Login
Работа без образования, если я гражданин Германии
28.12.13 13:56
Я гражданин Германии.
Образование в России: неоконченное высшее по графическому дизайну.
Собираюсь переезжать в Германию.
Есть большой опыт работы в сфере IT графический дизайн для веб-сайтов и мобильных приложений.
Сейчас в России учу немецкий. В Германии буду продолжать учить немецкий и осваивать, на это выделяю около 1-го года.
Вопрос: насколько реально устроиться приезжему из России гражданину Германии без образования, но с опытом работы в сфере веб-дизайна и дизайн графических интерфейсов?
Спасибо.
Образование в России: неоконченное высшее по графическому дизайну.
Собираюсь переезжать в Германию.
Есть большой опыт работы в сфере IT графический дизайн для веб-сайтов и мобильных приложений.
Сейчас в России учу немецкий. В Германии буду продолжать учить немецкий и осваивать, на это выделяю около 1-го года.
Вопрос: насколько реально устроиться приезжему из России гражданину Германии без образования, но с опытом работы в сфере веб-дизайна и дизайн графических интерфейсов?
Спасибо.
NEW 28.12.13 13:59
in Antwort dpeter 28.12.13 13:56
Вам, как ....
...возможно всЁ! Главное нАчать или начАть...
В ответ на:
приезжему из России гражданину Германии без образования
приезжему из России гражданину Германии без образования
...возможно всЁ! Главное нАчать или начАть...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.12.13 14:37
В ответ на:
за пару клопеек устроитесь, а для нормальной зарплаты диплом о ВО нуженВопрос: насколько реально устроиться приезжему из России гражданину Германии без образования, но с опытом работы в сфере веб-дизайна и дизайн графических интерфейсов?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 28.12.13 14:39
А на каком основании молодой человек собирается переезжать в Германию?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 28.12.13 14:40
in Antwort Старик Винни 28.12.13 14:39, Zuletzt geändert 28.12.13 14:41 (stacheltier)
гражданство унаследовал
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=25428155&Searchus...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=25428155&Searchus...
NEW 28.12.13 14:41
in Antwort Старик Винни 28.12.13 14:39
Звеняюсь, не увидел, что гражданство есть.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 28.12.13 14:54
in Antwort stacheltier 28.12.13 14:37
NEW 28.12.13 14:57
знаете, в Германии нормальное начальство не смотрит на наличие немецкого гражданства. Оно смотрит на образование, раб.опыт, владение немецким языком и наличие разрешение на труд.деятельность, если нанемаемый не гражданин Германии. Здесь в этом вопросе отношение к мигранту иное нежели в России, где даже без прописки невозможно никуда легально за приличную зарплату устроиться. Так что в этом смысле поблажек у Вас не будет.Поблажки у Вас только со стороны немецкого государства, приедете, пойдете куда надо, и будет и жилье, и мед.страховка и деньги на еду с одеждой. Это все простому смертному мигранту и не снилось, так что Вам "повезло".
Думайте уже сейчас о том, как и в какой области вам получить образование в Германии.
Думайте уже сейчас о том, как и в какой области вам получить образование в Германии.
NEW 28.12.13 15:02
дело не только сколько зарабатывать, но и как зарабатывать. учитывая, что у вас сейчас не то что немецкого образования нет, у вас, к сожалению, вообще нет никакой корочки, то работать вам либо на стройке подсобником либо на конвеере, либо ящики грузить. Так вот за 6-8 евро в час брутто (с них еще налоги и отчисления забрать) полного рабочего дня, вы заработаете действительно копейки и уробите свое здоровье, а это невосполнимо.
вот здесь можете посмотреть сколько вам на руки при таком заработке останется при певровм налоговом классе если вы холост, и третьем если женаты и работать будете в основном лишь вы сами:
http://www.brutto-netto-rechner.info/
Я думаю, теперь вы прониклись теплом к мысле об учебе :)
in Antwort dpeter 28.12.13 14:54
В ответ на:
это сколько: 500, 1000, 1500 евро?
дело не только сколько зарабатывать, но и как зарабатывать. учитывая, что у вас сейчас не то что немецкого образования нет, у вас, к сожалению, вообще нет никакой корочки, то работать вам либо на стройке подсобником либо на конвеере, либо ящики грузить. Так вот за 6-8 евро в час брутто (с них еще налоги и отчисления забрать) полного рабочего дня, вы заработаете действительно копейки и уробите свое здоровье, а это невосполнимо.
вот здесь можете посмотреть сколько вам на руки при таком заработке останется при певровм налоговом классе если вы холост, и третьем если женаты и работать будете в основном лишь вы сами:
http://www.brutto-netto-rechner.info/
Я думаю, теперь вы прониклись теплом к мысле об учебе :)
NEW 28.12.13 15:05
до 1000 чистыми - это примерно уровень соцпомощи для нищих
В ответ на:
до 1000 чистыми - это примерно уровень соцпомощи для нищих
NEW 28.12.13 15:16
in Antwort stacheltier 28.12.13 15:05
NEW 28.12.13 15:18
in Antwort kurt-59 28.12.13 15:16, Zuletzt geändert 28.12.13 15:27 (stacheltier)
там свои квартиры и цены на все (газ, бензин, эл-во, проезд, GEZ, еду медстраховку итд итп ) гораздо ниже
фасцит: в Германии из этих 1000 евро половина сразу на квартиру уйдет, а на остальные 500 живи, ни в чем себе не отказывай
фасцит: в Германии из этих 1000 евро половина сразу на квартиру уйдет, а на остальные 500 живи, ни в чем себе не отказывай
NEW 28.12.13 15:37
900 чистыми. У одного Web-Designer-а видела такую зарплату в расчетном листочке.
