Вход на сайт
как доказать в магазине что купена 1 вещь а не 2
2040
NEW 23.12.13 13:21
здравствуйте! случилась такая ситуация..перед закрытием магазина ..вечером была сделана покупка в макс баре..створка для забора. расплачивались ес картой ..было куплено ещё несколько других вещей ..торопиись и сразу не посмотрели в чек ..кинулись толкьо дома когда магазин уже бы закрыт ..купили одну створку а нам пробили 2..в итоге вместо 30 евро отдали 60..сегодня муж поехал разобраться но ничего доказать не смог..просили посмотеть камеры но они сказали камеры у них демонтированы ничего посмотеть и никак доказать не возмжно..дарить им 30 евро совсем не хочется ..что можно сделать в такой ситуации?
NEW 23.12.13 13:41
в ответ lenochka0585 23.12.13 13:21
приехать в магазионм и всё обьяснить,они проверят сколько продано и сколько в наличии и это не отходя от кассы.ПОдобное было правда с деревянным забором.Посмотрели в компе сколько в наличии и сколько продано,оказалось что на складе как раз на моё количество больше,деньги вернули и дали танкгутшайн на 10€
NEW 23.12.13 13:48
в ответ Dashiela 23.12.13 13:43
ну тогда фиг его знает.Мне сперва тоже начали что то бормотать,я сказал что у меня свидетели есть,потом они разобрались,я им сказал что я по вашей безалаберности ещё бензину нажёг впустую,дали танкгутшайн.Короче в моём случае они добровольно тоже не хотели разбираться.
NEW 23.12.13 13:56
в ответ Баскервиль 23.12.13 13:48
может правда съездить ещё раз чтоб посмотрели в компьютере сколько было сколько продано сколько осталось..только чувствую что пошлют ..комп ведь через кассу..было сто штук..нам как бы 2 продали значит и будет светиться 98..не думаю что побегут в лагерь пересчитывать вручную..
NEW 23.12.13 14:01
У меня нерадостный последний опыт.
Менеджер магазина (Лидл) тоже встал в позу и мы не доказали, что пробита лишняя недешёвая вещь.
С тех пор проверяю чеки прямо у кассы, или хотя бы по дороге к машине, чтобы сразу вернуться в случае чего.
Несколько положительных случаев, когда таки возвращали деньги за ошибку - было исключительно доброй волей магазина.
Один раз кассирша сразу вспомнила, что у меня было две подушки а не три(как в чеке).
В другой раз менеджер посчитал оставшиеся штуки товара на полке, глянул в компьютер сколько должно быть - обнаружил лишнюю вещь.
Менеджер магазина (Лидл) тоже встал в позу и мы не доказали, что пробита лишняя недешёвая вещь.
С тех пор проверяю чеки прямо у кассы, или хотя бы по дороге к машине, чтобы сразу вернуться в случае чего.
Несколько положительных случаев, когда таки возвращали деньги за ошибку - было исключительно доброй волей магазина.
Один раз кассирша сразу вспомнила, что у меня было две подушки а не три(как в чеке).
В другой раз менеджер посчитал оставшиеся штуки товара на полке, глянул в компьютер сколько должно быть - обнаружил лишнюю вещь.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 23.12.13 22:45
мы тоже прямо у кассы проверяем, всякое бывает. тогда сразу возвращают, т.к. еще и очередь как бы свидетели...
если отойдете с поля зрения кассира-доказывать сложно, только добрая воля.
в ответ blondinka2010 23.12.13 14:01
В ответ на:
Несколько положительных случаев, когда таки возвращали деньги за ошибку
Несколько положительных случаев, когда таки возвращали деньги за ошибку
мы тоже прямо у кассы проверяем, всякое бывает. тогда сразу возвращают, т.к. еще и очередь как бы свидетели...
если отойдете с поля зрения кассира-доказывать сложно, только добрая воля.
NEW 24.12.13 09:10
никто вам ничего не вернет, все конечно зависит от магазина и от компенсации и добросовестности руководителя, но по мелкому товару никто даже заморачиваться не будет с вами.Я сама работаю в OBI и могу вам точно ответить что просчитать остатки невозможно...есть и кражи и другие моменты.Поэтому нужно просто научиться проверять чек сразу после покупки.
По закону считается -если покупатель покинул территорию магазина ( вышел на улицу - за двери магазина ) ...всё...там ваши проблемы.Если обнаружили брак или неправильную сумму в чеке не выходя из магазина-можно все исправить.
По закону считается -если покупатель покинул территорию магазина ( вышел на улицу - за двери магазина ) ...всё...там ваши проблемы.Если обнаружили брак или неправильную сумму в чеке не выходя из магазина-можно все исправить.
Меняем реки, страны, города. Иные двери. Новые года. А никуда нам от себя не деться, а если деться — только в никуда.
Омар Хайям.
NEW 24.12.13 09:14
Ссылочка на этот закон у Вас имеется?
в ответ milena96 24.12.13 09:10
В ответ на:
Ссылочка на этот закон у Вас имеется?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.12.13 09:22
Ну надо же....
Скажите, а давно BGB изменили?
Это теперь гарантия на товар вместо 1-2 лет пара минут?
Или вы о законах какой-то другой страны пишите, не Германии?
В ответ на:
По закону считается -если покупатель покинул территорию магазина ( вышел на улицу - за двери магазина ) ...всё...там ваши проблемы.
Если обнаружили брак или неправильную сумму в чеке не выходя из магазина-можно все исправить.
По закону считается -если покупатель покинул территорию магазина ( вышел на улицу - за двери магазина ) ...всё...там ваши проблемы.
Если обнаружили брак или неправильную сумму в чеке не выходя из магазина-можно все исправить.
Ну надо же....
Скажите, а давно BGB изменили?
Это теперь гарантия на товар вместо 1-2 лет пара минут?

Или вы о законах какой-то другой страны пишите, не Германии?
ваши байты биты
NEW 24.12.13 10:21
1. покажите нам всем такой закон.
2. как вы представляете у кассы Брак обнаружить!
это включить у кассы бензопилу "Дружба" и поработать с ней пару часов до обнаружения брака, так что ли?
В ответ на:
1. покажите нам всем такой закон.
2. как вы представляете у кассы Брак обнаружить!
это включить у кассы бензопилу "Дружба" и поработать с ней пару часов до обнаружения брака, так что ли?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.12.13 18:42
в ответ delta174 24.12.13 18:57
мы тоже как-то в ОБИ несколько разных инструментов покупали, со скидкой и без. тоже дома обнаружили, что один прибор был пробит дважды. только зашли, сказали на сервисе, никто никаких вопросов не задавал, сразу вернули деньги
такое случается почему-то именно тогда, когда не проверишь чек. хотя, и когда проверяем, частенько бывает.
но бывает, что и продавцы обсчитываются (раз нам вместо 10 йогуртов только один выбили... продавщица была уверенна, что нажимала ноль. аппарат не сработал). но это реже
такое случается почему-то именно тогда, когда не проверишь чек. хотя, и когда проверяем, частенько бывает.
но бывает, что и продавцы обсчитываются (раз нам вместо 10 йогуртов только один выбили... продавщица была уверенна, что нажимала ноль. аппарат не сработал). но это реже