Вход на сайт
Назвал немца свиньей.
13.12.13 11:36
Люди, у кого были подобные случаи и как это завершилось?
Я продал одному немцу серебро. Сумма всего лишь 70 евро. Я его продавал через ебай, но он меня попросил снять лот с продаж и продать ему досрочно за 70 евро. Я так и сделал, чтобы не платить комиссию 15 процентов ебай.
Деньги он мне не перевел, а я считая это мелочью, послал 27-11-13 сразу же из Германии через ДХЛ это серебро. Хотя он мне он сказал, что идет отправлять деньги на почту. Но он и не думал отправлять деньги. Он получил мой товар, и через 3-4 дня мне написал, что это не настоящее серебро и он мне его возвращает. Я согласился принять. Прошла неделя, я получил один купленный мной товар из Германии, купленный позже. А моего серебра все нет. Я конечно разозлился и написал ему что он свинья, и если он меня кинул, я ему поломаю голову. Так он все равно молчит. Я ему написал несколько гневных писем. Теперь этот немец, а может и не немец, фамилия Neumann, сегодня мне написал на мыло, и говорит, что отнес деньги и жалобу в полицию. Но можно все уладить за 400 евро, как за моральный ущерб.
Кто что может сказать по этому поводу? За свинью и за угрозу, какие меры может принять полиция, если я гражданин Бельгии?
Я продал одному немцу серебро. Сумма всего лишь 70 евро. Я его продавал через ебай, но он меня попросил снять лот с продаж и продать ему досрочно за 70 евро. Я так и сделал, чтобы не платить комиссию 15 процентов ебай.
Деньги он мне не перевел, а я считая это мелочью, послал 27-11-13 сразу же из Германии через ДХЛ это серебро. Хотя он мне он сказал, что идет отправлять деньги на почту. Но он и не думал отправлять деньги. Он получил мой товар, и через 3-4 дня мне написал, что это не настоящее серебро и он мне его возвращает. Я согласился принять. Прошла неделя, я получил один купленный мной товар из Германии, купленный позже. А моего серебра все нет. Я конечно разозлился и написал ему что он свинья, и если он меня кинул, я ему поломаю голову. Так он все равно молчит. Я ему написал несколько гневных писем. Теперь этот немец, а может и не немец, фамилия Neumann, сегодня мне написал на мыло, и говорит, что отнес деньги и жалобу в полицию. Но можно все уладить за 400 евро, как за моральный ущерб.
Кто что может сказать по этому поводу? За свинью и за угрозу, какие меры может принять полиция, если я гражданин Бельгии?
NEW 13.12.13 11:58
Если дело и дойдет до прокуратуры, то его (скорее всего) закроют
Максимум, что вам может грозить при незакрытии -штаф
Но НЕ В ПОЛьЗУ"пострадавшего", а в пользу государства
Пострадавший не получит ничего
МОРАЛьНЫЙ ущерб ему суд никакой не присудит
в ответ potapov20100 13.12.13 11:36
В ответ на:
что отнес деньги и жалобу в полицию. Но можно все уладить за 400 евро, как за моральный ущерб
что отнес деньги и жалобу в полицию. Но можно все уладить за 400 евро, как за моральный ущерб
Если дело и дойдет до прокуратуры, то его (скорее всего) закроют
Максимум, что вам может грозить при незакрытии -штаф
Но НЕ В ПОЛьЗУ"пострадавшего", а в пользу государства
Пострадавший не получит ничего
ваши байты биты
NEW 13.12.13 12:16
в ответ potapov20100 13.12.13 11:36
письменная угроза очень плохой шаг. тот сразу будет шантажировать. лучше всего пойти к адвокату чтоб он "переделал" письмо в котором обьяснит что ты ввиду своего плохого знания языка имел ввиду не физическую угрозу а призывал его к совести, угрожал административной ответственностью и т.д.
+ добавить что он с тебя вымогает деньги. можно отделаться "легким испугом"
+ добавить что он с тебя вымогает деньги. можно отделаться "легким испугом"
NEW 13.12.13 12:38
Компенсация морального ущерба для обиженного - это либо получить определенную сумму от обидчика или увидеть, как его оштрафуют.
В данном конкретном случае угроза подвести ТСа под штраф вполне реальна.
в ответ Piranja 13.12.13 11:58
В ответ на:
Компенсация морального ущерба для обиженного - это либо получить определенную сумму от обидчика или увидеть, как его оштрафуют.
В данном конкретном случае угроза подвести ТСа под штраф вполне реальна.
NEW 13.12.13 13:03
Вот его последнее письмо---
Hallo,
ich Bekomme Ärger wenn ich den Ganzen tag im Krankenhaus auf Arbeit Schreibe.
sie Bekommen ihr Geld ja sobald der Fall geklärt ist.
deswegen habe ich das Geld auch abgegeben .
ich weiß ja wie es ist aus eigener Erfahrung habe auch 3 Artikel bezahlt und seit drei Monate keine Antwort und Artikel erhalten.
schaden derzeit 400 €
so ein Schwein bin ich aber nicht bezahle seit 30 Jahren meine Rechnungen immer pünktlich.
kann so etwas nicht leiden ich will ja auch meine Sachen bezahlt haben.
also lass uns die Sache in ruhe klären.
gehe nachher zur Polizei und werde die Zahlung frei geben.
damit es endlich aus der Welt ist
Что тут написано, кто поможет правильно понять его мысль?
