Вход на сайт
секта
07.12.13 15:53
Ветка закрыта 08.12.13 01:26 (Тринити)
Сижу значится я щас дома, ога. Звонок в дверь. Два товарисча русской внешности и с русским акцентом. Сразу спрашивают, говорю ли я по русски. Хотят со мной побеседовать. В руках рекламки типа "бох любит тебя!" и прочая хренотень. Вежливо посылаю, в ответ спрашивают, не знаю ли я еще русскоговорящих в округе и где они живут. У меня челюсть отвисает (они и вправду думают, что я сказала бы, даже если б и знала?!). В результате так и не поинтересовалась, как (КАК?!?) они меня/мой адрес "вычислили"?
Откуда?? - ключевой вопрос.
Живем мы тут не так давно, русскоязычных друзей тут нет, тут не русское гетто, приличный недешевый немецкий уголок, малая застройка. С русскоязычными физ- или юрлицами не пересекаемся. Русского тв нет (у нас вообще нет тв). В адресных книгах не стоИм. Фамилия не русская. Братцы, вот как?!?
Откуда?? - ключевой вопрос.
Живем мы тут не так давно, русскоязычных друзей тут нет, тут не русское гетто, приличный недешевый немецкий уголок, малая застройка. С русскоязычными физ- или юрлицами не пересекаемся. Русского тв нет (у нас вообще нет тв). В адресных книгах не стоИм. Фамилия не русская. Братцы, вот как?!?
NEW 07.12.13 16:21
в ответ Torop 07.12.13 15:59
Гыы, во-первых, мы не русские))) Во-вторых, мы и не выглядим как русские) Я поняла, что Вы в виду имеете, часто выходцев из России видно, но по нам вообще никак. Там где мы раньше жили, пара соседей тоже узнала, что я из России. После того, как я сказала. Были удивлены)) Так что версия отпадает.
Насчет обхода околотка - не, я из сада видела, что они целенаправленно к нам шли, а не от дома к дому. Блин, тож не подходит..
Насчет обхода околотка - не, я из сада видела, что они целенаправленно к нам шли, а не от дома к дому. Блин, тож не подходит..
NEW 07.12.13 16:48
в ответ Tschingishan1 07.12.13 16:35
Ой, интересно, спасибо! Я прописывалась в бюргербюро, да. Но не помню, чтоб там просили указать место рождения.. просили указать место последней прописки (там, в другой земле, где мы 5 месяцев прожили). И что характерно(ц)
ну соответствующие службы знают, понятно. Но откуда у этих жуликов базы данных? Как они до них тогда добираются? (если все это из баз данных муниципалитета?)
NEW 07.12.13 16:48
Для немцев все, кто приехал из России (а также из других республик бывшего СССР) - это русские. Объяснять обратное бесполезно. Да и не нужно.
Какая разница, как они адрес узнали? Сказать: это меня не интересует. Всё.
Кстати в Германии понятия "секта" нет - это российская пропаганда скорее. В Германии такое называется "Freikirche".
Какая разница, как они адрес узнали? Сказать: это меня не интересует. Всё.
Кстати в Германии понятия "секта" нет - это российская пропаганда скорее. В Германии такое называется "Freikirche".
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.12.13 16:56
в ответ Torop 07.12.13 16:39
Пусь, ну тебе ли не знать? Вот приятели у мну, оба русские, именно русские. Уехали когда-то штудировать из Расеи. Познакомились. Родили ребенка. Ребенок ни разу в стране родительского исхода не был и по-русски ни слова. Пичалька, да. Я вот тоже на своем нац.языке вообще никак. И кто я теперь? Немка по языку? Нет. Русская по языку? Нет? Англичанка по языку? Тож ни разу. Вот так невесело, Зая.