Учиться идите. Хотя бы Ausbildung. И будут проблемы с немецким языком обязательно, поскольку тексты за Вами править скуШно будет.
В ответ на:
900 чистыми. У одного Web-Designer-а видела такую зарплату в расчетном листочке.
Учиться идите. Хотя бы Ausbildung. И будут проблемы с немецким языком обязательно, поскольку тексты за Вами править скуШно будет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.12.13 15:47
in Antwort N@di@ 28.12.13 15:02
Если у меня есть хороший опыт графического дизайн в сфере информатики, но нет корочки, что, теперь меня не возьмут из-за этой глупой формальности на работу в этой сфере?
NEW 28.12.13 15:48
дефляция однако ,дэмпинглон везде ..
in Antwort Lioness 28.12.13 15:37
В ответ на:
900 чистыми.
900 чистыми.
дефляция однако ,дэмпинглон везде ..
NEW 28.12.13 15:50
Это вам Германия, а не РФ - тут без бумажки никуда
in Antwort dpeter 28.12.13 15:47
В ответ на:
Если у меня есть хороший опыт графического дизайн в сфере информатики, но нет корочки, что, теперь меня не возьмут из-за этой глупой формальности на работу в этой сфере?
Bозьмут.. за копейки Если у меня есть хороший опыт графического дизайн в сфере информатики, но нет корочки, что, теперь меня не возьмут из-за этой глупой формальности на работу в этой сфере?
Это вам Германия, а не РФ - тут без бумажки никуда
NEW 28.12.13 15:50
портфолио готовьте
Ссылки на сайты с вашими работами и т.д.
Чтобы было, что показать работодателю
Если у вас очень хороший английский, то можете найти работу - много фирм в IT,где английского на первых порах хватает
насколько неоконченное?
В дизайне главное - талант, идеи и опыт.
Неоконченного может хватить, если опыт достаточен - потом можно будет в Германии закончить,если появится необходимость
Например
http://stellenanzeige.monster.de/getjob.aspx?&jobid=128057664&WT.mc_n=xml_glvg
in Antwort dpeter 28.12.13 13:56, Zuletzt geändert 28.12.13 16:02 (Piranja)
В ответ на:
Есть большой опыт работы в сфере IT графический дизайн для веб-сайтов и мобильных приложений
Есть большой опыт работы в сфере IT графический дизайн для веб-сайтов и мобильных приложений
портфолио готовьте
Ссылки на сайты с вашими работами и т.д.
Чтобы было, что показать работодателю
Если у вас очень хороший английский, то можете найти работу - много фирм в IT,где английского на первых порах хватает
В ответ на:
неоконченное высшее по графическому дизайну
неоконченное высшее по графическому дизайну
насколько неоконченное?
В дизайне главное - талант, идеи и опыт.
Неоконченного может хватить, если опыт достаточен - потом можно будет в Германии закончить,если появится необходимость
Например
http://stellenanzeige.monster.de/getjob.aspx?&jobid=128057664&WT.mc_n=xml_glvg
В ответ на:
abgeschlossene Ausbildung als Grafikdesigner, alternativ mehrere Jahre Berufserfahrung in ähnlicher Position
einschlägige Erfahrung im Industriedesign
sehr gute Anwenderkenntnisse in allen Programmen der Adobe CS6 Design Suite
sicherer Umgang mit den MS-Office-Programmen
gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
teamorientierte Arbeitsweise sowie Kommunikationsstärke
Kreativität in Text- und Bildverarbeitung
abgeschlossene Ausbildung als Grafikdesigner, alternativ mehrere Jahre Berufserfahrung in ähnlicher Position
einschlägige Erfahrung im Industriedesign
sehr gute Anwenderkenntnisse in allen Programmen der Adobe CS6 Design Suite
sicherer Umgang mit den MS-Office-Programmen
gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
teamorientierte Arbeitsweise sowie Kommunikationsstärke
Kreativität in Text- und Bildverarbeitung
ваши байты биты
NEW 28.12.13 15:53
in Antwort Lioness 28.12.13 15:37
А что значит «Хотя бы Ausbildung»?
Учёба наверняка платная будет? Я не против пойти учиться, но сколько лет на это надо снова потратить? Денег?
Учёба наверняка платная будет? Я не против пойти учиться, но сколько лет на это надо снова потратить? Денег?
NEW 28.12.13 15:56
А Вы хотите сразу без образования много получать? Такое только в сказках и в фантастических рассказах бабушек и дедушек иммигрантов.
in Antwort dpeter 28.12.13 15:53
В ответ на:
Я не против пойти учиться, но сколько лет на это надо снова потратить? Денег?
Я не против пойти учиться, но сколько лет на это надо снова потратить? Денег?
А Вы хотите сразу без образования много получать? Такое только в сказках и в фантастических рассказах бабушек и дедушек иммигрантов.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 28.12.13 15:59
in Antwort Herr Morgow 28.12.13 15:56
Я разве упомянул про много?
Я спрашиваю насколько реально устроиться при моих условиях и сколько возможно получать?
Я спрашиваю насколько реально устроиться при моих условиях и сколько возможно получать?