morgow)
Это называется обман, по немецки Betrug. Когда он выявится придётся, отвечать по закону и расплачиваться.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.12.13 19:36
in Antwort Herr Morgow 28.12.13 19:17, Zuletzt geändert 28.12.13 19:38 (dpeter)
А если источник дохода не регулярен?
Допустим доход появился, который хватает на 2 месяца, а потом месяц-два работы нет. То есть работа время от времени.
Если такие вещи называются обманом, то как в подобном случае делать по закону?
Допустим доход появился, который хватает на 2 месяца, а потом месяц-два работы нет. То есть работа время от времени.
NEW 28.12.13 19:46
Показывать свои доходы.
in Antwort dpeter 28.12.13 19:36
В ответ на:
Показывать свои доходы.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.12.13 19:53
in Antwort Herr Morgow 28.12.13 19:46
Показывать и платить налог с доходов, которые лежат в Российском банке, но тратятся в Германии?
А может доход заработанный в России, который переводится на счёт Российского банка должен облагаться налогом в России?
Я не понимаю как в этом случае поступать в Германии, зачем об этом сообщать? Мне из-за этого дохода пособие будут сокращать? Или такого рода деятельность будет не законной?
Гражданство у меня двойное.
А может доход заработанный в России, который переводится на счёт Российского банка должен облагаться налогом в России?
Я не понимаю как в этом случае поступать в Германии, зачем об этом сообщать? Мне из-за этого дохода пособие будут сокращать? Или такого рода деятельность будет не законной?
NEW 28.12.13 19:56
in Antwort dpeter 28.12.13 19:53
а как вы собираетесь
и ничего не говорить о ваших доходах?
Как вам расчитают пособия?
В ответ на:
А возможен ли такой вариант, что проживая в Германии на пособии
А возможен ли такой вариант, что проживая в Германии на пособии
и ничего не говорить о ваших доходах?
Как вам расчитают пособия?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.12.13 19:59
in Antwort bord 28.12.13 19:56
Я не знаю. Я как раз спрашиваю об этом — как можно, как нельзя?
NEW 28.12.13 20:08
пособия у вас не будет
вы будете на российскую зарплату жить, и медстраховку в Г сами оплачивать
до хоть тройное, никаких поблажек это вам не даст
in Antwort dpeter 28.12.13 19:53
В ответ на:
пособия у вас не будет
В ответ на:
до хоть тройное, никаких поблажек это вам не даст
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 28.12.13 20:10
in Antwort dpeter 28.12.13 19:59
вы на вопросы об английском не отвечаете, видимо вы его не знаете
тогда у вас и этих 900 евро не будет
тогда у вас и этих 900 евро не будет
NEW 28.12.13 20:10
in Antwort stacheltier 28.12.13 20:08, Zuletzt geändert 28.12.13 20:21 (dpeter)
NEW 28.12.13 20:17
in Antwort dpeter 28.12.13 20:10
Bас , молодого здорового, биржа труда тут же за копейки на ляйку пристрит
Не будет у вас пособия
Не будет у вас пособия
NEW 28.12.13 20:23
in Antwort stacheltier 28.12.13 20:17
Но немецкий язык то я должен выучить перед Ляйкой?
NEW 28.12.13 20:27
in Antwort dpeter 28.12.13 20:23
ну дадут вам месяца три на интеграционный курс , будете с румынскими и болгарскими фахкрафтами сидеть и интегрироваться
а потом язык можно и вечером после работы в фольксхохшуле учить
а потом язык можно и вечером после работы в фольксхохшуле учить
NEW 28.12.13 23:06
взять то возьмут, но платить будут меньше чем такому же специалисту но с корочкой) заметно меньше)
идеально было бы хотя бы бакалавра получить - это примерно 4 года университета, паралельно можете работать (подрабатывать) даже по специальности))
как здесь уже написали, возможо вам положен барфёг, это что то вроде стипендии, на скромную жизнь и еду хватает вполне) в вашем случае это будет порядка 500-700€/ мес.
учиться лучше в университете или фх, специальностей множество, уже здесь на месте разберётесь, больше дизайн, или программирование и т.д. самое главное что бы у вас был доступ к образованию здесь, а это наличие 2-х лет универа на родине, выписки с универа с апостилем (и школьный аттестат тоже, вообще на все док-ты нужен апостиль), и знание языка на уровне С1 подтверждённый соответствующим экзаменом (можно сдать в гемании без проблем).
если повезёт то возможно, какие-то предметы из изученных зачтут, образование в германии в основном бесплатное, точнее платиться семестровый взнос (везде по разному, от 50 до 600€/ семестр), в который, как правило, входит оплата проезда (тоже везде по разному, где то только по городу, где-то по всему региону), всё о учёбе и всяческих вариантах лучше поинтересоваться на форуме "Образование", там и факи есть по основным вопросам)
касательно работы фрилансером, не слушайте колючего, у него ток тёмные краски в наличии
вы вполне сможете заниматься в германии своим фрилансером (freiberufler), конечно нужно будет платить налоги и больничную страховку, об этом поподробнее могут ответить опять же на другом форуме "Экономика и Финансы"))
если сначала быть безработным и стать на учёт, а потом стать фрилансером, то во первых, можно поиметь преимущество с больничной страховкой (остаться в гос. но на добровольной основе - это дешевле чем приват) а во вторых, вполне может быть так что арге будет первое время доплачивать "на жизнь")
in Antwort dpeter 28.12.13 15:47
В ответ на:
Если у меня есть хороший опыт графического дизайн в сфере информатики, но нет корочки, что, теперь меня не возьмут из-за этой глупой формальности на работу в этой сфере?
