Вход на сайт
еще раз о соседях
NEW 12.12.13 18:17
в ответ Sepia 12.12.13 17:56
NEW 13.12.13 06:45
мой деть не ест печеньки на кровати, никогда не разрешала. кушают за столом и нигде больше. иногда бывают исключения, что едим перед телевизором, если какой-то фильм вместе смотрим.
а трясти на улице на участке и с балкона или окна -вде большие разницы. соседский балкон был сантиметров на 80 короче нашего, вся их "тряска" летела прямо на мой балкон. если я на балконе поставило белье сушить, а потом находила свежепостиранных вещах пыль и волосы с коврика в ванной....трясла бы она на улице, за гаражами была площадка, ей бы никто ничего не сказал
в ответ Marina37 12.12.13 14:03
В ответ на:
если у вас дети на кровати на покрывале печенья поели
если у вас дети на кровати на покрывале печенья поели
мой деть не ест печеньки на кровати, никогда не разрешала. кушают за столом и нигде больше. иногда бывают исключения, что едим перед телевизором, если какой-то фильм вместе смотрим.
а трясти на улице на участке и с балкона или окна -вде большие разницы. соседский балкон был сантиметров на 80 короче нашего, вся их "тряска" летела прямо на мой балкон. если я на балконе поставило белье сушить, а потом находила свежепостиранных вещах пыль и волосы с коврика в ванной....трясла бы она на улице, за гаражами была площадка, ей бы никто ничего не сказал
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 13.12.13 14:07
Это в Италии и южных странах между домами верёвки натягивают и постельное сушат и всё ок, никому пыль не мешает. Венецию вспомните.)
А потом откуда аллергия, откуда вся зараза и паразиты, вплоть до вшей в детских садах.. Вы хоть можете себе представить сколько с одного человека перхоти, кожных чешуек за неделю стряхнется- (5 грамм в день про перзон)... Всё потому, что вещи никто не вытряхивает, стирают при 40 градусов, на воздухе не просушивают- и не гладят постельное. Бактерии, грибки, паразиты и пыль всё остаётся в белье, в швах особенно, в старое время там бельевые вши размножались, посмотрите фильм "Сталинград" к примеру там немец от них очень страдал.)))
Сейчас порошок стиральный хороший- бельё ВЫГЛЯДИТ чистым за счёт оптических отбеливателей, которые в нем, но "грязь" на нём все равно остаётся при неправильной обработке. ИМХО
В ответ на:
Немцы обычно не трясут, а встряхиваю постель и вывешивают в окно.
Ни разу такого в Германии не видела... перин сейчас нет ни у кого, наматрасники все стирают и сушат на вещишпинах летом на солнышке. Подушки иногда на подоконниках наблюдаю, перьевые наверно, их не постираешь.Немцы обычно не трясут, а встряхиваю постель и вывешивают в окно.
Это в Италии и южных странах между домами верёвки натягивают и постельное сушат и всё ок, никому пыль не мешает. Венецию вспомните.)
В ответ на:
Помню моя бабуля никогда не трясла белье (в Казахстане). Она ДО стирки выворачивала все на левую сторону и все углы и швы проходила специально щеточкой. Сидела при этом в ванной комнате на табуреточке. Потом аккуратно собирала ворс/пыль из ванной и выбрасывала. Объясняла - чтобы в углах пыль не оставалась и уголки белья всегда были чистые и белые.
Респект вашей бабуле, вам есть чему у неё поучиться, если вы никогда бельё не вытряхивали.... Но, согласитесь, была бы у бабушки возможность НЕ СИДЕТЬ В ВАННОЙ на табуреточке, а выйти на грундштюк на травку, где никого нет, и там, на солнышке швы прочистить, она бы так и сделала.Помню моя бабуля никогда не трясла белье (в Казахстане). Она ДО стирки выворачивала все на левую сторону и все углы и швы проходила специально щеточкой. Сидела при этом в ванной комнате на табуреточке. Потом аккуратно собирала ворс/пыль из ванной и выбрасывала. Объясняла - чтобы в углах пыль не оставалась и уголки белья всегда были чистые и белые.
А потом откуда аллергия, откуда вся зараза и паразиты, вплоть до вшей в детских садах.. Вы хоть можете себе представить сколько с одного человека перхоти, кожных чешуек за неделю стряхнется- (5 грамм в день про перзон)... Всё потому, что вещи никто не вытряхивает, стирают при 40 градусов, на воздухе не просушивают- и не гладят постельное. Бактерии, грибки, паразиты и пыль всё остаётся в белье, в швах особенно, в старое время там бельевые вши размножались, посмотрите фильм "Сталинград" к примеру там немец от них очень страдал.)))
Сейчас порошок стиральный хороший- бельё ВЫГЛЯДИТ чистым за счёт оптических отбеливателей, которые в нем, но "грязь" на нём все равно остаётся при неправильной обработке. ИМХО
NEW 13.12.13 20:36
в ответ Marina37 13.12.13 14:19
Я тоже думаю,хочется трести иди на улицу,а не на мою голову.Кроме нее не вижу чтобы тресли с окна .Балконы сеткой обтянуты.
Мою пыль извести мне тоже достаточно пылесоса ,стиральной машинки и сушки.О переезде уже завели разговор.Мне не кайф что то
топот безжалостный терпеть каждый день.Были бы дети дома может и не замечала бы ...Но пенсионерам-хочется тишины.
Мою пыль извести мне тоже достаточно пылесоса ,стиральной машинки и сушки.О переезде уже завели разговор.Мне не кайф что то
топот безжалостный терпеть каждый день.Были бы дети дома может и не замечала бы ...Но пенсионерам-хочется тишины.
NEW 15.12.13 14:11
в ответ Jupol 14.12.13 16:39
Не хочется новую ветку из за такой ерунды открывать, спрошу здесь :
Живу на последнем этаже (и счастлива
). Проблем с нижними соседями никогда не было, потому как тихо живу, вечеринок не устраиваю, музыку громко не слушаю, фильмы в наушниках смотрю 
Недавно в нижнюю квартиру заселились две девушки, у них ко мне претензии, что половицами скриплю. Стала прислушиваться, действительно, когда из спалини в ванную хожу, скрипят две доски.
Как поступают в таких случаях? Ну, не съемщику же половицы менять за свой счет? Наверное, это обязанность владельца дома?
Живу на последнем этаже (и счастлива

Недавно в нижнюю квартиру заселились две девушки, у них ко мне претензии, что половицами скриплю. Стала прислушиваться, действительно, когда из спалини в ванную хожу, скрипят две доски.

Как поступают в таких случаях? Ну, не съемщику же половицы менять за свой счет? Наверное, это обязанность владельца дома?