NEW 07.12.13 16:59 

А в аду, говорят, велосипеды выдают.. надо было у них послушать, какие опции у обоих вариантов, ад чи рай, вот я тормознула))
в ответ Gennadi 68 07.12.13 16:53
В ответ на:
Запеленговали вас по германи.ру на русско-язычном форуме.Молитесь!и грехи Ваши будут отпущены.Аминь!
Прекрасно например!!Запеленговали вас по германи.ру на русско-язычном форуме.Молитесь!и грехи Ваши будут отпущены.Аминь!
А в аду, говорят, велосипеды выдают.. надо было у них послушать, какие опции у обоих вариантов, ад чи рай, вот я тормознула))
NEW 07.12.13 17:06
Да, у меня тоже по субботам чаще пауза. А вот завтра служба 
Мне кажется, если есть потребность в церкви, то лучше выбрать ту, в которую ходит большинство местных. Так лучше для интеграции. А "Свидетели Йеговы" - это свободная церковь, они не взаимодействуют с государством и с остальными церквями.
Мне кажется, если есть потребность в церкви, то лучше выбрать ту, в которую ходит большинство местных. Так лучше для интеграции. А "Свидетели Йеговы" - это свободная церковь, они не взаимодействуют с государством и с остальными церквями.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.12.13 17:14
угу. А если не увидел, то значит не наш брат. Я уверен, что ты ооочень многих видел и даже и не подозревал, что это тоже "наш брат". Только тех, где явно видно - но их все за версту видят. А тех, кто здесь давно, не имеет явно русского лица с азиатскими примесями, то нифига за версту там не видно.
Вот в этой узнаешь "нашего брата"??
http://de.wikipedia.org/wiki/Helene_Fischer
в ответ Torop 07.12.13 15:59
В ответ на:
что вы русские..
я нашего брата..например.. за версту вижу..
что вы русские..
я нашего брата..например.. за версту вижу..
угу. А если не увидел, то значит не наш брат. Я уверен, что ты ооочень многих видел и даже и не подозревал, что это тоже "наш брат". Только тех, где явно видно - но их все за версту видят. А тех, кто здесь давно, не имеет явно русского лица с азиатскими примесями, то нифига за версту там не видно.
Вот в этой узнаешь "нашего брата"??
http://de.wikipedia.org/wiki/Helene_Fischer
NEW 07.12.13 17:16
А вот эстонцы или латыши с латвийцами - они русские?? А румыны или венгры, проживающие в Украине - они русские или украинцы?? И теперь представь себе - они все говорят на русском! Офигительно - да?
в ответ Torop 07.12.13 17:13
В ответ на:
нет они нерусские..ясно же..нация такая новая в Германии..
нет они нерусские..ясно же..нация такая новая в Германии..
А вот эстонцы или латыши с латвийцами - они русские?? А румыны или венгры, проживающие в Украине - они русские или украинцы?? И теперь представь себе - они все говорят на русском! Офигительно - да?
NEW 07.12.13 17:22
в ответ bastq2 07.12.13 17:16
эстонцы и латыши, живущие в росии, тоже русские, также как и фины, поляки, украинцы, которые родились в россии. во всяком случае весь интернационал, с которым я училась в школе , читали и до сих пор считают, что они русские. так же как и я, и пофиг , что у меня фамилия и отчество, хрен выговоришь , и в паспорте национальность всю жизнь другая стояла. я считаю себя русской, т.к. я родилась и выросла в россии. русский язык мне родной.у меня менталитет, традиции русские. и кто я, как не русская.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 07.12.13 17:34
в ответ weta0 07.12.13 17:22
(я дико извиняюсь, ты это не мне писала вообще-то) - и это замечательно, что ты себя русской считаешь! Но это твой опыт. Кто-то себя не считает русским, будучи, скажем, эстонцем, выросшим в России, и он тоже прав! Кто-то православный, и умеет русскую кухню готовить, и друзья русские и т.д.. Это тоже замечательно! Но у меня, например, не так. (если позволишь мою скромную персону упомянуть) Я родилась в России, но ни национальность, ни базис культурный (традиции, кухня и т.п) у меня не совпадает с Россией. И это не хорошо и не плохо, это данность. Меня заставляет улыбнуться, как некоторые ребята тут резко обижаются, если говоришь, что из России, но не русская (см. топик этот сначала) Детский сад))
NEW 07.12.13 17:40
со мной работает Грек, молодой парень, так он по русски и говорит, и пишит и читает, хотя родился в Греции, а вот его родители так-же чистокровные Греки жили в Казахстане, где и родились. И ну Чехи, Славаки и даже Поляки говорят и пишут по русски
в ответ Torop 07.12.13 16:30
В ответ на:
это как в анекдоте..пишем по русски..но мы не русские..браво.
