Вход на сайт
Одолела просто моль
NEW 08.12.13 02:26
в ответ мама Максима 07.12.13 19:10
Я тоже пользовалась ловушками на основе феромонов - и правда помогло, все летучие особи слетелись на ловушку, вместо того чтобы плодиться по щелям. А нелетучих вымела и стену помыла. Ловушки - это вещь!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 08.12.13 09:01
ето пищевая моль
мне подруга которая работает в супермаркете дала несколько листочков-прилипов от етой моли, сказала что у нее в магазине они везде развешаны у прилавков с крупами, только их не видно
помогло сразу- их можно купить почти во всех супермаркетах- они там где бытовая химия- средство от пищевой моли
в ответ madelaine0 06.12.13 23:03
В ответ на:
не знаю мол бывает ли в крупах? обычно в крупах жучки коричневые или такие седые-серые червяки, какие у вас?
не знаю мол бывает ли в крупах? обычно в крупах жучки коричневые или такие седые-серые червяки, какие у вас?
ето пищевая моль
мне подруга которая работает в супермаркете дала несколько листочков-прилипов от етой моли, сказала что у нее в магазине они везде развешаны у прилавков с крупами, только их не видно
помогло сразу- их можно купить почти во всех супермаркетах- они там где бытовая химия- средство от пищевой моли
NEW 08.12.13 11:05
Ольга, не расстраивайтесь, но поработать придется. Я все лето боролась, в этот раз просто какой-то ужас был, никогда в жизни такого не видела.
Выбросите все припасы. Все. ВСЕ! Крупы, муку, сухофрукты, крахмал, какао... Все, короче. Не на голодном острове живем, еще купите.
Вымойте все шкафы, пропарьте швы дампфрайнигером, промойте несколько раз уксусом, пробрызгайте какой-нибудь отравой от ползающих насекомых. Отодвиньте шкафы от стен, снимите подвесные и там тоже все промойте и обработайте.
Снимите карниз в кухне, все картинки со стен, проверьте все щели, где могут прятаться личинки.
Мы нашли личинки между карнизом для штор и потолком и за картинками на стене, представляете? А еще в пачке бумажных больших конвертов. Новых.
Потом купите такую же липучку, как на картинке, но только для Speisemotten. Я просто картинку не нашла нужную, но они почти одинаковые.

Возьмите ту, где стоит Speisemotten.
Другие фирмы не берите! Они все намного хуже, я теперь, блин, краевед в этом вопросе.
Только от Naturkraft! Остальное- выброшенные деньги.
Эти липучки должны висеть и после исчезновения летающих экземпляров еще месяца три, на всякий случай. Самцы налипнут и не смогут оплодотворять самок, таким образом, исчезнут те бабочки, которых вы пропустите при обработке. Липучки повесьте и в комнатах. На всякий случай.
Всю посуду от круп промойте погорячей, просушите.
Я теперь всю принесенную в дом крупу промораживаю в морозилке. Не покупаю помногу, только по одному килограмму. Контролирую припасы, они теперь умещаются на одной полочке.
Выбросите все припасы. Все. ВСЕ! Крупы, муку, сухофрукты, крахмал, какао... Все, короче. Не на голодном острове живем, еще купите.
Вымойте все шкафы, пропарьте швы дампфрайнигером, промойте несколько раз уксусом, пробрызгайте какой-нибудь отравой от ползающих насекомых. Отодвиньте шкафы от стен, снимите подвесные и там тоже все промойте и обработайте.
Снимите карниз в кухне, все картинки со стен, проверьте все щели, где могут прятаться личинки.
Мы нашли личинки между карнизом для штор и потолком и за картинками на стене, представляете? А еще в пачке бумажных больших конвертов. Новых.

Потом купите такую же липучку, как на картинке, но только для Speisemotten. Я просто картинку не нашла нужную, но они почти одинаковые.

Возьмите ту, где стоит Speisemotten.
Другие фирмы не берите! Они все намного хуже, я теперь, блин, краевед в этом вопросе.

Эти липучки должны висеть и после исчезновения летающих экземпляров еще месяца три, на всякий случай. Самцы налипнут и не смогут оплодотворять самок, таким образом, исчезнут те бабочки, которых вы пропустите при обработке. Липучки повесьте и в комнатах. На всякий случай.
Всю посуду от круп промойте погорячей, просушите.
Я теперь всю принесенную в дом крупу промораживаю в морозилке. Не покупаю помногу, только по одному килограмму. Контролирую припасы, они теперь умещаются на одной полочке.

