Вход на сайт
Reklamation. Чек не отдали - это норма?
553
NEW 18.12.13 22:33
Купила к школе бутылки из WMF, дорогие, они протекают. Я отнесла их в магазин, сдала на экспертизу,через два месяца мне позвонили и сказали, что я могу забрать их. Поехала в магазин, там мне дали новые бутылки, а чек не дали, сказали: "Ну, мы же и так вам новые дали". Разве чек от старых бутылок не прилагают? У них же гарантия 5 лет.
NEW 19.12.13 07:50
в ответ krygljashok 18.12.13 22:33
должны новый чек дать, с началом гарантии "по новой", т.е. с того дня как вам выдали новые бутылки.
мы в таком случае от руки выписываем квиток с печатью магазина, т.к. через кассу эту бутылки провести нельзя, вы же за них не платили. чек скорей всего отправили WMF (мы делаем копию чека в этом случае и копию отправляем)
мы в таком случае от руки выписываем квиток с печатью магазина, т.к. через кассу эту бутылки провести нельзя, вы же за них не платили. чек скорей всего отправили WMF (мы делаем копию чека в этом случае и копию отправляем)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 19.12.13 08:02
вот тут вы ошибаетесь,
гарантия не начинается по новой, идёт дальше так как есть
в ответ sonnen_blume 19.12.13 07:50
В ответ на:
должны новый чек дать, с началом гарантии "по новой", т.е. с того дня как вам выдали новые бутылки.
вот тут вы ошибаетесь,
гарантия не начинается по новой, идёт дальше так как есть
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 19.12.13 08:42
в ответ Баскервиль 19.12.13 08:14
согласна, ошиблась с началом гарантии по новой. сейчас у продавцов наших спросила, да они поэтому копию чека отправлают поставщику, а оригинал отдают потом с новым товаром покупателю.
у меня просто с практикером несколько раз такой случай был, но повспоминала, там мне за сломанную машинку через год после покупки деньги возращали, ая опять новую полупала, и опять гарантия была 2 года.
у меня просто с практикером несколько раз такой случай был, но повспоминала, там мне за сломанную машинку через год после покупки деньги возращали, ая опять новую полупала, и опять гарантия была 2 года.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 19.12.13 08:44
Правильно: Restgarantie.
Если бы она совершенно другие бутылки,другого дизайна ,новые в обмен на старые согласилась взять- тогда да: новый чек с гарантией по-новой.А в её случае магазин обязан был себе сделать копию,а ей отдать её прежний чек обратно.По-видимому продавец или был не в курсе,или поленился.В любом случае теперь они оригинал отправили ,у них его нет,вот и выкручиваются враньём.
Если бы она совершенно другие бутылки,другого дизайна ,новые в обмен на старые согласилась взять- тогда да: новый чек с гарантией по-новой.А в её случае магазин обязан был себе сделать копию,а ей отдать её прежний чек обратно.По-видимому продавец или был не в курсе,или поленился.В любом случае теперь они оригинал отправили ,у них его нет,вот и выкручиваются враньём.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
19.12.13 10:39
в ответ krygljashok 19.12.13 10:35
попробуйте спросить, может квитанцию выпишут. тем более такая гарантия долгая от WMF. а платили карточкой или наличкой?
я обычно все чеки сразу в кошелек собираю, если продавщица пытается в сумку запихать, сразу говорю, дайте мне в руки пожалуйста.
я обычно все чеки сразу в кошелек собираю, если продавщица пытается в сумку запихать, сразу говорю, дайте мне в руки пожалуйста.