это как в анекдоте..пишем по русски..но мы не русские..браво.
со мной работает Грек, молодой парень, так он по русски и говорит, и пишит и читает, хотя родился в Греции, а вот его родители так-же чистокровные Греки жили в Казахстане, где и родились. И ну Чехи, Славаки и даже Поляки говорят и пишут по русски
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.12.13 17:56
на каком умеете
К еам ходили, я им культурно объясняла что мне э\то не интересно, так они мне, ну можно мы тогда с вашими детьми поговорим, В общем один прекрасный день они меня достали и я им всё сказала что оних думаю, и чтоб шли мозги подлечили а ещё лучше подальше. Всё дорогу к нам забыли, так писюльки свои иногда в ящик закидывают, но к двери даже не приблежаются
в ответ Torop 07.12.13 17:43
В ответ на:
по русски.
.по русски.
на каком умеете
К еам ходили, я им культурно объясняла что мне э\то не интересно, так они мне, ну можно мы тогда с вашими детьми поговорим, В общем один прекрасный день они меня достали и я им всё сказала что оних думаю, и чтоб шли мозги подлечили а ещё лучше подальше. Всё дорогу к нам забыли, так писюльки свои иногда в ящик закидывают, но к двери даже не приблежаются
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.12.13 19:50
Эх, все верно, да только, право же, неприлично вроде интеллигентной деушке с высшим образованием ругаться в грубой форме. А що таки поделать?))
в ответ Gledi-mur 07.12.13 17:41
В ответ на:
В общем протоптали они к вам дорожку, теперь будут ходить регулярно, пока в грубой форме не пошлёте их по дальше
В общем протоптали они к вам дорожку, теперь будут ходить регулярно, пока в грубой форме не пошлёте их по дальше
Эх, все верно, да только, право же, неприлично вроде интеллигентной деушке с высшим образованием ругаться в грубой форме. А що таки поделать?))
NEW 07.12.13 20:00
Место рождения указывают только один раз. Не знаю по какому вы статусу здесь и есть ли Ausweis, но у меня стоит в аусщеисе место рождения, указывал его в анкете на получение Ausweis в свое время. Тем более место рождения стоит в свидетельстве о рождении, его немецкий перевод тоже надо было тогда прикладывать к документам на получении Ausweis. Тогда и прописка была внесена в Ausweis. И теперь при переездах место рождения не спрашивают, но оно у них в базе данных есть, даже фамилия моей матери у них в базе данных и ещё много чего.
Эту базу данных можно купить!
Как ни странно, но парадокс. Все кричат о Datenschutz, но при этом предоставляют информацию кому не лень. Например ГЕЦ получает всю инфу бесплатно, фирмы платят что то 1 € за определенный объем информации, частные лица от 5 до 8 €.
Наверняка у них есть своя агентура в этих структурах. Что только не сделаешь ради великого дела.
