Вход на сайт
Коврик из ИКЕИ - причина поломки стиралки
NEW 20.12.13 14:22
Знакомая купила несколько маленьких ковриков из ИКЕИ, которые нужно стирать при 40 (есть этикетка )
Постирала она их один раз именно при 40, а они прямо в машине расползлись на куски, наверное, забили пумпу и она сгорела. Машина не новая, но и не старая, года 4. Все чеки на коврики есть
, она сфотографировала этикетку. 
Мы хотим за выходные письмо составить в ИКЕЮ с просьбой возместить ущерб.
Если можете помочь, напишите, на что можно рассчитывать. М.б. ссылки какие-то дадите?
Заранее всех благодарю.
Постирала она их один раз именно при 40, а они прямо в машине расползлись на куски, наверное, забили пумпу и она сгорела. Машина не новая, но и не старая, года 4. Все чеки на коврики есть

Мы хотим за выходные письмо составить в ИКЕЮ с просьбой возместить ущерб.
Если можете помочь, напишите, на что можно рассчитывать. М.б. ссылки какие-то дадите?
Заранее всех благодарю.
NEW 20.12.13 15:13
в ответ bonobo 20.12.13 14:22
NEW 20.12.13 17:02
Это могло быть и простым совпадением. Написать в ИКЕА конечно можно и нужно попробывать. Но я думаю, что ИКЕА попросит у вас гутахтен и этот гутахтен вы должны будете сначала сами оплатить. Стоить он будет скорее всего в разы больше, чем остаточная стоимость вашей машинки. Если гутахтер не сможет доказать, что поломка произошла именно из-за этих ковриков, то деньги за него вам никто не вернёт, если же гутахтер будет на вашей стороне, то останется только судиться с ИКЕА. Это значит, что добавятся ещё и затраты на суд и адвоката (если нет страховки). И вот года через два года вы выиграли дело, вам возместили судебные издержки, затраты на гутахтен и адвоката и ОСТАТОЧНУЮ стоимость четырёхлетней машинки, то есть скажем так 100-150
Евро. Я думаю, что вашему счастью не будет предела...
NEW 20.12.13 17:45
Пусть стирает на здоровье, причём тут стиральная машина.
ИКЕЯ рекомендует температуру стирки, а как и где вы это будете делать, это на ваш страх и риск.
В ответ на:
Знакомая купила несколько маленьких ковриков из ИКЕИ, которые нужно стирать при 40 (есть этикетка )
Пусть стирает на здоровье, причём тут стиральная машина.
ИКЕЯ рекомендует температуру стирки, а как и где вы это будете делать, это на ваш страх и риск.
NEW 20.12.13 17:47
что за ерунда? Ты что - не разбираешся в значках на этикетках? Там обычно стоит каким способом стирается вещь и если стоит значок, как показали выше, то это не просто температура, а именно разрешение машинной стирки при 40а градусов в нормальном режиме.
Если не рекомендуется машинная стирка, то должен быть такой значок:

В ответ на:
что за ерунда? Ты что - не разбираешся в значках на этикетках? Там обычно стоит каким способом стирается вещь и если стоит значок, как показали выше, то это не просто температура, а именно разрешение машинной стирки при 40а градусов в нормальном режиме.
Если не рекомендуется машинная стирка, то должен быть такой значок:

NEW 20.12.13 18:19
В первом посту я этого не разглядел, подскажи где ТС упомянула об этом.
в ответ bastq2 20.12.13 17:47
В ответ на:
NEW 20.12.13 18:24
А тебе известен другой значок, где стоит температура 40 и это не машинная стирка?? Ибо в ручной стирке температуру воды сложно контролировать и поддерживать в заданом режиме.
Я знаю только такой и это машинная стирка (да и кто в европе стирает ещё ручками, если только это особо не рекомендовано???)

вот все символы. http://www.kipshop.de/WebRoot/Store20/Shops/63704558/MediaGallery/Symbole.jpg
В ответ на:
А тебе известен другой значок, где стоит температура 40 и это не машинная стирка?? Ибо в ручной стирке температуру воды сложно контролировать и поддерживать в заданом режиме.
Я знаю только такой и это машинная стирка (да и кто в европе стирает ещё ручками, если только это особо не рекомендовано???)

вот все символы. http://www.kipshop.de/WebRoot/Store20/Shops/63704558/MediaGallery/Symbole.jpg
NEW 20.12.13 19:08
Давай не будем раздувать щёки, тут как не крути притенении при таких показателях не уместны.
Пропустим не упомянутое, дальше идёт порошок в котором стирали и отжим.
как, тут?
в ответ bastq2 20.12.13 18:24
В ответ на:
А тебе известен ............
А тебе известен ............
Давай не будем раздувать щёки, тут как не крути притенении при таких показателях не уместны.
Пропустим не упомянутое, дальше идёт порошок в котором стирали и отжим.
как, тут?
NEW 20.12.13 19:39
вашей знакомой придётся обратиться в суд и там доказать, что именно коврики являются причиной поломки машинки. как вы это будете делать, ума не приложу. скорее всего суд назначит эксперта и будет опираться на его мнение, так как судья, скорее всего, не спец по коврикам и машинкам. желаю вам выиграть, но чёись очень сомневаюсь.