А не походит это на шантаж? Специально тянул, ждал угроз, а теперь хочет 400 евро.
На сколько я понял, он пишет что болел и не мог ответить. Но в то же время, он что то продавал на ебай и получил отзывы- 28.11, 02.12 и 05.12. Значит, он и не болел, а просто ждал пока я начну выходить из себя.
Hallo,
ich Bekomme Ärger wenn ich den Ganzen tag im Krankenhaus auf Arbeit Schreibe.
sie Bekommen ihr Geld ja sobald der Fall geklärt ist.
deswegen habe ich das Geld auch abgegeben .
ich weiß ja wie es ist aus eigener Erfahrung habe auch 3 Artikel bezahlt und seit drei Monate keine Antwort und Artikel erhalten.
schaden derzeit 400 €
so ein Schwein bin ich aber nicht bezahle seit 30 Jahren meine Rechnungen immer pünktlich.
kann so etwas nicht leiden ich will ja auch meine Sachen bezahlt haben.
also lass uns die Sache in ruhe klären.
gehe nachher zur Polizei und werde die Zahlung frei geben.
damit es endlich aus der Welt ist
Что тут написано, кто поможет правильно понять его мысль?
А не походит это на шантаж? Специально тянул, ждал угроз, а теперь хочет 400 евро.
На сколько я понял, он пишет что болел и не мог ответить. Но в то же время, он что то продавал на ебай и получил отзывы- 28.11, 02.12 и 05.12. Значит, он и не болел, а просто ждал пока я начну выходить из себя.
NEW 13.12.13 13:13
в ответ spaceX 13.12.13 13:09
Да, это копия его письма слово в слово. Я так думаю, это какой то залетный, и хочет просто меня шантажировать. Но я отправлял деньги на фамилию Neumann J.
А вот первое его письмо---
Hallo
Habe das geld 66,95 € zusammen bei der Polizei Luckenwalde mit einer Anzeige wegen Bedrohung abgegeben.
Desweiteren wurde auch Ebay darüber über Ihr Verhalten Informiert.
Als Beweis wurde der gesamte Schriftverkehr Kopiert.
auch Ihr Paket liegt bei der Polizei.
А вот первое его письмо---
Hallo
Habe das geld 66,95 € zusammen bei der Polizei Luckenwalde mit einer Anzeige wegen Bedrohung abgegeben.
Desweiteren wurde auch Ebay darüber über Ihr Verhalten Informiert.
Als Beweis wurde der gesamte Schriftverkehr Kopiert.
auch Ihr Paket liegt bei der Polizei.
NEW 13.12.13 13:29
в ответ potapov20100 13.12.13 13:03
он пишет,что не может часто отвечатьна ваши письма,из за работы.
и деньги получите,как всё прояснится.
и что он вас понимает,когда что то не так идёт на аукционе,то что он типо что то купил,и уже 3 месяца не ответа не привета,на 400 евро
и хочет всё мирным путём решить
и деньги получите,как всё прояснится.
и что он вас понимает,когда что то не так идёт на аукционе,то что он типо что то купил,и уже 3 месяца не ответа не привета,на 400 евро
и хочет всё мирным путём решить
NEW 13.12.13 13:38
В каком именно месте он " хочет 400 евро"?
Он этого не пишет
Он работает в Кранкенхаусе и получит нагоняй, если будет вам отвечать во время работы
Тон письма достаточно дружелюбный
Одного не могу понять- зачем он деньги " в полицию отнес" ( или куда он из там " отдал" - abgegeben) да еще и с пакетом
Первый раз слышу, чтобы полиция " брала на хранение" деньги и пакет
В этом месте он определенно врет
Напишите ему, что хотите подъехать в полицию и посмотреть, ваш ли товар он полиции " отдал"
Мол, скажи атенцайхен ( Aktenzeichen) этого дела в полиции
Я передам сврему адвокату, он сделает в полицию запрос
В ответ на:
В каком именно месте он " хочет 400 евро"?
В ответ на:
На сколько я понял, он пишет что болел и не мог ответить
На сколько я понял, он пишет что болел и не мог ответить
Он этого не пишет
Он работает в Кранкенхаусе и получит нагоняй, если будет вам отвечать во время работы
Тон письма достаточно дружелюбный
Одного не могу понять- зачем он деньги " в полицию отнес" ( или куда он из там " отдал" - abgegeben) да еще и с пакетом
Первый раз слышу, чтобы полиция " брала на хранение" деньги и пакет
В этом месте он определенно врет
Напишите ему, что хотите подъехать в полицию и посмотреть, ваш ли товар он полиции " отдал"
Мол, скажи атенцайхен ( Aktenzeichen) этого дела в полиции
Я передам сврему адвокату, он сделает в полицию запрос
ваши байты биты
NEW 13.12.13 13:47
если честно, не вижу " ломаного немецкого"
Да, предложения просты
Но, кто знает, какое у него образование?
К тому же, возможно, он пишет в спешке
Где-то букву не дописал
Знаков препинания нет и эти "ja" ни к селу, ни к городу
А в общем и целом - обычные письма
Даже если иностранец пишет, то школу в Германии закончил
Да, предложения просты
Но, кто знает, какое у него образование?
К тому же, возможно, он пишет в спешке
Где-то букву не дописал
Знаков препинания нет и эти "ja" ни к селу, ни к городу
А в общем и целом - обычные письма
Даже если иностранец пишет, то школу в Германии закончил
ваши байты биты