В ответ на:
Я прописывалась в бюргербюро, да. Но не помню, чтоб там просили указать место рождения
Я прописывалась в бюргербюро, да. Но не помню, чтоб там просили указать место рождения
Место рождения указывают только один раз. Не знаю по какому вы статусу здесь и есть ли Ausweis, но у меня стоит в аусщеисе место рождения, указывал его в анкете на получение Ausweis в свое время. Тем более место рождения стоит в свидетельстве о рождении, его немецкий перевод тоже надо было тогда прикладывать к документам на получении Ausweis. Тогда и прописка была внесена в Ausweis. И теперь при переездах место рождения не спрашивают, но оно у них в базе данных есть, даже фамилия моей матери у них в базе данных и ещё много чего.
В ответ на:
Но откуда у этих жуликов базы данных?
Но откуда у этих жуликов базы данных?
Эту базу данных можно купить!
В ответ на:
Как они до них тогда добираются? (если все это из баз данных муниципалитета?)
Как они до них тогда добираются? (если все это из баз данных муниципалитета?)
Наверняка у них есть своя агентура в этих структурах. Что только не сделаешь ради великого дела.
Любовь моя вечна!
NEW 07.12.13 20:04
в ответ Fetter 07.12.13 19:54
так откройте тайну.кто вы?,Умка с Северного полюса? Я себя Русским считаю,хоть и родился в Баку, со мной парень ещё давно тута учился, так у него прабабка от раскулачивания бежала ещё в Революцию,,так он считал себя Русским,хоть и с акцентом разговаривал,он мне ещё говорил,Русский это кто на этом Языке с Рождения общается,Традиции соблюдает,наверное он был прав....
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 07.12.13 20:17
Он был абсолютно прав!
Поэтому я себя к русским и не отношу.
Да какая тайна, Вы меня прямо вниманием смутили, аж зардела вся.. (стыдливо уводит взгляд из-под ресниц)
в ответ atyot 07.12.13 20:04
В ответ на:
Русский это кто на этом Языке с Рождения общается,Традиции соблюдает,наверное он был прав....
Русский это кто на этом Языке с Рождения общается,Традиции соблюдает,наверное он был прав....
Он был абсолютно прав!
В ответ на:
так откройте тайну.кто вы
так откройте тайну.кто вы
Да какая тайна, Вы меня прямо вниманием смутили, аж зардела вся.. (стыдливо уводит взгляд из-под ресниц)
NEW 07.12.13 20:30
но по Русский пишем
и на русском сайте находимся,где по русский общаются
в ответ Fetter 07.12.13 20:17
В ответ на:
Он был абсолютно прав! Поэтому я себя к русским
Он был абсолютно прав! Поэтому я себя к русским
но по Русский пишем
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 07.12.13 20:50
Да!
Спасибо за радость тому, что я тут пишу. Хотя, признаться, не только тут. Еще на куче немецких сайтов, и на американском, и на российских типа ЖЖ. Но я думаю, пользование разными сайтами не является морально предосудимым, никто, надеюсь, не обидится.
в ответ atyot 07.12.13 20:30
В ответ на:
но по Русский пишем и на русском сайте находимся,где по русский общаются
но по Русский пишем и на русском сайте находимся,где по русский общаются
Да!
NEW 07.12.13 21:06
вот, кстати, вспомнила. есть у меня тут знакомая. мама нашего одноклассника( невеста по вызову). она из прибалтики. из латвии . помоложе меня, вероятно пионеров уже не застала. родилась и выросла в прибалтике. так вот. она по-русски настолько плохо говорит.в детстве говорила на латышском, в школе латышский и т.д. русский знает из школы , русский язык ,как иностранный изучали, плюс подружка у нее в детстве русская была.
сейчас все забыла. говорит жутко, половины не понимает, писать вообще не может
вот ее действительно русской назвать, язык не повернется.
сейчас все забыла. говорит жутко, половины не понимает, писать вообще не может
вот ее действительно русской назвать, язык не повернется.