(...)
При приезде в Германию я хочу пойти на курсы немецкого языка, в связи с этим вопрос по оплате — это обучение немецкому языку будет за свой счёт?
Сейчас я хочу понять про учёбу:
1. Если я хочу получить корочку по моей специальности веб-дизайнера и дизайнера графических интерфейсов — куда я должен пойти учиться?
2. Сколько лет?
3. Сколько денег, если не за счёт работодателя?
Если у меня есть хороший опыт графического дизайн в сфере информатики, но нет корочки, что, теперь меня не возьмут из-за этой глупой формальности на работу в этой сфере?
(...)
При приезде в Германию я хочу пойти на курсы немецкого языка, в связи с этим вопрос по оплате — это обучение немецкому языку будет за свой счёт?
Сейчас я хочу понять про учёбу:
1. Если я хочу получить корочку по моей специальности веб-дизайнера и дизайнера графических интерфейсов — куда я должен пойти учиться?
2. Сколько лет?
3. Сколько денег, если не за счёт работодателя?
взять то возьмут, но платить будут меньше чем такому же специалисту но с корочкой) заметно меньше)
идеально было бы хотя бы бакалавра получить - это примерно 4 года университета, паралельно можете работать (подрабатывать) даже по специальности))
как здесь уже написали, возможо вам положен барфёг, это что то вроде стипендии, на скромную жизнь и еду хватает вполне) в вашем случае это будет порядка 500-700€/ мес.
учиться лучше в университете или фх, специальностей множество, уже здесь на месте разберётесь, больше дизайн, или программирование и т.д. самое главное что бы у вас был доступ к образованию здесь, а это наличие 2-х лет универа на родине, выписки с универа с апостилем (и школьный аттестат тоже, вообще на все док-ты нужен апостиль), и знание языка на уровне С1 подтверждённый соответствующим экзаменом (можно сдать в гемании без проблем).
если повезёт то возможно, какие-то предметы из изученных зачтут, образование в германии в основном бесплатное, точнее платиться семестровый взнос (везде по разному, от 50 до 600€/ семестр), в который, как правило, входит оплата проезда (тоже везде по разному, где то только по городу, где-то по всему региону), всё о учёбе и всяческих вариантах лучше поинтересоваться на форуме "Образование", там и факи есть по основным вопросам)
касательно работы фрилансером, не слушайте колючего, у него ток тёмные краски в наличии
если сначала быть безработным и стать на учёт, а потом стать фрилансером, то во первых, можно поиметь преимущество с больничной страховкой (остаться в гос. но на добровольной основе - это дешевле чем приват) а во вторых, вполне может быть так что арге будет первое время доплачивать "на жизнь")
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 28.12.13 23:12
я где то говорил, что нельзя работать фрилансером ?
in Antwort Wild_thing 28.12.13 23:06
В ответ на:
касательно работы фрилансером, не слушайте колючего, у него ток тёмные краски в наличии вы вполне сможете заниматься в германии своим фрилансером (freiberufler), конечно нужно будет платить налоги и больничную страховку,
касательно работы фрилансером, не слушайте колючего, у него ток тёмные краски в наличии вы вполне сможете заниматься в германии своим фрилансером (freiberufler), конечно нужно будет платить налоги и больничную страховку,
я где то говорил, что нельзя работать фрилансером ?
NEW 28.12.13 23:22
in Antwort stacheltier 28.12.13 23:12
ну я ж тебя не цитировала)) эт ты сам решил))
ладно ладно, это было на твоё:
вполне будут ему доплачивать если с умом подойдёт))
ты даже не предстваляешь себе количество предпринимателей сидящих на "социале")
так что, нет ничего невозможного)))
ладно ладно, это было на твоё:
В ответ на:
пособия у вас не будет
пособия у вас не будет
NEW 28.12.13 23:27
Я исходил из того, что ТС полноценный человек
ПС:
Bы почему "тыкаете" ? Прошу Вас в будущем обращаться ко мне на "Вы" или не обращаться ко мне вообще.
in Antwort Wild_thing 28.12.13 23:22, Zuletzt geändert 28.12.13 23:39 (stacheltier)
В ответ на:
ну если чел не может более 700 евро на себя заработать ...мне и в голову не пришло, что 29 летния специалист этого не может.вполне будут ему доплачивать если с умом подойдёт))
ПС:
Bы почему "тыкаете" ? Прошу Вас в будущем обращаться ко мне на "Вы" или не обращаться ко мне вообще.
NEW 29.12.13 00:02 
корона не жмёт?)))
вот как только выкупишь портал, так сразу и начнёшь указывать как к тебе обращаться и обращаться ли вообще)))
чёт твоего расчётного не видать, ну или хотя бы выписки с банковского счёта)) ну что бы оценить твою полноценность)))
in Antwort stacheltier 28.12.13 23:27
корона не жмёт?)))
вот как только выкупишь портал, так сразу и начнёшь указывать как к тебе обращаться и обращаться ли вообще)))
В ответ на:
ну если чел не может более 700 евро на себя заработать ...мне и в голову не пришло, что 29 летния специалист этого не может.
ну если чел не может более 700 евро на себя заработать ...мне и в голову не пришло, что 29 летния специалист этого не может.
чёт твоего расчётного не видать, ну или хотя бы выписки с банковского счёта)) ну что бы оценить твою полноценность)))
NEW 29.12.13 00:11
in Antwort Wild_thing 29.12.13 00:02
В подобном тоне разговаривайте у себя дома со своим мужем
До свидания
До свидания