Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Назвал немца свиньей.

3752  1 2 3 все
  except коренной житель14.12.13 07:44
NEW 14.12.13 07:44 
в ответ potapov20100 13.12.13 14:34
В ответ на:
И это он мне предложил оформить сделку не через ебай.
Сейчас я его припугну этим.
Если я правильно понимаю, то именно вы осуществили сделку вне ебея с целью избежать уплаты гебюров. Покупатель в принципе имхо может покупать где и как угодно. Чем вы его припугнуть собираетесь - непонятно.
До того, пока вы не начали писать угрозы, дело было довольно простое. Вы бы обратились в полицию с заявление о мошенничестве. Сейчас дело развалилось на два разных дела - вы можете обвинить покупателя в мошенничестве, а он вас в угрозах и оскорблениях. Насколько реальны оба дела(насколько вы подсудны по подобному заявлению, проживая в Бельгии) сказать может только адвокат. У вас сейчас два варианта. Первый - все таки обратиться в полицию по делу о мошенничестве и заставить покупателя или заплатить или вернуть деньги. И рискануть ответным заявлением. Вполне возможно, что после рассмотрения дела с учетом всех деталей дело будет закрыто из-за малозначимости. И второй вариант - урегулировать вопрос с покупателем. Вы не требуете деньги, он не преследует вас за оскорбления. Вообще то вопрос выбора лучше решать с адвокатом - тут даже не юридические нюансы важны, а практика подобных дел. Как реагирует прокуратура на подобные заявления и что вы там конкретно написали.
kamikadse гость14.12.13 18:56
NEW 14.12.13 18:56 
в ответ dragon-fly 13.12.13 19:24
Ути пути какие страсти все будет хорашо вяжи наски далше и неотвлекайся
kamikadse гость14.12.13 18:59
NEW 14.12.13 18:59 
в ответ except 14.12.13 07:44
Скажи что куриш? может тоже папробават
  basow гость14.12.13 23:24
14.12.13 23:24 
в ответ potapov20100 13.12.13 11:36
А давайте теперь просто включим мозг и посмотрим: о чем мы здесь все рассуждаем?
Один умник другого умника кинул. Наш "бельгиец" соблазнился возможностью сэкономить пару евро и поддался на уговоры клиента продать объект ХХХ вне аукциона. Интересно, а как там тому(в нашем случае - ebay) чувствуется, кто вкладывался денежкой и предоставлял свою интернет-платформу для торгов, надеясь на сделке заработать? А получается он(ebay) обманутым, и есть уже даже целых два, мягко говоря нарушителя правил, которые его обманули.
Естественно, что из двух героев истории - один "таки более обманщик", чем другой. Ну и "менее обманщик" в конце-концов получается соучастником тоже обманутым. Негодует, ищет поддержки и совета на форуме... пытается денежку свою обратно получить. А дважды обманщик, хоть и радостно шуршит ворованной денежкой в кармане, тем не менее не посылает его к ... или на ... , а тянет время, и надеется что соучастник-жертва угомонится и наплюет на потерю. Не посылает, потому как понимает, что неправ... так как адрес, где товар осел, есть, да и на аукционе следочки есть... если очень захотеть, можно его таки привлечь. В общем - и не провоцирует, и не отадет неправедно нажитое.
А вот теперь фишка: - никто и никого не будет привлекать. И даже не только потому, что у пострадавшего "нос в пушку", а просто так, из вредности. Ну не будет бельгийская полиция передавать дело в интерпол, не будут заводить толстые уголовные дела, не станут выезжать для задержания преступника машины с яркими проблесковыми маячками, не станут крутые детективы выхватывать свои значки из карманов и большие черные пистолеты из подмышки...
Потому как 70 €... потому как наш "бельгиец" в Бельгии всего лишь чукча(т.е. приезжий, хоть и с гражданством), и хоть все права имеет, но не рвут одно нежное место полицаи за чужих, да и сам наш "бельгиец" таки не прав. И потому как нет гарантии, что с преступника "немца" и тех 70 € не снять, не то что за весь цирк денежку стрясти. Кстати "немец" никак не носитель немецкого, такой же чукча, как и все мы, на этом форуме веселящиеся.
Модератора прошу не судить строго: не хотел никого обидеть, не пытался разжигать межнациональную вражду, просто попытался реально посмотреть на ситуацию.
  except коренной житель15.12.13 06:47
NEW 15.12.13 06:47 
в ответ basow 14.12.13 23:24
В ответ на:
потому как наш "бельгиец" в Бельгии всего лишь чукча

Бред . Неужели вы думаете, что придет коренной бельгиец в полицию и из патриотических побуждений полицию поставят в ружье? В любом случае , если просматривается состав преступления и вне зависимости от национальности и гражданства, будет заведено унылое уголовное дело, по которому следователь должен будет отчитаться. И по которому должны быть совершены определенные процедуральные мероприятия. Поэтому, если белгийская полиция в принципе этим занимается, запрос будет передан немецкой полиции вне зависимости от личности заявителя. И немецкая полиция так же произведет определенные мероприятия. И ТС вне зависимости от национальности имеет право ознакомится с произведенными мероприятиями и накатать жалобу в прокуратуру. И следователи знают это тоже.
  kapeshka местный житель15.12.13 11:59
NEW 15.12.13 11:59 
в ответ lohmatij 13.12.13 13:41
В ответ на:
там просто два ,,немца" встретились)))

Biene*Maja старожил15.12.13 13:28
Biene*Maja
NEW 15.12.13 13:28 
в ответ potapov20100 13.12.13 11:36
В ответ на:
...Я его продавал через ебай, но он меня попросил снять лот с продаж и продать ему досрочно за 70 евро. Я так и сделал, чтобы не платить комиссию 15 процентов ебай.
...Деньги он мне не перевел, а я считая это мелочью, послал 27-11-13 сразу же из Германии через ДХЛ это серебро.
... Я ему написал несколько гневных писем.
...отнес деньги и жалобу в полицию. Но можно все уладить за 400 евро, как за моральный ущерб.

два сапога пара
В ответ на:
Я конечно разозлился и написал ему что он свинья, и если он меня кинул, я ему поломаю голову.

а вот это уже не шутки, а § 241 StGB Bedrohung
http://dejure.org/gesetze/StGB/241.html
О нас плохого мненья те,
кто хуже нас.
А те, кто лучше нас,
им просто не до нас.
Омар Хайям
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
Lenа местный житель15.12.13 19:52
Lenа
NEW 15.12.13 19:52 
в ответ potapov20100 13.12.13 15:17
Может он там утки моет или помощником повара работает. В больнице не только врачи работают.
И видели бы вы орфографию у студентов.. А вроде к ВО стремятся.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
1 2 3 все