NEW 07.12.13 21:17
Место рождения конечно выдаёт, но не всегда
У меня стоит например в Ausweisе просто Usol 'e
вот как написал так стоит, с пробелом и без страны. Поди догадайся про страну например
В ответ на:
Место рождения указывают только один раз. Не знаю по какому вы статусу здесь и есть ли Ausweis, но у меня стоит в аусщеисе место рождения, указывал его в анкете на получение Ausweis в свое время.
Место рождения указывают только один раз. Не знаю по какому вы статусу здесь и есть ли Ausweis, но у меня стоит в аусщеисе место рождения, указывал его в анкете на получение Ausweis в свое время.
Место рождения конечно выдаёт, но не всегда
У меня стоит например в Ausweisе просто Usol 'e
вот как написал так стоит, с пробелом и без страны. Поди догадайся про страну например
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 07.12.13 21:18
в ответ atyot 07.12.13 20:57
Да, спасибо! Уже только потому здорово, что есть песни на русском, которые очень люблю и благодаря знанию языка их переводить не надо (как те же французские, где я, к сожалению, "небельмеса"). Вот у Носкова не так давно откопала песню, чудная, правда, дикция такая, что фиг поймешь, но все равно класс! http://www.youtube.com/watch?v=vBaqOGv3k7M
NEW 07.12.13 21:27
в ответ weta0 07.12.13 21:06
а как в таком случае? родители из прибалтики-русские, их ребёнок родился в Испании, учился на испанском в школе несколько лет, русский знал плохо, теперь вся семья переехала в Германию, ребёнок говорит на немецком, испанский начинает уходить на второй план, русский немного улучшается, в школах всегда спрашивают муттершпрахе, а вот какой в таком случае муттершпрахе? Русский? так он на нём еле говорит. Или по умолчанию язык мамы и является муттершпрахе даже если ребёнок на нём и не говорит?
NEW 07.12.13 21:33
в ответ Ko4ka 07.12.13 21:27
вообще то мутершпрахе тот язык, на котором ребенок "мама" сказал.
мои дети русские , хотя бОльшая половина родилась здесь, здесь все ходили в садик, и в школу. т.к. они говорят по-русски, думают по-русски, и традиции, праздники, нравы, кухня у нас русские. хоть и немецкий у них, второй родной.
но нам проще, у нас семья не интернациональная,просто живем в другой стране.
а ваш пример получается чел без роду и племени, и без корней. а это плохо.
мои дети русские , хотя бОльшая половина родилась здесь, здесь все ходили в садик, и в школу. т.к. они говорят по-русски, думают по-русски, и традиции, праздники, нравы, кухня у нас русские. хоть и немецкий у них, второй родной.
но нам проще, у нас семья не интернациональная,просто живем в другой стране.
а ваш пример получается чел без роду и племени, и без корней. а это плохо.
NEW 07.12.13 21:48
они, когда по- русски говорят, думают на русском, когда по -немецки, думают на немецком. старший считает примеры так же. если в школе, то по-немецки. если дома со мной, то по-русски.
кстати, мои все дома по-русски друг с другом говорят.
кстати, мои все дома по-русски друг с другом говорят.
NEW 07.12.13 21:49
думаю что когда мои дети говорят на русском, то и на русском думают
а когда по-немецки - то и думают они на немецком.
Да я и сам та делаю. А когда на английском то и по английски думаю
в ответ Ko4ka 07.12.13 21:40
В ответ на:
А вы уверены что ваши дети на русском думают? Смотрю на детей которые прекрасно говорят на русском, но между собой тем не менее они по-немецки общаются, им так легче, предполагаю что и думают они на немецком.
А вы уверены что ваши дети на русском думают? Смотрю на детей которые прекрасно говорят на русском, но между собой тем не менее они по-немецки общаются, им так легче, предполагаю что и думают они на немецком.
думаю что когда мои дети говорят на русском, то и на русском думают
а когда по-немецки - то и думают они на немецком.