NEW 08.12.13 12:15
в ответ Dashiela 08.12.13 11:05
Марин,мы пользовались Nexa Lotte (Pheromontfalle für Nahrungsmittelmotten.Insektizidfrei,Geruchlos) тоже бумажка за 3 месяца была залеплена.У нас был тяжелый случай,дом старый и все потолки под деревом.Вот им там раздолье было.Тоже чем только не мыла,вроде не видно а потом опять появляются и не на кухне.До полного исчезновения два года меняли эти липучки,но помогло.

NEW 08.12.13 20:53
в ответ Olga-82 06.12.13 22:52
Я с начала тоже на продукты питания грешила, что откуда-то моль занесла, пока не вычислила опытным путем, откуда она у меня взялась. Залетела с улицы. Как мухи, комары и прочая живность. У меня крупы и мука хранятся в кладовке, где есть небольшое окно. Стоило там натянуть москитную сетку, как полеты моли прекратились. За лето на липучке всего лишь одна моль попалась.
А на кухне, где нет этой сетки, все лето собирала моль на ловушку-липучку с феромонами. У меня моль появляется в мае и исчезает в октябре - как раз когда у меня открыто окно круглые сутки.
А на кухне, где нет этой сетки, все лето собирала моль на ловушку-липучку с феромонами. У меня моль появляется в мае и исчезает в октябре - как раз когда у меня открыто окно круглые сутки.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.12.13 21:30
в ответ Olga-82 06.12.13 22:52
У нас тоже очень долго жила моль. Больше года. Появилась скорее всего с гречки из русского магазина. Тоже всё выкидывали, трясли, мыли, убирали, закрывали. Но моль очень настойчивая. Они даже за картинами и в книжках разводились!
Помогли вот эти зверьки. Очень малюсенькие, почти невидимые, нам не мешали:
www.ebay.de/itm/Schlupfwespen-gegen-Lebensmittelmotten-Trichogramma-3-x-1...
Да, дороговато, и покупали 2 раза. Но зато вывели. Мои родители "своими" средствами 5 лет мучались
Помогли вот эти зверьки. Очень малюсенькие, почти невидимые, нам не мешали:
www.ebay.de/itm/Schlupfwespen-gegen-Lebensmittelmotten-Trichogramma-3-x-1...
Да, дороговато, и покупали 2 раза. Но зато вывели. Мои родители "своими" средствами 5 лет мучались

NEW 08.12.13 23:11
Я сначала накупила все виды ловушек, что были в магазине, и Nexa Lotte ТОЖЕ.
В то время, как на других было от 0 до 3 вражин, на натуркрафте уже болтались штук 15. Поэтому советую эту ловушку.
Покупать может кто что хочет.
в ответ santa0 08.12.13 12:15
В ответ на:
Марин,мы пользовались Nexa Lotte
Марин,мы пользовались Nexa Lotte
Я сначала накупила все виды ловушек, что были в магазине, и Nexa Lotte ТОЖЕ.
В то время, как на других было от 0 до 3 вражин, на натуркрафте уже болтались штук 15. Поэтому советую эту ловушку.

10.12.13 13:53
в ответ Maybe75 09.12.13 18:58
какие они на вид, Ваши моли ???
Те, что одёжные--они серебристые такие , серенькие, а пищевые---- они чёрные почти, если увидите сидящей на стенке, например, то похожи на маленькие чёрные самолётики ( ну, как из бумаги в детстве складывали )
А то советов надавали, а что за вид моли---никто не знает....
Удачи в борьбе !!!!
Те, что одёжные--они серебристые такие , серенькие, а пищевые---- они чёрные почти, если увидите сидящей на стенке, например, то похожи на маленькие чёрные самолётики ( ну, как из бумаги в детстве складывали )
А то советов надавали, а что за вид моли---никто не знает....
Удачи в борьбе !!!!
NEW 10.12.13 13:56 
в ответ ZHODINKA! 10.12.13 13:53
В ответ на:
а пищевые---- они чёрные почти
ага, как же! сама видела в немецком магазине, в прозрачном пакете с крупой копошились, почти белые а пищевые---- они чёрные почти

NEW 10.12.13 14:39
в ответ Maybe75 10.12.13 14:33