Да я и сам та делаю. А когда на английском то и по английски думаю
NEW 07.12.13 22:02
в ответ Ko4ka 07.12.13 21:40
Мой сын даже когда что то по немецкий забывает ....блин как же это будет -говорит!!! Так смешно становится,хотя тут родился
NEW 07.12.13 22:13
в ответ Fetter 07.12.13 15:53
я как-то книгу на русском в магазине заказала. Через недельку позвонил русскоговорящий МЧ с опросом "часто ли читаю на русском, что читаю, на каких носителях"? и с очень настоятельным предложением подписаться на русские газеты-журналы, можно на таком-то сайте
NEW 07.12.13 22:32
в ответ dzh-1 07.12.13 22:22
как то само. Но переключатели бывают сбоят. Вот переводил недавно с русского на аглицкий и наоборот
И когда подустал переодически переводил с английского на английский
Возраст наверное, в своё оправдание могу сказать что я непроффи в переводах
И когда подустал переодически переводил с английского на английский
Возраст наверное, в своё оправдание могу сказать что я непроффи в переводах
NEW 07.12.13 22:39
Вполне возможно подумали что Вы румыны или албанцы, но на всякий случай и русский попробовали. И ведь угадали!
Может они в секте и состоят. Предпринимают там что-нибудь.
в ответ Fetter 07.12.13 16:25
В ответ на:
Во-вторых, мы и не выглядим как русские
Во-вторых, мы и не выглядим как русские
Вполне возможно подумали что Вы румыны или албанцы, но на всякий случай и русский попробовали. И ведь угадали!
В ответ на:
Не, тоже не катит.. У нас только одни соседи, с которыми мы пересекаемся как-то. И те - предприниматели оба, их никогда дома не бывает. Они не могли, точно.
Не, тоже не катит.. У нас только одни соседи, с которыми мы пересекаемся как-то. И те - предприниматели оба, их никогда дома не бывает. Они не могли, точно.
Может они в секте и состоят. Предпринимают там что-нибудь.
NEW 07.12.13 22:56
Да никак они не вычисляли,ходят от дома к дому,ко мне тоже приходят периодически разноговорящие братья еговы,ну и что вы так напугались,пришли люди пригласить вас спастись опосля армагедона,там кажеться только 4000 человек спасуться...я всегда весело и вежливо отказываюсь с ними время свое тратить,уж лучше на германке пофлудить,чем это занудство слушать,журналы их тоже не беру,они всегда вежливо так прощаются и зла не держат...
У меня сегодня утром прикол был,я с вечера выставила металлическую скороварку перед домом,думаю металисты заберут,сегодня ни свет ни заря в полодинадцатого трезвонят в дверь,открываю стоит дедок немец и спрашивает разрешения забрать кастрюлю,я ему конечно берите,он мне-пакет дайте...блин люди уже совсем обнаглели,я еще должна упаковку предоставить чтобы ему удобно было этот шрот до дому тащить
в ответ Fetter 07.12.13 15:53
В ответ на:
как (КАК?!?) они меня/мой адрес "вычислили"?
как (КАК?!?) они меня/мой адрес "вычислили"?
Да никак они не вычисляли,ходят от дома к дому,ко мне тоже приходят периодически разноговорящие братья еговы,ну и что вы так напугались,пришли люди пригласить вас спастись опосля армагедона,там кажеться только 4000 человек спасуться...я всегда весело и вежливо отказываюсь с ними время свое тратить,уж лучше на германке пофлудить,чем это занудство слушать,журналы их тоже не беру,они всегда вежливо так прощаются и зла не держат...
У меня сегодня утром прикол был,я с вечера выставила металлическую скороварку перед домом,думаю металисты заберут,сегодня ни свет ни заря в полодинадцатого трезвонят в дверь,открываю стоит дедок немец и спрашивает разрешения забрать кастрюлю,я ему конечно берите,он мне-пакет дайте...блин люди уже совсем обнаглели,я еще должна упаковку предоставить чтобы ему удобно было этот шрот до дому тащить